- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職2年目の26歳だけど昇給決まった。

1jBD/m6se3axH:2017/04/26(水)22:22:11 ID:XCm()
前年比50万アップの年俸470万って、世間的にはどーなのよ。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:22:59 ID:19Q
嘘乙
3zgW/128yd. :2017/04/26(水)22:24:52 ID:zgW
手取りでどのくらい?
4jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:25:00 ID:XCm()
>>2
嘘じゃねーよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:25:30 ID:J4e
ええ方ちゃうか?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:25:44 ID:WoX
おめっと
来週焼肉な
7名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:26:03 ID:TpN
地域次第じゃね
8jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:26:39 ID:XCm()
>>3
今は27万くらい
来月から30万は越すっぽい
9名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:27:03 ID:q3q
>>8
やるじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:28:11 ID:WoX
おおう!食べ放題じゃなくていいな
焼肉楽しみにしてるぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:28:15 ID:J4e
>>8
26でそんだけもらえば結構上等
12jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:28:58 ID:XCm()
>>5
ええ方か。ありがと。

>>6
辞令出たから嫁と行ってくるわ。

>>7
東京

>>9
ありがとよ
ボーナス無いから年俸/12が月収なんだけど。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:29:45 ID:q3q
>>12
あたしも今年26だけど認可法人だから
昇給一定なのよね。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:30:26 ID:8E3
26歳でそれはええ感じ
15jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:30:29 ID:XCm()
>>10
お前じゃなくて嫁と行くわww

>>11
新卒で入った会社が3年昇給無しだったから、結構嬉しくて。
でも、初だから世間一般が分かんなくてさ。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:31:16 ID:J4e
月額年齢×1万貰えりゃ恩の字のご時世よ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:31:40 ID:WoX
まあでもその歳で月給30ってのは凄いよ
12時間労働してる友達でもそこまで貰えてない
18名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:32:14 ID:q3q
27の兄貴が400万でいいほうだからいいと思うよ。
19犬◆WOLF/aDUvs :2017/04/26(水)22:33:16 ID:yMA
そんな昇給したら仕事楽しくなるわ
良かったね
20名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:33:17 ID:6zy
で、寿司屋にはいつ行くの?予定開けとく
21名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:33:53 ID:J4e
中トロとタイトヒラメとカレイ
お代はこの兄さんに付けといてね
22C1yuJQxAl2 :2017/04/26(水)22:38:00 ID:o4K
俺も世間を知らないから分からないけどすごいと思うよ
社会人になってから殆ど給料変わってないからね自分は
ちなみにどんな職種?
23jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:40:35 ID:XCm()
たかる気満々だなぁお前らw

>>13
認可法人の昇給の方がイメージつかない。
どれくらいなのよ。

>>16
そんなもんかな。今の世の中って。

>>17
契約上は7.5h×営業日が稼働時間で、そこにみなし残業が40h入ってる。
人並みの生活したいから、残業は20-30hでセーブしてる。10時出社だし。

>>19
まあ先輩から色々押し付けられるし、たまに嫌気さすけど楽しいよ。

>>20
残念ながら嫁と昨日行った。くら寿司だったけど。

>>22
ベンチャー系でインフラエンジニアと社内SE兼務してる感じ。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:44:42 ID:WoX
>>23
そらもう高給取りさんだから友達としては焼肉くらい期待しますわよ

みなし込みのボーナス無しかあ割りときついのかもな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:45:53 ID:q3q
>>23
認可法人と言っても地方公務員と同等レベルやぞ。
26jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:47:01 ID:XCm()
>>24
残業しなくてもみなし残業手当は出るし、月40h越えても出る。
ボーナス無いのは寂しいけどな。
27jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:48:05 ID:XCm()
>>25
それを知らんのよ。
他社の昇給とか、同年代の昇給とか、全く分からんからさ。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:48:29 ID:WoX
>>26
で営業だろ?売り上げ云々はないの?
29jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:50:09 ID:XCm()
>>28
23に書いたけど、インフラエンジニアと社内SE兼務。
営業じゃないし、営業だとしても手当て無いから、弊社。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:52:01 ID:WoX
>>29
ああ営業じゃないのかすまん
前にバイトだけど営業やってた事があってもろ売り上げが給料に直結してたんだよね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:52:05 ID:q3q
>>27
ボーナスはそこそこだけど給料は初任給は14万。
そこから5000ずつくらい増えるんじゃなかったっけ?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:53:53 ID:WoX
>>31
大体これが平均的なのだよね
5000円が3000円だったりとかもするけどさ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:55:54 ID:q3q
ただボーナスは地上や市役所なら1年目でも30万くらいもらえる。
34jBD/m6se3axH :2017/04/26(水)22:57:44 ID:XCm()
>>30
営業なら売上が直結するよな。
学生時代に教材販売のバイトしてたけど、その時もそうだったし。

>>31,33
…その額ってどれも月だよな?
ボーナスあるのはやっぱ羨ましいや。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:24:13 ID:WoX
>>34
ほーお前さんも教材の営業やってたんか
あれは儲かるな月収150と普通にもらえてた
36名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:25:59 ID:J4e
ボーナスあるけど月額23万ね
年収ベースで考えると同じだよ

って考えると
意味ねージャン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職2年目の26歳だけど昇給決まった。