- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

結局ウィンドウズの月例アプデは全スルーが正解なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)23:24:31 ID:ojN()
アプデする度にディスク100問題発生でうんざりなんだが
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:55 ID:DkM
やめとけ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:27 ID:ojN()
>>2
そうは言ってもこれじゃウイルスに感染するより酷いような
ていうかMS自体が最近のアプデに個人情報抜き取るパッチ仕込みまくっててそのせいで重いらしいじゃん
しかもセキュリティ関連のパッチとかと一緒のKBに仕込むからアプデ放棄以外回避できんというまさにウイルス
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:07 ID:ojN()
あーもうマジでMSクソすぎる
このクソOSにしか対応してない現代社会マジで終わりすぎだろ
マックというちゃんとしたOSがあるのにどうしてこうなった
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:26:23 ID:zME()
今回はウィンドウズサーチ止めたら直った、、、かもしれん
てか無効にしてあったはずなのに復活してんじゃねえ
なぜ余計なこのばっかするMS
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:27:42 ID:o3E
シザーバンズ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:28:35 ID:zME()
と思ったらまたディスク100になってたわ
死ねよほんと
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:32:16 ID:EyU
Windows10からは強制アプデだからスルー出来ない(´・ω・`)
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:20 ID:EyU
>>4
Windows8以降はメインPCとして使うのがキツくなったから
メインはMacでサブは自作PC使ってる

今のところは問題ない
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:39 ID:zME()
>>8
マジか
クソすぎるな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:36:07 ID:zME()
>>9
俺もブートキャンプだからマック使えるんだけどね
同じPCなのに動作快適でネットもサックサクだよ
明らかにOSが原因なんだとよくわかるのでソフトがマックに対応してればこんなクソOS絶対使わない
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:09 ID:qjN
cbs.logだったり
13鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/04/22(土)00:41:19 ID:ElW
Windows10クリエイターズアップデート後快適や
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:42:25 ID:EyU
Windowsはフリーソフトがあるのが強みであり弱みでもある

Macは主体がストアアプリだからRetinaディスプレイを搭載することが出来る
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:52:30 ID:zME()
>>12
消してみたけど効果なし
ていうか2月にOS再インスコしたばっかだからそんなたまってない
OS再インスコ当時はわりと快適だったが何度かアプデしたらすぐこれよ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:48 ID:EyU
>>15
Windows7?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:55 ID:zME()
>>16
いや、今は8.1使ってる
7もあるけど今にサポート終了するから切り替えた
おっと8.1ならなんで10にしないんだとか言うなよ?10よりはマシ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:01:22 ID:zME()
>>14
マックは変な意地はらないでフリーソフトにどんどんすり寄って欲しい
ファイル形式もNTFSに変えるなり互換性つけるなりすればいいんだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:03:40 ID:Do5
わざわざウイルスに擦り寄る必要がない
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:05:20 ID:EyU
>>18
フリーソフトに依存しまくった結果が今のWindowsだからなぁ
WindowsPhoneとかはストアアプリが全然無いから成功しなかった
まあ他にも原因はあるけど

あとMacとWindowsはexFATで互換性保たれてるから問題無さそうだが
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:05:25 ID:zME()
>>19
あるよ
ウィンドウズが使われてるのはソフトが使えるから以外の理由なんて無いんだから
マックでも同じことができるようになればみんなマック使うようになる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:08:07 ID:EyU
セキュリティガチガチにしてフリーアプリ排除の流れになっている今のMacは
俺も色々と思うところはあるけどね

例えばフリーアプリのファイラーが使えなくなったりとか
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:08:20 ID:zME()
>>20
そういうデータの移動のみの話じゃなく
分かりやすいのだとネトゲができないとかそういうのが問題
マックはその辺に対応した仕様にした上で、きちんと自分たちのOSを作ればいい
箱だけちゃんとしてても中に物が入らないんでは意味がない
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:10:01 ID:zME()
>>22
ああ・・・ジョブズが生きてればなあ
なんでPCでも携帯でも動画サイトでもSNSでも仕様改悪しかしないんだろうか
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:10:27 ID:zME()
改悪するなら何もすんなと
変なことしないのを仕事にしろよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:10:51 ID:Do5
>>21
ウインドウズと同じことができるようになった時点で
ウインドウズと同じ対策が必要になるんだから
ウインドウズと同じOSになるだけだということが何故わからないのか
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:11:29 ID:EyU
>>23
ネトゲが出来ないのはWindowsがPC業界の先駆者だから仕方ない
.Netとか使ってるようなゲームは基本的にWindows独占だから

Unityとか使ってるようなゲームはプラットフォームをまたいでプレイ出来るんだけどね
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:31:09 ID:gvn
windows使いにくいけど林檎は嫌いすぎてdebian民になった
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:14:54 ID:zME()
>>27
ウィンドウズはマックのパクリOSだぞ何言ってんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:15:45 ID:zME()
>>26
いやその理屈はおかしい
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:18:01 ID:CSs
Windowsっていかなるタイミングでも強制アプデ強制再起動なんだろ?
重要な文書作ってる最中にも強制再起動とか恐ろしすぎてまともにつかえないじゃん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:22:39 ID:zME()
>>31
10からそうなったみたい
アップグレードの時点でご存知の通りあれだったから
ある意味わかってたことという感じだけどここまでやりたい放題されて黙ってていいのかと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結局ウィンドウズの月例アプデは全スルーが正解なの?