- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お茶好きな奴来いよ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)19:35:27 ID:2WT()
おすすめのお茶教えてくれ
ペットボトル、茶葉(リーフ、パック)
日本茶、紅茶、中国茶、ハーブティ問わない
2名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:36:47 ID:4Rp
伊右衛門
3名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:37:45 ID:R4A
お〜いお茶!濃い味
4名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:37:52 ID:5nU
ハーブティーは機能性でいうとペパーミント、カモミールあたりはエビデンスがしっかりしてる
ブランドだとヨギティー、タゾティーあたりが無難
5名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:38:15 ID:zLj
杜仲茶
6名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:39:45 ID:vhD
緑茶買ってきてミキサーで粉状にしてお湯入れて飲んでる
7名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:41:43 ID:aLW
プーアル茶 甘くておいしい
そば茶 甘くておいしい
8名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:42:20 ID:8mw
>>3
9忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 :2017/05/04(木)19:42:26 ID:DAJ
生茶richがおいしい
10名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:43:04 ID:aLW
北海道でペットボトルで売ってるトウモロコシ茶好きなんだが
関西でも売ってくれんかのう
11名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:43:04 ID:2WT()
>>2
安定だよな
寒い季節はホットの焙じ茶ばかり買ってしまう
>>3
これも定番だな
濃い方が好きなのか?
>>4
ポンパドールのペパーミントなら飲んだことがある
スッキリして美味しかった
yogiはよく見かけるが買ったことがないから試してみるよ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:45:53 ID:RuJ
氷出し抹茶いりのおーいお茶めっちゃ美味い
13名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:46:11 ID:2WT()
>>5
杜仲茶は体に良いと聞いていたが試したことなかったな
今度買ってみる
>>6
なるほどミキサーを使えば粉茶をわざわざ買わなくても良さそうだな
>>7
いいね
ほんのり甘みのあるお茶は好きだから見かけたら買ってみるよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:46:32 ID:Ro4
紅茶好き
15名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:51:17 ID:2WT()
>>9
最近生茶の味がまた変わって昔みたいに濃く美味しくなったって聞いたんだけどこれのことなのかな
楽しみだ
>>10
トウモロコシ茶は自分で淹れるやつはよく見かけるけどペットボトル飲料では確かに売ってないな
冬場ホットで売って欲しい
16(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/05/04(木)19:53:36 ID:90s
最近はごぼう茶毎日飲んでる

うまいし、体がすこぶる調子いい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:54:23 ID:2WT()
>>12
水出しも手軽だしいいよな
おーいお茶の粉のやつ愛用してるから茶葉の方はなかなか買う機会がないが夏場にはいいよな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:57:16 ID:2WT()
>>14
紅茶は種類も豊富で買うのも楽しい、飲んでも美味しい
たまに苦手なフレーバーに当たるのもまた楽しい
>>16
香ばしくてうまいよな
健康効果は感じた事はないが美味しいから飲んでる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:58:11 ID:YrG
梅こぶ茶
20名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:01:31 ID:2WT()
>>19
寒い時期に恋しくなる味だ
冬になるとついつい買ってしまうよ
料理にも使えてお得だ
ただどこのが美味しかったのか忘れてしまってたまに微妙なものを買ってしまう
21ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/05/04(木)20:12:15 ID:lSr
昨日急須で緑茶淹れてのんだら美味しくて3急須も飲んでしまった(´・ω・`)
22名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:55:09 ID:yHc
>>21
美味いよな ペットボトルのお茶も悪くないんだがやっぱ淹れたては別格
23名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:56:21 ID:ImV
韓国で流行りなのはウンコ茶
干したウンコを茶葉とブレンドしたものを使ったお茶
24名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:57:08 ID:yHc
ID変わってしまった
25名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:58:12 ID:Q9C
同期が急須すら持ってないっていってて震えた
26名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:01:33 ID:pUj
グァバ茶うめー
27名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:02:34 ID:ju8
山間地で採れた茶葉で作った深蒸し煎茶
具体的には繊維にして17くらいで味が乗ったものでかつ香気に優れていて
火入れは強め
夏を越えたら俗に言う秋上がりするもの
28○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/05/04(木)21:03:21 ID:pT8
暑くなるとでかいマイ土瓶で氷ぶっこんでほうじ茶ガブ飲みしてる
29名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:04:28 ID:hu9
一時期甜茶ばかり飲んでた
30名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:04:37 ID:fI8
掛川の田宮園の深むしが,安いくせして美味い
31名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:04:46 ID:yHc
>>25
一人暮らしだとそんなもんだろう
あと急須は洗うのが手間だからティーサーバーでも構わないと思っている
>>26
グァバ茶も健康にいいらしいな
美味しくて健康的で二度美味しい
32名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:04:50 ID:wje
麦茶が個人的に一番好き
33名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:05:04 ID:w4B
抹茶入りのお茶は大体おいしい
34名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:07:02 ID:fI8
急須は紅茶も美味しく淹れられるから便利
35(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/05/04(木)21:08:48 ID:90s
急須でいれた茶を飲み続けたらペットボトルのお茶がまずくて飲めなくなった
36名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:10:49 ID:rLa
掛川は別格だが田宮という名前は下品
37名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:10:59 ID:e6N
日本産の紅茶ってあるんだな(考えたら当たり前だけど)
最近まで、「何で無いんだよ!」と思ってた。
38マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)21:11:04 ID:zm8
>>4
セントジョーンズワートとかも実際効くのかのふむ難し気
39名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:11:20 ID:fI8
抹茶入りってのは
使っている茶葉がゴミクズなんだぞ
抹茶で色付けしているだけなんだぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:11:55 ID:ju8
煎茶は相場商品だから価格が高ければ美味いとは限らないしな
抹茶は基本的に質と価格が連動しているが生産地域で価格帯が違うから
例えば宇治と西尾で同価格でも同じ価格なら西尾の方が質がいい傾向
41名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:12:48 ID:yHc
>>27
いつの煎茶ばかりで深蒸し茶はあまり飲んでいないな
良さそうなものがあれば買ってみるよ
>>28
もうそろそろそんな時期だな
うちは冷蔵庫にお茶ストックが増えるよ
>>29
花粉症にも効くらしいな
昔甘茶を飲んで甘さに衝撃を受けたよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:14:05 ID:fI8
GABAのペパーミントを急須にひとふりすると
煎茶でも紅茶でも見事にフレーバーティーになる
43名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:14:10 ID:rLa
インド政庁のイギリスでは紅茶がうまかったというより
インドに行くと病気になるから行かないために気持ちをくんで
わざわざ悪い妻たちが好むようにお茶会を開いた
紅茶ってそもそもまずいものなんだよ
インドに行って病気になりたいか?違うだろ?
バカ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:14:58 ID:uat
和紅茶好き
香りが強いんだよね
45名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:15:13 ID:ju8
>>41
深蒸しにちゃんと耐えられる茶葉で作られた深蒸しに当たるといいな
最近は深蒸しに耐えられない茶葉でも深く蒸して作ってるところも多い
46名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:15:15 ID:yHc
>>30
安くて美味しいなら最高だな
買ってみるよ
>>32
ノンカフェインなのも嬉しいし夏場には欠かせないな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:15:24 ID:rLa
黙れ死ね貧乏が
48名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:15:31 ID:aLW
国産紅茶があること自体知らなかった
49名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:16:23 ID:uat
>>48
最近多いよ緑茶あんまり売れないからね
お茶屋でも売ってる
50名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:16:45 ID:ju8
国産紅茶の大部分は紅茶用品種ではなく煎茶用品種を使ってるからインドの紅茶のような深みは出ない
代わりにあっさりとして飲みやすい
51名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:16:57 ID:yHc
>>33
>>39
元が悪くても工夫して美味しくなるのならいいしな
見た目も鮮やかな緑になるのが綺麗だ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:18:53 ID:pUj
紅茶だとアールグレイが好き
そんなに知らんけど
53名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:18:59 ID:ju8
抹茶や後はケバを混ぜると水色は鮮やかな若草色になるし飲む人もそれを望んでいる
らしい
からなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:19:49 ID:rLa
掛川は緑茶だよな?あれは長生きできる
おまえら間違っても日東紅茶をティーパックで飲むなよ安いからって
あんなの砂糖みずのほうが健康にいいやい
55名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:14 ID:W28
選ばれたのは
56名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:27 ID:1bO
美味いお茶は高ぇんだよ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:30 ID:rLa
>>52
おまえは紅茶がすきな段階で頭がおかしいんよ
自覚はあるか?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:57 ID:ju8
掛川のお茶屋から買っても必ず掛川の茶葉が入っているとは限らないという罠もあるけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:23:12 ID:yHc
>>34
一つあればお茶は大抵楽しめるし見た目にも利便性にもいろいろあるから好みの食器を揃えるのも楽しいね
>>35
自分好みに入れられるのも魅力だしな
自分で淹れたほうが安い場合もあるし好きなものを好きなスタイルで飲むのが一番だと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:24:33 ID:rLa
まあ吉川的にはお茶なんか とくに掛川茶なんか
現代でいう温泉旅行より高いからな?
ワロタw
61名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:24:33 ID:yHc
>>38
セントジョーンズワートのサプリは効いているのか全くわからなかった
香りだったり色だったり時間を楽しむことに効果があったりするのかもしれない
62名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:24:55 ID:aLW
お気に入りの備前で安い煎茶をすする
ちょっと美味く感じる
63名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:25:52 ID:pUj
ジャスミン茶もうめー
64名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:26:37 ID:yHc
好きなものを好きに楽しめればいいので争う必要はないよ
味覚も考え方もそれぞれだ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:27:46 ID:rLa
JASMINEがうまいのはわかる
あれは塩ラーメンに合うんだよね
浜虎はJASMINE
66名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:28:03 ID:ju8
確カニ
嗜好品だしな

でも産地偽装みたいな真似するのはやめて欲しい
67名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:29:31 ID:aLW
姉がアールグレイ好きだったけど俺は嫌いだった
紅茶はストレート派
68名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:10 ID:pUj
中国の花が咲くやつも楽しくていいな
味は覚えてない
69名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:30:54 ID:ju8
花茶は見栄えは最高
味や香りは・・・まあ好みということで
70名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:32:35 ID:aLW
晩酌は午後ティーレモン:角瓶=5:5をちびちび
71名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:33:17 ID:pUj
中国茶の淹れ方かっこいい
72名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:34:50 ID:ju8
久しぶりに聞茶したいのお
73名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:36:23 ID:yHc
>>37
静岡産のものをよく見かけるね
ただなかなか店頭に置いてないし海外産のものより価格が上だから手にする機会がないが気になっている
>>40
安めに良いお茶が買えるのはいいな
値段と味が比例しないのなら実際飲んでみるのが一番だな
>>41
自家ブレンド!これ楽しそうだ
今度試すよ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:38:41 ID:yHc
>>44
買わねば!
>>45
名前だけで買うのも危険なんだな
おいしいお茶が見つけられるよう祈りつつ頑張るよ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:45:11 ID:yHc
>>48
知れば知るほど奥深いよ
>>50
飲みやすい方が好みだからますます楽しみだ
>>52
アールグレイ美味いよな
邪道な飲み方だがアールグレイのミルクティーが好きで毎日飲んでいたことがある
詳しくなくても好きなお茶があれば良い
76名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:46:26 ID:ju8
>>73
まあ極端に安いのはもちろん味も落ちるけどな
繊維にして20を超えると急激に味も香気も落ちる
>>74
基本的に蒸しが深いものに耐えられる茶葉は寒暖差が激しいところで育った歯肉の厚みがあるものだよ
つまり山間地の茶葉
昔は牧ノ原もそうだったけど温暖化で牧ノ原台地の寒暖差はあまり無くなってるから
掛川なら東山や日坂とか菊川なら・・・なんだっけか河北?だったかな
あのへんのなら葉厚いけど加工が上手くいってないともちろん意味無いから
その辺はいいのがみつかるといいな
77名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:55:25 ID:yHc
>>53
好みはそれぞれ楽しみ方もそれぞれで需要があるんだと思う
ケバ茶自体も売っているからカステラの端っこのように好む人もいるんだと思うよ
>>55綾鷹でした
ペットボトル茶は綾鷹が一番好きだよ
>>56
たまに信じられない価格のお茶もあるしね
普段飲む分にはそこそこ美味しくて無理のない価格のものを選んでるよ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:59:33 ID:yHc
>>58
>>76
詳しくありがとう 探す時の参考になるよ
お茶どころは比較的近隣県だから旅行がてら探すのも楽しそうだ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:03:20 ID:ju8
>>78
またそのときは旅スレでも立ててくれ
もし見てたら地元の茶でも持って応援に行くわ
今年の静岡県はいまだに茶が本格的に始まっていないという遅場所な年
のんびり待ってから行ったほうがいいかもよ

ほなよい旅を
80名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:05:40 ID:yHc
>>62
お気に入りの食器で楽しむお茶は良いものだ
>>63
美味しい
中華料理に合わせるとさらに効力大だ
胡麻団子とジャスミン茶の組み合わせが強い
81名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:17:08 ID:yHc
>>67
少し苦めの柑橘系の香りだから苦手な人もいるよ
何も入れてないそのままの味を楽しむのもまた良しだ
>>68
>>69
開く様子が楽しいからいいんだよ
そのためにガラスポットを買ったのだが花茶を売っている店をなかなか見つけられない
>>70
お酒が飲める人は楽しみ方も増えて良いな
82名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:21:30 ID:yHc
>>71
憧れるよな
あの茶器と手順にのっとって中国茶を楽しんでみたいけど家だとなかなかね
>>79
余裕があればたてるよ
旅行とお茶楽しむ!
83名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)23:24:09 ID:pUj
>>82
多分お茶関係の格好よさは中国が世界一だわ
84マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)23:40:20 ID:zm8
>>61
ふむレスしてからなんの効能があったか忘れたのわなるほど余裕ないからボトル茶でいいわまーてる…謙虚

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お茶好きな奴来いよ