- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東京に住む事のメリットって何?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)03:39:35 ID:pQp()
一般庶民的に
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:40:58 ID:JmX
仕事が多い
3プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/05/05(金)03:41:18 ID:Fyn
バイトに困らない
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:41:25 ID:qwE
歯医者が沢山
5うっすりますぺハゲガイジ◆IVwnrzMzEk :2017/05/05(金)03:41:44 ID:5EY
鯉の刺身はコリコリで美味しいですよ唐揚げにするともっと美味しいですよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:41:52 ID:5hC
もう少し地方都市が発展してくれたらいいよね
住むにはしんどい
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:42:01 ID:hcr
東京(奥多摩)
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:42:50 ID:rmx
アニメが見れる!
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:45:00 ID:loN
街が起きてる時間が長い
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:45:04 ID:ajf
徒歩圏内に大抵のモノはある
駅やバス停やスーパーやコンビニや仕事や学校や恋人や寝床や病院や遊び場や
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:46:58 ID:Hkq
>>10
それ群馬も同じ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:47:37 ID:hcr
>>11
遊び場(山)
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:47:40 ID:VSf
イベントが多い
遊ぶところが多い
店が多いから便利
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:48:15 ID:ajf
>>11
10分過ぎたら徒歩圏内じゃないからな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:48:23 ID:5hC
>>10車社会の田舎でもなかったらわりとイケる
っていうか実家が田舎なんだが車社会のが下手したら便利
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:49:25 ID:Hkq
>>14
10分も歩くとかあり得ない
歩きは5分以内じゃないとキツい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:50:37 ID:VSf
家から歩いて10分圏内の施設だと
コンビニが4件くらい、スーパー2件、カラオケ、駅、地下鉄の駅、ダーツバー、スポーツクラブ、ゲーセン、100均、飲食店たくさん
なんでもあるからほんと便利
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:51:04 ID:ajf
>>16
グンマーじゃ急行の止まる駅周辺くらいしかないやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:51:40 ID:fB6
神奈川、埼玉辺りに住んで通うほうがいいな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:51:41 ID:pQp()
10分圏内にある施設を全部使ってるのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:53:35 ID:Hkq
>>17
映画館とホムセンと車屋は?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:53:44 ID:VSf
>>20
いつもはスーパーとコンビニ、100均と駅しか使ってないけど休みの日とかはダーツバーやゲーセンで遊んでるよ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:55:20 ID:pQp()
車で10分圏内と考えたら地方都市でも変わらないよな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:56:03 ID:Hkq
>>23
それなんだよな
歩きで10分って結構キツい
荷物持ってたり雨降ってたり夏や冬は特に
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:56:34 ID:rmx
アニメが見れる!
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:57:45 ID:VSf
>>21
3月に引っ越してきたばっかりだからそこまで把握はできてないや
ホームセンターは住んでるとこからはちょっと離れてるな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:58:04 ID:ajf
>>20
コンビニだけで15件もあるのに毎日交代しても月2回やな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:58:20 ID:JmX
若い子は東京賑やかで楽しいんじゃない
年寄りにはキッツいけど
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:58:55 ID:5hC
結局は仕事かな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:59:40 ID:ajf
>>23
飲んでる時は差が出るよ
深夜とか女友達とかいたりするとね
最悪はコンビニもファミレスも宅配があるけど
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:59:42 ID:qwE
コメリがない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:59:51 ID:oHH
八王子か千葉らへんがちょうどいい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:02:40 ID:ajf
アニメといえばテレビ局は多いね
特売スーパーもあるし
34名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:03:53 ID:5hC
セフレ作りやすい
35名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:05:04 ID:Hkq
>>30
飲んでるならタクシーや代行使えばいいし普段の移動で車が使いづらいのはなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:05:14 ID:Hkq
>>30
飲んでるならタクシーや代行使えばいいし普段の移動で車が使いづらいのはなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:07:13 ID:ajf
>>35
コンビニ行くのにタクシーはイヤじゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:08:58 ID:Hkq
>>37
マイカーで行けばいい
家の目の前やマンションに入ってるならいいけど徒歩だと数分とは言え雨天時や夏や冬はしんどい
39名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:10:15 ID:pQp()
荷台のある自転車もいいよな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:11:05 ID:pQp()
米袋を担いで10分歩くのは酷
41名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:12:06 ID:Hkq
そういえば東京って人口比でのスーパーの数は少ないんだよな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:13:20 ID:ajf
>>38
飲酒運転さすなよ
数分のために車を動かすほうがめんどいわ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:48:58 ID:loN
山手通りの内側のコンビニには駐車場が殆どない
環七でも無理で、環八くらいでぼちぼちと言ったとこ
環八~R16が郊外圏、自動車がないとぼちぼち厳しい
R16の外側は別世界
44名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:50:42 ID:pS1
徒歩10分てマゾかよ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:53:19 ID:fB6
俺の母親は2分でも車使う
46名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:54:06 ID:loN
徒歩10分って最寄り駅までの時間の事じゃないの?
だいたいどこでも10分位歩けば何かしらの駅に着きそうだけど
47名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:56:03 ID:NSw
店やテーマパークホテル等施設の数や種類の圧倒的な豊富さかね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)06:51:16 ID:3eu
イベントが東京とその周辺に集中・・・
糞が・・・
49名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)06:57:38 ID:Oep
地方から仕事で上京して思うけど、
東京に住むメリットはない
どうしても行きたい文化的イベントがある時はその都度上京すりゃいい
仕事の都合はいいが、衣食住全て地方で充分
50名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)06:58:54 ID:rPx
以前、なんで東京に住んでいるのかって街頭調査で
まーんさんの何割かは「芸能人を近所で見かけるから」とかいう理由だけで選んでた
給料の大半が家賃で消し飛ぶらしい

アホじゃないかと思った
51名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:00:24 ID:yia
>>49
kwsk
52名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:06:57 ID:cX5
>>51
既に詳しく書いとるやろw
53名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:22:18 ID:Oep
>>51
kwskっつたってなあ・・・

自分は地方都市(博多)に住んでて
家賃安いし、食費安いし、自家用車あるし、海も山も近いし、
文化的な事はつべでチェックするし、マイナーな本はamaで取り寄せるし
ほんとに快適だった

東京に住むと家賃、家、高すぎ
肉や加工品はそうでもないが野菜がまあ高い
外食も地元からすると平均+500円高い
夜中もずーっと騒がしい
交通機関都会の方が発達してるというが
その交通機関利用する為に地下鉄行ったり来たり
都会人の方が田舎者より遥かに歩く

これくらい
54名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:50:37 ID:Ug7
ポケストップ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:57:02 ID:CBu
通勤時間と終電時間みたいなことと ちゃうのん?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:58:22 ID:wpa
>>53
あと魚が不味い
57名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:04:37 ID:w4O
都下だとただ「住所が東京と言いたい地方出身者」が多いよ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:06:08 ID:HX2
田舎者馬鹿にすることと

雪降ったらTwitterに雪アピール渋谷で痴漢してもok
59名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:10:12 ID:jMB
東京在住といってもどこ出身かで変わる
ド田舎出身型なら地方脱出するならせっかくなら東京って理屈も分かるが
それなり栄えた地方都市出身ならなんで東京を選んだんだって話になるわな
まあ大半は大学が東京だから、卒業後もそのまま居着いたってパターン多いんだろう
60名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:12:18 ID:wpa
>>59
ド田舎からなら地方都市のがコスパいいじゃん
61名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:22:50 ID:I2x
そりゃあ博多と東京を比べたらいかんよ
まあ、しいて圧倒的に劣ってるのは賃金の低さと仕事のすくなさだね
62はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)10:59:38 ID:2Hn
車の維持費ゼロ円。
63名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:02:05 ID:wMr
在京地区で一番いいのは何気に和光とか
千葉は熱いから茨城の方が涼しい
64はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)11:03:52 ID:2Hn
会社辞めてもスグ次が見つかる。
65はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)11:09:10 ID:2Hn
渋谷やらアキハバラやらGINZAやらに、自転車で行ける。
66はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)11:22:24 ID:2Hn
なぜ上京しなければならなかったのか・・・

ぶっちゃけ、それが答えだな。
67名無し :2017/05/05(金)11:24:53 ID:W3x
タワマン暮らし
68名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:32:23 ID:CpN
親や兄弟を気にせず大音量でエロ動画見れる
69はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/05(金)11:35:34 ID:2Hn
こういうときには逆に、田舎に住むメリットを挙げるんだ。
そうすれば、その逆を言えばいいわけだからね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京に住む事のメリットって何?