- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

お前ら一緒にモンハンやろうぜ☆39

1名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)16:12:07 ID:mem()
前スレ
お前ら一緒にモンハンやろうぜ38
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493332169/
・次スレは>>950

・不特定多数の人が見る掲示板です。過度なネタバレは避けて下さい。

・部屋を立てるときはこちらをどうぞ↓

集会所【】
ターゲット【狩猟or捕獲】
識別番号(G,X、XX)【】
パスワード(任意)【】
募集ハンター【】
HR【】
備考【(やりたいことなど)】

・基本的なことですが挨拶を徹底してください。
部屋に入ったらまず「よろしくお願いします」
クエストが終わったら「お疲れ様でした」
乙ってしまったら「ごめんなさい」

・他人の名前を許可なく書き込むことのないように。

・荒らしコテが湧くことがありますがスルーを心掛けること。

・クエストを貼る時は必ず宣言&了承を取ってからにすること。勝手に貼るのはNGです。

・募集の際はゲームタイトル(4、4G、X、XX)を確認すること。

ルールとマナーを守って楽しい狩りを!

<関連サイト>
モンスターハンター 大辞典wiki
http://wikiwiki.jp/nenaiko/
MHX攻略レシピ
http://wiki.mhxg.org/
MHXスキルシミュレータ(泣)
http://mhx.wiki-db.com/sim/
MHXダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhx/d/dame.php
公式ツイッター
https://twitter.com/MHXX_CAPCOM
https://twitter.com/CAPCOM_MHB
公式サイト
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
951名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)23:42:23 ID:FqY
お疲れ様!

>>943
空き1
952名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)23:54:39 ID:VEQ
滅びろ遺跡平原!
せめて平らになれ!
953名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)00:14:33 ID:oRf
攻撃当たらな過ぎて泣けてきた
やっぱ双剣×イビルはアカンわ
954名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)00:17:32 ID:oRf
>>952
遺跡も平原も少な過ぎると思うんだ
955名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)00:27:25 ID:306
ゴン装備作成中
髪が凄くてオンで目立つwwwwwww
956名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:17:53 ID:oRf
>>943
空き1
957名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:34:53 ID:g67
>>943
お疲れ様でした
ニャンターの練習をもうちょっとしないといけないなあ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:36:22 ID:ViF
>>950
次スレよろしく!
959名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:38:18 ID:oRf
>>943
解散しまーす
ありがとうございました!

次スレは明日にでも立てるます
テンプレの参照サイト、Jスレからパクるか…
960名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)02:23:01 ID:g67
ニャンターの練習に孤島の絆の証をやってみたけど44分もかかったでござるの巻
これアレねニャンターに慣れたというよりはニャンター特有のゾンビ戦法が強いのとオトモ達が優秀なだけね
マルチだとゾンビ戦法を使えないから次からはいつもの武器を担ぐとしよう
961名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)14:23:23 ID:tTc
週末はやることないな!
さあ今日も狩りだ狩りだ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)14:29:46 ID:XOE
スイッチ買おうかなぁ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)17:13:05 ID:vip
スイッチ買うかめっちゃ悩んでるけど、よく考えたら3DS持ってるからいらないわ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)22:13:26 ID:zKa
ううう、switch欲しい
965名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)22:36:07 ID:Vv8
switch版と3DS版ってネットに繋いだらどうなるんだろ?
同じサーバーになるのかな?
それとも別?
966名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)22:55:16 ID:Uu9
>>965
技術的な知識は皆無だけど同じになると思うんだ
967名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:12:47 ID:4P2
>>965
・スイッチ←→3DS間でセーブデータ共有は可能
・スイッチ←→3DS間のローカル通信は不可能
・スイッチ←→3DS間のインターネット経由での通信は可能
という謎過ぎる仕様らしい
どうやってローカル非対応でセーブデータ共有やるのかは知らんが、少なくとも生放送の敷居が下がるのは確か
968名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:19:47 ID:4P2
ちなみにMHXX同梱版の特別仕様スイッチも出る
セコい事に本体やジョイコンではなく据え置き用スタンドがMHXX仕様という据え置きメインでやってくれって言いたげな内容
ほぼ3Gの時のHDverと同じ立場と考えていい
969名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:32:21 ID:4P2
ちなみにスイッチは公式( https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/ )で秋からオンライン有料になる(現在は試用期間中)
この公式サイトにある通り、オンラインでのマルチプレイは「有料」
ボイチャアプリとかの使用権限付いてくるけど、買った後にオンやり続けたいなら料金を払い続ける必要がある事を覚悟してほしい
参考までにXboxやプレステとかは1ヵ月500円、12ヵ月なら5000円とかのプランがある
970名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:47:02 ID:TT9
スイッチを購入する頃には進行度というかコレクト具合が大変なことになってそうだから考えもの
>>967
その頃には専用の通信ケーブルとかアカウントやネット経由で云々とか…?
1つ言えるのは女ハンターが更に可愛く綺麗になるから楽しくなるな
971名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)02:36:15 ID:l9J
>>970
つべにCM上がってたけどネット経由っぽい
ただ画質が上がるって事は画質の悪さで誤魔化せていた部分が浮き彫りになるって事だから注意な
同じモンスターの素材なら違和感無いけど材質とか考慮する必要あるからな
972名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)07:15:51 ID:rsn
>>971
ひゃーΣ(´∀`;)
3dsとの比較動画が出てから考えよう

ダブルクロスイッチなんて忘れて狩りにいこう
973名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)09:53:27 ID:rsn
http://youtu.be/wuQ22voEEd0

http://youtu.be/Vc0rdazCw24

http://www.youtube.com/playlist?list=PLG9Vclgo7ASILyjhoRnV7cIVOUFM7J-du

モンハンの進化は見てて楽しいなー
ブシドーとブレイブの撮影現場が気になるw
974名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)10:14:50 ID:tHO
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495934024/l50
975名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:38:15 ID:GDU
ガンナー用を剣士用に防具合成って出来ないんだっけ?
976名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:39:40 ID:2nm
>>975
頭以外不可
977名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:55:52 ID:B6Z
性能関係ないのに合成出来ないのはある意味ミスよな
>>974
おつ!
978名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:46:57 ID:tHO
一回お気に入りの合成出来ると中々変えられないのがなぁ

最近ガンナーガムートの足腰が気に入った
ネセトもう1セット作ろうかな
979名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:54:05 ID:doe
switch版の映像綺麗だね、これは欲しい
980名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:35:11 ID:GAO
mhp3のps3を思い出した
画面に出てた狩技のボタンが気になったけど邪魔にはならんのかな
981名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)20:13:43 ID:tHO
このスレだと最後の部屋になりそうだな

集会酒場
34-5831-0484-3610
パス
5555

気楽にどーぞ
Z順クエ回し
982名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)20:24:45 ID:tHO
>>981
@2
983名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)21:02:00 ID:tHO
>>981
@3

お待ちしてますー
984名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)21:09:25 ID:tHO
>>981
空き2
985名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)22:15:17 ID:tHO
まさかそのまま乗るとは思わなかったw
986名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)22:20:21 ID:bi3
突然のことでなんで乗りに移行したのかわかってなかったw
ブラキはまだ慣れないや

ありがとうございました
またよろしくです!
>>981
@2?
987名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:11:58 ID:tHO
>>981
解散

お疲れ様でした!

>>986
かちあげ→乗りにスムーズに行けたw
ハンマーのかちあげの範囲にヘビィがいる時点でヘビィの位置どりがおかしいから、ある意味最良のコンボだったと思うw
こういう偶然の奇跡があるからマルチは楽しい
988名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:47:04 ID:J7E
あ、ハンマーからの乗りだったんだ、どこから乗ったのかと
989名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:51:35 ID:DRZ
ふぇぇ、ドスガレオスソロキツイよぅ...

3日後
何このクソザコwww
もっと狩ったろwww

なお装備未変更

何故なのか
990名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)00:15:56 ID:rOv
超特殊はソロクリア出来るけど闘技場絆の証はソロクリア出来る気がしない不具合
このスレの住人もチャレンジしてみようぜ!(正気を失った目)
991名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)14:14:43 ID:1Q8
スイッチのセット売り切れててワロタww



ワロタ...orz
992名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)14:58:44 ID:IJA
早いな…
でも発売8月でしょ?

それまで飽きずに続けられるかと言われると正直自信ない
993名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:46:15 ID:fL0
ネタ装備作ったりしてマルチしよっか!
994名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:40:46 ID:uFf
オストガロアソロ25分...

支給品に捕獲玉あるけど捕まえられるん?
995名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:44:59 ID:IJA



白ナルガクリア!
やっぱりブシ双剣は強かった
獣宿しもやたら強くなった気がしていい

獣宿し中に死なない
出血にならない
回復ケチらない
の精神で頑張った





集中は業物、刃鱗とかの方が良かったかも
次はどいつにしようか
996名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:45:44 ID:IJA
>>994
極太ビーム溜め中に投げるとダウンさせられるらしい
実用性は低い
997名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)18:24:51 ID:P7G
>>996
上位までは狙えると言うかビームの予備動作確認したらダウンさせるのが定石
G級ではまず狙えない
998名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)19:40:48 ID:fL0
>>995
おめ!
次はお馬いきましょ!
999名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)19:50:38 ID:IJA
あいつ怖いんだもん

埋め
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)19:51:01 ID:IJA
1000でみんなに神おまが来る
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら一緒にモンハンやろうぜ☆39
CRITEO