- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

アニメは子供が見るもの ←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)23:50:43 ID:IJJ()
いつまでも子供でいたいbyニート
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:46 ID:cmB
いつまでも子供でいたいのはニートだけじゃない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:08 ID:pWv
子供は寝ろ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:33 ID:IJJ()
>>2
わかる
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:46 ID:il5
それ言ってる奴ってアニメの事何もわかってないよな
アニメ=子供向けってイメージしかないんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:46 ID:IJJ()
>>3
38歳だよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:50 ID:76a
「こんなくだらねぇオモチャでも大人が何回も会議して作った」って両津が言ってたろ
つまり、大人が作ったんだから大人が楽しんでもよろし
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:54 ID:RX4
はっやくおっとなになりたいんだっ!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:05 ID:il5
38はやばいな死ね
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:12 ID:IJJ()
>>5
アニメはキャラや背景が記号化されていて分かりやすい なので認知能力の低い子供向け
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:24 ID:IJJ()
>>7
部長におもちゃのこと文句言われた時の話だな 分かるよ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:55:45 ID:IJJ()
あげ
13忍法帖【Lv=5,ゾンビマスター,woV】 :2017/04/21(金)23:56:09 ID:92g
当然
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:56:39 ID:7bc
ワンピースは子供向けって言われた時は流石に鼻で笑った
何かアニメが流行れば言われるしアンチ流行やアンチ人気もいるんだね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:37 ID:vhB
>>7
大人達が、子供を喜ばせるために作った
大人達「えwおっさんが遊んでるの?w子供向けなんだけどなw」
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:57:50 ID:IJJ()
>>14
日本語でおk
17qYZ.9ioOo. :2017/04/21(金)23:58:03 ID:qYZ
お母さんが忙しい時間帯に子供をテレビに釘付けしておく装置だよ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:59:10 ID:IJJ()
>>17
結果的にそうなっただけ 本質は違う
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:59:39 ID:BsV
別に楽しむのは勝手だけど
態度までガキ臭くなることないよなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:00:23 ID:l6A
アニメも漫画もラノベもそーだけど
斜に構えて扱き下ろすなら観るんじゃない
と思う
人の趣味をバカにするヤツは下品だ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:18 ID:WmU
その理論だと「君の名は」とかもアニメなのに大人が大勢見てる

要は「自分もアニメ見るけど、オタクじゃねえ」アピールがしたい奴らが言ってるだけじゃない?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:01 ID:EyU
アニメもゲームも大学生の頃からあまり楽しめなくなった
けものフレンズは良かった
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:05:45 ID:eNg
攻殻機動隊とかこどもが楽しめるんですかね
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:04 ID:qT3
エロは大人が見るもの
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:13 ID:0p8
子供か子供のままの大人か背伸びしたい中高生か
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:15 ID:Jzz
>>23
めかかっこいーーー!
タチコマかわいいーーー!
と思う将来有望な子供がいるかもしれない
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:48 ID:eNg
>>26
笑い男かっこいーーー!!ってこどもいたら

将来テロリストになりそう
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:03 ID:1Jm
子供が出来たら一緒に楽しめて良いじゃん
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:08 ID:Ar3
手塚治虫『人間関係が希薄な人は漫画は描けない。漫画とは読者との会話だからだ』

宮崎駿『ロクに人生経験も無いオタクを雇うつもりはない。火を表現するには火に触れないと駄目だ』

庵野秀明『アニメ・漫画に依存するのは止めて外に出て欲しい。あれはただの絵だ』

富野由悠季『オタクは日常会話が出来ない。アニメ作るならアニメ見るな』
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:07:46 ID:EyU
今ではドラマもアニメも全然見ないんだけど
テレビを持ってないせいかな?

みんなは腰を落ち着けてアニメを視聴出来る環境整えてる?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:08:38 ID:Jzz
今の子はユーチューブ見てるんじゃないの
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:24 ID:EyU
>>31
ヒカキンとか人気があるらしいね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:09:57 ID:Rlh
>>32
ヒカキン大嫌い
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:07 ID:EyU
アニメはブルーレイのレンタルが無いのが残念
最近はネット配信がメインみたいだしレンタルサービスは来ないのかな?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:10 ID:1Jm
>>33
同じく嫌い
しかしトップに出てくるのは勘弁してくれ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:39 ID:e9G
>>34
ベルセルクはBlu-rayでみたぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:11:44 ID:cZQ
大抵の趣味って子どもっぽいよね
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:12:50 ID:lrs
作ってる側が大人向けに作ってるものもあるのに
意味分からない
39名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:13:52 ID:EyU
そもそも深夜アニメって殆ど大人向けな気がする
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:58:27 ID:wS0
スレ主は17レスで終わりとかきっしょ
ガチな子供だったのか…
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:32 ID:eZ6()
あげ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:57:54 ID:uHu
漫画だってアニメだって買うのは大人なんだよ
子供はDVDもアニメの販促物も身になるほどは買えない
要は親の財布をいかに緩めさせるかが大事
そうなれば自然と大人も見れる作品になる
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:15:09 ID:rEN
大人が疲れを癒すために見るもの
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:16:12 ID:Vqd
>>7
それはお金のためにだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:17:15 ID:Vqd
>>21
ああいうのは普段全く見ない奴がたまに見て盛り上がってるだけやで
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:07:16 ID:O0k
エロアニメも子供が見るものかな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:35:56 ID:YyH
>>37
せやな
○○は消費だから趣味じゃないキリッとかアホかと
遊んでないで仕事しろ
それで喰っていけないくせにまだモラトリアム気取りか
まだクラブ活動か?
キショいから現実みろおっさん
周囲はだれも文句言わないのかね
母親が甘やかして褒めちぎった男はこうなるんだよ
お前は才能ないんだ、諦めろと言ってやりたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニメは子供が見るもの ←これ