- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

酒がてんでダメな俺でも飲めそうな酒を紹介するスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)01:18:14 ID:DXT()
頼むぜ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:19:14 ID:D2W
シャンメリー
3名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:19:16 ID:jeT

4名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:19:39 ID:1Jm
ジンジャーエール
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:19:42 ID:3RS
こどもの飲み物
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:19:53 ID:4Pp
ビール
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:20:43 ID:5zp
ほろよい白
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:22:44 ID:keD
カクテルのシンデレラなら飲めんじゃね?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:23:45 ID:DXT()
>>4
>>6
この辺は実際飲んでダメだった
10お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/22(土)01:24:21 ID:WfJ
白ワイン
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:24:52 ID:DXT()
>>8
調べたらノンアルコールって書いてあるんだけど、それって酒にカウントするのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:25:32 ID:oB4
桂花陳酒
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:25:40 ID:jeT
プレイリーオイスター
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:26:01 ID:yNZ
甘酒
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:26:08 ID:1Jm
>>9
カナダドライ ジンジャーエール

だけど?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:27:21 ID:EtY
ハイボールやね
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:28:31 ID:11I
嗜好品を無理に飲む必要なんて無い
キュリオシティジンジャービアでも飲んでろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:29:11 ID:DXT()
>>15
ジンジャーエールっていっぱい種類あるの?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:29:33 ID:DXT()
>>16
ダメ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:30:44 ID:EtY
>>19
自分で炭酸と安ウイスキー買って薄めに作るんよ
なれれば勝手に濃くなってしまいに炭酸が不要になる
21お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/22(土)01:31:06 ID:WfJ
コークならいけるやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:31:10 ID:1Jm
>>18
ジュースの方
のんのんアルコール
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:31:17 ID:DXT()
>>17
酔うと楽しいらしいから酔ってみたいんだよね
不味いの我慢してビール飲んでも2,3口でギブだからそんなんじゃいつまでも酔えんだろうし
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:31:51 ID:jeT
ジンジャーの酒ってなんだべ
シャンディガッフとかけ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:31:58 ID:EtY
>>23
もしかしてつまみ食ってないのか
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:32:40 ID:DXT()
>>20
酔っちゃってダメとかじゃなくて味がダメなんだけど
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:32:46 ID:11I
>>23
酔いたいほど嫌になったなら飲めばいい
途中で飲むことが嫌になってやめるなら飲まないほうがいい
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:32:58 ID:EtY
なれんうちは酒と同僚の水を飲みつつ、一口ごとにつまみ食いつつ飲むんよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:33:21 ID:DXT()
>>22
うーん、そもそもジンジャー系は生姜の味がダメで…
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:33:23 ID:EtY
>>26
味でビールもチューハイもハイボールもだめとなると難しいな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:33:55 ID:DXT()
>>25
食ってるよ
スナック菓子とかだけど
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:34:44 ID:1Jm
>>23
多分一生味わえない感覚だろう
逆にどんどん気持ち悪くなっていき会話もままならない
そしてずっと吐き続けて行く…
おまけに次の日には頭痛ともしかしたら風邪もひく

そんなのでよければ呑む
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:34:52 ID:EtY
味はそれこそなれるしかないべな
酔いたいだけなら酒じゃなくodとか
誉められたことじゃないけど
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:10 ID:5zp
>>28
自分の水飲めよww
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:36 ID:3RS
味がダメならウォッカ系にするしかないかもな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:40 ID:fqq
ロングアイランドアイスティー
味は紅茶
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:57 ID:oIA
ウェルチにウオッカをちょっとわる
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:36:15 ID:DXT()
>>27
でも楽しいなら体験してみたい!って好奇心が抑えきれん
>>30
なんか本当に美味いのは美味いから!って親とか友人が言うから信じてるんだけど
39名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:36:53 ID:EtY
>>34
同量な
いい突っ込みや
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:36:56 ID:fqq
カルーアミルク
ひたすら甘いコーヒー牛乳
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:11 ID:DXT()
>>35
ウォッカって味しないか苦くないの?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:28 ID:GXn
ウォッカをオレンジジュースで割る
冷凍庫でトロトロになるまで冷したジンにレモンを絞る
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:32 ID:11I
>>38
趣味だ
楽しめる人もいれば楽しめない人もいる
慣れれば好きになるかも知れん
好きになれそうなら気長にやればいい
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:38 ID:EtY
ケツからいってみるとかどうよ
責任はとらんが
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:43 ID:DXT()
>>36
ありがとうそれよさげ
調べてみる
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:37:57 ID:oIA
>>41
しないしない
コップ一杯のウェルチにスプーン一杯でいい
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:39:06 ID:DXT()
>>42
>>46
なんか酒の中でもヤバめの酒ってイメージあったから一番遠いもんって思ってたわ
試してみる
>>44
死にたくはないかな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:39:09 ID:V6P
>>45
やめとけ
後悔するぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:39:23 ID:DXT()
>>48
まじ?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:40:32 ID:oIA
>>47
かなりアルコールが強いから弱いなら少なめに、ウェルチを多めにすればいい
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:40:40 ID:GXn
>>47
ウォッカはクセが少ないから割ると飲みやすくなるけど、度数高いからすぐ酔うけどな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:04 ID:V6P
>>49
4大スピリッツにリキュールとコーラとレモンジュース加えた悪魔の酒や
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:07 ID:yNZ
>>48
上手いヤツが作らないとヒドイしアルコールがね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:41:12 ID:HGZ
ビール、焼酎、日本酒、ワイン、ウイスキーと色々駄目だったが
梅酒と杏露酒は美味しかった

55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:42:32 ID:fGo
ちゃんとしたbarとかじゃなく居酒屋とかカラオケなら
ジントニックなんかは飲みやすいと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:22 ID:V6P
>>55
逆やぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:55 ID:DXT()
>>50
>>51
すぐ酔えるなら目的的にはもってこい
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:44:10 ID:HWp
西友で売ってるオークリーフってワインのホワイトジンファンデルって品種のやつ
甘くて飲みやすい
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:44:28 ID:6TZ
>>55
もしそうならバーテンいらないやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:44:46 ID:fGo
>>56
>>59
マジで
居酒屋とかのが薄いのが出てくる印象
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:01 ID:DXT()
>>52
なんかよくわからんがやめとくわ
>>54
すまんが梅がダメなんや
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:45:54 ID:efZ
イカとっくりで飲んだことある奴いる?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:46:12 ID:DXT()
>>58
ワインは色々試したけど大丈夫なのに出会ったことないなぁ
西友も近所にないし…
64お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/22(土)01:48:11 ID:WfJ
ウイスキーはまじでええぞ
西友はネットショッピングもやってる
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:49:34 ID:DXT()
>>64
そうなんか
ウィスキーならオトンのが家にあるから明日飲ませて貰ってみるわ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:50:41 ID:DXT()
とりあえず聞いた情報とそれをもとに調べた情報踏まえてウォッカと100%オレンジジュース買ってきてみるわ
お前らありがとう
67名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:51:38 ID:fGo
>>65
オトンがウィスキー飲めるなら慣れれば飲めるようになるんじゃね
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:54:13 ID:DXT()
>>67
それが何故か親から味覚遺伝してないみたいで好みが正反対なんだよね
酒も例によって例に漏れず二人とも大酒飲みなのに俺だけ味でダメ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:55:01 ID:3RS
>>65
ウイスキーは度数強いし物によってはかなり癖があるから父ちゃんに確認したほうがいいよ
70お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/22(土)01:55:41 ID:WfJ
アルコールへの耐性は隔世遺伝ってやつなんやな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:56:05 ID:DXT()
>>69
流石に酒ダメなの知ってるからキツいならキツいって注意してくれる…と思う
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:57:14 ID:DXT()
>>70
多分そう
じい様ばあ様は弱いらしい
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:58:45 ID:HGZ
そのままは駄目でも割るものと分量で調節して上手く苦手な風味を消せれば飲めるかも
昔お中元で貰った白ワインを同じくお中元の野菜ジュースで割ったら結構飲めたし
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:59:25 ID:fGo
>>68
そういうのも有るんだな
父親全くダメ母親と妹は少しは飲める
じいちゃんばあちゃん共に飲まない
で俺は毎日飲んでるわからんもんだな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:01:01 ID:DXT()
>>73
1%2%にすればいけるんだが
そしたらそしたで今度は酔えなくて酔いたいって目的が…
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:01:38 ID:DXT()
>>74
やっぱ本人との相性かね
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:02:23 ID:yNZ
水って言われているのいけばいいのに
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:03:10 ID:3RS
最近は濃いカルピスににごり酒入れて飲んだな
なかなかいける
79名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:03:44 ID:fGo
>>76
たぶん大切なのは酒が飲めるかより
その場の雰囲気について行けるかだと思うぞ
別に酒飲めなくても話が盛り上がる相手なら問題ないもん
80名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:06:28 ID:DXT()
>>77
ごめん、全レス把握しきれてないわ
どれ?
>>79
飲み会とかは問題無いんだよ
酒強要ノリ強要とか無いし
自分が酔いを体験してみたい、それ踏まえて楽しいならこれからも続けてみたいなんだよね
81名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:09:57 ID:fGo
>>80
なら家で1人で好きな酒をゆっくり飲めよ
ウイスキーに興味あるなら甘い紅茶に入れると飲みやすいぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:13:21 ID:DXT()
>>81
今紹介されて探しに出てきたわ
コンビニのあの赤いやつで良いんだよな
83名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:18:12 ID:fGo
>>82
午後の紅茶?
それでいいよ
それで薄めに割って飲めばいい
ただ無理して飲むことないぞ酒飲めないなんてなにも劣ってる訳じゃないから
84名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:19:19 ID:DXT()
>>83
あ、違う違う
ウォッカの方がスミノフってやつで良いんだよな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:19:44 ID:qT3
酔うだけなら鏡月でも使ってアクエリハイ作れば?
俺はたまにタカラ缶チューハイ飲んでる
350mlだと多すぎる
86名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:04 ID:3RS
つか最初の方でハイボールだめって言ってんじゃん
ウイスキー飲めないだろ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:03 ID:DXT()
>>85
とりあえずウォッカ試してから
>>86
え、そうなの?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:35 ID:3RS
>>87
ウイスキーを炭酸で割ったのがハイボールね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:25:41 ID:DXT()
>>88
あーそうなんだ
じゃあダメだ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:11 ID:fGo
どっちにしろ強い酒だから何かで割れ
ウォッカでも何でも甘いもので
ウォッカより紅茶にウイスキーのがおすすめ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:30:18 ID:DXT()
>>90
とりあえずオレンジジュースとウォッカ買ったから試してみるよ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:31:29 ID:WNB
カルーアミルク
カルーアヨーグルト
カシスヨーグルト
93名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:33:08 ID:WNB
マリブ系
94名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:33:49 ID:jpb
サングリア
95名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:37:50 ID:3RS
最初はほんのちょこっと入れて試してみな
大丈夫なら少しずつ増やせ
好みにもよるが、氷を入れてからグラスの3分の1程度の酒(この場合はウォッカ)に割りものを入れて混ぜるのが基本かな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:39:32 ID:DXT()
おお!いけるわオレンジウォッカ!
本当ありがとう
97名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:39:42 ID:DXT()
>>95
いけるわ
サンキューな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:40:40 ID:3RS
>>97
因みにオレンジ+ウォッカはスクリュードライバーっていうカクテル
99名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:42:16 ID:DXT()
>>98
はぇー
じゃあブドウジュースとかにもあんの?
100名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:45:17 ID:3RS
>>99
ブドウジュースは聞いたことないな
グレープフルーツならブルドッグになるぜ
居酒屋にもメニューであるとこ多いと思うよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





酒がてんでダメな俺でも飲めそうな酒を紹介するスレ