- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】高級時計を否定してたが、4月新社会人正社員となり高級時計の重要性を知る

1名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)15:38:17 ID:J6l()
高級時計を否定してた頃の自分を諭してやりたい
今まで間違ってたわ
2タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:38:43 ID:r3D
ぶっちゃけ職種によるよね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:38:46 ID:deb
具体的にどんな体験したん?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:39:03 ID:Wo5
時計ガイジ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:39:24 ID:dXn
社会人になる前から偏見持つとはよっぽどやな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:39:53 ID:9C9
母親が色違いで二つ持ってるわ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:39:58 ID:O1I
ボールペンとかな
ダイソーで十分と思ってたわ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:42:19 ID:BNn
ジーショックではダメですか…(泣)
9タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:44:20 ID:r3D
未だにオリエントの安物時計だから
いい時計欲しいなー
10名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:45:40 ID:bI8
セイコー最強伝説
11名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:46:29 ID:O1I
>>8
業種により可
12名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:46:34 ID:J6l()
自分はまだヒヨッコだから先輩を見習ってる段階
右も左も分からないが

程度の差こそあれ逆に高級時計の類をしてない人のが珍しいくらいやんけ
どんな若手でも20万くらいのタグホイヤーやら入門機種は持っている模様

オープンやらで聞いてた3000円ホームセンター時計とか1人もおらんやんけ嘘教えんなや
13タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:48:35 ID:r3D
>>12
そんなことないよ?
仕事もロクにできない若手が
高級時計してても滑稽なだけやで
14名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:49:12 ID:U3r
DQN不動産とか時計だけは高いのしてるよね
15名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:49:50 ID:deb
>>1の業種はなに?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:50:09 ID:J6l()
>>7
そうなんだよ
ペンも顧客やら上司やら他人にサインをもらうことは重要な作業と捉えるらしく、プラスチックのボールペン出すヤツなんかいない模様

万年筆は禁止みたいだけどそこそこのボールペンを使ってるみたいや
17タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:50:19 ID:r3D
>>14
私はできる営業マンで、しっかり
稼いでますよ、ってハッタリかますために
高級時計つけてるなら分かるけどね
18タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:51:13 ID:r3D
>>16
会社の風習があってそれがいい方向に
作用してるならええんちゃう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:52:34 ID:J6l()
>>13
ランクの差こそあれ皆んな高級時計だったわ
若手はハミルトンやらタグホイヤーやら数十万
上司は100万くらいするやつ

シゴトはやっていけばできるようになるが、時計に対する意識は変えないといかんわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:54:19 ID:J6l()
>>17
ハッタリがどうこうという社風じゃないみたい
皆んな真面目だし、そういうヤクザ感はない

ハッタリ関係なく礼儀や身だしなみと捉えるみたい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:55:22 ID:J6l()
>>15
商社系
22名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:56:06 ID:Dih
職種は?
23タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:56:57 ID:r3D
>>21
ワイも商社やけど時計はみんな
好きなのつけてるで HUBLOTとか
ロレつけてるやつもいれば俺みたいに
オリエントの奴もいる
24名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:57:42 ID:L7a
所でお前ら休み?
25名無し :2017/05/02(火)15:57:54 ID:kpG
仕事
26タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:57:55 ID:r3D
>>24
休みや
27名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:58:38 ID:L7a
>>26
仲間だな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:58:48 ID:O1I
社風や取り扱い商品にもよるやろ
Gショック禁止はよく聞くなホテルマンとか
29タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)15:59:03 ID:r3D
>>27
9連休最高
30名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:00:28 ID:J6l()
>>23
社風によりけりだとは思うが
ウブロ使ってるのウチにもいるわやっぱり100万超えくらい
少なくともオープン民が時計なんかいらんやんけとか、ホームセンター時計でええってのが社会常識でないことだけは分かった
ニートや学生の常識と社会常識は全く違うな
31タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)16:01:08 ID:r3D
>>30
ホームセンター時計はさすがにないw
32名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:01:29 ID:L7a
>>28
某大手ではG-SHOCK人気だな
耐油だからな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:01:42 ID:yRi
>>30
むしろ買う奴がいたら珍しいと思うわ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:02:33 ID:J6l()
オープン民に騙されてたわ
高級時計って社会で意外と評価されて一般的なんやなあって
35名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:04:17 ID:J6l()
>>33
学生でロレックスのやつもいたけどな
社会人になって給料も入り、ロレックスが一般化する感じだ
36タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)16:04:51 ID:r3D
毎週ゴルフやキャバで給料の
大半を使ってる奴もいれば、
休日にANAで北海道行って
ダイヤモンドクラス目指してる
変態上司もいるしさ 極論だけど
給料を何に使おうが人の勝手なのよねぇ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:06:05 ID:bI8
>>12
高級時計着けていると評価されるところにいればそうなるってだけじゃね
38名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:06:36 ID:CRp
スーツと車はええの欲しいと思うけど時計はどうでもええわ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:07:01 ID:yRi
時計を評価するところもあるし
そうじゃないとこもあるってことだよな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:09:08 ID:n1H
うちの会社に出入りしてた博報堂の新入社員がプラダのカバンを使っていて
「アホか!?」とあちこちからどつきまわされてたのを思い出すわw
41タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)16:10:51 ID:r3D
博報堂dyの◯山マジうぜぇ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:11:30 ID:L7a
ある程度のお固い客商売ならある程度の値段の時計と車とスーツは着なきゃならんがそうじゃなきゃいらんよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:17:18 ID:KP4
またあのアホがID変えながら頑張ってるスレか
って思ったら商社勤めと称してるくせに何故かGW中とは言え平日におーぷんに顔出してる奴もいるな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:22:09 ID:L7a
>>43
9連休の可能性
45名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:23:43 ID:yYP
商社9連休は無理があるかと
工場とメーカーならわかるが
46名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:27:35 ID:L7a
ほーう
俺商社勤めじゃないから知らんが工具屋は9連休だったな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:29:04 ID:zTr
まあ実際>>1みたいな新入社員や仕事出来ない輩が高級時計つけてたら滑稽でしかないけどな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:33:01 ID:J6l()
社会人でホームセンター時計でええって言ってたやつなんやねん、買えない僻みを嘘教えてホームセンター時計の仲間を増やすことでごまかそうとすんなや
名ばかり社会人なんかな

社会常識はオープン民の常識とは異なることが分かったわ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:38:28 ID:yYP
社会人になって1ヶ月しか経ってない中で
研修でいろんな事を覚えなきゃ行けないのに
時計に気がいくなんて楽な研修なんだなぁ

まぁ嘘スレにこんなこと書いても仕方ないが設定が稚拙
商社て9連休とかw
50名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:43:40 ID:Ibn
>>49
自分も社会人になるまでは、時計って意外と大切って意見を嘘あつかいしてたわ
自分がうだつが上がらないときは嘘扱いするしかないもんな
けど実際社会人になると分かるんだよ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:45:22 ID:6vh
高給取り系のサラリーマンの職種は時計にこだわるわな
俺はあまり関係ない
52名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:46:20 ID:bmg
>>1
時計好きが新社会人のふりしてるだけだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:47:38 ID:yYP
>>50
早く社会人になれよ
まずはハロワでとリクナビでも怖がらずに登録しろ
54タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)16:51:33 ID:r3D
確かに取引先は9連休のとこ少ないねぇ
まー会社携帯は常に持っとかないと怖いけどや
55名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:52:35 ID:bmg
そもそも時計に興味がないやつは
人が付けてる時計見ても高いか安いか有名メーカーなのかさえ分からんよ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:41:54 ID:prR
>>50
同意だわ
嘘ってことにするしかない悲しい人間がオープンには多いからな
社会人にとって高級時計が大切だとしても否定するしかないなんて情けないやつだ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:42:20 ID:NEw
まーたこいつか
58名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:43:17 ID:f9W
>>57
むしろこんな荒れるスレ立てる奴はそうそう他におるわけないやん
59名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:47:23 ID:Ibn
>>58
そうでもないんじゃない
高級時計を使っている人間が何十万人もいて、掲示板はだれでもつかえるわけで

それを同一人物と考える方が不自然だし、否定する人間が同一人物ってことにしたいだけと考えたほうがよほど自然だ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:50:48 ID:f9W
>>59
毎日こんだけあれてんだから、普通に時計について話したい奴は余所で立てるやろ
ここで腕時計スレを立てるのは腕時計がどうでもいい奴だけや
61名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:53:42 ID:Ibn
>>60
そうか?みんながみんなスレ監視してるわけじゃないわけで
いつもあれてるというのは、ずっとスレ監視してる粘着クンだと自分で言ってるようなもんだぞ
ほとんどはライトユーザーなわけで
62名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:55:15 ID:yYP
商社勤めの設定に対する言い訳はスルーなの?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:59:07 ID:prR
>>62
商社勤めなんて何万人もいるだろな
遅い昼休みを取るやつもいるし、GWも他の日に出るのかもしれないし

いずれにしろイッチの商社勤めを嘘とする理由にはならんよ
実際、商社や広告だと高級時計は常識らしいしな
64名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:00:34 ID:yYP
イッチとか自分で言ってて少しは嫌にならない?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:04:22 ID:prR
>>64
これも同じね
否定するには同一人物ってことにした方が都合がいいって自分で証明しちゃたね
66名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:18:03 ID:yYP
君に安価もつけてないのに商社の話に食いついてきた時点で同一人物だと自白してるようなものだと思わない?
67名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:19:39 ID:bmg
高級時計かどうかって
高級時計が好きな人か必要にかられて調べて覚えてる人以外
みんな同じ時計に見えて違いが分からんという事実
68名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:38:16 ID:prR
>>66
なんで?
日本語からやり直したら?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:38:50 ID:prR
>>67
それがそうでもないんだよね
70名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:49:00 ID:yYP
苦しくなると日本語どうたらって言うのもねw
71名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:52:55 ID:xDZ
真面目な話すると、ホームセンターの1000円なんてやめなよ
最低でも10000円あれば、セイコーやシチズンのそこそこの買えるよ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:53:26 ID:gjU
まーた時計否定キチガイと同一人物の名作劇場キチガイかよ
まじで消えろ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:53:33 ID:bmg
まず興味がないか
勉強してなかったら

メーカーのマークも形も何も思わん
時計としかにんしきしない
そしてそんな所より服装とか靴とか顔とか分かりやすいところを人は見る
74名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:54:12 ID:gjU
時計否定キチガイこと名作劇場キチガイアノミーは死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:54:35 ID:Xxt
高級時計である必要はないけど彼女とかいたら普通に誕生日だ
クリスマスだに3万ぐらいの腕時計くれるだろ
それまいときゃいいんだよ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:55:36 ID:Xxt
>>73
靴を見る奴は時計もみるわw
77名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:55:49 ID:Cg4
時計否定キチガイって名作キチガイのことだったのか
78名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:59:17 ID:xDZ
それに4万5万を超えれば、もう高給の部類でしょ
4万円5万円あれば、光電波にチタン製の時計が買えなかったっけ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:05:09 ID:Xxt
>>78
かえるアレいいよ便利だしすごい
自動巻き二日放置してりゃとまるのにあいつら光無くてとまってても
光を当てた瞬間に自動的に時間を合わせにいくすげー奴
しかも金属アレルギーの人でも巻けるおもてなしの心
ソレが5万て!日本のものづくりの誇りと思う 持ってないけど
80名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:16:16 ID:Wo5
な、時計ガイジだったやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:17:21 ID:bmg
>>76
靴見る奴は清潔感見てるんだぞ
そういう奴が見る場合の時計はビジネス向きのデザインか見てる程度

時計好きの奴が見る靴は
ブランドとかそういうの気にするイメージ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:21:11 ID:Ibn
>>81
靴も時計も見るよ普通
良質な品とはどういうものかを知っているかどうかを見る
83名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:22:26 ID:lJj
>>82と社会人数年目の青二才が申しております

見るには見るけど、印象が左右されるほどのものではないな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:25:10 ID:Ibn
>>83
と社会人エアプニートが申しております笑
時計を認めたくなくても事実だからなあ
それを1がいってるんじゃね、オープン民にだまされたって
85名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:27:37 ID:lJj
>>84
まあ極論しか言えない少数派がどう騒いでもどうも思わん
どうせ自身のレスのどこに間違いがあるのかも分からんのだろしな
86名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:31:03 ID:Xxt
僕は印象が左右されないだけで
見られて印象左右する人間もいるのでわからない人が見ても判る人がみても
大丈夫そうな時計を巻いてリスクを軽減するのは社会人としては当然のこと
87名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:31:23 ID:Ibn
少数派は時計してる人間全員を同一人物ってことにしないと自分を保てない時計否定派なんだがなあ
かわいそうなやつら
88名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:33:04 ID:lJj
>>87
やっぱり何が間違いかも分からんのか
頭悪い奴は人生楽しそうだな
89名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:35:17 ID:bmg
>>82
デザインがオサレとか服装にあってるとか清潔感ならともかく
質とか値段言いだしたらマニアしか分からん世界で
普通の奴はそんなのみないと思うぞ
90どなべ :2017/05/02(火)19:43:54 ID:4N7
まぁいいんでね
91名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:47:43 ID:bmg
そういえば旅行で沖縄以外に行った時
やっぱ沖縄との違いとか何か感じた?
自然とか空気感とか町並みも変わるだろうし
92名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:49:55 ID:prR
>>89
質も値段も割と誰でも知ってるぞ
それこそ1の言うようにオープン民は知らないだけの話で
93名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:53:01 ID:bmg
>>92
それマニアや
94名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:53:52 ID:prR
結局はオープン民と社会の常識は違うってことなんだろね
貯金額や車の有無についてもオープン民ははるかに下回るわけで

正社員やら社会人の常識でもオープン民には手の届かないやつが多いから時計や車を妬む
95名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:54:06 ID:prR
>>93
違うんだよね
96どなべ :2017/05/02(火)19:55:11 ID:4N7
簡単に妬むと言ってはいけないよ
そうとは限らんよ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)19:56:47 ID:g9E
妬むと言うよりオタクとかは車や時計やラーメン興味なさそうやん
98名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:01:27 ID:prR
>>96
妬んでないよって言う人間が妬んでなかったことなんて一度でもあったか笑
99名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:02:06 ID:o0y
今度から時計否定キチガイのことは名作劇場キチガイと呼ぶべき
100どなべ :2017/05/02(火)20:12:56 ID:4N7
>>98
しらねぇよ
他に原因があるかもしれないやろってことよ
おーぷんと社会の認識がかけ離れてるのは同意だがな

嫌われ者が「俺に嫉妬してる」と言いまくって全然原因に着目してくれなくて指摘しても「いや、それが嫉妬だから」っていうなら人見たことあるわ
101どなべ :2017/05/02(火)20:14:14 ID:4N7
>>99
俺は別に良かったけど、あまり他人に迷惑かけんなよ
ラいおんなんとかだって一時期、同一視してたけど全く違っただろうが
102名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:24:15 ID:bmg
>>95
マニアは一般知識と想ってることの大半がマニア知識なんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:27:09 ID:ckb
いつもの



104名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:28:23 ID:OwY
もうちょっとレスの特徴変えたら良いのに(笑)
この前みたいにワシとか言って
105名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:40:23 ID:prR
>>100
かもしれないじゃダメだ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)20:41:46 ID:prR
>>102
そうだよ?でも時計はマニアというより一般社会人が支持してるからいわゆるマニアではないんだよ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:14:58 ID:HxW
一般社会人って言うけど上の方じゃ商社や広告業界では、って話になってません?
多分prRの人はそのどちらかだと思うんですけどそれで一般社会人とまで言うのは暴論ですね
108名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:21:28 ID:HxW
例えば簡単な検索ですぐこう言った記事が出ますね
20代30代の調査では社会人の三割はつけないし15万以上は一割に届きません
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9756296/
109名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:24:58 ID:HxW
このデータの最終的な真偽はさておき少なくとも第三者ソースとしてここで言われているような高級時計の一般性を否定するデータがあるわけです
どう考えますか?
110どなべ :2017/05/02(火)21:37:39 ID:4N7
>>105
嫉妬は「確定」なのか?
人の心なんてわからんから「かもしれない」だろ?
いろんな人がいることを考慮できないのか?
111名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:43:18 ID:HxW
別に高級時計を否定するわけではないんです
上で話されていたように営業関係ではハッタリを効かせることも大事だと思いますし、ヤクザのアルマーニロレックスと言ったように一部業界では当然価値とシェアの偏りがあって然るべきだと思います

しかしそれが一般的だと言う方々は自分の目の届く狭い範囲を世の全てと思ってるかのような偏向的思想に囚われているのではないかと
世の中医者でなければ人ではないかのような姿勢で生きてる方々も大勢いますし別におかしなことでもないと思います
112どなべ :2017/05/02(火)21:49:32 ID:4N7
>>111
俺もこれ気になるけど、ヤクザに限らず一部の世代には受けてるしね
ただ、その他の趣味嗜好よりもあくまで腕時計が「一般的」「知らなければ邪道」みたいな考え方がいるから鼻に付くんだよな

しかも、趣味嗜好としてではなく、「仕事ガー」とかになるから余計に鼻に付く
113名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:49:37 ID:HxW
また上のデータで決着がついているとは到底言えないわけですから自分の意見が正しいと結論するわけではないのです
こんな掲示板の狭いURLに関わらずデータに反して高級時計が身の回りで一般的だと言う人が驚くべき事に4-5人も居るように見えます

各々がもう少し詳しく語ってくれれば、ネットで拾ったデータ何かを否定する真実が見えてくる可能性も十分あると思うんです
114名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:52:30 ID:HxW
>>112
当然仕事に関わらず趣味で高級時計を購入している人も多々居るでしょうね
そう言った方々の意見もあるといいんですけど
115どなべ :2017/05/02(火)21:53:49 ID:4N7
>>113
結局はデータや大多数じゃないんだよ
趣味嗜好にヒラルキーなんてないはずだけど、なぜか人によってはあるように見える不思議なもんだよ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:54:20 ID:cWx
ああ、いつもの高級時計ニキか
なるほど今回はこういう成りすましパターンでスレ立てときたかw
117名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:03:00 ID:HxW
>>115
趣味だとしたらそれを持って社会的認知あるいは承認を得ようとするのはあるかも知れないですね
サッカーが趣味な人はただそれが純粋に好きなだけではなく世間の目に映るサッカーをしている自分を好きになりたいのだと思います
つまり社会から見て自分の趣味がどう捉えられるかは非常に重要なわけです
声優ファンの人が音楽番組にお気に入りの声優が出て喜ぶのもそういう事ではないかと
118名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:05:21 ID:HxW
ともあれ否定から実体験として肯定に転じたという>>1さんのお話をもっと聞きたかったんですけど、もう休まれたんですかね
119名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:07:25 ID:HxW
>>116
成り済ましとはどういう事ですか?
120名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:11:39 ID:cWx
>>119
いつものイッチ→「高級時計つけない奴はバカ」って内容でスレ立て
今回のイッチ→「やっぱり高級時計推奨してる人は正しかった!」って内容で他人のふりしてスレ立て
121名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:17:00 ID:HxW
>>120
つまりこれって自作自演なんですか?
122名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:37:30 ID:cWx
>>121
当たり前だろ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:13:46 ID:prR
>>109
それは第三者とは言わない、ほとんどの統計や調査は出したい結果を想定した上でそちらの論調を強化する目的をもって行われる
それくらいのことは知っておいた方がいいぞ
それから真偽のほどはおいておいちゃダメだろ
124名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:14:34 ID:prR
>>120
別人に見えるけどな
証拠はあるの?
125名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:18:24 ID:prR
>>112
キミが鼻に付くことは世の中になんの関係もないからなあ
否定派が感情で否定するなら論理ぶるのやめた方がいいよね
126名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:25:00 ID:HxW
>>123
それは個人の主張ならなおさらだと思うんです
だから双方突き合わせて探るしかない
何か確からしい根拠はお持ちですか?
127名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:32:10 ID:HxW
例えば>>92のレスなどはこれこそ真偽のほどを知る術がない主張です
出したい主張を想定した上で論調を強化する目的をもって発言されたレスでしかないと見なすこともできますし、かつ形式上の根拠の提示すらありません
128名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:34:29 ID:prR
>>126
その時計を否定する方向に偏った論調の調査でさえ、新社会人の1/3は時計をつけないではなく、2/3は時計を使用していると読むべきだし
20万の時計は若手では数パーセントではなく、1万以下の時計の人間は若手でも5人に1人、5人のうち4人は1万以上と読むべきだし
あくまで新社会人の話であり、今後会社で揉まれることで学生気分が抜け多くの人間が高級時計を手にするという認識をすべき
社会人としては高級時計は常識だからな
129名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:36:06 ID:HxW
すなわち真偽をお互い問うと言う姿勢で話を進めるとなれば、自演の疑いを完全に排除したとしても、なお高級時計が一般的であるとするレスには根拠が求められ、真偽が問われなければならないのです
130名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:38:39 ID:prR
>>129
逆なんだよね
1はウチでは高級時計が当たり前でオープンに騙されたと主張するわけだから
それに反論する側が時計を否定する感情以外の根拠を感情を排除して提示すべきで、それが出来ていない

これが現状
131名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:42:33 ID:HxW
>>128
そう言った見方もあるのではないかと思います
主張の範囲が1万円以上とするのであればさして異論を挟まない人は多いのではないでしょうか?
時計をネクタイや襟シャツ、革靴の類として形式上のマナーと捉えるのは理解できます
おそらく反発があるのは高級時計の一般性についてであり、少なくとも20万円以上の時計がマストアイテムであるかのような主張ではないでしょうか

その主張は一時取り下げると言うことでしょうか
132名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:43:54 ID:prR
2/3は時計をちゃんとつけるという統計を、時計否定派は感情のおもむくまま1/3時計をつけない人間がいると読んだことを恥じるべき
こうでなきゃ自分を保てず困るというバイアスがあれば、大きい傾向を無視して自分の希望に合う情報にとらわれる
これを認識できない限り時計否定派が勝つことはない
133名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:45:48 ID:HxW
>>130
それは違います
真偽を問うという事は>>1の発言自体により説得力のある根拠が求められると言うの事です
仮の話ですが、貴方が指摘したように出したい主張を想定した上で用意した事を疑わないわけにはいかないのです
134名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:46:05 ID:prR
>>131
え?高級時計はマストアイテムだよ
それは新社会人の調査、新社会人でさえ高級時計を使う人間もいる、そこから会社に合わせてどんどん高級時計が普及し、最初のボーナスで買うからすぐに高級時計を持つようになる
135名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:48:19 ID:prR
>>133
違うよ?
否定する側が根拠を示さなきゃいけないんだよ
1の主張は単独のものだ、それを否定するんだから1の主張に隷属した存在である否定意見が根拠を出すべきなんだよ
まず議論の仕方を勉強したほうがいい
136名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:49:24 ID:HxW
>>132
いいえ
1/3がつけないと2/3がつけるは論理学的に全くの等価な主張でありその読み方自体には一切の偏向が入る余地はありません
無論、その前提として元のソースは真偽不確定とした上でのことですが
あと勝ち負けの話ではなく真実は何かをお互い意見交換し、求めていくべきだと思います
137タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)23:49:49 ID:r3D
オティンティンキェーイ!
138名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:50:54 ID:HxW
>>134
残念ながら後半に根拠が不足した飛躍の入った主張ではないかと思います
139タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)23:52:56 ID:r3D
>>138
オティンティンキェーイ!
140名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:54:30 ID:prR
>>136
いや、違うよ
まずは一番大きい傾向に注目するのが当たり前、次に2番目、3番目と注目ポイントをずらして見ていく

なのに時計否定派は感情にまかせて2番目の傾向をまず持ってくるあたりが情報を見るべき素養の人間じゃないんだよね
141名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:54:44 ID:HxW
>>135
その一つの論拠として一つの記事を取り上げました
無論、真偽についてはすり合わせなければなりません
一方で高級時計の一般性についてはどうにも根拠が薄い証言があるのみです
何らかのデータをお持ちではありませんか?
例えば時計メーカーや時計ファン向けの雑誌なら高級時計の一般性をアピールする目的で調査を行っているのではと思うのですが
142タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/02(火)23:55:31 ID:r3D
なんやこいつら
143名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:57:02 ID:TYo
自演失敗発狂時計ガイジ



144名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:57:51 ID:prR
140
145名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)23:59:24 ID:HxW
>>140
水掛け論のようですので差し控えます
しかしデータの読み方を貴方が言う>>128の通りだとしても、それは"時計"の一般性についてのみでありこのスレで主張された"高級時計"の一般性については否定的であることは間違いありません
つまりデータの見方に関わらず高級時計の一般性はただ否定されるのみです
146名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:02:02 ID:KK7
>>142
タマフィンさんは商社勤務で高級時計の一般性については上で意見を述べられていますが、実際に>>108あるいはprRさんの主張する高級時計の一般性、どちらか感覚として正しいと思われますか?
147名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:03:06 ID:KWF
>>141
証言が根拠が薄いということ自体が甘いねキミは
裁判だろうが証言は重要性をもって見られる、証言が決定打となることも少なくない
なぜなら実際に現場を見た証言だから

普段からどんな論調の誰々が何の目的でとったかが曖昧な統計(しかも調査対象の選別が本当に全ての企業に行われているのか、作為性は?)より、実際に現場を見た証言が劣るとは言えない
148名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:04:53 ID:KWF
>>145
自分に不利なトコロを水掛論で逃げちゃダメです
なぜ一番大きい傾向ではなく2番目の傾向を取り上げるのかについて説明できなければ、あなたの負けです
149名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:05:45 ID:RjY



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473085311/
自演失敗発狂時計ガイジ
150名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:07:20 ID:KK7
>>147
ごもっともだと思います
しかしながら、その基準によれば高級時計の一般性の主張には土台となる根拠がまず欠けており取り付く島すらない、と言うのが私の考えです
結局のところ匿名の個人がこうだと発言するだけではあくまで参考にしかならないのです
151名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:07:48 ID:KWF
>>145
ちなみに高級時計の一般性はそのデータでは否定されてないですよ?読み方が甘いですね
対象が新社会人ですから、今からまさに社会人として意識が変わる前のデータでは、社会人の傾向は読み解けません
152名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:08:43 ID:KK7
>>148
先程も言いましたが勝ち負けはありません
大事なのは勝ち負けではなくどこに真実があるか、ということです
153名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:11:08 ID:KK7
>>151
そう言った意見は歓迎されるべきだと思います
しかしそれを支える確かな根拠が必要です
>>127の基準を用いれば結論ありきの主張でないことを何らかの形で示さなければ残念ながら無意味です
154名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:11:52 ID:Uc9
>>151
アンケートの対象は20代から30代中心の社会人と書かれてるだけで、
新人とは一切書かれてないぞ。
155名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:12:52 ID:KWF
>>150
まずごもっともだと思うなら、間違えた主張に対して謝罪をしなさい

ちなみに証言の匿名性は匿名掲示板であるがゆえに不可抗力で匿名になったにすぎない
なおそちらの普段からどんな論調の誰々が何の目的でどの意見を強化するためにとったデータかというのは、これだけ書くスペースがありながら意図的に匿名化されている

共に匿名の参考である以上、不可抗力で匿名となっているのか、意図的に匿名化されたのか、この差は大きいです
そして意図的に匿名化した側には匿名化する利益があると考えるのが妥当
156名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:13:15 ID:KK7
例えば40代50代のデータを持っているとか
難しい話ではありません
決して個人の思い込みではなく確固たる自信に基づく主張かと思われますので、その自信の根拠を示していただければ良いだけです
157名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:14:15 ID:636
そんなことより、腕の細い俺に、男物に見える女物の腕時計を紹介してくれ
みんな32ミリとか33ミリになっちゃってさ、さすがにこれじゃ誰がどう見ても
女物ってわかっちゃうしさ
158名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:17:11 ID:KWF
>>156
なぜあなたの持ち出したデータが意図的に匿名化された弱々しいものであるのに、こちらの指示する不可抗力で匿名になっているあなたのデータよりは強い証言に追加する資料が必要なのか不明です
すでにこちらが証拠能力は上だからです
つまり追加資料を出すべきはキミですよ
159名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:18:46 ID:KK7
>>155
情報源がURLとして追跡可能でありクレームをつけることも問い合わせる事も可能な時点で一定の根拠になりえます
対してその場のIDでしか追跡できない匿名の個人の主張だけでは偽りの一般論の可能性を追求できません
この差こそが、外部ソースか匿名の個人の発言かの違いです
ここではどんな嘘だってつけますからね
160名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:19:32 ID:TLs
さすが自作自演大好き名作劇場キチガイ
161名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:23:19 ID:KK7
>>158
違います
匿名の個人の発言には証拠能力はありません
単純な話で嘘の可能性を否定できないからです

私が高級時計の所有比率は子、孫の養育費にお金を回さなければならない40代50代で激減する、と言った根拠のないデマを挙げることすらできます
162名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:23:29 ID:RjY
ニヤニヤボコボコスレにちんこのAA貼るのは
やめたんですか?w
163名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:26:40 ID:Uru
>>7
ボールペンはなあ……。使用頻度が高いだけに安さだけで選ぶと後悔するわ
164どなべ :2017/05/03(水)00:29:07 ID:Q3m
>>160
お前だって自演してなりすましてんだろ
165名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:30:11 ID:KWF
>>159
いや、あなたがデータ採取者を把握していない時点で証拠としては認められません
誰がとったかあなたが把握していないものを裁判では出せません
そして書くスペースが十分にあるのに意図的に匿名化された、その利益はデータの改ざんもしくは最初から適当に著者が決めたデータであるやもしれません

対して1は証言を書き込んだ時点では議論になるとも分からなかった つまりあなたと私どちらの味方でもないのですから、どう書けば有利などは最初の時点でなかった
166名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:34:40 ID:KWF
キミは大きな間違いをたくさん犯しました
1つは私に諭されるまで証言というものが証拠能力にとぼしいと考えた点、裁判でも証言で決まることは多い
2つは著者の分からないデータとも言えない適当な数字を出してきた点、しかも自分でも誰が書いたか把握していない
3つ目に、大きい傾向から読むのが当たり前であることを水掛論といって誤魔化している点、どんな研究でもまずは大傾向を見ます

このことから私はキミが議論するレベルの人間ではないと判断した
もっと見方に強くなってから来なさい
167名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:36:10 ID:KK7
>>165
この場合ともに>>1の第三者である私とprRの認識の相違の話ですのでどちらかが一方的に証拠を求められる話ではありません
認識の齟齬を埋めるために互いにデータを持ち寄る、事で合意を得るべきです

ところで貴方はprRでしょうか?はたまたさらなる第三者でしょうか?
168名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:39:22 ID:KK7
>>166
率直に申しまして、ここまで高級時計の一般性に関するデータが全く示されていません
この状況では貴方がどのような批判を展開しようが高級時計の一般性については根拠なしとして取り下げられるだけの話です
むしろ何らかのprRさんには何らかの根拠を持って出直していただければと思います
169名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:45:22 ID:Q3m
わけわからんからお前ら名前欄に賛成派か反対派ってかけ
170名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:31:51 ID:Vr4
>>168
いや、完全に論破されて外部データとやらもわざと匿名化されたからには捏造の可能性が高いって言われてるのに強がってもだめだろ

時計を否定する主張が間違いで負けたことにさえ気付けないんだな恥ずかしいやつだ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:34:44 ID:YYn
時計はダサい
172名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:39:58 ID:KK7
>>170
今まで延々と行われてきたのはただの論点逸らしですね
捏造の可能性の高さを言うなら高級時計の一般性を語る方の発言こそ捏造の可能性が何より高いですよ
173名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:43:49 ID:Vr4
>>172
頭悪い本人がきちゃったか 気になってるんだね笑
匿名の捏造データの方が信用度が高い証拠は?
174名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:47:35 ID:KK7
>>173
簡単な話です
高級時計の一般性を主張する側の発言の信頼性が現時点で0だからです

外部ソースが捏造というのはそう言う可能性の疑いに過ぎず、議論の余地がある時点で既に0を超えています
175名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)09:11:59 ID:Vr4
>>174
頭悪いな
証言の信用性はゼロじゃないよ
外部データとやらの方も捏造されている可能性が高い

それじゃあ頭悪いキミがそう思うってだけで証拠にはならない
さらなる証拠を示したまえ
176名無し :2017/05/03(水)09:37:01 ID:98H
まだやってるのかww
177名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:05:36 ID:KK7
>>175
貴方が証言の信頼性や捏造の可能性をどう言おうが空虚で無意味です
煽り半分で話をするなら控えて貰えますか?
結局のところ高級時計の一般性を支持するものが煽り半分で捏造したとの見方が強まるだけです
そちら側が何一つ根拠を提示できないならそろそろ結論がついてもいいと思います
178忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 :2017/05/03(水)10:08:19 ID:2iA
異常なまでの時計に対する執着心
これをキチガイと呼ばずしていられようか
179名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:08:53 ID:43y
上げんなサルが
180名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:47:06 ID:Vr4
>>177
頭悪さが際立ってますね〜
なぜ匿名化された捏造データのほうが信用性が高いのか証拠を示さなきゃ妄想^_^
181名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:49:11 ID:43y
自演か

もう放置か強制的に埋めるしかないなー
182名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:15:43 ID:KK7
>>180
証拠が示されなければ妄想
すなわち高級時計の一般性は妄想と言うことで決着がつきそうですね
183名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:33:29 ID:Vr4
ホレ、なぜワザと匿名化され捏造された可能性が高いデータが信用性が高いのか証拠を示せばそれで終わりじゃん
出来ないのか・・・(驚愕)
184名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:39:20 ID:KK7
終わりどころかスタートにすら立ててないのが高級時計の一般性についての主張です
そう言った意見はまず何より高級時計の一般性を主張する側に掛かる事をまず理解すべきです
185名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:03:25 ID:Vr4
まあないかな
否定するためのデータが穴だらけで捏造モンなんだからそりゃ信用性のカケラもないわな
186名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:14:25 ID:KK7
むしろ今データを有してるのはこちらだけであり貴方が否定する側ですそして貴方は否定するために穴だらけの捏造データにも劣る発言しか提示できていません
これまでの悪態は全て貴方自身に降りかかるものであって、そこまで自身を卑下する前に主張自体を取り下げたらどうでしょうか?
187名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:48:24 ID:Vr4
>>186
はい間違い
あなたが1の提言に対して否定しているので、根拠を述べよといって出してきたのがデータ採取者も分からない匿名化されたデータだったのだからその時点であなたの負けなのです
188名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:56:46 ID:YUL
一年目の冬に20万の買ったな
でも工場内時計禁止だしあんまり意味かった
189名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:01:53 ID:KK7
>>187
根拠、証拠能力を追求すると言うスタンスを取った時点で>>1を含めデータを持ち合わせていないものの提言、主張、発言は全くの無意味、無価値です
190名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:27:43 ID:Vr4
>>189
なぜ?頭悪いのにデータとか慣れないことするからツッコまれる
おまえはもっと感情や直感で動く動物に近いやつだろ
そんなに知的な人間じゃないんだから、知的ぶらないほうがいい
191名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:38:32 ID:KK7
>>190
安っぽい人格批判は無意味なのでやめてはどうでしょうか
そう言った中傷は、貴方自身が直感でしか動けない動物に近い人間であり知的ぶるべきではないものである、と言う評価を自らの言で決定づけてしまうものです
192名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:39:21 ID:1Qb
まああーーこういつそ:;jdklhkぁhd
193名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:40:38 ID:fyh
どっちもデータなしかよ
194名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:43:39 ID:0YN
>>193
>>108で否定の根拠は取り合えず出てるぞ。
195名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)15:11:33 ID:KK7
社会人、時計、平均で検索すれば色々出ますよ

これなんかは40代で10-30万とやや高級時計の一般性の肯定派に近いデータかもしれません
それでもここで言われている年齢層、価格帯とはズレがあると思われます
http://gragg.jp/blog/メンズ腕時計/the-market-price-price-of-the-office-workers-wristwatch-according-to-the-time/

他にも色々出てきますし、もう一度データを持ち寄って実態を探ってはどうでしょうか
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/13962
196名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)15:12:04 ID:wRH
高級だけど見た目は地味な時計が望ましい
197名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)16:47:31 ID:Vr4
>>191
そうはならないんだよね
直感だけで生きる動物や虫に近いのはおまえであることは明らかなわけだし

反論があるなら証拠を出さなきゃダメだ
198名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)00:38:58 ID:5bm
最早情報を見ようともしない
ただ直感的に噛み付くだけの虫のような存在
頭が悪く自分の間違いに気付かない恥ずかしい存在であり誤魔化す事に終始し反論を出すのに証拠の一つも持ってこれない

全て時計ガイジ、貴方の事ですよ
199名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)01:11:07 ID:jat
定期的に時計知識持って良い時計してるのが当たり前とかいいだす
荒らしが表れるよな
200名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)01:11:48 ID:jat
まぁ在日が日本煽るスレたてる頻度に比べたら微々たるものだけど
201名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)01:14:28 ID:fTN
またオマエか飽きないなw
202名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)07:48:38 ID:sri
まーた時計否定ガイジが負けたのか
203名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:31:39 ID:4Zv
僻みなどの感情や直感で時計を否定するガイジが無理して理論武装しようとするからこうなる
ま残当
204名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:32:23 ID:Hn9
時計良くても服ださいとすごください
205名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:43:14 ID:Q06
一番多いのが時計してなくて服もダサいパターンなんやで 貧乏人は他人に見られることを意識してないから(小声)
206マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)13:44:04 ID:zm8
うるさいわ
207名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:44:12 ID:ANB
>>196
お前が地味だからな
208名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:58:17 ID:Q06
知り合いにも高級時計を否定する人間も何人かいるけど、いずれも服も残念な模様
むしろ服がセンス良くて時計だけ手を抜いていいって人いないんだよなあ
209名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:41:56 ID:J4Z
でもお前クソダサじゃん
時計も傷だらけで小汚いし服も破れて穴だらけの着てるんだろ
210名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:43:38 ID:2Vo
モンディーンという時計していたら、デザイナーにそれってiPadのぱくりじゃんって言われたことがある
211名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:44:42 ID:EFc
別に高級時計着けてて文句言われる筋合いなくね
212名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:48:48 ID:EFc
ところでなんで高級時計がディスられてるの?
213名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:54:28 ID:sNA
>>212
高級時計でスレの住人にマウンティングしたい唯それだけだから
214名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:12:39 ID:Q06
いずれにしろ高級時計を否定する人間が、服やら身だしなみに気を使う人間でないことは確かなんじゃね

たいてい時計もしないやつは服もトータルだめやろ
215名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:47:34 ID:J4Z
高級時計の否定じゃなくて高級時計を使ってマウンティングしようと必死なアホの否定なんだよな
その区別がいつまで経ってもつかない頭の悪さ
216名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:02:26 ID:Q06
>>215
え?マウンティングじゃなくて自己ブランディングの間違いだろ
マウンティングだとしても貧困によりマウンティング出来ないやつの100倍近くマシだな
217名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:04:07 ID:Q06
しかも自分ブランディングじゃなくても人間は普通に良品を使うんだよなあ
普通に買えるのになんでわざわざ粗悪なの使わなきゃいけないのかが不明
218名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:05:54 ID:1SH
時計は大事
舐めてると恥かくよ
219名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:08:47 ID:jVg
イチの職場が特殊なだけ
転職すれば腕時計に対する価値基準がガラッと変わる
220名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:18:56 ID:Vw3
>>218
ああ身分不相応な時計してたら顧客からクレームくるなw
221名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:32:31 ID:J4Z
自己ブランディングのために偽りの常識をでっち上げてんのか
女の腐ったような人間だな
222名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:38:40 ID:Q06
>>221
そういうことにしないと自分を保てない底辺の哀れさよ
こうはなりたくないから時計やら身なりは大切だな
223名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:46:57 ID:J4Z
>>222
時計ガイジは自分を保てないからアホみたいなデマ流してんのか
哀れだな
224名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:01:53 ID:El0
自分を保つために時計に賛同する人間を全員同一人物ってことにしてりゃ世話ないな
かわいそう
225名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:46:17 ID:2WP
貧乏人は自分に出来ないことや手に入らないものはくだらないってことにするしかないからなあ
金銭的な貧しさは心の貧しさにもつながるから仕方ないね
226名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:50:21 ID:5WF
いっつもやってんな
227名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:50:46 ID:2WP
>>226
貧乏人の思考回路が何十年と変わってないからね
228名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:36:49 ID:UDg
1の同期はみんな初任給で20万とかの時計買ったんか?
229名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:48:59 ID:TXJ
お前何十年も捏造垂れ流してんのかよ
真正のアホだな
230名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:51:55 ID:TXJ
つか相当歳食ってるって言ったようなもんだし
いい歳こいてアホ丸出しの半コテやってて恥ずかしくないのか?
231マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/05(金)15:52:32 ID:7GY
カシオミニだよー
232名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:00:10 ID:Vl0
貧乏人が貧困思想からいつまでも抜け出せていないことが問題
僻みやっかみ妬み嫉み、全て日本の成長を妨げるムダなもの
233名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:13:01 ID:CZ9
お前今ずっと同じ事言ってきたって自白してんだけどわかってんの?
しかも何十年?
全く成長しないバカなんだな
234名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:26:45 ID:Q8c
>>233
頭悪そう
1人が何十年やってるわけないだろに
しかも何十年前ってオープンも無いわな

貧乏人の思考は何十年下手したら何百年変わってないってことだろね
235名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:27:52 ID:Q8c
>>233
貧困から抜け出せなくてファビョっちゃったか、お察しよ
236名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)11:52:54 ID:7yb
ワロタ
何で同じレスに二回レスしたん?
どんだけ悔しいんだよ
237名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)11:58:45 ID:tH1
面倒くせーな。高級時計買う金で整形でもしろよ。
営業に顔は関係ないとかいうの?
238名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:02:14 ID:tH1
不動産屋か。情弱相手の商売だから似たもの同士で腕時計は必要なのかもね。
239名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:30:59 ID:Q8c
まーた時計否定ガイジとやらが降臨してんのかよww
240名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:33:13 ID:eu4
まずスーツと靴と顔と髪をどうにかしろ
241名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:39:59 ID:X0X
スーツは誰でもそれなりのを身につけるだろ
一番は靴だと思うわ
242名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:51:10 ID:Q8c
>>240
そのへんは当然すぎて言うに値しないだけだろなあ
243名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:21:11 ID:U3m
詐欺師っぽいw
244名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:30:48 ID:Q8c
まともに稼いでる社会人の目印としても大切やな
245名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:34:40 ID:1NV
まともに働いてたら嫉妬されるようなもの付けないよ
自営業者同士の見栄の張り合いじゃあるまいしw
246名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:40:48 ID:MZI
公務員のワイ、Gショックで事足りる
247名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:42:31 ID:tH1
皆が皆着けてたらただの無個性だと気づけ
248名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:46:03 ID:Dsl
時計なんか臭くなるからみんな金属製をつけてるだけやぞ
金属製は高いがステータスでも流行ってもない事務用品みたいなもの
会社のロッカーの方が高いし
249名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:50:09 ID:Q8c
>>247
時計で個性?アホか
時計で個性を出すためにつける人間などいないし、時計をつけないならつけないで無個性
250名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:17:39 ID:nSZ
見栄でつけてるアホばっかだもんな(笑)
しかも傷だらけで小汚くしてたらアクセサリーとしても無価値w
251名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:36:03 ID:x6t
実際には社会人としては高級時計使うよね
この会社にいたら金も入るって認識は部下に必要だし、上司が安物してたら部下がついてこない
252名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:41:00 ID:nSZ
ヤクザの組かな(笑)
253名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:44:53 ID:UIh
だなあ
普通の会社でも当たり前だぞ
よほど弱小の吹けば消える企業じゃなければな
254名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:58:53 ID:nSZ
そらバブルの頃から価値観変わっとらん業種もあるだろうけど(笑)
255名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:12:06 ID:1jg
>>254
変わらずバブル並の生活レベルを続けられるのも強い企業ならでは
弱小は消えていくか社員の生活に苦境を強いることとなった

だからこそ今でもバブル時期と変わらず高級時計を使えるということが部下の企業への求心力として価値を持つんだよなあ
256名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:13:41 ID:WLQ
>>253
どこのファンタジー企業だよw
257名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:14:07 ID:wmU
むしろ時計なんぞでしかモノの判断つかん連中というのが学のないチンピラ組員やブランド志向の女子供と大差のないレベルと言うか
258名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:17:19 ID:WLQ
大企業かどうかは奥さん見れば分かるぐらい
自分がキンキラキンとか普通有り得ないね
259名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:19:36 ID:LDn
高級時計を使える企業がファンタジーに思えるほど社員が疲弊した弱小がある それだけの話じゃね
260名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:20:28 ID:zS8
高級腕時計を否定して、高級懐中時計を身に着けていたのか
261名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:22:36 ID:wmU
ヤクザもおるしそう言う業種があるのは事実やろけど狭い世間の価値観だわな
262名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:24:40 ID:Xc6
>>259
土建屋さん?それなら分かるがwww
263名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:25:56 ID:zS8
ところでお前ら、メーカーとしてはどこのがいいと思う?
俺はセイコーかカシオあたりのが一番手頃でいいと思うのだが。
264名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:28:00 ID:Xc6
>>263
新人なら無難でしょ
265名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:28:40 ID:LDn
と、いうことは高級時計を使えるくらい給料やら待遇がある企業であり社員なんやろなあという証明になるわけなんだよね
誰もが高級時計を使える時代ではないからこそ使える人間はアドバンテージを持つ
266名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:29:03 ID:wmU
セイコーもカシオも無難でええんちゃう
267名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:30:20 ID:zS8
どっからどこまでを「高級」とするかにもよりそうだけどな。
俺は5万超える時計は手が出せない。
268名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:32:05 ID:wmU
>>265
それが一部の人種には証明になるのを逆手に取って他なんもない人間が時計さえ手に入れたら偉ぶれると勘違いするのがブランド志向ってやつやね
269名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:34:26 ID:zS8
身だしなみとしては時計くらいあまり恥ずかしくない奴をつけた方がいいと思うが、
値段はあんま無理しなくていいような気がするな。3万の時計と10万の時計の差が俺には分からん。
270名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:34:36 ID:LDn
>>268
それは本人のバカさ加減の問題であってそこまで面倒見きれないわな
ただし少なくともそれを手に入れるだけの収入はあるんだろうという証明にはなる

貧民や弱小企業にはマジで買えないからなあ
271名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:35:53 ID:wmU
>>270
いやいや時計なんてそんな高いもんじゃないし数十万の時計くらいは背伸びで買えるわな
車よかよっぽど安い
272名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:36:15 ID:w4X
まだあったのかこのクソスレ
273名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:37:42 ID:LDn
>>271
そうそう、だから10万程度では何の証明にもならない
だから300万とかの時計が売れるわけ
274名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:38:55 ID:zS8
時計の相場ってのも良く分からないよね。
たまにネットでやたら安く売られてるやつとかってなんなんだろう。
275名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:43:29 ID:wmU
なるほどそんで300万円の元を取ろうとガシガシ使って傷だらけと
276名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:45:30 ID:wmU
>>274
同じもんでも正規通したらボラれるんやろ
277名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:49:13 ID:hHs
どちらかというと元を取るとか貧乏くさい考えよりは普通に高級時計を買えるから普通にぶつけたり気にせず使うってとこなんやろなあ
自分の友人もムリして高級時計買った人間のはしまいっぱなしで滅多に出さないからピカピカやわ
278名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:50:35 ID:wmU
>>277
自分はいくらの使っとんの?
279名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:53:19 ID:wmU
それに折角のブランド品傷だらけにしてたらむしろ印象悪いじゃん

いくら仕立てのいい靴でもボロボロになってたら貧乏臭くない?
280名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:54:36 ID:dKG
そういう社会ってキモいよな
281名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:55:44 ID:hHs
自分は10万以下の安物よ7万くらいやったか忘れたが

友人は背伸びして30万くらいの買ったんやが、式典の時くらいだからピカピカのまんまで鏡並や

高級時計をキズだらけにして惜しげもなく使うのが上級の使い方らしいけどキズだらけで印象悪くするのはそれを知らない人間だけみたいや
282名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:57:49 ID:wmU
>>281
まあ安物使ってるもんが上級の使い方気にしてもしゃーないがな
283名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:04:39 ID:w6U
よくあるやろ新品のフィルム付けたまま傷つくの怖れて使っとるヤツそういうのは貧乏くさい

金持ちなら高級時計も傷つけて気にせず使うってことなんちゃうけ
むしろ傷1つなく使う人間のほうが傷つくの怖れてなかなか使えんのやろなあってもんや
284名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)02:29:26 ID:wmU
それでも程度があるわな
車傷だらけにして乗ってたらお察しだわ
285名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)06:37:51 ID:A9V
大手企業に幻想抱きすぎwww
286小説王になる男◆U1DkX9eoRc :2017/05/07(日)06:40:04 ID:vnx
ボロボロになった時計も歴戦って感じでグッと来る物はある
探偵学園Qの本郷先生を崇めろ
287名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)06:43:30 ID:hRD
グランドセイコーは憧れる
288名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:22:54 ID:w6U
>>284
ああ、やってしまったか
クルマと時計は違うだろものが違うんだから笑
やっぱり時計を必死に否定してるヤツって頭悪そう笑
289名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:29:58 ID:swW
自分の友達にもヤバい金持ちいるけどたっかい時計に傷つけまくってるわ
傷ついたら大騒ぎしてるのは貧乏人だけで、金持ちは普段使い 防水ならダイビングや砂浜や岩場でも付けてるんだから傷だらけで当たり前みたいやそもそもダイバーズの高級時計ってそういうコンセプトだし
290名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:38:05 ID:Mmz
タグホイヤー カレラクロノグラフキャリバー1887を愛用してるけど、時計スレでは評判悪い
291名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)20:12:35 ID:Eig
この期に及んで何でわざわざ別人装って来んのかほんと分かんないな
自己と他人の認知的なとこで完全に頭がおかしいんだろうな
292名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)20:25:01 ID:dwD
わしはセイコーの3万ちょっとの時計
まぁそこそこだと思うよ
293名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)23:26:17 ID:lVQ
クソスレ伸ばしてんじゃねーよ
294名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:44:23 ID:AKb
>>292
3万くらいだとなかなか作りの粗さが目立つよね
295名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:46:28 ID:AKb
>>290
入門編としてはカレラはいいね
細部まで気を抜かずに組み立てされてる
ちょっとエボーシュが多すぎて中外共に似たの多いけど
296名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:47:29 ID:N8I
新人が高級品つけても違和感しかないだろ。
キャラにあったのつけろよ。
297名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:50:09 ID:6PQ
はい、このスレは腕時計速報とウォッチちゃんねるにまとめられるの確定ね
298名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)10:43:37 ID:AKb
>>296
そりゃそうだろ
だが高級時計をつけられない上司ってのも問題外
若手がこの会社にいても高級車や高級時計ひとつつけられんのか辞めよかなとなりかねない
299名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)16:54:49 ID:DOI
ヤクザの感性
300名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)16:57:06 ID:w4n
時計ガイジ
301名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:00:09 ID:MY6
時計ガイジくん
ニートスレには行かなくなったんですか?(笑)
302名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:17:10 ID:A1s
>>298
それは分かる自分も最初入った会社の上司がみんな軽自動車でココはダメだ出世しても意味ないと感じてやめたけど割と一般的に上司がうだつ上がるか上がらないかで判断することは至極当然
303名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:21:49 ID:N8I
時計じゃなくてよくね?
金の使い方とか全体の雰囲気で稼いでるか稼いでないかはある程度わかるやろ。
逆に高級品つけてても持ってないやつはわかる。
304名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:23:10 ID:N8I
ここまでのスレの流れ見てると高級時計って数あるテクニックの中の1つで時計だけを語る奴はやっぱ馬鹿なんだな〜と。
305名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:42:06 ID:DOI
そう言う観点で言えばネットで高級時計必死にアピールしてる奴はお察しだな
306名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:29:14 ID:A1s
>>304
まあ高級時計のひとつも買えないやつばダメだよね
307名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:30:43 ID:hje
>>306
確かに。
俺ロレックス500個持ってるし
308名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:52:18 ID:Trd
>>302
わー、それやだなぁ
上司の姿は部下の未来の姿だし軽自動車とかありえんでしょ最低でもロレックスくらいはしといてほしい
309名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:05:10 ID:N8I
まあ安物ってばれるくらいなら初めから付けんでいいやろ。
310名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:06:36 ID:w4n
皆は時計を叩いてるんじゃなく
時計ガイジを叩いてんだよ
311名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:29:19 ID:Trd
>>310
えっ?皆んなって時計否定ガイジの自演だって聞いてるけど
312名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:32:08 ID:k7D
アスペルガー障害は時計と鉄道が大好物
313名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:48:57 ID:DOI
>>311
そんな適当な噂がまかり通るなら今まさに時計ガイジが糞みたいな自演してたっていう噂はどうなんの?真実確定なの?
314名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:00:40 ID:nte
>>313
あれ!コイツ時計否定ガイジじゃね?
爆釣されててワロタwww
315名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:03:41 ID:7Un
時計は大事だよな
316名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:34:46 ID:DOI
>>314
はいフィッシュ
317名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)22:06:27 ID:nte
>>315
割と社会人に必須アイテム
318名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:31:41 ID:qiI
いまだに僻んで否定とか小学生かww
319名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)22:34:48 ID:6Ga
また時計否定ガイジが暴れてたのかよ
320名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:28:19 ID:7RH
人居なくなってんのにまだやっててワロタ
時計ガイジって何がしたいんだか
321名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:59:53 ID:GEl
人居なくなったの確認してから時計否定ガイジが降臨してるじゃん笑
クソワロ
322名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:33:10 ID:laj
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/51213044.html

ハッハー!!やっぱ時計ガイジはマイノリティだ!!ヲタクはヲタクらしく内に籠もっとけや!!一般論化するんじゃねーぞボケが!!
323名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:07:26 ID:QsU
>>322
唐突な時計ガイジdisは流石に草
324名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:10:30 ID:QsU
てか時計ガイジは今まで出てきたURLを少しでも見てるんだろうか
現実から目を背けるのはいい加減にしたらいいのに
325名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:46:59 ID:pGw
時計否定ガイジは今日も元気だな
時計に親でも殺されたのか
326名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:50:11 ID:W36
また時計ガイジか!
時計ガイジは死ね!!
327名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)13:00:34 ID:ZcJ
名作劇場キチガイうざ
328名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:30:36 ID:lTW
>>325
時計ガイジがアホなスレ立て続けるのは自分の時計を賞賛しない奴に親殺されたからなのか
329名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:10:21 ID:pGw
時計否定ガイジって一度は喜んで買った時計をバカにされてアンチになったんやろなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】高級時計を否定してたが、4月新社会人正社員となり高級時計の重要性を知る