- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昨日の米を炊いた米の上にぶち込むのって普通じゃねぇよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:17:02 ID:tGf()
だって昨日のだぞ?
気分悪くなるのは普通だよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:17:49 ID:gsp
普通じゃないね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:18:25 ID:tGf()
>>2
だよな?
きたねえよな?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:18:59 ID:gsp
>>3
うん
せっかくの炊きたてごはんが台無しだわ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:19:47 ID:tGf()
>>4
だよなー
なんか感覚おかしいんだよな俺のママン
6名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:19:48 ID:Xac
チャーハン作ろう
7名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:20:04 ID:gu5
基本的に食を持ち越すって嫌だわ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:20:21 ID:tGf()
>>6
毎日か?www
9マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)21:20:28 ID:zm8
めんどくせぇのわの
10名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:20:32 ID:gsp
残さず食えば解決よ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:26 ID:tGf()
>>7
そうそう
カレー以外はそうして欲しい
朝に出すのはまだ分かるけど夜とか二十四時間経過してるんだが?と問い詰めたくなる
12名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:22:39 ID:W28
ラップにくるんで冷凍しとかないのが悪い
13名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:23:11 ID:tGf()
>>10
くせぇ飯が乗っかった米を全部食うとか無理ゲー
後な俺の家オカズもおかしいんだよ
コンビニ弁当のスパゲティとかをオカズに出してそれで米食えみたいな
なーんかおかしい
14名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:23:22 ID:qUN
>>10>>12
これ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:24:13 ID:tGf()
>>12
これでもクソまじいだろ
てか俺の母親これ自体も最近やってんのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:25:22 ID:W28
>>15
炊きたてはすぐに冷凍すると味はほとんど落ちないぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:25:50 ID:qUN
自分で管理しちゃえばいんじゃね
18名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:26:18 ID:tGf()
ラップにくるんで冷蔵庫とか言ってもさ?
二十四時間経ってるわけだよ?
普通食卓に出せるか?
それとな俺の母親は自分で作ったもの食べないで食パンとかキムチ食ってんだよ
だから他人がどう思ってるかとか一向に理解出来ないっぽいわ
誰か言わないと絶対おかしいってこと気づかないわ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:26:44 ID:tGf()
>>16
落ちるわ
二十四時間も経てば落ちる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:27:00 ID:qUN
冷凍
21名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:10 ID:xm2
おかんに直接言えば良いのでは
22名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:39 ID:tGf()
>>17
メンツってのがあるの分かるか?
母親には母親の役割って言うプライドがあるんだよ
そういう物にお前ちゃんとしてねぇからオレがやるな?みたいに気軽に出来るもんじゃねーんだよ
お前も母親居るならこの気持ち分かんだろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:47 ID:RRr
お粥
24名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:29:16 ID:qUN
>>22
じゃ我慢しろよグダグダうるせえな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:29:23 ID:RRr
おにぎりにして明日の昼飯にしたらよいのに
26名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:29:52 ID:gsp
おかずがコンビニ弁当のパスタって残飯処理かよ
27マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)21:30:10 ID:zm8
人に食わせるって全然楽しくないわ
きっと人のために働くのも楽しくないのかもだわ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:10 ID:W28
まあまだ自炊とかしたことないガキなんだろうから優しくしてやれ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:11 ID:tGf()
>>21
頭おかしいんじゃねーのか?って俺が言うのか?
俺がかよー…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:15 ID:RRr
俺なんか毎日上から継ぎ足してるよ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:16 ID:qUN
うるせえなは言い過ぎました済みませんでした
32名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:31:07 ID:xm2
>>29
もう少しソフトに伝えてやれば? 俺炊きたてのやつ食いたいから古いの入れないでとか
33名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:32:14 ID:qUN
>>26
ほんこれ
米よか>>13のがやべえ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:32:15 ID:tGf()
>>24
我慢の限界に来てる
35名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:33:14 ID:CoH
独り暮らしして自炊するようになると、カーチャンみたいになるよ
毎回毎回一食ぶん、食いきれるぶんだけ作ってたらやってられん
36名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:33:41 ID:qUN
家事手伝うよ俺が御飯つくるわ
って言え
37名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:39:15 ID:tGf()
>>36
メンツのくだり見てないだろ…
38名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:40:32 ID:tGf()
食いきれなかったら捨てろよ
残飯出されたら食欲失せんだよ
そしたらまた残飯が増えるじゃねーか
そんな事も考えやしねーからなあ
39マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)21:41:06 ID:zm8
仕方がないから死んでもらおう
40名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:50:29 ID:6L9
母親: あんた、昨日のごはんが全部無くなるまでは、
新しいごはんはおあづけ。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:52:06 ID:NbT
>>35
ならない
一人暮らしこそ炊いたら食べない分小分けして冷凍する
自炊してんなら炊飯器にいれっぱ保温でも冷蔵でも米の痛みが早いことを実感するだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:53:56 ID:tGf()
母親がまた頭が痛いとか言い出しててワロタ
これがあるから言えねえってのもある
43名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:54:02 ID:YlH
昨日の米喰えよ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:54:18 ID:90k
>>41
ほんそれ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:54:18 ID:6L9
母親: 文句があるのならば、明日からあなたが全部を作りなさい。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:55:24 ID:tGf()
>>45
だからメンツのくだりな?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:56:01 ID:6L9
母親: おいしくないと言うのならば、食べなくていいよ 
48名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:56:52 ID:tGf()
母親があんたが作れって言うなら作るは作るけど
俺結構真面目だから母親より良い料理出しちまうぞ?
そしたら母親は多分惨めな気分になる
そういうのもオレは考えてるんだよ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:57:35 ID:Kyu
普通にママンは嬉しいんじゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:58:01 ID:6L9
(スーパーまーケットで売ってるお米は、古米がブレンドされている )
51名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:58:37 ID:tGf()
食べなくて良いとかそんな事したら母親は心配したり不安な気持ちになったりするだろ
さっきからオレに突っかかってくる奴ら想像力なさすぎ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:58:55 ID:NbT
古米云々は完全に的外れだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:59:14 ID:6L9
>>48
毎日、おまえが作れば良い。解決。

親孝行しろよ。それと、予算の範囲内で行わなければならない。
54名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:59:27 ID:GfG
セブンイレブンのナポリタンをおかずに食べるご飯は美味しい。
カレーうどんにご飯をインしていっしょに食べるのも嗜好。
古いご飯には、古いご飯なりの良いところがあって、味噌汁ぶっかけて食べるのに最適な水分量、硬さになってる。
お茶漬けにも
55名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:00:25 ID:tGf()
>>54
こんなのパチンカスのワープアの食生活だろ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:00:48 ID:W28
1回2回は頑張って料理はできても
毎日献立やら買い物やらしなくちゃいけないのにこの>>1が出来るとは思えんな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:00:56 ID:6L9
ねこまんま」これが旨いのだよ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:02:11 ID:rLa
ササニシキを食えよ
にいがたコシヒカリなんかウンコ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:03:09 ID:tGf()
>>53
古い米は捨てる
コンビニ弁当を出さない

これだけやれば済むことだけどこれ続けてたら
あれ?ゆうちゃんが食事作った方が良いんじゃないか?ってなって母親が惨めな気持ちになる
そうなった時オレはどうフォローしたら良いか分からん
60名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:03:44 ID:GfG
貴様は、玉ねぎの味噌汁に卵をおとし、古ご飯にぶっかけて食べる幸せを知らない愚か者
61名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:03:54 ID:W28
ササニシキはあんまり流通してないんだよな
ほぼええとこの寿司屋が買い占めてると聞いた
62○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/05/04(木)22:04:03 ID:pT8
余ってしまった昨日のごはんをお母ちゃんが自分で食おうとするわ
毎回それ強奪して俺が食う 新米だけ食ってろお母ちゃん 大好きお母ちゃん
63名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:05:12 ID:8Ys
うちの婆さんみたいな事言ってやがる
64名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:05:52 ID:tGf()
>>56
これだけ料理サイトが蔓延してる中で献立に困るとか池沼だろ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:06:24 ID:6L9
だから、おまえが作ってやれ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:07:06 ID:tGf()
>>65
はあーだからメンツのくだりをオレは何回も提示してるよなー?
67名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:07:28 ID:W28
>>64
まぁやってみればわかる
どれだけめんどくさいか
68名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:07:31 ID:Lc7
家出ればいい
69名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:08:56 ID:rLa
ササニシキあるのかよ(笑)
70名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:09:42 ID:J79
わりとよくあるけども
71名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:09:53 ID:CoH
>>41
そうか?
なーんか神経質すぎると思うんだがなあ……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昨日の米を炊いた米の上にぶち込むのって普通じゃねぇよな?