- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

麻雀クソ弱いやつwww

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)16:42:23 ID:TrB()
俺ですwwwwww
毎回カモにされて悔シスwwwww
どやったら強くなるんだあのゲームwww
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:43:25 ID:DkM
負けない方法知ってるよ
麻雀やらなきゃ負けない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:44:33 ID:wIn
梅シスwwww
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:44:44 ID:TrB()
>>2
会社で上司とかの付き合いあるやん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:46:00 ID:TrB()
ネット麻雀やれば強くなるかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:46:06 ID:wIn
>>4
上司相手に勝つとかふざけてるの?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:47:58 ID:TrB()
>>6
ふざけてねぇーしアイツ飯も奢らねぇし勝ちまくって部下から金巻き上げるんだぞ
8プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:49:29 ID:fez
天鳳今八段だわ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:50:09 ID:TrB()
>>8
それって強いん?
10プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:50:37 ID:fez
>>9
強い方だと思う
11プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:51:18 ID:fez
昔麻雀書籍いっぱい買って真面目に勉強したからな
20冊くらい麻雀の本が本棚にあるわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:51:31 ID:LG8
とりあえず役覚えてから次に自牌とみんなの捨牌見ながらみんなが何持ってるかわかるようになるのが大変だよな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:52:11 ID:TrB()
>>11
>>10
そうなのか!
オススメの麻雀本教えてからはい
14プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:52:46 ID:fez
>>13
役とかルール覚えてる前提だけど
ネマタの現代麻雀技術論って本がいいよ
サイトもある
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:53:02 ID:TrB()
>>12
そうなのよ
スジとか覚えたけどすぐに振り込んじゃうんだよなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:53:42 ID:3de
上手な人はツモるときに1枚にぎっ1枚山に返して
2枚ツモるんやで



17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:53:46 ID:TrB()
>>14
マジか!ありがてぇ
すぐにポチるわ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:53:47 ID:jPM
フリー通えよ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:54:29 ID:TrB()
>>18
怖い
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:54:40 ID:HJ9
相手の手配が読めるようにならないと強いとは言えない
>>1は最低符の計算くらいはできるんだろうな
できないと手役下げて早上がりの技使えないと
要所で勝つのは難しくなる
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:54:40 ID:TrB()
>>16
イカサマやんwww
22プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:55:04 ID:fez
>>17
一度サイト見てからのほうがいいよ
結構書いてる内容難しいし辞書みたいだから、途中で読むのやめたりする人も多い
自分にあってるかこのサイト見て確かめてみなよ
http://yabejp.web.fc2.com/mahjong/tactics.html
23プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/21(金)16:55:58 ID:fez
ちなみにこのサイトや本を書いた人は元東大生でお坊さんって言うキャラがめちゃくちゃ濃い人
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:55:59 ID:HJ9
因みに俺は東風荘でRATE1800台な
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:56:15 ID:TrB()
>>20
点数計算はできます
>>22
みてみる!ありがと!
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:56:49 ID:3de
>>21
何が どこまでが テクニックかってことやで
山を積むときなんとなく牌を集めるくらいはせーへんの?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:57:37 ID:TrB()
>>26
自動卓だからそれはない
28忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,rrt】 :2017/04/21(金)16:57:52 ID:jPM
>>19
怖いって何が?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:58:58 ID:TrB()
>>28
知らん人らとやるんやろ?
チョンボとか点数間違ったらブチ切れられそうやん
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:59:37 ID:3de
>>27
自動卓でも最後にまとめて入れるとかやれたような
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:59:53 ID:HJ9
とりあえず小島武夫・井出洋介・阿佐田哲也の攻略本は押さえとけ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:02:01 ID:TrB()
>>30
はぇそんなんもあるんか
>>31
有名な人達なの?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:03:28 ID:jPM
>>29
マナーだけちゃんとしてたら案外大丈夫
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:03:40 ID:HJ9
>>32
今では伝説となった人たちの攻略本だ
麻雀マンガが流行る前から有名だよ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:05:46 ID:TrB()
>>33
そうなのか…
一回行ってみるのもありかもな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:07:37 ID:hWk
「ククク・・・まるで白痴だな・・・ロン!・・・ピンホワ!ホォウラァ」と言うと上手っぽく見えるぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:11:00 ID:TrB()
>>34
調べたら凄い人達だな
一回も負けたことない、てホントかよwww
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:26:26 ID:Leu
とりあえずツキが薄いなと思う人は井出麻雀を参考にしてみたら
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:27:46 ID:b8U
顎を削れば強くなれるぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:11:24 ID:BIc
星も出てらあ 明日もきっと天気だぜ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:25:09 ID:Leu
おっとテンホウだ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:35:09 ID:wGX
現代麻雀技術論読む前にもっと基本が出来てないならそういう本を読むべきだけどね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





麻雀クソ弱いやつwww