- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

明日BBQするんだけど焼くと意外と旨いものを教えてくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:39:32 ID:gNV()
なんかない?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:42:25 ID:pUj
エリンギ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:42:55 ID:Z3l
マイタケ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:43:29 ID:vhf
チーズ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:43:45 ID:gNV()
>>2
>>3
キノコ類かあ、ええなあ
アルミホイルで包んでバター焼きにしてみるとうまいかもしれないな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:43:48 ID:vhD
サンマ
鮭のホイル包み
7名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:44:05 ID:gNV()
>>4
チーズってどうするの?フォンデュみたいにする感じ?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:44:08 ID:GmJ
あわび
9名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:44:19 ID:LxC
まんごー
10名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:45:04 ID:vhf
>>7
材料の上に乗っける感じで
11名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:45:15 ID:LxC
>>7
プロセスチーズはとけないから
12名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:45:27 ID:R4A
マシュマロ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:46:23 ID:7d0
炭火で焼くサンマはマジでオススメ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:46:27 ID:GmJ
鉄板なら、餃子の皮
更にケチャップとチーズとそれっぽい何かを乗せるだけでピザっぽい何かになる
15名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:47:10 ID:gNV()
ここまで全部メモった
キノコ類は採用したいな
魚介類は多分持ってくる人がいるから悩み所
焼きマシュマロとかは聞いたことあるな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:47:24 ID:gNV()
ただマンゴーってどうなんだ…?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:47:52 ID:gNV()
>>14
網だからキツイかもしれない、ごめんね
18名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:48:20 ID:LxC
>>16
やればわかるさ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:48:23 ID:3pq
マシュマロ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:48:24 ID:GmJ
>>17
念力で落ちないようにしたら何とかならんか
21名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:48:28 ID:R4A
>>17
焼きそばしないのか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:48:56 ID:oBy
オナホ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:49:22 ID:5W4



これ作ろう
24名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:50:09 ID:gNV()
>>18
買ってみよう、デザート的な感じでやればいいよね?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:50:34 ID:LxC
>>23
なんぞこれ
鶏にしちゃ小さくねえか?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:50:57 ID:GfG
ちくわ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:52:23 ID:gNV()
>>20
網の目がどんな感じか分からんからなあ
>>21
焼きそばは多分しないと思う、おにぎりと肉と魚介類と野菜は別の人が用意するっていってたけど
28名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:52:40 ID:knj
モチ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:52:55 ID:5W4
>>25
http://chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-10219.html
アメリカンBBQの鉄板よ
ビア缶チキン
30名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:55:17 ID:RuJ
ネギ一本まるごと
31名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:55:31 ID:LxC
>>29
へー
おもすれー

やってみたいけど
まるどりとか食いきれるきがしない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:55:52 ID:gNV()
キノコ類は野菜担当の人が持ってくるらしいから断念
それならマンゴー、マシュマロあたりが面白いかな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:56:00 ID:bTI
りんご
アルミで包んで焼いてデザート
34名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:57:04 ID:pUj
パインもおいしい
好き嫌い別れるけど
35名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:57:23 ID:RuJ
たけのこ
朝取りの小ぶりな奴を丸焼き
36名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:57:34 ID:pUj
>>35
最高
37名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:59:01 ID:gNV()
フルーツ系の案がちょいちょい出てきたなあ
りんごは絶対うまい、パイナップルとマンゴーは未知数だな
とりあえず全部買うけど
38名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:00:46 ID:fI8
イカ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:00:54 ID:RuJ
玉ねぎをアルミホイルで包んで丸焼き
40名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:01:06 ID:bTI
ブロック牛肉でローストビーフ作るんやで
41(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/05/04(木)21:01:13 ID:90s
ホタテはあると盛り上がる

バター忘れずに
42名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:01:32 ID:fI8
>>40
3時間ぐらい弱火でやるやつか
43名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:02:12 ID:KRU
>>39
ホイル焼き良いね
>>1にはもやしのホイル焼きを激推ししとくわ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:03:41 ID:gNV()
魚介系は残念ながら持ってくる人がいるから大丈夫だと思う、ごめんね
ローストビーフって時間かかる?あんまり長いことやらないから長いことかかるならすまんがパスで…
もやしのホイル焼きって味付け何ですればいい?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:05:53 ID:3pq
アメリカのBBQって一部地域を除いて牛を使わず鳥と豚肉なんだよな
46名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:06:57 ID:SOZ
ホイルとシナモンとはちみつで焼きリンゴ
今日のBBQで好評だったわ

他のホイルならきのこやにんにくな
調味料はごま油、かき醤油、バジルで良い

とうもろこしは三等分でカットして焼き

しいたけやおにぎりも醤油塗って焼くだけでうまい
47名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:08:13 ID:LxC
>>45
そういやBBQといえばスペアリブだもんな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:08:25 ID:KRU
>>44
塩コショウバターでいいと思うよ
あともやしオンリーってのはあれだから椎茸とか人参とか
まあなんでも良いから足した方がいいね
49名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:09:36 ID:fI8
ホイル焼きの時には,オリーブオイルがあるとイイ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:10:43 ID:LxC
>>44
ベーコンいれるとうまい
51名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:12:49 ID:nlS

52名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:17:15 ID:YD4
アヒージョ用意してフランスパン切って軽く焼いてアヒージョにつけて食う

簡単で美味い
53名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:32:36 ID:fI8
スキレットが有るといいね
54名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:34:02 ID:3Wr
さつま揚げとかちくわとかカマボコとか
55名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:34:27 ID:rLa
まあイカとかタコはうまいよ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:36:54 ID:fI8
スキレットにオリーブオイル入れて,ニンニク・鷹の爪
適当に肉でも魚でも放り込めばアヒージョ完成
仕上げに塩をモコミチっぽく入れよう
57名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:37:19 ID:rkl
バナナ を焼いたあとバニラアイス乗せるデザートに
58名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:39:23 ID:fur

59名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:40:09 ID:8Ys
アイスクリーム
60名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:40:38 ID:rkl
あと玉ねぎとかニンニクをホイル巻いて丸焼きに
玉ねぎは最初の表皮向いて8等分にしてからアルミホイル
にんにくは皮ごとアルミホイルで焼く
61名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:46:40 ID:pUj
パンに麦茶吹き掛けて炙るとめっちゃうまいらしいぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:48:17 ID:J4Z
スルメとか
63名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:49:05 ID:xm2
もち焼こうぜ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:50:36 ID:J4Z
そして>>1がおはぎを作っていこう
65名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:52:06 ID:rLa
欲が強いな?何でバーベキューしないといけないの?
貧乏育ちなのは知っているから
66名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:33:24 ID:ZhX
カマンベールチーズ
トマト
スモア
67名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:35:14 ID:6iX
獅子唐
68名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:35:54 ID:zLj
チーズ
片付け時の惨禍は知ったことではない
69名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:36:08 ID:RWG
厚揚げ
生姜醤油で食う
70名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:37:21 ID:ZxG
アスパラ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:48:26 ID:ZhX
>>68
つ アルミホイル
72名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:49:48 ID:J4Z
豆腐とこんにゃくで味噌田楽とか
73名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:58:04 ID:nkO
アボカドやトマトは網焼きにすると最高
フライパンではこうはいかん
74名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)23:05:43 ID:nCI
しいたけ食べれるようになった
75名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)23:06:26 ID:vUY
マシュマロ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)23:15:35 ID:za1
あつあげ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:36:01 ID:KaO
マシュマロを焼くだけのやつは素人。
焼いたマシュマロはピスケットで挟むんだよ。

あとな、塩コショウはマジックスパイスとかシーズニングソルトが瓶1本で済むから楽だぞ。
78名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:55:13 ID:Jr3
百均でアルミ皿買って来て、オリーブオイルを半分くらいまで入れて鷹の爪、エリンギ、舞茸、エビを投入。沸騰したら、フランスパンとか食パンにつけて食べると美味しいよ。
79名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:00:01 ID:CJp
ちくわ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:01:07 ID:CJp
タコ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:07:06 ID:MoM
コンビニで缶詰売ってるから何個かあれば楽しい。
加えてフランスパンあればさいこー
82名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:08:38 ID:7dI
ダチョウの卵
83名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:13:11 ID:S79
フライパン持っていって、網の上に載せて肉焼くと受けるよ。
84名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:14:53 ID:Ab0
アルミでリンゴ包んで焼くのも美味いよ
アメリカの友達が砂糖かけてよく作ってくれた
85名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:16:24 ID:Z1L
じゃがいもスライスして焼くだけでも結構うまい。
玉ねぎとかキャベツとかより管理も楽だし、肉系だけだと疲れるし安くてオススメ。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:18:19 ID:Dsl
椎茸は塩 イカをソースで あとタニシもうまいけど危険だからやめときな
最悪死ぬ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:19:23 ID:Dsl
玉ねぎは欠かせないねぇ
あれは肉より重要
88名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:19:44 ID:Pe2
普通に旨い ソーセージ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:19:51 ID:Z1L
肉系なら、安くていいからペラペラな肉じゃなくてそれなりの厚みがある肉にするといい。
豚の薄いやつとか網だと管理難しい。すぐ炎上する。
90名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:20:57 ID:hQf
りんご
91名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:25:26 ID:Z1L
あ、ニンニクをアルミホイルで包んでバター焼きにするのもうまいよ。
92名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:26:30 ID:xmN


93名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:27:09 ID:Z1L
>>92
おいソーセージが剥けてるぞww
94名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:27:43 ID:Pe2
変なモノ焼くな
95名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:28:07 ID:jcO
BBQは焼く以外の調理工程を済ませてから行くべし
96名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:31:11 ID:Dsl
チンコ焼いてるみたいだなw
97名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:40:21 ID:Dsl
玉葱 帆立バター イカ タニシ 豚 生姜 ウインナー トウモロコシ ジャガイモ
あとは余興で流しソーメンかな?もちろん揖保の糸を鰹節を大量にまぶしためんつゆで
氷も大量に入れて冷やしてうまい!
98抜化忍◆PWqs0jqq42 :2017/05/06(土)01:40:51 ID:aEA
トマト出たか?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:41:13 ID:K3G
海老
100抜化忍◆PWqs0jqq42 :2017/05/06(土)01:41:46 ID:aEA
トマト焼いて肉と一緒に食ってみな
101名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:42:21 ID:Z1L
>>100
む、普通にうまそうだな。
チーズも合いそう。
102抜化忍◆PWqs0jqq42 :2017/05/06(土)01:53:59 ID:aEA
>>101
うんまいよマジで
103名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:54:42 ID:xtS
牛タン丸ごと一本買ってきて塩コショウ等を擦り込み
アルミホイルで包んで炭の中に潜らせておく。
自分だけセーブしながら飲み食いして
あらかた網の上の肉を皆が食い尽くした頃に取り出し食う。
網の上で焼いた肉の数倍旨いぞ
104抜化忍◆PWqs0jqq42 :2017/05/06(土)01:59:48 ID:aEA
>>103
丸ごといくらくらいすんの
105名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:06:44 ID:zfO
マグロ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:06:53 ID:Dsl
もう鰹の醤油蒸し コナラのチップ薫製の世界やな
本格派はアメリカでは賞があるし名誉なことらしい
107名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:08:52 ID:xtS
>>104
2~3000円くらいだと思ってたが
冷凍の安いのなら500円くらいであるのね
http://item.rakuten.co.jp/pasto-felicita/pasto-s-252-1s/?scid=af_sp_etc&sc2id=67889001
これでも十分旨い
108名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:11:02 ID:Fok
まぁ結局>>1は車出し係なんだけどね
みんなの足にされてパシられて車の中で待たされて…
109抜化忍◆PWqs0jqq42 :2017/05/06(土)02:15:57 ID:aEA
>>107
おおさんきゅー
110名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)19:42:35 ID:dVw
20170712
バーベキュー 石川県 ut 鬱
セリア
トング 肉 2本
トング 炭
着火剤
チャッカマン
大きな網 2枚
紙皿
プラコップ
割り箸
アルミ皿焼き シロ 焼きそば

スーパー

カワ
シロ
すき焼き肉

お茶
ダンボール 机 椅子 敷物 物入れ
コストコ
オリコン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





明日BBQするんだけど焼くと意外と旨いものを教えてくれ