- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

やっぱりスマホのカメラはダメだわ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)20:42:32 ID:t9J()
写れば何でもええってんなら別だが
72名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:37:01 ID:QM0
>>70
動体くらいだねぇ
しかもEVFの進化でそれもかなり縮まってきたし
雰囲気カメラ好きは今でもレフ機信仰は残ってるけどねw
73名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:17:43 ID:37D
弘法筆を選ばず
74名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:54:40 ID:IWx
スマホとデジカメの比較でもないしフルサイズでもないけども。
スマホじゃできないこととして、手前ブレを使うと金網を目立たなくできるよ。





75名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:56:06 ID:IWx
と思ったけどスマホなら自撮り棒使って鋼線の間にレンズ持って行けばいいのか・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:56:35 ID:cQt
>>74
これいいね
77名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:59:58 ID:PsY
プロのカメラマンがスマホカメラ使った場合
素人がいいカメラ使うよりも断然綺麗に撮れるって聞いたことあるな

俺?
今までスマホカメラ起動すらしたことないわ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:03:40 ID:NwI
しゃーねーな。スマホにレンズをつけるのではなく、カメラにアンドロイドを搭載しよう。
79名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:11:43 ID:IWx
>>76
ありがとう^^
何よりも手軽に使えるスマホカメラは旅行のスナップ写真等なら
最適だと思うし、シャッタースピードやら絞りやらその他諸々自分で
弄れるデジカメはスマホより遊び甲斐があるよね。
80名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:02:15 ID:Vqd()
>>72
それミラーレスしかもってない奴がよく言うよな
>>78 
なぜ携帯電話に拘るのか?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:12:31 ID:6Uo
こんだけ話題になってるαシリーズを知らないとか金がない底辺レフ信者しないないだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やっぱりスマホのカメラはダメだわ