- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

テレビに出てる軍事ジャーナリスト「北朝鮮は弾道ミサイルを衛星だと言っていますが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)01:40:33 ID:BgU()
本当にミサイルではなくロケットなら真上に向けて飛ばすはずなんですね、日本に向かってくるってことは横に向けて発射したってことでこれはおかしなことなんです」

軍事ジャーナリストってなんだろうな
2名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:38 ID:efZ
バカでも食っていける職業
Fラン大卒ニートの俺ですらわかるわ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:43 ID:BgU()
>>2
まさか弾道ミサイルは横に向けて飛ばすと思ってる?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:54 ID:9eY
冷静に考えてほしい

そもそも胡散臭い肩書きじゃないですか
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:12 ID:R4w
テレンスリー
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:43 ID:gvn
ジャーナリストって肩書き自体なんの権威も無い

北朝鮮のミサイルなんか誰がどう考えてもミサイルだけど,
ただそのへんのおっさん呼んで「あれはミサイルだ」って言わすより
曲がりなりにもジャーナリスト自称して食ってるやつに言わすほうがいいってだけ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:47:00 ID:1Jm
収入源って何処からだろう
自称なの?それても資格があるの?会社に所属?

考えるだけど何時でも寝れる
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:47:38 ID:uHu
ジャーナリストは真実を言うのより国や社会の、より撒いてほしい方向に向けさせるのが目的だからな
ジャーナリストは正しいことを言うとは限らない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:49:20 ID:gvn
>>7
Where are you from ?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:12:21 ID:O0k
大気圏突破させるにはどっち方向に飛ばした方がいいとかあったような
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:26:56 ID:ZQc
>>10
一応、地球の自転を利用したほうが効率が良いことになってる
その方向が東なんだな

だが、効率を無視すればどの方向に打ち上げても問題ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





テレビに出てる軍事ジャーナリスト「北朝鮮は弾道ミサイルを衛星だと言っていますが