- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

同世代の女からいきなり敬語で話されたらどう思う?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)00:06:36 ID:avP()
どう思う?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:17 ID:avP()
>>3
敬語じゃなくていいよーって言ってもなお敬語だったら傷つく?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:32 ID:l6A
別に?
なんか問題あんの?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:15 ID:DxP
相手との関係性によるだろアホか
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:52 ID:avP()
>>6
ないならいいんだけど、
変だったかなって
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:16 ID:l6A
ん?
そいつに惚れてやがるな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:19 ID:avP()
>>7
顔見知り程度?同じ委員会だったもうやめたけど
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:46 ID:DxP
>>10この先話す機会あんの?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:12:11 ID:Ar3
>>9
これだなw
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:07 ID:1Jm
学生ならタメ口
社会人なら歳性別関係なく敬語
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:09 ID:avP()
>>9
いや初回喋った時はそんな意識してなかったんだけど、
なんかよく見たらめっちゃ爽やかだしイケメンだったから
なんかもう話すのが申し訳なく
耐性がないもんで
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:21 ID:avP()
>>13
学生っすな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:46 ID:jeT
申し訳ございませんがどうか死んでいただけませんか
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:04 ID:avP()
>>11
いやー話す機会はないけど
私と話してる相手と話すみたいなのはある
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:14:56 ID:l6A
>>17
それお前も入ってるじゃねーか
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:15:31 ID:avP()
>>12
喋る前はよく校内で見かけるなーって思ってたんだよ
なんか知らないけどよく目が合う
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:01 ID:1Jm
最初 タメ口 
同級生だから

二回目 敬語
あの時馴れ馴れしかったかな…
次は敬語で行こう

だったりして
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:38 ID:l6A
>>19
そりゃお前が見てるからだ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:16:40 ID:avP()
>>18
えっ?そうなの?
いつも無言で微笑ましく見守ってるんだけど会話に入ったほうがいいの?
ちなみに他の人を混ぜたらそのノリでタメ口になる
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:17:20 ID:avP()
>>20
それもちょっとあったかな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:18:43 ID:avP()
>>21
いや、見てないよ
入学したてで何も知らない時からよく会うんだよ
ぼっちで映画館行ったら向こうも一人できてて吃驚したわ
偶々だろうけど
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:19:41 ID:1Jm
>>23
例えばこう思ったかもしれん
>>1が礼儀に重きおいてるタイプ

だったら敬語で様子見とかさ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:19:53 ID:Ar3
お前ら
>>1をもこっちだと思って話してみ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:21:08 ID:avP()
>>26
まあ否定はしないわ
あの番組共感しすぎて辛かったけど
もこっち美少女じゃないかちくせう
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:22:03 ID:avP()
>>25
礼儀正しい人なのかな?ってなったと?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:22:31 ID:avP()
ほんと他の人は気軽に話せるんだけど申し訳ない
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:23:26 ID:Ar3
美人じゃないなら向こうは記憶すらしてないだろうから気にしなくてもいいぞ(辛辣)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:21 ID:1Jm
>>28
かもしれんね
他の人と話す時は違うみたいだし
それと今は

>いつも無言で微笑ましく見守ってる

もしかしたら相手は>>1のテリトリーに入りにくいタイプ
と思ってるかもしれない
なので向こうも警戒しながら話すので敬語
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:24:42 ID:avP()
>>30
いや、まあ知り合いだからある程度認識はされてると思うが
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:30 ID:avP()
>>31
向こうはタメ口で話してくれるよー
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:25:46 ID:Ar3
>>32
認識はしてても挙動まではいちいち見てないと思うぞい
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:20 ID:1Jm
>>33
あら?>>1が敬語か
そのまま話せば解決じゃん
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:27:17 ID:avP()
>>34
俺なんかまだ敬語で話されてるのに(笑)
って私のいないところで冗談で言ってたの聞いちゃったんだよなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:11 ID:avP()
>>35
そうだよー
だから何故かその人の前だと緊張するんだよ
別に好きとかじゃないんだけど何これ?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:29:09 ID:1Jm
>>37
深層心理
39名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:31:16 ID:avP()
>>38
イケメンだから緊張するのだろうか…
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:29 ID:1Jm
>>39
あっ…>>1が女性だったんか
顔はともかくだけど
一緒に居てちょっと居心地悪?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:35:44 ID:avP()
>>40
そうだよ
別に一緒に居て居心地は悪くないんだよ
性格も良さげだし
話も合いそうなんだけど
でも緊張して何も話せないか敬語
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:37:27 ID:1Jm
>>41
うーん…
多分自分では気が付いてない
もしくは好きだと思いたく無い
振られたくない嫌われたくない今の関係を維持したい

なので敬語
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:38:50 ID:Rh0
まん汁拭けやおい
ビッチョビチョざねーかおい
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:38:51 ID:avP()
>>42
敬語のせいでそこまで仲良くなれてないから
好きとか嫌われたくないとかじゃないかなあ
仲良くなりたいなあ…
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:39:26 ID:avP()
>>43
スケベしようやくらいの鳥肌立った
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:39:38 ID:Rh0
好きだと言えずに初恋は・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:29 ID:avP()
>>46
別に好きじゃないってほんとに
それに好きになられても迷惑でしょうこんな女
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:41 ID:1Jm
>>44
やっぱりそうだろうね
少しづつ変えてみたらどうだろう?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:41:11 ID:1Jm
>>47
嫌われたくない今の関係を維持したい

の部分がそれ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:04 ID:avP()
>>48
今微笑むのが精一杯なんや…
申し訳ないから
嫌ってるとかは思ってほしくない〜!
嫌いじゃないんや仲良くなりたいんやー!って知ってほしい
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:59 ID:avP()
>>49
ええ、でもほんとに好きじゃないよ?
なんだろう
人間としては好きな部類っていうか嫌いではないかと
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:46:21 ID:1Jm
>>51
まぁ好きか嫌いかは置いておいての話し
ちょっとづつでも仲良くなりたいのなら少しづつ変えていこう

その後好きになったらでまた対策考えても良いし
それに分かってくれる人ならタメ敬語問わずに
相手に嫌われてるいないは分かっちゃうからね
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:53 ID:avP()
>>52
んんーまあ話す機会があったら頑張ってみるかー
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:11 ID:1Jm
>>53
頑張れよ
敬語云々は多分向こうは気にしてないかもしれないけど
もしかしたら向こうからは好印象かもしれないし

それは後で聞いてみるのも良いかもね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





同世代の女からいきなり敬語で話されたらどう思う?