- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

定食屋のおっさん「いつもありがとうな!おまけやで!」俺「あざーすwwww」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)00:10:29 ID:yKy()
俺「おまけ貰えるし次も行こw」
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:31:47 ID:4tj
店の人と仲良くなったら色々楽しいだろ
ウザいと思ってる奴は外食しなければいいんじゃね?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:32:04 ID:yKy()
>>53

お前が何を言ってるのかよくわからん
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:08 ID:QgU
>>54
うんだから個人経営の店にはほぼ行かないかな
旅行した時に行く程度ならいいけどね
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:09 ID:Tg5
会話しに食べに行くなんてどんだけ江戸っ子人情話よ
食いたいから行くだけわかりやすい
出せばいいんよあと何もいらない
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:40 ID:yKy()
>>54
そもそも外に出なきゃ良い
ネット通販だけで買ってろ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:12 ID:V6P
>>49
>煽りじゃないけどそういうコミュニケーションを拒否するからいつまで経ってもコミュ力が成長しないんだと思うよ

自分でこう言ってんじゃん
つまり、お前らと違って店員と会話できる俺コミュ力高えってアピールしたいんだろ?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:16 ID:9eY
極論対極論にしないと伸びが悪いからか?
それともコミュ障克服したてでハイになってんのか?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:34:43 ID:yKy()
>>57
会話しに言ってるわけじゃないんだよなぁ
定食屋に行くのも腹が減ったから行ってるだけ
それで話しかけてきたらそれに応えるくらい
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:09 ID:yKy()
>>59

63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:25 ID:EyU
そもそも店の人と会話する程度なんてコミュニケーションの度合いにならない
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:49 ID:yKy()
>>63
それすら拒絶する奴いるけどな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:57 ID:QgU
>>63
店の人と会話できちゃう俺コミュ力あるわwwwwwww
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:13 ID:yKy()
どれだけ関わって欲しくないんだよ
67 :2017/04/22(土)00:36:30 ID:Vm0
どうしてそうひねくれた考えになるの
人と話すことはいいことだよって言ってるだけじゃん。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:37 ID:EyU
飯食ってる時は静かに飯だけ食わせてくれ
買い物した時は買い物だけをさせてくれ

これだけの話
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:58 ID:RpT
>>68
これ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:37:03 ID:4tj
店の人と会話したくないなら食糧自分で作って自炊しろよって事だなw
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:37:41 ID:yKy()
>>68
ならもう無視したら良いじゃん
お前が無視したら相手も話しかけてこなくなるよ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:38:39 ID:QgU
規模でチェーン店には絶対に勝てない個人経営の店がすることって常連の囲い込みだからな
向こうはあくまでビジネスでやってるというのに
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:39:50 ID:Tg5
>>71
本当にそれですむならいいけどなサービス悪くしてくるんよ絡むやつは
何も立場がわかってないから
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:17 ID:yKy()
>>70
本当わがままだよな
行きつけになるくらい行ってるなら覚えられるのも当たり前
覚えるなと言う方が無茶な話
75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:41:28 ID:RpT
頻発に通って店に貢献してるのに何で面倒臭いイベントをこなさなきゃいけないんだ
ほっといてくれ話したきゃ客であるこっちから話すわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:20 ID:1Jm
>>71
ごもっともな意見だな
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:32 ID:QgU
まあ話すのが好きって客はそういう店に行けばいいだけ
俺はそういう店なんだなと察したら黙って行かなくなるだけ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:15 ID:yKy()
>>75
そのめんどくさいイベントが起こるとわかってるなら連続で同じ店に行くな
毎日行く店を変えろ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:16 ID:3RS
>>74
顔覚えたら仲良さげに話しかけてもいいとか意味がわからん
注文取って作って出すだけでいいんだよ
余計なお節介を焼こうとすんなと言いたい
80名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:52 ID:yKy()
>>79
なら言ったら?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:44:48 ID:Tg5
>>80
何をされるかわからんやろなあ
最悪殺される 食品は危険
82名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:44:49 ID:9eY
こんな糞みたいな煽りスレにするよりもうちょっとやりようあったやろ
>>17から>>23の間に何があったのか
83名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:44:55 ID:yKy()
でもこれが美人な店員とかだったらお前ら行く頻度増やすんだろうなぁ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:45:31 ID:yKy()
>>81
だから深読みし過ぎだって

いや、もう被害妄想だな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:46:46 ID:4tj
話かけられたくない奴はもう首から『話しかけるな!』ってプラカードでもぶら下げておけよw
86名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:35 ID:yKy()
>>85
良いなそれ
そうしたら無駄に気を使う必要ないしな
87名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:46 ID:1Jm
まぁ相手も客商売だから
相手の反応みて良ければ続け悪ければやらないよ
だって儲けなくなちゃうし
88名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:48:27 ID:yKy()
顔を覚えられたくなかったら一回その店に言ったら最低一週間はその店に行くな
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:49:20 ID:jeT
結局何が言いたいんすか
アンタあほか
90名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:50:24 ID:yKy()
>>89
別に何かを言いたいわけじゃないんだけどな
顔を覚えられたから行かなくなる神経が理解できないだけ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:52:00 ID:4tj
昔、飯食いにほぼ毎日のように行っていた中華屋がコレだったわ
たまに忙しい時に行ったら
「スマン、ちょっと忙しすぎるから賄いでもいいか?タダでいいぞ」って言われたw
92名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:52:58 ID:yKy()
>>91
タダで食えるとか最高やん
93名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:52 ID:coH
定食屋のおっさん「いつもありがとうな!おまけやで!」

イッチ「おいちゃん、そいつはいけねぇよ...おいちゃんにだって
    家に帰りゃあひもじいひもじいって不細工な嫁とガキが
    腹を空かせて待ってんだろ!釣りは要らねえからこれで
    ガキに饅頭と嫁におしろいでも買って帰ってやんな!」

このぐらいのコミュ力は欲しいとこやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:42 ID:yKy()
何言ってんだこいつ(´・ω・`)
95名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:47 ID:9eY
>>93
昭和かな?
96名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:55:12 ID:aw6
>>1さんがイメージしてる爽やかな距離感ならいいけど、例えば俺はなんで最近来ないとか、なんで今日はこのメニューじゃないんだとかよく言われ出して嫌になったなあ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:56:17 ID:oB4
いつもので注文していつも違うもの来るわ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:56:25 ID:yKy()
>>96
なんで来ないんだ?とかなんでこれじゃないんだ?とかは全く言われんぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:58:21 ID:aw6
>>98
羨ましいよ
スルーして欲しくてもなんか無理矢理話されることが多くて困る
運が悪いんだな
100名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:58:28 ID:coH
>>97
風俗のフリー客みたいなもんかwww
101名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:00:32 ID:yKy()
>>99
プライベートの事にまで首を突っ込んできたらそりゃ嫌だよな
そこまでされたら流石に俺も行かなくなる
102名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:12:56 ID:WSl
顔覚えられたら客と店の線引きが無くなって馴れ馴れしくされるのが嫌な人と
覚えてもらって常連として特別扱いされたい人がいるってことでいいやん

別に理解出来なくても問題ないし
103名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:31:27 ID:QAx
他の店探すとか話しかけるなとか言ってる俺がくーるとか思っているのが多いんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





定食屋のおっさん「いつもありがとうな!おまけやで!」俺「あざーすwwww」