- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

上司「新人とコミュニケーション取って」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)20:27:29 ID:d0q()
上司「あいつ全然喋らんねん どないかしてくれん?」
 俺「とりあえず話しかけてみますわー」

 俺「新人さん 調子どない?」
新人「はい」
 俺「えっと…問題はないかな?」
新人「はい」
 俺「あー…わからない事とかある?」
新人「はい」
 俺「何が分からないん?」
新人「えっ」
 俺「ん?」
新人「あっえっあの、あ、う」
 俺「落ち着てー怒ってるんじゃないよ~」
新人「うっうっうっ・・・」泣き始める
新人 走って逃げる&トイレに引きこもる

どないせーちゅーねん
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:28:15 ID:XLf
キチガイの相手させられる新人かわいそう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:28:28 ID:t0J
うートイレトイレ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:28:52 ID:d0q()
>>2
俺なんか悪いことしたか・・・?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:28:55 ID:YIB
ウホッ…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:29:12 ID:d0q()
やらねぇよ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:30:01 ID:9mu
それ発達障害
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:30:10 ID:UCj
何語かわからない
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:30:49 ID:d0q()
>>7
これが発達障害なのか
面接時にはしっかりハキハキ喋ってたらしいが・・・

>>8
ぎり日本語・・・?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:31:06 ID:LJM
男?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:31:22 ID:d0q()
>>10
男 30代
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:31:32 ID:YIB
そろそろ限界を迎えたのかもしれんな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:31:55 ID:esL
顔が怖い
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:31:58 ID:d0q()
>>12
入ってきてまだ一か月ちょいだぞwww
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:32:12 ID:1JO
なんだかめんどくさそう
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:32:26 ID:Bm1
精神病だろ
自殺する前に解雇だな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:32:49 ID:REU
逆パターンも辛い
新人「新人の〇●ですよろしくお願いします」
先輩・上司「(チラッ)ああ・・・」

新人「今お時間よろしいでしょうか、以前聞いたこれこれの件で」
先輩・上司「あ・・・また今度教える・・・」
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:33:02 ID:iHq
仕事してるならそれでいいだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:33:13 ID:UCj
口が臭い
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:33:25 ID:d0q()
>>13
それはないなー無害って言われてるしw

>>15
正直くっそ面倒

>>16
辞めてくれたら一番なんだがこんなやつでも一人抜けたら結構だるい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:33:52 ID:M8g
色々想定して動くタイプなんだろ
面接だったらいろいろ答え考えてただろうけど話しかけられてとっさに答えられなかったんじゃね?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:34:35 ID:d0q()
>>18
決まったことを決まったようにしかできない
しかも遅い 応用が全くできない感じ

>>19
歯磨きしてるで・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:34:59 ID:Kwi
なんで面接通過できる?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:35:18 ID:d0q()
>>21
逆に言うとパターン覚えこませたらうまく動かせるのかなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:35:43 ID:d0q()
>>23
わかんね 同僚もよく突破できたと感心してる
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:37:52 ID:d0q()
胃が痛い
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:38:36 ID:tuZ
どこに住んでるとか趣味はなにとか休みはなにして過ごしてるとか雑談して笑いを取ってから本題入れよ

いきなり仕事どうこうから入るとかコミュ障だろ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:39:33 ID:YIB
プライベートなことは聞かないであげろよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:41:33 ID:M2X
30代でそのコミュ力は絶望的だな
適応力と柔軟性が無い奴は人間組織では使いづらいと思うわ
機械の代わりになら使えるんだろうけど
30名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:41:51 ID:tuZ
>>28
プライベートを尋問みたいに聞くのはダメだが自分から自己開示しつつそれを笑いに変えるんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:41:55 ID:d0q()
>>27 >>28
あぁすまん 休憩時間に趣味とか聞いたが暖簾に腕押しみたいな感じだった

趣味はなに?→えっ いや特に・・・
どこ住んでるん?→書類見てください・・・

駄目だこりゃ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:43:36 ID:tuZ
>>31
それは聞き方が悪い
33名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:44:13 ID:Bm1
>>32

34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:45:12 ID:M2X
なんとかして1の悪いところを探そうとしてるんだが
こう言う奴が実際にいるのを知ってるから叩け無いので
誰か代わりに叩いてください
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:47:19 ID:sIN
これは割りとマジで病気
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:47:50 ID:d0q()
>>34
まぁ俺も全ていい人ってわけじゃないから上司、同僚とも相談してどうにか
コミュニケーション取ろうとしてるんだがこうも手ごたえ無い返事ばかりだとどうしようもないんだわ

1会話で1話題潰されてたらもう話しのネタねぇよ・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:48:29 ID:RlE
>>31
お見合いかよ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:48:51 ID:M2X
>>36
前の会社なんで辞めたか把握してんの?
パワハラ被害者で上司の言葉は否定のための布石にしか聞こえんとかじゃね?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:52:12 ID:d0q()
>>38
書類的には給料面の不満だったて聞いた
それ以上は上司に詳しく聞かないとわかんないなー

パワハラ警戒してんのかな・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:54:01 ID:ga0
>>36
コミュ力あるやつは相手が無言でも仲良くなれるが。
コミュ障同士仲良くしろよ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:54:34 ID:sgp
質問したいことがわからないとか
共通の話題がないから何話せばいいかわからなくてパニックになってそう
長い会話じゃなくて、挨拶から段階踏んで会話したら?
相手も慣れてきて、自分を出しても安心だって思ったら喋るようになるよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:57:03 ID:d0q()
>>41
こいつ挨拶しねぇんだわ・・・

俺からおはようございますとか言っても軽く会釈するだけだし
43名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)21:02:28 ID:d0q()
挨拶から始めよう!→挨拶してくれない

趣味で話題を!→特になし

住んでる場所で話せたらいいな!→書類見ろ

仕事で困ったことない?→うぇええええん

一緒に飯食わない?→一人がいいんです

歓迎会しようと思うんだけど好きな食べ物なに?→しないでください


もう上司に投げ返そうかな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)21:08:06 ID:M2X
この間までうちで働いてたのと傾向が似てるな
自分一人で自分の考えで黙々と納得行くまでやりたいタイプだろ
職人になりたいとか言って辞めてった
45名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)21:18:48 ID:3kv
>>43
そこまでしたなら、ぶっちゃければいい。
あのな、新人さんが喋らないってことでちょっと気にされてるわけ。
挨拶とかさ、まずはそれくらいから声だしてみないか?
それか、何かこちら側に問題でもあったかな?せめて理由おしえてくれたら俺が掛け合うよ。とかさ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)21:51:09 ID:TOK
新人が30台の男?
だとしたらそれって終わってんな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上司「新人とコミュニケーション取って」