- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

将棋界の藤井聡太すごいよな

1プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o:2017/04/22(土)02:42:26 ID:I77()
まだ中学生なのに、羽生善治にも一目置かれているらしい
2プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/22(土)02:43:06 ID:I77()
羽生善治が、藤井聡太の一手を見て、このまま定石になるって言ったらしいぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:43:46 ID:Jg4
羽生二世になれそう
このまま潰されなければだけど
4プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/22(土)02:54:05 ID:I77()
>>3
プロは黙ってないだろうなぁ
でも藤井聡太は普通にB級で通用するレベルだろうし、今炎の七番勝負6局中5勝してて、明日羽生と戦うからな
これで勝てたら非公式戦と言え、伝説に残るわ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:58:41 ID:sRK
最年少プロの記録を更新し、それまでの最年少記録者だった最年長者と
デビュー戦で試合した選手か
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:00:04 ID:ETx
たぶん記録では羽生抜くと思う
今は層もうすいし

ただ羽生以上と認められることはないだろうな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:01:27 ID:sRK
ハブさんは数百年後でも名が残るだろうからねぇ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:03:14 ID:sRK
ポナンザにも勝てるかねぇ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:04:43 ID:ETx
>>7
羽生の名が残る状況なら藤井も谷川も大山も升田も名前残ってるだろうけどね
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:11:05 ID:Pyn
格上に勝ちまくってるけど段はいつ上がるの?
テニスみたいに試合ごとに変わったりしないの?
11(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=38,エリミネーター,dn5】 :2017/04/22(土)08:12:39 ID:tw@sureitinnko 
>>4
いや~楽しみだわ
だがそれでも俺は藤井システムの方の藤井先生が好きだ!
12(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=38,エリミネーター,dn5】 :2017/04/22(土)08:13:20 ID:tw@sureitinnko 
>>7
凄いのは羽生だが、名前が残るのは藤井先生だぞ
13はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/22(土)08:19:29 ID:SuT
この板には中原ってのがいるようだが、
中原氏も歴史に残ってほしいねぇ、この際。
14はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/22(土)11:03:48 ID:SuT
この先本当に、藤井「システム」なんていう残り方するのかねぇ?
「藤井流戻し飛車」とかに変えればいいのに。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:05:50 ID:N4K
>>14
この糞レスのおかげでなんで藤井システムがいきのこったのかわかった
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:06:57 ID:LPA
将棋なのに一目

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





将棋界の藤井聡太すごいよな