- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コンビニ業界に内定貰ったぞ!!!!

1名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)23:38:01 ID:mtn()
で、実際のとこ小売ってどうなんですかね
2名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:38:32 ID:8BV
糞以下(´・ω・`)。
3WuT//Zs.K. :2017/05/08(月)23:38:40 ID:WuT
神経すり減らしそう
4名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:00 ID:5wD
職種は?
営業?
販促?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:02 ID:MUU
ノルマノルマノルマ&ノルマなんじゃね 
イメージだけど
6名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:14 ID:mtn()
周りの奴らの反応も>>2-3みたいな感じ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:24 ID:ZRe
でも大手企業だと福利厚生は整ってるんでしょ?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:59 ID:b6Q
なんで受けたのか疑問しかない
9名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:40:09 ID:288
店長より上の地区長とか
本社行きになれば良さそう
10名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:40:13 ID:mtn()
>>4
総合職で内定、最初はSVとして店舗回り
11名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:40:36 ID:op8
バイトか?
12 :2017/05/08(月)23:40:42 ID:7Yq
でも無くなりはしない気がする
13名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:40:46 ID:MUU
>>10
おお!なんか凄そうだ・・
14名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:41:42 ID:mtn()
>>7
福利厚生はガンガンアピールしてた
15名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:41:42 ID:MUU
ブラックといわれる業界ってそれに関わる人が全てブラックというよりは
役職ごとの格差が激しいからってのもあるだろうから
意外とプラスマイナスゼロくらいで普通の社会人生活なのかもな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:42:52 ID:5wD
正社員なら初っ端からスーパーバイザーになれるんだな
そりゃ面白そう
17名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:43:07 ID:mtn()
>>8 なんかノリでコンビニ大手全部受けた
>>9 面接で県に一人しかいない支店長になる!とは言った
18名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:43:32 ID:gqQ
先輩にいるけど結構大変らしいね
場所にもよるんだろうけど、客層がひどいって
19名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:44:37 ID:aVl
最近、他のコンビニがセールしたら負けじと同じことしてたよな。大変だと思うわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:45:35 ID:gqQ
俺も今エントリーしてみたわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:46:04 ID:mtn()
>>15
社員は他社と比べてなんか話し方とかに余裕がありそうだった
22名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:46:37 ID:mtn()
>>16
好奇心旺盛ならおススメって言われたからぜひどうぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:47:53 ID:mtn()
>>18
ワイはアウトドア好きだから田舎に飛ばしてくれって言って人事にウケたで
田舎ならのんびりしてそうだし
24名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:49:21 ID:MUU
>>23
中途でも転勤OKはウケ良いよね
25名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:50:57 ID:mtn()
>>24
人事曰く「学生は関東、関西、地元のどれかばっかり」らしくて
転勤どんと来い!ってやつは嬉しいらしい
26名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:51:38 ID:1qW
なんか出世しそうだなw
がんばってね!
27名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:55:59 ID:mtn()
>>26 
ありがとうございます!他の就活次第ではコンビニでがんばるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:56:34 ID:I7T
小売正社員だけど不満はないな
ホワイトだぜ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:57:41 ID:ZRe
小売は割とホワイトってきくな
特にスーパーとか
マジでヤバいのは飲食って聞く
30名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:58:10 ID:mtn()
>>28
その言葉が本当なら最高だ
給料とかも満足してる?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:59:35 ID:mtn()
>>29
スーパーも受けてたけど人事のおっさん態度悪すぎて切った
でも飲食はそれ以上に態度悪くてびびった
32名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:00:10 ID:RjY
>>10
まじかよ俺も受けたが
最初は店舗配属ってとこばっかやったぞ
どこやねん
33名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:00:57 ID:lvk()
スーパーもいくつか説明聞いたけど新人研修で滝行やらせたり
運動部みたいな合宿で連携強化とかそんなんばっかだった
34名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:02:26 ID:H2N
>>30
まあ、今んとこはね
遊んで食べるぶんには不満ないよ
でも最初はブラックだったんだwww
今は良くなった
35名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:04:51 ID:lvk()
>>32
え?そうだっけ?たしかSVからだったと...
面接でもSVから始めて~とか言ってたと思う
36名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:08:01 ID:lvk()
>>34
それはよかったぁ
ブラックからホワイトへの移り変わり経験してると会社への愛着湧きそう
37名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:09:48 ID:lvk()
コンビニはみん就見てもバイトが書き込みまくってて全然参考にならない
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:12:22 ID:lvk()
コンビニでのバイト経験無いからヘルプで入ってもお荷物になるなぁ...
39名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:14:25 ID:dXA
店長やオーナーは地獄と聞くが社員はホワイトなのか
ヒデエなw
40名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:15:29 ID:Fby
首吊る前に周りに相談するんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:15:31 ID:RjY
>>35
そんな入ってすぐ店舗経験もないのにSVなんてできるもんかね?
俺の就活は去年だったから今年から変わったのかもだが
セブン、ファミマ、ローソンを受けて
店舗経由せずいきなりSV職ってのら初耳
42名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:16:29 ID:lvk()
>>39
どのコンビニも「オーナーさんは大切」って言いまくってたから
多少は良くなっていくんじゃない?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:17:58 ID:lvk()
>>40
相談せずに辞めて海外放浪したい
44名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:19:22 ID:fpG
現場回されると休みが全然無さそう
45名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:19:32 ID:Fby
>>43
海と三途の川と間違えずに渡るんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:22:33 ID:lvk()
>>44
週1回の直営店集合以外は直行直帰でお任せらしいから
自分次第なのかな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:24:16 ID:lvk()
>>45
三途の川渡るときは鼻歌交じりに浮き輪でも使おうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コンビニ業界に内定貰ったぞ!!!!