- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【歌って踊る】おーぷんVIPデレステ部2曲目【リズムゲー】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)10:01:08 ID:rdf()
デレステ関連の雑談スレになります
攻略、イベント情報の交換、ダイマetcetc
まったりゆるく語っていきましょう(´∀`*)
興味のあるご新規さんも気軽にどうぞ

公式→http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
(アプリの紹介はこちら)

公式twitter→https://twitter.com/imascg_stage
(最新情報はこちら)

music information→http://columbia.jp/sl-stage
(楽曲情報はこちら)

前スレ→http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489787596/

ローカルルール
・次スレは940を踏んだ人が立てること。
立てられない場合は誰かにお願いしましょう(\マカセテクダサイ!ヤリマスヨー!/)

・以下工事中

・ここまでテンプレ?

・かってながら埋められてたので立てますた
886忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/09(土)07:28:47 ID:Kd1
>>885
クリア自体は26相当だけどフルコンは熊本民謡の方が簡単なレベルだよね
887名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:15:11 ID:aRF
>>886
だよね
まぁ、熊本民謡フルコンしてないけど
888名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:59:59 ID:TDs
こいかぜお前・・・何で縦連増し増しにしたんやお前・・・
ノーツデザイナー誰や・・・




889忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/10(日)00:58:28 ID:1EC
やっとSR以上の楓さんを迎えられるわぁ



890忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/10(日)02:10:32 ID:KaC
そういや恒常楓さんいなかったっけ
たくみんより人気あるのに何でや
891名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:44:51 ID:M4t
>>890
人気あるから搾り取れるってちっひが言ってた
892忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/10(日)19:36:18 ID:1EC
あーCuのSSRが出ない
みんな知らないかも知れないけど俺モバマスでは一応幸子が一番好きやからさ出来れば幸子が使える様にCuのSSRが欲しいんよ

でフェスが始まる前のSSRが
Cu2
Co2
Pa1
やったのがフェスとアニバーサリー過ぎて
Cu2
Co5
Pa4

なぜCuが増えん!
陰謀か?ちひろか?奴の陰謀か?
ちくしょうこの悪魔めちひろは悪魔だよ!!

ん?誰だよこんな時間に?









ちひろさんは天使の様な方ですこのSSRの振り分けもきっと深い考えがあっての事なのですね
次の限定でもしっかりお財布のヒモは緩めておきますね
えぇそりゃもう天使の様なちひろさんのために!
893名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:39:33 ID:gFt
>>892
あなた疲れているのよ…
894忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/10(日)20:35:41 ID:KaC
なら恒常もCUが出るまで回しましょうね!




895忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/11(月)00:45:10 ID:gth
>>894
引いて欲しければ月末限定2倍で出せ
896名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:11:27 ID:dDG
うちのCuアイドルはいかがですかな?









897忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/11(月)15:32:45 ID:wxA
でたやん!!



898忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/11(月)15:55:10 ID:gth
>>897
まぁ出るのはほぼほぼ予想通りの流れやね
残念なのはスカチケ対象外…
899忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/11(月)19:13:06 ID:wxA
三等当てればええんやで
900名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:39:12 ID:fwh
もりくぼスカウトできないのスカチケ買ってから気づいた・・・
余ったスカチケ誰に使うか今日一日悩んでんだけどみんなどうやって決めてんの?
901名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:47:26 ID:dDG
>>900
とりあえず対象アイドルのプロフィール一通り見て何人かピックアップする→ネットで詳しいプロフィール調べて更に3人くらいに絞る→ニコニコでMV動画探して鑑賞→カワイイ!

こんなところだな
因みに今回はエスパーユッコにしたけどルームのセリフと特訓前のホーム画面のセリフがめっちゃカワイイ
902名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:51:13 ID:fwh
>>901
あのユッコいいよね
実装時に気に入って無償石全部突っ込んだら出てきたよ

乙倉・梨沙・美玲までは絞ったがそっからが厳しいぞい
903名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:56:05 ID:dDG
>>902
なるほどな
じゃあ我がプロダクションが誇るCuアイドル多田李衣菜はいかがかな?(本日2回目)









904名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:58:16 ID:fwh
>>903
ごめん、無償10連で出しちゃった
905忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/11(月)21:08:05 ID:wxA
俺はユニットで選んでるかな
炎陣ならあとはなつきち とか?
そのほかの選び方だと服のデザインで決めたり
906名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:12:58 ID:dDG
>>904
ええんやで
良い出会いがあると良いな
907名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:22:58 ID:fwh
>>905
そういえばユニット単位ってのは考えてなかった
今回美玲で行って石たまったら自力でキノコれば揃うよな
めっちゃ参考になった、ありがとう!

>>906
こっちこそありがとうな
908忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/11(月)22:58:07 ID:gth
>>900
まぁ担当→ユニット→その他かな?
後はステータスとかスコアとか
俺は小梅来れば142s出来るけどCu補充も考えてKBYDの紗枝で悩んでる
909名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:29:33 ID:ruF
小梅ちゃんはいいぞ
かわいい



910忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/13(水)05:09:08 ID:TnB
新曲よろしく



911児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/09/13(水)05:28:28 ID:rpe
肇ちゃんのボイス……
うれし
912忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/13(水)09:00:10 ID:TnB
>>911
http://youtu.be/8mccWVFwyf0
しっとり系やね
913名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:10:58 ID:II8
良かったなあ肇ちゃん・・・
うちの初SSRだったから感慨深い
恒常ボイス実装はよはよ
914忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/15(金)00:20:33 ID:sl5
そう言えばみんなちゃんと宝くじMAXまで集めたよね?
915忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/15(金)02:09:26 ID:TIi
>>914
31枚だから何枚か撮り損ねたぽい?
916名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:11:55 ID:kA2
MAX何枚なのか知らんけど取り敢えず32枚あったわ
こんなけあったら4等くらいは当たるやろ(フラグ)
917忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/16(土)00:01:20 ID:WYp
1等もいらないんで1000万ください
ちひろさん!!なんでもしますから!
918忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/16(土)01:40:55 ID:niT
>>916
MAXは34だよ

俺は取り敢えず9等以外ならいいや(白目「
919忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/17(日)00:15:16 ID:ELm
ニナチャーンの曲のマスター、序盤リズム感難しくね?何回やっても詰まるわ
920名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)06:53:41 ID:s2z
>>919
みんなのきもちになればいけるさ
921名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)09:00:10 ID:DYa
>>919
おれは序盤よりもはしれはしれはしれはしれ〜の後にあるねっとりトリルが苦手だわ
曲しっかり聞いてないとNICE祭り
922忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/17(日)09:07:42 ID:O3T
カカカカッ
923忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/18(月)17:52:52 ID:bIb
おっ明日宝くじ発表じゃん
924名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:40:00 ID:P4x
いやあ根拠はないけどなんか当たりそうな気がするんだよね、宝くじ
昨日2枚目のユッコ引けたし、宝くじのほうもどうかお願いしますよちひろさん



925忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/19(火)12:40:11 ID:dUo
>>924
運の頭打ち
926忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/19(火)14:52:12 ID:4YS
あと10分!
927名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:54:35 ID:5WJ
5等だったわ
928名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:04:41 ID:P4x
無難





929忍法帖【Lv=9,とうぞく,ETz】 :2017/09/19(火)16:53:33 ID:4YS
>>928
俺も似たようなもんだった
石2700と5等
930名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:55:11 ID:t2o
5等3本…
931忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/19(火)18:37:18 ID:dUo
後藤さんだった
932名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:52:40 ID:yFZ
俺も5等

前のときは一番下と下から2番目しか当たらなかったからうれc
933忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/20(水)17:53:21 ID:x04
城ヶ崎姉妹のイベント始まったね
ん〜好きだけどブッパするまでも無いし取り敢えず確保だけ出来ればいいかな
934忍法帖【Lv=6,おおくちばし,PUc】 :2017/09/20(水)18:39:26 ID:x04
イベント限定スカウトチケットだと……
ブッパかなぁ?
935名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)07:28:42 ID:8vM
>>934
これってキャラバンのもあるのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【歌って踊る】おーぷんVIPデレステ部2曲目【リズムゲー】