- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

バイトをクビにされたんだけど愚痴を聞いてくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/07(日)07:47:09 ID:qkw()
俺、何もしてないんだが
2名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:47:35 ID:n8G
仕事しろよ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:48:29 ID:qkw()
仕事したくて
バイトしてたんだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:48:50 ID:McV
そりゃ首になるな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:49:10 ID:qkw()
まじか…
俺が悪いのか…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:50:25 ID:cUY
正社員で副業してたんですがバレちゃったってこと?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:51:16 ID:qkw()
愚痴、書いていってもいい?
聞いてくれる人いるかな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:52:06 ID:qkw()
いや、このバイトのみだったよ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:53:36 ID:n8G
最後まで聞く自信ないから無理に書かなくてもいいよ
10忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 :2017/05/07(日)07:53:49 ID:Pzl
知らんけど全部お前が悪い
11名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:54:29 ID:O7Z
最初に書けばいいのにだらだらと引っ張るから
12名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:54:55 ID:qkw()
すまん、書いていく
13名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:55:10 ID:VQX
何があったの
14名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:59:40 ID:qkw()
バイトの面接で
試用期間中は無断欠席をすると
即日クビになると聞いていたんだ
無断欠席なんてするつもりもないから
受け入れたんだよ

で、働き始めて3週間程たった
前日はバイトの出勤日だから
普段どうり働いて、翌日が休みであることを確認した
翌日、バイト先に用があって電話したんだ
その時も気になったから一応電話で休みであることを再確認したんだよ
で、いつもバイトが始まる時間にバイト先から電話がきた
15名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:01:02 ID:OhO
5レス以内に収めろ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:05:14 ID:qkw()
『なんでバイト来ないの?今日シフト入ってるけど』
シフトリーダーからだった
昨日にシフトを確認して休みであったことを伝えると
『もういいよ』
との返事
気になったから店長へ電話したんだ
するとさ
店長がシフトを変更したらしく
シフトリーダーから俺へシフト変更の連絡をするように伝えた
だから店長自身は悪くない
俺へ連絡が入ってないことは知らない
試用期間中の無断欠席はクビって言ったよね
もぅ来なくて結構です
だって

俺、クビになった
17名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:06:27 ID:qkw()
5レス以内にしないとダメだったか
知らなかったんだ
すまん
18名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:06:53 ID:DrT
そのクソリーダーに嵌められたんだらう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:07:02 ID:VQX
変更の連絡聞いてなかったって言えばいいんじゃないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:07:38 ID:O7Z
>>16
理不尽なのはわかったけど
この調子だと向こうも今後態度を変えないでしょ
仲悪いまま続けるより精神的にはいいんじゃないの
そう割り切ったほうがいい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:08:02 ID:DrT
バイトなぞ腐るほどある
22名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:08:49 ID:qkw()
店長へは変更の連絡が来てないことを何度も伝えたが
クビだ、店長自身は悪くない
の一点張りでさ
こっちの話を聞き養い
23名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:08:51 ID:VMM
しっかり店長に説明すればいいだけでは?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:09:30 ID:VMM
>>22
おっとそう言う事か。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:10:10 ID:qkw()
今、新しく探し始めたところだよ
ただな…腹が立って
で、ここに来た
26名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:10:33 ID:O7Z
>>25
店名
27忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 :2017/05/07(日)08:11:15 ID:Pzl
そんなゴミみたいな職場はさっさと去るべき
28名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:11:18 ID:qkw()
店名書いていいのか?
某、ゲーム販売店だよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:12:14 ID:mOS
1レスで説明しろ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:12:42 ID:CHS
給料は出た?

去るべきだけど
イッチの気持ち的にはただ去るだけでは
腹がたつからどうかしたいって感じ?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:12:50 ID:qkw()
すまんかった
最初に全文書けばよかったよな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:14:35 ID:DrT
マジかよゲオ最低だな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:14:39 ID:qkw()
給料日がまだだから
払われたかどうかわからん…

一夜報いてやれないかと思ったが
バイトで且つ試用期間中となると
どうにもならんだろ
気持ちが割り切れないのは事実だ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:15:09 ID:2I9
一矢(いっし)報いる 
35名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:15:35 ID:DrT
>>34
やめてあげて…
36名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:16:06 ID:qkw()
おぉ
一矢か!
いちや だと思っていた
ご指摘ありがとう
37名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:16:14 ID:rlr
チェーン店なら本部の偉い人にチクっちゃえよ。
で、謝罪に来させろ。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:17:05 ID:WAF
店の前にうんこでもして来い(´・ω・`)。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:17:34 ID:CHS
たしかに本部とかの偉い人に
連絡入れるのはアリだと思うよ

泣き寝入りよりは建設的
40名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:18:00 ID:qkw()
本部へは明日連絡するつもりだが

気に入らないなら
本部へ連絡でも訴えても構わないって言われたんだ
向こうから言ってくるってことは
この事実を揉み消せる自信があるんだろうな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:18:57 ID:2I9
伝えるときは
事実だけを淡々とつたえるようにするんやで

憶測は憶測として付け加えるとええで
42名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:19:55 ID:qkw()
わかった、ありがとう
明日、本部へ連絡するよ
淡々とだな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:20:51 ID:2I9
熱くなってしまうと
クレーマーだと思われてしまうから

頭にきてることは伝えていいけど淡々と
44名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:20:57 ID:VMM
一夜報いるって、なんかエロいなw
45名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:20:58 ID:lRs
向こうに謝罪させて、働いた分の給料貰う約束して、別の店行け

先々イジメられるだけや
46名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:21:08 ID:2I9
>>44
それなw
47名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:21:10 ID:CHS
あとはツイッターで拡散だね
うまくいけばテレビ局が勝手に取り上げてくれるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:21:18 ID:mGB
ケツの穴洗って待っとけよ!
49下條 玲子■忍法帖【Lv=24,じごくのよろい,XPM】 :2017/05/07(日)08:21:39 ID:tw@MOMENT__KING 
楽しそうですわね。
50名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:22:13 ID:qkw()
エロいか?

ツイッターか
そこら辺が疎くてな…
51名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:22:31 ID:lRs
バイトリーダーから>>1に連絡したという電話の発信記録とか無いだろうし
52名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:23:11 ID:qkw()
そもそも
連絡が来てないからな
着歴自体ないんだよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:23:35 ID:2I9


54名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:24:05 ID:qkw()
絵、上手いな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:24:39 ID:lRs
>>52
こっちのは、消したんじゃないかと言われる
発信側が重要
悪いのは店長じゃなくバイトリーダーの可能性もある。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:25:16 ID:KXl
理不尽だな、おれなら許さんわ
本部に連絡する前に録音しておいたらどうだろうか
57名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:25:21 ID:qkw()
そうか
着歴は当てにならんか…
58名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:26:07 ID:qkw()
あの通話
録音しておけば良かった
59名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:27:49 ID:qkw()
理不尽過ぎるよ
腹が立って寝れやしない
60名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:28:26 ID:lRs
何歳?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:28:50 ID:qkw()
俺?
30は過ぎた
62名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:29:36 ID:uHG
まてよ
シフトの確認は誰にしたんだ?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:30:12 ID:qkw()
前日のバイトの人だよ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:31:01 ID:OhO
ああ・・・30か・・・
65名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:32:18 ID:uHG
その人に証人になってもらって一緒に本部に電話
その人立会の元
バイトリーダーと店長に直接言いにいけ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:32:39 ID:VMM
30過ぎ・・・ 店長のほうが若そう
67名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:35:20 ID:p85
やれる事はたくさんあるのにのんびりしすぎだと思った
68名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:35:35 ID:gUS
ええ…何それ可哀想

バイトのシフト入ってたの普通に忘れてて
あれ?入ってたましたー?ってとぼけても首にならなかったわ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:36:26 ID:gUS
あ、うち間違えた
70名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:36:58 ID:uHG
それとチェーン店なら担当マネージャー的な人がいるはずだからその人にも言うべき
もうそこで働くことはないにしても>>1が嫌な思いしたまま過ごすのは良くない
71名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:38:48 ID:VMM
本人に予定確認しないでシフトいじるとか凄いのぉ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:41:20 ID:qkw()
確かに
店長のほうが若い
73名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:43:51 ID:qkw()
もぅあの店では働かないよ
居辛いしな

マネージャーか
確かに、いるだろうな

バイトさんを巻き込んでいいものか…
74名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:45:09 ID:dkj
電話の履歴とか証拠になりそうじゃない?
携帯ならショップ行けば手に入りそう(自分の携帯からなら消したとか言われそうだし)
75名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:47:04 ID:qkw()
なるほど
ショップへ行けば出してくれるか
全ては明日から動き出さないとな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:48:18 ID:dkj
あまりに理不尽だしな
そのチーフが完全に悪いのに1が迷惑被るとか酷すぎる
77名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:49:27 ID:qkw()
やっぱり理不尽だよな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:51:05 ID:qkw()
話を聞いてくれて
アドバイスまでくれてありがとう
みんな優しいな
少しはスッキリしたよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:52:01 ID:OhO
駄目なおっさんと分かった途端、お前ら優しいな・・・
80名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:52:55 ID:qkw()
残念
俺は中身はおっさん
外見はおばはんだ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:53:28 ID:WAF
社会的弱者なら本人の同意を得ずにいいように働かせていいと思ってるよねジャップは(´・ω・`)。
82名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:54:13 ID:auC
なにもしないから無能だったってこと?
83名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:56:17 ID:qkw()
男勝りな女だよ

バイトって立場が
やっぱり弱いよな

俺が無能って?
84聖母マリア :2017/05/07(日)08:58:24 ID:tw@seibomariavip 
まあ可哀想ですこと
85名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:00:09 ID:VMM
>>83
今までの書き込みからは男勝りに見えんが
86名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:00:17 ID:dkj
チーフが無能か、好き嫌いでやってるのかだと思う
同期バイトがいるなら、減らそうとしたのかも

何にせよ、言うべき事は言って良いと思うよ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:00:55 ID:auC
ごめんよく見てなかった
88名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:01:35 ID:qkw()
言うべきことは言ってくる!
職探しに精を出すよ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:02:38 ID:dkj
>>88
頑張れ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:03:15 ID:SIJ
多分無能だからこじつけでクビにされたんだろ どんまい
91名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:03:40 ID:auC
気がすんだなら良かったな
92名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:04:35 ID:uHG
>>88
頑張れ
職より専業主婦として雇ってくれるパートナー見つけたほうがいいな
93名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:05:38 ID:VMM
>>92
そうかもね。そして一夜報いる!
94名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:06:08 ID:dkj
一夜・・・エロく言うなw
95名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:07:26 ID:VMM
>>94
>>33
96名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:08:42 ID:dkj
>>95
その流れは見てたが
パートナー見付けて一夜報いるとかw
97名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:11:42 ID:uHG
一夜報いて子を成す


産まれた子の名前は一夜
98名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:12:00 ID:tVU
俺って言う女って
とっても田舎者のイメージw
99名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:12:19 ID:qkw()
パートナーはいるよ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:12:23 ID:VMM
>>96
えぇ・・・ そこは一夜だけでいいんですか?とか
101名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:13:05 ID:auC
ひとやじゃなくて
いっしむくいる、かと(KY)
102名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:14:53 ID:tVU
>>99
そのパートナーかわいそう
103名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:14:55 ID:VMM
>>98
リアルでは言ってないと思う。だよね?>1
104名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:22:27 ID:M7A
理由つけたかっただけだろ

やばいやつなんだろ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:27:56 ID:dkj
今、気付いたけど
これの落とし所って、給料が働いた分出るかだよな
復帰は望んでないわけだし
106名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:30:54 ID:qkw()
俺とは言ってないぞ

給料は入ると信じてる
まぁ確認はするよ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:38:16 ID:Twk
あほ店長に内容証明郵便送って労基に電話すれば確実に貰える
108名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:49:25 ID:ALi
そこ絶対やばい店じゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイトをクビにされたんだけど愚痴を聞いてくれ