- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高い音程の声出したい

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)02:19:30 ID:0Pz()
けど声質の差か何かで同じ音程出しても高い声なんだけどこれって不利じゃない?
ボーカルの人と同じ高さの声出しても自分の声の方が音程は同じなんだけど明らかに高いんだよね

こういう人は高い声出せないの?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:20:21 ID:EtY
ペットボトルくわえて「ッオーーーーーーーーー」ってする
3名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:20:51 ID:0Pz()
>>2
そうするといいの?
明日から続けてみる
4名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:01 ID:qT3
チンコくわえて「ッオーーーーーーーーー」ってする
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:10 ID:EtY
>>3
なんかボブサップがやってたよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:23 ID:0Pz()
声質の差で絶対不利だ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:46 ID:0Pz()
>>5
え?それほんとに高い声出るようになるの?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:55 ID:1Jm
お腹から声を出す
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:12 ID:0Pz()
>>8
お腹から?

10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:27 ID:1Jm
>>9
ぐっと力を入れる
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:34 ID:0Pz()
>>10
分かった
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:54 ID:1Jm
喉から出すもあるけど
喉痛めておわり
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:33 ID:0Pz()
高い声って出せるようになるのかな?
同じ音程出そうと思っても人よりだいぶ高い声出さなきゃいけないし
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:44 ID:EtY
ケツになんか入れて声出すといいとも聞いた
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:24:06 ID:qht
俺も野太い低音おっさんボイスだが本当はスティービー・ワンダーとかジャミロクワイとか歌いたいんや
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:24:13 ID:0Pz()
>>12
お腹から声出すね
どれくらいでできるようになる?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:24:59 ID:0Pz()
>>15
逆で声元々高いんだけどそのせいで高い音程出そうとすると人よりも高い音出さなきゃいけないから高音でない
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:25:38 ID:1Jm
>>16
最初は意識して
そのうち慣れるけど
だけど常にお腹に力を入れないで
入れる場所入れない場所って言うのもあるんだけど
それも慣れなんだよね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:25:42 ID:0Pz()
元々声高いのに高音でないってどういうこと?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:02 ID:qht
>>17
成る程、そのパターンも考えもんだわな。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:08 ID:0Pz()
>>18
とりあえずお腹に力入れて発生?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:56 ID:0Pz()
>>20
そう
だから男性ボーカル歌っても音程はあってるけど高い声出さなきゃいけないから難しい
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:29:01 ID:1Jm
>>21
たまに鼻から?喉から?って声出す人居るじゃん?
聞くと上手いこの人!!って錯覚させる人も居る
そんな感じで歌ってると喉壊す

よく通る声の人はお腹から出すと言われる人
これは実践やら実際耳で聞いて覚えるしかない部分
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:30:33 ID:t95
元の声が高いからオクターブずれてるとかじゃなくて?
キー少し変えれば歌えるようになったりしないかな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:30:34 ID:0Pz()
声変わり1回しかしなかったし喉仏は出てないし
上むいて喉のばして喉仏ある?ない?くらい出てない
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:31:23 ID:0Pz()
>>23
ひたすらおなかから出すイメージで発生すればいいと
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:32:21 ID:1Jm
>>26
強弱もあるし常にではないんだけどね
こればかりは練習
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:33:08 ID:0Pz()
>>24
多分ずれてないと思う
原曲で歌いたい...
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:34:02 ID:0Pz()
>>27
とにかく練習しろってこと
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:34:47 ID:0Pz()
例えば女の人と男の人がおんなじ音程出しても聞こえる高さ違うじゃん?そういうこと
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:35:46 ID:0Pz()
back numberの歌とかお風呂はいったときくらいしか声出ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高い音程の声出したい