- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1年数ヵ月前にペットを脱走させてしまったんだが…

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)22:18:36 ID:lZY()
一生ペットは飼っちゃダメぐらいの気持ちで居るべきだよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:00 ID:fqt
阿保やんケ!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:18 ID:DkM
毒蛇を脱走させちゃだめだろう
ちゃんと届けたか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:20 ID:Qas
亀?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:20:09 ID:gTP
雌豚か
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:20:36 ID:sxS
ニワトリのサンチェ?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:21:13 ID:lZY()
おまいらのボケスルーみたいで悪いけど犬や
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:39 ID:lZY()
次のペットっていう考え方できる?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:22:57 ID:Qas
わんわんお
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:09 ID:eoa
ベッドが脱走?
まあ四つ足だしな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:26 ID:lZY()
生きてるかどうかも分からんし…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:10 ID:ZaR
どこかで大切にされててほしい
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:58 ID:dCN
もちろん捜索届けは出してるんだろうな?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:05 ID:sz1
俺が家族なら残念ながら一生許さないし、なんの管理も任せられない
絶対に信用できない人間という目で見ちゃうな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:31 ID:CUS
その犬なら俺の隣で寝てる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:46 ID:eoa
ちなみにょぅι゛ょはペットじゃないぞ
自首しろ>>1
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:26 ID:lZY()
>>14そうなるよな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:34 ID:sz1
残念ながら殺処分されてるだろうよ
自分は性格上、同じことをやらかしかねないとわかってるなら飼っちゃだめだな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:43 ID:dCN
>>15
イッチのお下がりで悪いな
20名無しざん@お─ぷん :2017/04/21(金)22:28:51 ID:eTm
とりあえず近くの保健所を当たれ
21名無しざん@お─ぷん :2017/04/21(金)22:29:08 ID:eTm
って書いたが手遅れか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:44 ID:lZY()
当時中学二年生のワイはどうすればいいか分からなかったんや…
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:13 ID:sxS
普通愛情があれば逃げてしまった時点で警察なり保健所なり連絡して何としてでも探そうとするだろ
当時厨房とはいえ、なんでそれをやらなかった?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:44 ID:IS3
まーた外来種を野に放ってしまったのか
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:31 ID:lZY()
>>23親がなんかすんだろっていう甘えがまだあった
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:36 ID:sz1
親は何もしなかったのか
じゃあ飼わない方がいい
親のペットに対する考えに問題がある
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:56 ID:sxS
>>25
は?親の犬じゃなくお前の犬だったんだろ?
何故親任せなんだよ
ホントに責任感がねぇよな
二度とペットとか飼うなよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:37:39 ID:lZY()
>>27家族に俺のも何も無いよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:41:45 ID:sxS
ほーん
じゃ自分は何もしなかった
何故なら親がやってくれると思ってた

流石に数週間経って音沙汰なかったら『あれ?親って何もしてないんじゃね?』って思っただろ
そう思いつつ放置したの?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:55 ID:sz1
>>27
おめえ犬猫飼ったことねえだろ!! 説教して悦に入るのも大概にしろ。お前しゃべんな!!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:56 ID:vhB
かわいそう
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:45:42 ID:sxS
>>30
うるせぇハゲ
犬ならウチにいたわ
今年の初めに17歳で逝ってしまったが
だからこそこーゆー無責任な飼い主が許せねぇんだ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:12 ID:sz1
家族全員が無関心だったんだな
犬は家族の一員という考えがなく、いてもいなくてもどうでもいい存在だったのかねぇ
自分が次は大切にしたいと思っていても、他の家族がそれじゃあちょっと……
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:26 ID:lZY()
>>29前から脱走することはあったけど、すぐに戻ってきた。だから探しつつも(今日中には帰るだろ)って思ってたのは本当に反省してる。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:35 ID:sz1
>>32
おめえの「家族の犬猫じゃなくてお前の犬だろ」という発言、飼った経験がある人間の言うこととは全く思えねえよ。
経験がある方からすればな、嘘ついてるってすぐわかんだよ。
いいか? 犬猫がもしいたら、家族全員で面倒みるもんなんだよ。
1人でもお前みたいに「俺の犬じゃねぇし。お前のだろ」って考えている家族が1人でもいたら、その犬は不幸になんだよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:48 ID:sxS
>>35
あ、そういう事か
すまねぇな
確かに家族全体で面倒は見てたよ
でも親父は仕事が朝早くから夜遅くまで、おかんは訳あって俺が幼少時からいない、だから普段は実質俺だけで面倒みてたんだ
確かに親父が仕事休みの時はよく可愛がってたな
語弊があったみたいでゴメンな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:57 ID:sz1
>>36
うーん、無関心一家であるがゆえ、脱走して探さなかった訳ではないのか
でもやっぱなぁ、あんま留守にすると可哀想だしなぁ
考えてみれば、自分ひとりで決められることじゃないんだから、親とはなしあってみれば?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:54 ID:iNG
犬が脱走するって相当ヤバイから。かなり飼い主の人間性を疑うわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1年数ヵ月前にペットを脱走させてしまったんだが…