- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

もしもアムロが居ない機動戦士ガンダムだったら?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)22:03:42 ID:mTR()
リュウ・ホセイとスレッガー・ロウのW 主人公になります
2名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:04:11 ID:rcC
カイシデンやぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:04:53 ID:mTR()
ミライさんにナンパするスレッガーを苦々しく見るリュウ・ホセイ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:05:46 ID:gNN
アフロじゃないガンダムなんか殺られるよ
5Quz./1Q.6Q :2017/05/02(火)22:05:46 ID:Quz
それまでのアニメだとハヤトみたいなのが主役
6名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:08:59 ID:mTR()
スレッガー「これガンダムちゃんって言うの?カッコいいね、ボクにピッタリだね」
リュウ・ホセイ「何を言ってる?ガンダムはおれのものだぞう」

とりあえず直ぐにG3ガンダムが出てスレッガーが乗る。二人で功を焦る物語。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:10:37 ID:ol9
連邦艦隊が当たり前のようにジオン艦隊を潰してお終い
シャアはどこかで戦死してそう
8名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:11:58 ID:mTR()
セイラさんを食事に誘ったりミライさんを食事に誘ったりするけど上手くいかないからハヤトをムリヤリ柔道に誘うリュウ・ホセイ

リュウ・ホセイ(涙目)「よお!ハヤト!柔道の特訓をするぞお!」
9名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:12:34 ID:ol9
リュウにアナルを掘られるハヤト
10名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:14:23 ID:1eL
MS戦では有利に立つも物量でジワジワ削られ普通に負けるジオン
11名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:14:38 ID:gNN
ガンダムは本来誰が乗る予定だったんだろ?
12はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/02(火)22:18:18 ID:aL5
ジーンが2階級特進
13名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:18:58 ID:mTR()
ララァとの対決

リュウ・ホセイ「やめるんだー!君を愛する人だっているんだー!」
ララァ「それは誰?」
スレッガー「このボクのようなスーパーハンサムさ!」
ララァ「うふふ、面白い御方」
リュウ・ホセイ「.......。」

スレッガーにコブラ補正がつく。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:20:01 ID:rcC
アムロ居らんかったらフラウボウも木馬乗ってなかったんやろうか
15名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:20:42 ID:xzQ
アムロいなかったらガンダム破壊されてそう
16名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:20:52 ID:mTR()
>>9
そんな同人誌があった。ジ・オリジンみたいな表紙でな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:21:54 ID:mTR()
>>11
勿論、リュウ・ホセイ

アムロが居なかったらスレッガーもだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:23:57 ID:gNN
しょせん作り物のフィクションの話アー!
19名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:28:56 ID:mTR()
>>14
よしリュウ・ホセイとフラウをくっつけるようにして

やっぱり色黒巨デブが気味悪いからハヤトとフラウをくっつけるか
20はなやに◆KQ12En8782 :2017/05/02(火)22:30:04 ID:aL5
お前らみんな氏んでるんだよ、安室がいなかったら。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:30:45 ID:mTR()
>>15
色々ピンチになるのはリュウ・ホセイ

それをかっこよく退治するのがスレッガー
22名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:31:59 ID:mTR()
>>20
アムロがいたからリュウ・ホセイとスレッガー・ロウが死んだんだぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:32:27 ID:LCw
ラル「こいつめっちゃ食いそうだから奢るのやめておこう」
24名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:33:17 ID:xzQ
>>21
リュウでシャアに勝てるんだろうか
25名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:35:10 ID:rcC
>>24
ボロボロザクで改良ガンダムと引き分けた新兵もいるから多少はね
26名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:35:25 ID:LCw
タムラ「塩というか食料品全般が足りんのです」
27名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:37:26 ID:mTR()
>>24
シャアにはセイラが邂逅する展開になる。
隙ができる、あとは撃ち込む

そんな展開でシャアがMSを半壊させながら逃げる
28名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:38:34 ID:mTR()
>>23
スレッガー「ハモンクラウレさんは美味しかったよ」
29名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:41:19 ID:mTR()
>>26
リュウ・ホセイ「兵士は食べることも仕事なんだぞお!」
タムラ「また女性をスレッガーさんに取られたんですか?.....やけ食いでしょ?」
30名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:42:21 ID:xzQ
ドズル殺すのはリュウなんだろうか
31名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:45:16 ID:mTR()
>>30
ドズルは、リュウ・ホセイと相撲を取ってもらう
32名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:48:57 ID:LCw
>>30
ドズル「あなたが来るのが遅すぎたのよ」
リュウ「遅すぎた?」
ドズル「なぜ、なぜ今になって現れたの?」
ドズル「なぜ、なぜなの?なぜあなたはこうも戦えるの?あなたには守るべき人も守るべきものもないというのに」
リュウ「守るべきものがない?」
ドズル「私には見える。あなたの中には家族もふるさともないというのに」
リュウ「だ、だから、どうだって言うんだ?」
33名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:50:35 ID:xzQ
>>32
郷里大輔と飯塚昭三のボイスで生々しく脳内再生したじゃねえかやめろ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:51:10 ID:oT3
まずスレッガーはジャブローから第13独立部隊に転属してくる訳だからサイド7出港時にはいない。
つまりアムロがいないならリュウがキャスバル兄さんとガンダムで戦わなければならない。
でも案外、リュウでもガンダムでキャスバル兄さんやラルや三連星とも戦える(勝てるとは言っていない)
ガンダムは装甲が厚く機動力が有り武器も充実していて更に学習コンピューターが搭載されているから。
ただマ・クベの鉱山基地に着く前にWBは壊滅していると思う
35名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:52:14 ID:mTR()
ジオングどうすっかな?

まずはリュウ・ホセイのガンダムが百式みたいに両腕両足破壊されて一番美味しいラストシューティングはスレッガーのG 3ガンダム

格闘はシャア対リュウで
ギレン射殺はスレッガー、キシリア様はスレッガーのベッドインで改心
36名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:54:53 ID:mTR()
>>32
ドズルには守るべき家族が居たよね。

ミネバ様とゼナか、

ゼナを優しく抱くスレッガー
37名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:59:35 ID:mTR()
>>34
セイラを盾にすれば毎回シャアに勝てるから。
ガンダム自体天パが偶然仕様書を見つけるから多少はね。
スレッガーには早く来てもらおう
38名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:01:40 ID:mTR()
マクベはスレッガーの煽りで余裕で勝てる。
マクベ童貞っぽいし
39名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:02:17 ID:oT3
>>37
仮にマ・クベの鉱山基地にアムロ不在のWBがたどり着けてもダブデから発射される水爆をリュウが爆破せず斬り落とせるかが問題
40名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:05:09 ID:LCw
スレッガー「大尉は、マチルダ中尉とは?」

ウッディ「彼女とは、オデッサ作戦が終わったら結婚する予定だったんだ。」

スレッガー「ご結婚を?(ヤベェ)」
41名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:08:12 ID:mTR()
>>39
水爆はいっそ発射させるか、

リュウ・ホセイ「これがジオンのひどいやり口なんだ、こんな悪辣国家を野放しにしちゃいけないんだ」
42名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:12:10 ID:mTR()
そういや、オーガスってベッドシーンがやけにあったアニメだったな。
スレッガーがその役。他にもロボアニメでベッドシーンがあるのもあるし
43名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:16:41 ID:mTR()
今だと昭宏がリュウで、ガエリオがスレッガーのようなアニメになるんだろうな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:17:50 ID:GJm
もう機動戦士ガンタンクでいいんじゃね
45名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:21:29 ID:oT3
リュウはラルのWB侵攻の白兵戦で大怪我を負うのは回避できないだろうからハモンさんがその後に攻めてきたらどうなるのかも気になる
46名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:23:09 ID:nh2
WB隊がロクな戦果もあげられなければガンダム頭であるという事の戦略的価値も生み出せず、4-8号機やピクシー、果てはmk-2やνまでもが強い影響を受ける事になる
陸ガンはガンダムの生産ラインの流用とかそんな設定だった気がするから出来て、BDもまぁ出来るだろうが…
ガンダムの学習型コンピュータのデータが優れたものじゃなきゃあそこまでジムも頑張れなかっただろうし、ビームライフルというかエネルギーCAP技術が早くから成熟してないとピームスプレーガンの有用性も落ちる
ジオン連邦問わず人類に与えたニュータイプという存在のイメージも少なからずアムロが影響してる部分が大きいだろう、特に連邦にとって。シャアもアムロに会ってなきゃニュータイプの可能性に気付けるかどうか…
大変な事になるで
47名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:25:48 ID:mTR()
>>45
振り向けばヤツさー
スレッガー
48名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:26:54 ID:5W9
おこむばむわ

アムロ波平です
49名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:27:41 ID:mTR()
>>46
ガンダム自体がドラグナーみたいに単発になりますかな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:28:02 ID:siW
何か泥臭い
51名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:29:12 ID:LCw
>>44
お前はコアブロックシステムのないガンタンクでジオングと戦うとか死ぬぞ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:29:46 ID:GJm
AパーツはガンタンクでBパーツはガンダムでいこう
53名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:31:18 ID:LCw
>>52
パーフェクトガンタンクやんね
54名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:31:36 ID:siW
シローアマダとホセイとスレッガーが主人公か
55名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:34:48 ID:oT3
EXAMシステムをジオンが使っていたらやはりニムバス以外にもキャスバル兄さん、ガトー、ジョニーあたりは使いこなしていたのかな。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:36:24 ID:mTR()
ブライトどうしよう?

スレッガーがネチネチウジウジしないキラヤマトみたいな位置になるし
57名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:40:11 ID:mTR()
敵側、ジオン軍がある程度強いアニメになっていいかも。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:41:43 ID:QcH


59名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:43:54 ID:oT3
ジオンは国力が連邦の30分の1の割にフラナガン機関やニュータイプ研究所で開発した機体や発掘したMSパイロットの質は高い模様。
60名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:45:54 ID:5W9
人は死んでも
その場には強い怨念が残る
それを・・・
ジオンという
61名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)05:48:18 ID:o6Z
シャアはいなくても歴史に影響なかっただろうな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)06:01:26 ID:tx6
>>58
誰だお前www
63名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)06:04:32 ID:K3g
いや、シャアは宇宙移民の独立を実行しようとしたジオン・ズム・ダイクンの実子だからギレン以上にジオンの象徴となる人物だろ。
それにシャアのネオジオンは選民思想や宇宙移民の独立より地球に住む人類を全員宇宙に住まわせる事が目的だからザビ家よりスペースノイドからの支持が高いだろ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)06:37:55 ID:o6Z
だが、シャアのその野望は全て叶わなかった
65名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)06:38:10 ID:o6Z
アイツさえいなければな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)06:48:19 ID:w6X
アムロ居なくても、最終的にジオンは連邦の物量に押し潰されて敗北するだろうし
結末は変わらん気がする。
67名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)07:08:42 ID:CgT
サビ家兄弟の仲が悪いから内部崩壊
68名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)18:07:36 ID:eBq()
色黒百貫デブサイクが活躍するアニメっていいじゃない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もしもアムロが居ない機動戦士ガンダムだったら?