- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

無職ワイ、短期が決まるも親に怒られる

1名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)12:38:26 ID:kNu()
交通費支給が無い事で怒られたわ
真面目に仕事さがしてんのかって
なんでこんなにもなって頑張ってさがしてんのに
また怒られなきゃいけないんだよ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:39:11 ID:K5w
と、とりあえず学歴は………?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:39:14 ID:kNu()
交通費支給してくれる所で働けって
なんでそんな小さい事で怒るんだよ…分からん…
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:39:36 ID:kNu()
>>2
高卒の無職
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:39:46 ID:wJx
>>3
その交通費がどれくらいかかって、誰が支払うかってこと
6忍法帖【Lv=2,ぐんたいガニ,Vb1】 :2017/05/05(金)12:40:23 ID:hyV
とりあえず頑張れ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:27 ID:kNu()
>>5
自分の貯金からなんだけど
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:28 ID:HLn
俺は頑張ってると思う
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:49 ID:kNu()
>>6
もう頑張れない
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:52 ID:wJx
>>7
で、いくらかかるねん
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:52 ID:NAD
交通費ケチるとこなんてロクなとこじゃないから正解
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:57 ID:lmh
なんもせんより圧倒的にマシやんか
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:40:58 ID:FDr
まあええやん
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:11 ID:kNu()
>>10
往復で3000円くらい
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:22 ID:kNu()
ま、1日だけのバイトだしさ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:32 ID:NAD
掛かりすぎwww
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:39 ID:HLn
たけえ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:43 ID:wJx
>>14
あほくさ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:47 ID:kNu()
高いのか…
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:48 ID:FDr
毎日3000円?厳しいな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:41:56 ID:kNu()
いや一回だけやぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:25 ID:NAD
半分近く持っていかれるやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:38 ID:FDr
日雇いやないか
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:39 ID:HLn
で日給はおいくら
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:50 ID:NAD
イッチはバイトするの初めてなん?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:53 ID:8bG
まぁその一歩を踏み出したということが大切だから頑張ってな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:43:14 ID:kNu()
>>26
ありがとう
28名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:43:24 ID:bb6
典型的なゴミクズ親だな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:43:36 ID:YOY
ちゃんと交通費と通勤時間も含めて時給計算したか?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:14 ID:mqy
それは擁護でけへんわ
まあ仕事みつけてくる姿勢は評価できるけど
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:17 ID:SNS
短期というか単発か
32名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:19 ID:Kmg
これは赤字パターン
33名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:20 ID:FDr
短期を繰り返すのも良いかもしれんな
その場限りだから気が楽やろ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:23 ID:PlI
働き出す切っ掛けになると良いな
35名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:29 ID:kNu()
>>29
働く場所東京なんだけどさ
何回も一人で行ってるから計算してないわ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:44:40 ID:kNu()
それとこれとは関係ないか…
37名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:45:11 ID:NAD
短期って言うか1日だけ?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:46:03 ID:kNu()
短期と言うか単発やな
時給1300円で8時間働くから
1万ちょっと手に入るよ!
39名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:46:17 ID:HLn
まあまあ 仮に3000円でも赤字にはならんやろ一日何もせず過ごしたら確実に金は減るだけなんだから
働こうという意志があってさ実行に移してるだけ素晴らしい
40名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:46:39 ID:NAD
何の仕事?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:46:53 ID:kNu()
>>39
でも俺の行動を親が当たり前として受け取って
褒めるどころか怒られてしまったかなしい
42名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:47:24 ID:Kmg
>>38
親に借りた交通費はちゃんとお給料から返すんやで
43名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:47:48 ID:K5w
チャリで行ける距離か
往復1000円ぐらいに抑えたいな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:48:10 ID:kNu()
>>40
秋葉原で色々やる
45名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:48:19 ID:YOY
>>38
交通費3000円と通勤往復2時間としたら時給750円くらいやろそれ・・・
まぁニートよりは断然マシやしいいか
46名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:48:34 ID:kNu()
>>42
交通費は自分の貯金で出すぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:48:56 ID:Kmg
>>46
お、そうか
すまんな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:49:08 ID:kNu()
>>47
ええんやで
49名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:49:19 ID:kNu()
ファッ!?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:49:23 ID:NAD
前科付いたら人生終わりやからちゃんと仕事は選ぶんやで
51名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:49:38 ID:kNu()
見返したら「交通費別途支給あり」ってあるんやけど
これ交通費もらえるんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:09 ID:kNu()
>>50
犯罪者だけにはならないぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:17 ID:lmh
>>51
普通ならもらえるんでね?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:24 ID:HLn
>>41
それは仕方ない社会的に見れば当たり前だもの
ただ引きこもったりした家族がいる身としてはイッチ行動は褒めておくべきと思った
55名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:27 ID:YOY
>>51
ええやん、貰えるで
っていうか今時交通費支給しないなんて滅多に無いで
56名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:54 ID:NAD
日雇いで逮捕されうる仕事結構あるからな
親泣くぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:51:13 ID:mqy
仕事終わりに秋葉原でもぶらついて元取るんやな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:51:18 ID:kNu()
>>53 >>55
それマジ?やったぜ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:51:30 ID:kNu()
>>54
ありがとう嬉しい
60名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:52:13 ID:HLn
片道3000の単発なら経験上はほぼもらえたなもしくは送迎があるか
1000円超えるともらえる率上がる そうせな誰もこんのやろな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:52:40 ID:kNu()
>>57
それもそうやな
とらのあな行こうかな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:53:25 ID:kNu()
>>60
やっぱ交通費支給当たり前なんやな
なんか安心したわ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:54:28 ID:HLn
>>62
多分だけどとりあえず交通費自腹であとで1日分の日給とまとめてもらえるパターンだと思うで
64名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:54:38 ID:kNu()
でもお金貯めて欲しいものがあるンゴねぇ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:54:59 ID:kNu()
>>63
あー、そういうパターンなのか
一応電話で聞いておいたほうがええかな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:56:08 ID:HLn
>>65
まあ確認しとくに越したことないな 当たり前のことだししっかり聞いとき
67名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:56:26 ID:lmh
>>65
もちろん聞いたほうがいい
こっちから言わなくれん場合もあるし
68はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)12:56:33 ID:2Hn
交通費が出ないってことは、
マイカー通勤が許可されてるってことかな?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:57:53 ID:kNu()
>>68
免許持ってない
このバイト代出たら貯金と合わせて原付取ろうかな
なにかしらの身分証持ってないと不便やし
70名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:57:59 ID:kNu()
電話するの怖いなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:58:03 ID:kNu()
聞いてくる
72はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)13:02:02 ID:2Hn
身分証なら、マイナンバーで十分だな。
多分、きっと・・・
73名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:05:59 ID:wMr
交通費が出ないことからフィルターかけられてる
実際は多目に貰えてることもある
出先は大手ならかわいそうだから出してやってね
最高時給にこの子はするからってなる
74名無しざん@お─ぷん :2017/05/05(金)13:08:09 ID:J9F
交通費あったみたいだが、
そんなことで怒る親を持った1が悪い
75名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:08:51 ID:wMr
一日だけなら損するだけやな
5年は頑張るくらい嘘でも言えないと
76はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)13:09:07 ID:2Hn
交通費って、労災対策で出してるものだとばかり思ってた。
77名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:31:44 ID:EEl
今日日交通費出ないところ探すほうが大変だからそんなレアケース引っ張ってきたら呆れるわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無職ワイ、短期が決まるも親に怒られる