- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

現役7-11店員だけど、食べて後悔しなかった商品ランキングを発表する。

1名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)23:31:00 ID:aeP()
トップ10を発表する。
また、地域によっては未発売のこともあるのでその点は許して欲しい。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:32:16 ID:Q9Y
セブンはカフェモカ好き
3名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:33:10 ID:2Yz
あいよ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:34:12 ID:aeP()
第10位
もっちり食感みたらし団子




和スイーツの中では特別に美味い...が以前の透明な団子の時よりは味が落ちた感じがするため、この順位。

ちなみに、セブンカフェのお供にしても美味しい。
タレは甘さ控えめしょっぱさ控えめなので、癖がなく食べやすい。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:34:29 ID:b6Q
アフィも大変だな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:34:33 ID:r7H
ブリトー
7名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:35:16 ID:aeP()
>>2
カフェモカは確か関東で先行発売して、最近やっと全国区になった。ココアに近いが、甘党も取り込めるようになったのは大きいと思う。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:39:02 ID:Q9Y
>>7
そうそう
関東先行は知らんかったがかなり前からアレ目当てで行く事あるわ
光熱費払う時に必ず一緒に購入しとる
甘いだけじゃなく仄かな苦味がええんや
9名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:40:16 ID:aeP()
第9位
2種ソーセージの大盛りペペロンチーノ




量を最近減らしがちなセブンが打ちだした男性向け大盛りパスタ。

シンプルだが美味い。
個人的にはもう少しソーセージを増やしてほしい。
ちなみに、時間通りに家で温めると若干火が通りすぎて硬くなるので調整しつつ食べてみてほしい。

今麺類50円引きセールをやっているので見かけたら是非ご賞味あれ。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:41:05 ID:2Yz
>>9
でも結構値段高いな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:41:21 ID:5wD
おまけの中身が知りたくて
12名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:44:45 ID:r7H
>>9
たしかに、スパゲチーの中で選ぶならこいつだな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:44:49 ID:oFv
第8位は?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:45:52 ID:wDq
少し前に食べたセブンのカツ丼?クッソ不味かったわ
レンチんするタイプ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:46:08 ID:aeP()
第8位 アイスコールドコーラ
(東北・四国他限定商品)




-4℃で冷やしたコーラが夏のカラカラな体に染み渡る1品。ドリンクの売上では不動で1位だったセブンカフェを問答無用で登場して一ヶ月で叩き落としたすごい商品。

蓋を開けて一度逆さまにするとあら不思議。
シャーベット状に変化している。
シャーベット状に変化してからは炭酸が抜けやすいので早めに飲むのを推奨。

地域限定なので見かけたらぜひ試してほしい。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:47:07 ID:aeP()
>>14
おそらくおにぎりの棚にある、常温のミニカツ丼だと思われる。

セブンイレブンの揚げ物のお弁当は油がきついのであまりオススメしない。
17WuT//Zs.K. :2017/05/08(月)23:47:17 ID:WuT
セブンのチャーハンは上手い
シンプルでバランスが良い
18名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:47:37 ID:2Yz
>>15
これ食べたいけど
関東にはないんだな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:47:56 ID:F3F
鮭とほうれん草のグラタン旨かったのにもう消えた
20名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:48:41 ID:aeP()
>>18
初めて導入されたのは東京の三店舗(らしい)
なので、まだ回収されてなければ関東でも飲めるかもしれない。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:48:42 ID:2Yz
でもローソンの弁当は不味い
22名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:49:08 ID:2Yz
>>20
ありがとおおおおおおお!!
今度行ってみる
23名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:54:07 ID:aeP()
第7位
チルド弁当で鶏と野菜の黒酢あんかけ
(画像が見つからなかったのでこれは無し)

ワンコインで食べられるお弁当ではトップクラスに入る美味しさ。

不足しがちな野菜を取れたり、色がついてるご飯(おそらく古代米が混じってる?)で栄養バランスはそこそこ。

黒酢でさっぱりしていて、これからの季節にオススメしたい1品。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:56:25 ID:zOv
コンビニの弁当で美味いと思ったことはないけど他のコンビニよりはセブンの方がマシ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:01:01 ID:SQc()
第6位 7P 深切りポテト(サワークリーム味)




セブンイレブンのプライベートブランドのポテチの中では一番美味しい(と思う)。

さっぱりしたサワークリームと、厚目にカットされたポテトは食べごたえのある一品。

ちなみに、ポテチ生産終了や休止が巷では騒がれているがセブンイレブンのPB商品のポテチでは特にそのような話は聞かないので手軽に買ってほしい。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:06:20 ID:SQc()
第5位 7Pストロングシリーズ(缶チューハイ)




味はストロング系のチューハイと大きな差は無い...がなんといってもコスパの良さには目を見張る。

350mlで95円、500miで135円という価格である。
味はグレープフルーツ、レモンの二種類は安定してどこのお店でも置いてある。

気軽に酔っ払いたい時にどうぞ。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:10:50 ID:SQc()
第4位 揚げ鶏




他チェーンに比べて、衣が薄くジューシーな感じが強調されたチキン。

これはとある食べ方をした時の順位であり、その食べ方をレクチャーしたいと思う。

その食べ方とは、おでんの薬味として置いてある柚子胡椒をつけて食べること。店員に一声かけて、柚子胡椒をもらってぜひ試してほしい。
(おでんをやってない店舗では柚子胡椒自体置いて無いこともあるので注意!)
28名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:11:44 ID:SQc()
>>27
この画像だと値段が150円になっているが実際はもう少し高い。画像のチョイスに失敗した。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:12:49 ID:4RT
>>26
安いな
サントリーのストロングとは別物?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:14:16 ID:wHi
>>27
今日食べた
ケースの中でぶっちぎりで小さいのを詰められて憤慨した
31名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:14:44 ID:SQc()
いよいよトップ3に入る前に軽く質問に答える。
>>29
アシードブリューという会社が確か作ってたと思う。
32名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:16:31 ID:SQc()
>>30
セブンの揚げ物の取り方はカウンターの中からみて一番右端から順にとるというマニュアルになっている。

常連に頼まれるとオレは絶対一番大きいヤツを取ってやるので運が無かったな...。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:16:54 ID:D52
揚げ鶏はフライドチキンと思って食べない方がいい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:18:33 ID:wHi
>>31
可愛い店員と仲良くなりたい場合の手段
35名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:21:32 ID:LbL
500のプライベートブランドの缶酎ハイは夏場にお世話になるな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:22:43 ID:SQc()
>>34
可愛い店員というとJKとかJDのアルバイトだよな?
最初は、会計終わったあとに会釈するなりどうもするなりで印象を良くすれば良いと思う。

あと、タバコ買うときに優しくしてあげると喜んでいることが多い。

いきなり距離なしで話しかけてもビビられるだけなので注意。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:23:56 ID:SQc()
>>35
コスパが良いからオレもしょっちゅう買う。
夏場は緑ブリューにまじでお世話になる...!
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:25:09 ID:SQc()
ではトップ3の発表に移る。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:25:13 ID:kYL
>>36
タバコ買うときに優しくして
普通に注文じゃ駄目なんだ
番号言った方が良いとか?


ちなみに仲良くなりたいって理由ではないけど
40名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:28:02 ID:SQc()
>>39
タバコは入ったばかりの娘なら圧倒的に数字。
ある程度慣れた感じの娘ならタバコ名。
この線引きが若干難しい。

バイトで一緒になるJKとちょいちょい話するんだけど、距離なしで話しかけられるのが一番困るって言っていた。

逆に、優しくしてもらえると顔をしっかり覚えて次からタバコ間違えないように気をつけるってさ。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:30:09 ID:SQc()
第3位 ふわっとろくりぃむわらびシリーズ


(今までに出たのはてぃらみす、宇治抹茶、めぃぷる、生クリーム黒蜜)

100円(種類によっては120円)では考えられないほどの高級スイーツを食べている気分になれる1品。

今までに出たこのシリーズは全て食べたが、圧倒的にふわっとろくりぃむてぃらみすが美味かった。

現在手に入るのは生クリームと黒蜜が入っているやつ。
まぶしキナコとの相性も抜群で出た時は売り切れ店舗が続出した大人気シリーズ。





42名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:32:03 ID:kYL
>>40
ありがとう
今度から番号で言ってみるよ
知らない銘柄ばかりだとそれはそうだよな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:33:14 ID:wHi
店員同士で客の話とかするの?
あいつキモいとか、あいつイケメンだとか
44名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:36:57 ID:SQc()
第2位 THE セブンシリーズ

現在この名前で発売されているのはチャーハン、カレー、シュークリーム、ロールケーキの4つ。

どれもハズレが無く美味しい。
特に、カレーは食べた時にちょっと驚くくらい美味しいのでおススメ。

チャーハンはさすがセブンとしかいいようがないくらい安定感のある美味しさ。冷凍でも美味い、おにぎりでも美味い、弁当でも美味い。

シュークリームは今までのに比べてクリームが大量に入っていて、満足感がある一品。

ロールケーキはセブンカフェとどうぞ。ちょっとしたお客さんに出す分には問題がないくらいの出来。
45名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:38:33 ID:SQc()
>>43
客の話は当然するけど、よっぽどのことがない限り悪口は言わないかなぁ。

同じ時間帯に入っている人同士だとタバコの銘柄や買うものでだいたい共通のお客さんが思い浮かぶようになるよ。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:41:44 ID:a40
今から行こうとしてたからランキングの中から決めるか
47名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:43:06 ID:kYL
>>44
セブンはチャーハン推しか
48名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:43:52 ID:SQc()
では、第1位の前に惜しくもランク外になった商品をいくつか挙げたい。

・やわらかイカ天
→個人的に大好き。オススメします。

・塩豚ネギカルビ弁当
→セブンの商品スレでよく挙げられているので、今回は除外。

・卵かけご飯風おにぎり
→期間限定なので除外。これも革新的だった。

・ブリトーシリーズ
→入れ替わりが激しいので除外。
ハバネロなんちゃらっていう辛いヤツが美味しかった。
49名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:45:09 ID:kYL
>>48
これは結構好き
50名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:45:34 ID:kYL
>>48
塩豚ネギカルビ弁当

なんか書いて無かった
51名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:49:30 ID:SQc()
また、食べて後悔した商品もいくつか挙げておく。

・冷凍パスタ
→味は美味しいけど量が少なく割高感があるので...。

・セブンの常温お弁当(揚げ物のやつ)
→常温っていうのはお弁当の棚に置いてある商品のこと。あそこのミニ天丼やカツ丼は美味しくなくて残念だった。

・セブンカフェドーナツ(珍しい味のやつ)
→無難なオールドファッションなんかは美味しいけど、抹茶味などちょっと変化球をいれたドーナツは美味しくない上に胃もたれする。
52名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:50:34 ID:SQc()
>>50
これね。




53名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:51:02 ID:SQc()
>>51
常温はおにぎりの棚、ね。
ごめん間違った。
54名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:53:17 ID:kYL
>>52
そうこれ
あと似たようなのでカルビのも好き
55名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:54:47 ID:Crn
>>48
やわらかイカ天は揚げたちは衣がサクサクで美味いが時間が経ったら衣がクッタクタになるのがなぁ…
まぁどうしようもない事なんだが
56名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:56:14 ID:SQc()
では栄えある第1位 スイーツなかき氷シリーズ
(ティラミス氷、クリームブリュレ氷、紫芋ミルク氷などで)

今日新発売のクリームブリュレ氷をさっき食べたんだがびっくりした。美味すぎてまた発注制限かかって取れなくなるわ...って衝撃。

上にはカラメルキャンディチップ、中には苦めのカラメルソース。周りのクリームブリュレ氷の部分は食感からは考えられない濃厚でミルキーな甘さなのに、後味さっぱりとしている。

間違いなく店頭から消える商品なので見かけたらまとめ買いをするとよろし。







57名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:58:57 ID:SQc()
以上でランキングは終了です。
自分が甘党なので、甘いものが多めなランキングになった感じは否めないw

聞いてくれたら食べたことのあるものだったら感想を教える。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:59:15 ID:4RT
>>56
お幾ら
59名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:59:53 ID:CSC
値段書かないの良くない
60名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:00:10 ID:kYL
>>56
期間限定?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:00:26 ID:SQc()
>>58
税込168円
62名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:00:33 ID:SQc()
>>60
おそらく期間限定。
63名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:01:42 ID:kYL
>>62
あたたたた…
例えば人気が出ました
販売続行!!ってはならない?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:01:42 ID:SQc()
>>59
値段書こうとも思ってたんだが、お弁当やパスタなんかだと同一商品でも地域別で違ったりするので書かなかった...ごめんなさい
65名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:03:09 ID:SQc()
>>63
スイーツなかき氷シリーズ自体が発売続行しているので、そのシリーズは続けるけど同じ味は出さないということが多いのかな。

くりぃむわらびのてぃらみすとかその例。
66名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:03:17 ID:wHi
大食漢て程でもないけど量がどれも少ないから実はあまり買わない
67名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:04:33 ID:kYL
>>65
何でだろうね
せっかく売れるのだからのこし…
飽きちゃう可能性もあるからか
68名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:04:53 ID:SQc()
>>66
量なぁ…。
オレは休憩の時に弁当スイーツ飲み物で腹いっぱいになるけど、働いている男の人だと確かに物足りなくなるサイズではあるし利益出すために量を減らしてきてるからね。
69名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:06:18 ID:SQc()
絶対腹ペコだとチルド弁当の丼物じゃお腹いっぱいならんもんな。

ご飯の盛りもうちょい良くしてほしいってのはよく聞く気がする(但し一介の店員なのでどう使用もできない)
70名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:07:09 ID:wHi
>>68
180超えたオトコが食べるには全く足りないから選択肢から外れるわ
千円超えないと腹満たされないしそれならコンビニで買う理由がなくなる
71名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:08:26 ID:SQc()
>>70
んだよね。
Hotto Mottoでのり弁2つ買ったほうが満腹感は高いし、コスパはいいもんな。

もっと男性目線の商品が増えてもいいと思う。
72名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:09:33 ID:wHi
日本は全体的に量が少ないよな
俺か特別大飯食らいでもないのに周り見ても少食すぎる
73名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:10:23 ID:SQc()
こないだ期間限定で、セブンのPBカップ麺(醤油とか塩味とかのやつね)を大きいサイズにした時があったんだけどそれはすぐなくなったよ。

それだけ多めの量も求められてるってことな気がする。
74名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:10:40 ID:I0b
今日セブンでメープル風味のふんわりシフォン買って食べてみたら美味かったからまた買おう。



75名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:11:16 ID:SQc()
>>74
おお!シフォン美味しいよな。
オレも現行のだと一番好きだ。
76名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:12:21 ID:SQc()
常温のチキン南蛮弁当とかハンバーグ弁当のご飯の量一時期増やしてたのはどうなったんだろう...。
77卍ダークライオン卍◆si53y1AdcU :2017/05/09(火)01:13:00 ID:fOO
卓球のスコアかとおもた
78名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:14:01 ID:NZl
300円前後で量が多くて旨い酒に合うおかず紹介してくれよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:15:12 ID:SQc()
>>78
300円前後ならちと厳しいが
500円以内ならオススメ作れるぞ。
80名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:15:22 ID:GqW
おまけの中身
81名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:21:10 ID:wHi
加藤さんっていう30前後の店員さんが色っぽくて好き
エッチな顔してる
82名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:22:01 ID:SQc()
>>78
冷製蒸し鶏のネギだれ(350円)

パックザーサイ(140円くらい)

こんなのはどう?
83名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:26:06 ID:SQc()
あとはパックに入っている方のおでん。
一人前と二人前があるんだけど、
二人前の方が量入ってるからコスパは良い。

ちなみに、このパックおでんは湯煎でもいいけど冷やしてもなかなかにいける。



84名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:28:53 ID:SQc()
一人前で198円おでんに塩昆布かぶきゅうり(180円)に炭酸水(91円)で割ものまで買えるぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:30:25 ID:NZl
おでんはキツいな。むかしバイトしてたけど結構な汚染度だった
86名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:30:48 ID:SQc()
あとはそうだなぁ。
量っていうのでいけばセブンの大袋の方の枝豆なんかはどうだ?流水解凍だぞ。




87名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:31:18 ID:SQc()
>>85
パックの方なw
店頭おでんは相当気を使わないとな...。
88名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:32:07 ID:6uC
マーガリン入りバターロール 4個入り100円と
オニオンスープの素 98円
89名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:33:29 ID:kYL
>>87
なっ何かは…はいt……
90名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:34:36 ID:SQc()
あとは予算ギリギリだけど、地域限定のもつ煮ライス。
91名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:35:43 ID:SQc()
>>89
うちの店では蓋でがっちりガードして、ほしいお客さんいたらとる時だけあけるからまだまともだと思う。

基本的にはやっぱりあんま衛生的ではないと思う
92名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:37:10 ID:kYL
>>91
蓋開けっぱだもんな
小さい虫とか知らない内に入ってたり
異物混入防止はしないとね
93名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:38:06 ID:SQc()
>>92
そうそう。
だいぶ前に虫が入ってしまって全廃棄したから、それいらい今の形になったって聞いてるよ。
94名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:41:13 ID:kYL
>>93
あんな野ざらしにしてたら問題あるよね
夏でもおでん売れるとか聞いたけど
95名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:50:35 ID:SQc()
>>94
夏でもおでんは売れるから、うちの店だと年間とおしてやってるよ(量は少なめだけどね)

夏場は売れ筋しか入れなくて、大根、白滝、たまごに日替わりで2~3種類かなぁ
96(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/05/09(火)01:51:13 ID:Oko
アホやな
セブンイレブンは100円のパンケーキがものごっつ美味いねんw
(* ^―^)y─┛o〇◯
97名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:51:57 ID:kYL
>>95
そうか売れ筋ってあるんだな
大根昆布卵は売れるはず!

昆布は微妙かな
98名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)05:29:22 ID:yQD
もちとろバニラ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)18:23:50 ID:5SE
300円でお菓子紹介して
行ってもあんまり買うものないから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





現役7-11店員だけど、食べて後悔しなかった商品ランキングを発表する。