- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

楽な仕事なんてないと言う奴いるけど、大嘘です

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)18:32:26 ID:k9l()
小売りメーカーの製造部に仕事変えたら
「なんて楽なんだろう」と思う
ただし、失業の恐怖が常に頭の片隅にあるけど
もちろん嫌な人間関係はあるけどね
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:33:00 ID:b89
嫌な人間関係がある時点で楽じゃねーよ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:33:25 ID:mVp
在宅ワークも楽な仕事です!
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:36:31 ID:tdt
おいら不動産賃貸業
楽チンです
ほぼニートです
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:42:05 ID:QmQ
>ただし、失業の恐怖が常に頭の片隅にあるけど
6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:42:23 ID:k9l()
>>2
小売りは、糞な客に耐え、糞な同僚や上司に耐えねばならないが、
メーカーの製造部は、クソな同僚に耐えればいいだけなのだ!

なんか小売りのときは「細やかで臨機応変でマニュアルに頼らない気配り」が教わらなくても
できて当たり前という、他の同業者も首を傾げるようなムチャクチャな環境だった

今はむしろ最低限の業務に加えて、気配りができれば評価されていくという感じ

これで同じ給料なんだから、小売りに勤める人間ってものすごい損をしていると思う
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:44:32 ID:N4t
公務員は楽
あ消防士や警察とかは別ね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:45:54 ID:z7l
要するに何を苦痛に感じるか個々人次第って話じゃないか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:46:35 ID:k9l()
>>7
お前の公務員って「市役所職員」しか知らんのか

霞が関が不夜城って知らんの?
県庁職員ってみんな顔色悪いんだぜ
震災対応のときなんて倒れる人もいるほど
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:50:32 ID:Cuw
というか、ないはずがないやん
全てにおいてまったくの不満がない職場があるかって言われたらそりゃないけど、楽な仕事はあるに決まってるやん
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:52:46 ID:Vv9
世の中に楽な仕事なんてないよ・・・・・ww
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:54:11 ID:iZC
自宅警備員「世の中に楽な仕事なんてないよ・・・」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:54:31 ID:1nO
楽の定義が理解不能
自分にとっては苦でなくても他人からしたら苦な仕事もあるだろう
逆もまた然り
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:55:58 ID:M8g
給料安くてもいいならめちゃくちゃ楽な仕事とかあるしな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:56:05 ID:lnK
定時で帰れればなんでも楽
16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:01:44 ID:N4t
>>9
霞が関なんて極端な例出すなよ
市役所公務員強調してわかりやすい野郎だなw
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:03:42 ID:3pU
不動産、投資あたりが一番感ある
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:27:04 ID:C8M
楽な仕事は仕事じゃないという苦労至上主義前提だぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:30:53 ID:6U1
ピッキング楽だぞ
ただひたすら商品仕分けるだけ
精神的な苦痛は全くない
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:32:55 ID:k9l()
>>13
いやまぁ、そうなんだけどさ

「世の中楽な仕事なんてないんだ」
「仕事はつらくて当たり前。なぜなら仕事だから」

今までさんざん言われてきたこと。そいつらに言ってやりたい。
「この仕事楽だぞ!! どうなんだええ!?」
まぁ、この仕事早晩には転職するつもりだけど
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:34:20 ID:fFp
市役所でも政令市や中核市の本庁勤務だと中央官庁とブラックさはさほど変わらんって聞くよ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:34:28 ID:aZB
薄給糞楽仕事勤めの俺参上
仕事中ずっと本読んだりネットやってる
楽な仕事なんかないなんて嘘嘘
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:35:27 ID:Ilb
ただ楽を求めて仕事探してもたどり着けないという
24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:36:49 ID:aZB
施設警備・有人駐車場
これで探してみなされ
これほど楽な仕事・・・仕事かこれ?っ手くらい楽な仕事ほかないぞたぶん
25名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:39:38 ID:tdt
楽な仕事、面白い仕事それぞれ探せばあるけど両立するのは難易度高い
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:40:11 ID:k9l()
>>16
お前は公務員の仕事を知れ
霞が関が極端な例とか言ってる時点で公務員の仕事や職種を全然知らなさすぎ

>>21
そうかー。ホント公務員って使命感みたいなもんがないとやってらんないんだな~
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:51:03 ID:1nO
>>26
まあそうだな
基本的に生産性の無い仕事ばかりだし
自衛官だけど毎日野良仕事よ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:51:07 ID:C8M
市役所でも窓口業務なんか場所によっては精神病院勤務レベルなイメージある
29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:51:40 ID:Ilb
福祉系は闇が深そう
30名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:55:21 ID:k9l()
>>29
親戚でまさに東京都特別区の福祉系の部署勤務がいる
毎日毎日ギャンギャンギャンギャンうるさい奴が来るんだとさ

その親戚のおっさん嫌いだったけど、その話聞いてから見る目変わった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





楽な仕事なんてないと言う奴いるけど、大嘘です