- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

魔王を倒した勇者は何するのが一番幸せになれるんだろう

1名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)10:44:01 ID:boY()
①健康
②金
③美女

此処らへんを平和に手に入れたい
2名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:44:27 ID:FNC
隠居して2代目を育てる
3名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:44:52 ID:boY()
>>2
敵いないしそうしたらまず魔王から育てないといけない
4名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:45:15 ID:0fA
少年の考えそうなことだな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:45:26 ID:boY()
>>4
おっさんだぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:45:32 ID:jb0
幸せは人それぞれ、勇者もまた然り
個々人が何を求めて居るのか、ということにもよるから何とも言えない
7名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:46:22 ID:FNC
>>3
いつか現れるであろう第2の魔王に備えるんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:46:29 ID:boY()
>>6
俺の幸せは>>1なんだ
最低限の生活と美女
9名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:47:06 ID:jb0
>>8
勇者として名が売れていれば問題なく手に入りそうだが
10名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:47:47 ID:boY()
>>9
魔王倒して仕事なくなった後なにしてんだろうな
講演会とかしてんのかな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:48:02 ID:jb0
>>10
そんなの人によりけりでは?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:48:02 ID:FNC
堕落してて、ストーリー上殺されちゃうタイプやん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:49:01 ID:0fA
>>5
心が少年
知能が少年
IDが少年

さてどれでしょう
14名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:49:02 ID:6Yh
勇者がどういう性格なのかが大事だよな

目立ちたがり屋なのか目立つの大嫌いなのか、そこらへんでも幸せは変わってきそうな予感
15名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:49:26 ID:boY()
>>11
でも結局魔王倒すなんて請け負い見たいなもんだから終わったらつぎ探さなきゃいけないよな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:50:09 ID:boY()
>>14
俺だったら女で失敗する
絶対ハニトラとか係りまくると思う
17名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:50:26 ID:jb0
>>15
それは「勇者としての魔物討伐」などで生計をたてる場合だろ?
それ以外の生き方もあるんじゃないの?魔王倒しているのだから
18名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:50:46 ID:Xv7
DQ5はエンディング後にビアンカを妾として呼び寄せましたとさ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:51:07 ID:boY()
>>17
講演会
ヒモ


これくらいしかおもいつかない
20名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:51:44 ID:jb0
>>19
いやいや
一市民として生きるとなれば何だって出来るだろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:51:52 ID:0fA
あぶないみずぎでハーレムか
22名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:52:29 ID:Ilo
後の世のために世界中に種をまく(性的な意味で)
23名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:52:44 ID:FNC
王道的に、王様になれば?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:53:06 ID:UHv
美女が王女なら入り婿になって、国を統治するもんじゃないか?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:04 ID:boY()
>>20
えー、いまさら一般人に
>>23
>>24
責任はあんま追いたくない
26名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:10 ID:FNC
DQ1ですなぁ
王女の愛とかいう監視ツール付き
27名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:38 ID:FNC
>>25
全人類の命のために魔王倒したやつが何をいまさらww
28名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:40 ID:AD3
第二の魔王として悪行の限りを尽くす
29名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:44 ID:boY()
王様とか楽しくなさそう
辺境貴族とかで好き勝手やるのが楽しいかも
30名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:54:53 ID:boY()
>>27
考えてみれば荘だな
31名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:55:20 ID:Rtw
王女か貴族の娘と結婚じゃない?
実際はこんな映画みたくなると思うが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC_(%E6%98%A0%E7%94%BB)
32名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:56:25 ID:boY()
>>31
旅立っちゃうのかよ
っていうか名前むずいなこれ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:56:31 ID:6Yh
暴れん坊将軍みたいに勇者だということを隠して生活→裏では無双

これだよこれ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:57:00 ID:UHv
ヒモは一度勇者になったヤツがなるのは、世間が許さんだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:57:25 ID:cWu
姫を攫って魔王の財産で外世界に国を作る
(なお、その世界で悪魔召喚がはびこってることに気づかず、子孫の作った一国は崩壊した模様
36名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:58:30 ID:FNC
人型魔族娘も視野に入れたいなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:58:36 ID:boY()
>>33
そこまで正義感ないわ
>>34
世間は許してくれなくてもお金持ちの美人のお姉さんは許してくれる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:59:05 ID:boY()
>>35
なにこれ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:59:12 ID:Wwc
>>35
ムーンブルクの事かな?
40名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:00:28 ID:UHv
何を言ってるんだ、金持ちの方が世間体を一番気にするだろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:01:06 ID:Rtw
>>32
敵が死んだところに王様と王様の従者がやってきて剣を突き刺して
従者が王様が倒したと宣言して呆れて旅立つ話
42名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:01:41 ID:MAh
権力者に疎まれ一般民衆には恐れられ居場所はなくなるので朽ち果てるのが常
43名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:02:09 ID:cWu
>>39
あの後のムーンブルクの姫はどうなったんだろうね
44相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/09(火)11:02:23 ID:yzf
お姫様と結婚して次期国王になる
45名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:02:46 ID:boY()
>>41
まじかよ、
>>42
そこをなんとか金と美女だけいればいいから
46名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:03:00 ID:FNC
金持ちに用心棒として雇われるのがいいかなぁ
勇者というネームバリューで襲ってくる敵はほぼおらず、住み込みで衣食住確保
勇者を用心棒にしてるという世間体を得ることが出来て金持ちほくほく
そこの娘さんといい感じになり女もゲット
47名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:03:41 ID:boY()
>>46
現実的だけど、あんま働きたくないわ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:04:17 ID:cWu
ルドマンさんは、勇者の子孫
49名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:04:20 ID:UHv
それだったら、普通に山奥でひっそり恋人と自給自足で生活すれば良い
50名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:04:29 ID:FNC
>>47
多分勇者を恐れて誰も来ないぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:05:37 ID:boY()
>>50
マ?娘だけじゃ我慢できないかも知れんが
52名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:06:02 ID:Rtw
>>45
マジだしかも王様が持ってた剣をドラゴンスレイヤーとも宣言しているから立ち悪い
主人公は一回、騙されて役立たずの武器で戦いを挑み武器が壊れ、
本物のドラゴンスレイヤーを探してドラゴンを倒してたはず
53名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:06:41 ID:FNC
>>51
他にも女を得たいならこのプランじゃキツイかもしれんな…
54名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:07:28 ID:Gak
各国が安全保障を目的に勇者を巡って戦争を始める
55名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:07:57 ID:boY()
勇者だったら女いっぱい寄ってくるよな?
みんな抱きたい
56名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:08:39 ID:boY()
>>54
そこは一緒に旅した戦士さんとか僧侶さんとか魔法使いさんとか上手く分配しよう
57名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:08:58 ID:MNs
正直何もしなくていいだろ
昔の戦争行ってた人は今働かずともたっぷり年金もらえるし
しかも勇者時代の遺産売ればいいじゃん
58名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:09:37 ID:Cxf
>>55
はい、子孫大量発生
59名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:09:58 ID:cWu
>>55
それ幸せになれないパターンだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:09:58 ID:FNC
超懸賞金高い魔物も勇者なら小指でしょ?
それで生活しよう
61名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:10:54 ID:boY()
>>57
よくある金持ちみたいに金作って設立した財団に寄付して運用して利益出す的な?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:11:08 ID:MAh
勇者を用心棒に雇ったら
呂布の養父の丁原みたいになるやろ
丁原が調子に乗って周囲にヘイトを撒き散らす
で丁原が殺されたら董卓のように
さらにヘイトを撒き散らしてどんどん勇者にヘイトが溜まっていく
つまり勇者が魔王と同じ立ち位置になる
63名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:12:06 ID:boY()
>>62
女さえいればなにも望まないからそんな暴虐しないから安心してくれ
ちょっと人妻とか手を出すくらい
64名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:12:33 ID:boY()
旅のお供も人妻魔法使いとかにしたいな
65名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:12:40 ID:MNs
>>61
魔王倒して帰ってきたら手に入れてきた装備とか宝売って
あとは年金待ってだらだら暮らすだけ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:13:01 ID:boY()
>>65
めっちゃたのしそう
67名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:13:09 ID:MAh
>>63
貂蝉を巡って殺し合いになると
なるほど
68名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:13:47 ID:boY()
>>67
スレチだが人妻って何であんな村々するんだろうな
69名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:14:00 ID:lH9
爵位もらって辺境で農業しながら地方貴族する
70名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:14:53 ID:FNC
人間のとこより妖精のとことかの方が恩で一生面倒見てくれそうじゃない?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:15:01 ID:boY()
使用人使って農業楽しそう
プランテーション的な
72名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:15:18 ID:boY()
>>70
やれる女のいるならそれでもいい
73名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:17:24 ID:FNC
>>72
妖精の王女とかやらせてくれるんじゃないか
エルフの里の方が女には困らなそう
74名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:22:02 ID:OsO
元勇者「俺は英雄なんかじゃない。これまでも、これからも。」
75名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:22:52 ID:VzV
オークと一緒に姫をan・an
76名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:23:18 ID:boY()
>>75
独り占め希望
77名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:24:26 ID:FNC
女神様に天界に連れてってもらおう
きっと楽園のはずだ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:50:03 ID:laH
魔王のハーレムを引き継ぐ(´・ω・`)。
79名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:11:26 ID:Xv7
魔王(14♀)
80名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:14:25 ID:wr0
各国を征服して独裁者になり可愛い女を囲う
81名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:28:56 ID:96I
町人「血走ってるし…それにあの服も血まみれ…」

町人「……魔物をたくさん殺してきたんでしょうね…」

町人「…でも、英雄よ。感謝しなくちゃ」

町人「だけど、魔王が居なくなったらら勇者様は怖いだけだよね…」
82名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:29:57 ID:96I
有名なssから勝手に引用しちゃった
83名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:00:41 ID:uha
>>13
ワロタ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:36:29 ID:lOh
故郷の小さな村に帰って農業しながら村の娘と結婚して地味に暮らす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





魔王を倒した勇者は何するのが一番幸せになれるんだろう