- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

隣に韓国籍夫婦が引越してきた結果

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)16:20:09 ID:jwo()
めっちゃいい優しくて夫婦
やっぱ韓国の人っていい人多いな
256名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:21 ID:Gc4
国父金日成同志こそ朝鮮統一の要である
邪悪な南半島は米帝と共に焼き尽くされるであろう
257名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:32 ID:R8D
ところで韓国が嫌いなだけなんだが
俺はネトウヨなんだろうか?
258名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:49 ID:a38
>>254
ほう?そんな力あったなら正恵をぶちのめせ
いつまでも甘えるな
259名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:19 ID:SvP
>>255
だからその無根拠な煽り合い憎悪のぶつけ合いこそ、社会のベント機能と考えたら、
むしろネトウヨパヨク論争は加熱させておいた方が現実は平和なんじゃないか?
260名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:51 ID:VDa
韓国民は、北朝鮮を同胞と呼ぶ。
つまり、韓国民=北朝鮮

北朝鮮がまさにテロ国家、よって 韓国民がテロ国民
261名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:43 ID:7Ku


これだけは言える


韓国人が、韓国で反日教育し続けて、国内で韓国に帰らず居続ける在日がいるかぎり


好かれる事はない
262名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:56 ID:VDa
北朝鮮と南朝鮮が戦争中だろ、さっさと戦争を再開させろよ 
263名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:19 ID:Gc4
韓半島大戦は間もなくである我ら共和国人民の勝利は揺るがない
邪悪な南朝鮮を地上から消すのだ
264名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:29:24 ID:pt0
>>259
中世の為政者みたいな考え方だな
そりゃ結構だが、そんなことにリソース裂いてる局面じゃないってことさね
265名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:37 ID:VDa
南朝鮮が、北朝鮮に向かって攻撃をすることに対して、他の国は何も言わない。内戦だからです。 
266名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:33:13 ID:pt0
>>265
いあ、他国もろ言ってるじゃまいか。6カ国協議てなんなのさ
ミサイル飛んでくる予定の国wは、収拾したいのよ
267名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:05 ID:SvP
>>264
これも煽りと取られそうだけど…
本音を言ったら封建時代の社会システムが共和制国家のそれに比べて劣ってるなんて微塵も思わないんだよなぁ…
自己決定権ってオナニーする為に全てを犠牲にした欠陥衆愚政治こそ民主主義だと思ってるし
だからリソースをどっちに向けるべきなんてのを個人の自己判断に任せるぐらいなら、今のネット空間みたいな発散場に誘導した方がいいと思うよ
愚民は永久に不滅です
268名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:11 ID:Gc4
打倒米帝資本主義!!!!!
金正恩同志万歳!!!!!!
http://youtu.be/zbxnBK0nX1w
269名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:27 ID:gSW
過激派がすべてわるいってことでおk?
270名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:37:00 ID:pt0
>>267
言わんとすることが分かってしまうのがまたなんとも。
ただその状態は現状維持が目的の場合にのみ有効な治世手段であってだな
せめて罵倒でない議論できるベースを育てないとメディアに鼻面引き回されて
出口の方向すら分からないまま本当の衆愚政治になる危機感よ。暗黒ですぜ
271名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:38:43 ID:SvP
>>270
もうすでにそうなってるじゃないですかやだー
272名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:39:38 ID:pt0
>>271
そうなのよーもーやよねー
273名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:41:03 ID:SvP
>>272
真面目な話、それを見て完全に絶望してやる気ナッシン愚民なのが俺、現状こうだからこう変えなきゃ(義務感)なのが貴方なんだと思うよ
274名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:41:58 ID:7Ku
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

福沢諭吉「脱亜論」


明治18年3月16日 時事新報


日本人ならこれは忘れずにいよう
275名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:09 ID:pt0
いやだからよwせめて恨みつのらせて陰湿な次の手考えるような夜過ごすより
ディベート形式で知識って弾薬育てるようなモチベになる論争じゃないと
メディアの馬鹿さすら分からん羊さん続けるのかって話
276名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:16 ID:Gc4
共和国最高人民委員会は米帝とその手先南朝鮮を
無慈悲に殲滅する決意を露わにした
開戦は近日である共和国人民よ決起せよ
277名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:20 ID:7Ku
あとこれも


・吉田松蔭「朝鮮人の意識改革は不可能」
・ 福沢諭吉「嫌韓論」…「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
・本田宗一郎「韓国人と関わるな」
278名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:48 ID:pt0
>>273
まあ、ご謙遜だな
ちっとは現状に憂いがないとそれらの単語も認識も出てこんってばよ
少しばかり今は方向違うけど、どうなるかなんてわからんぜぃ
279名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:14 ID:Gc4
敵を殲滅せよ
邪悪な資本主義より共和国を防衛せよ
280名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:44 ID:SvP
>>275
メディアの馬鹿さわかるのと、それを変えられるかってのは別ものってリアリズムが今のネット民行動に反映されてるんだと思う
281名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:45:16 ID:a38
>>279
ワロタ
282名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:24 ID:pt0
>>280
メディアは結局商売だから、今みたいにつまらんって思われたらちっとは変わると思いたい
スケールでかすぎて一回は絶望するけど、年食うとああ結局自分が一人目になんなきゃ
何にも変わらんってことに思い到ると思うよ。考える奴ってそういう性向なのよ
283名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:21 ID:SvP
>>282
貴方、多分家庭持ちでしょ?
284名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:41 ID:pt0
>>283
え・えすぱーやめてよね!
次の世代育てる準備意識で人間かわるさね
285名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:24 ID:SvP
>>284
まあ家族持ちか、若い部下たくさん見てる立場かそんなとこだろうなって匂いがしたのよ
その辺のプライベート環境も思想形成には重要よね
286名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:55 ID:Gc4
偉大なる同志金正恩に最敬礼!!!!!

287名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:11 ID:pt0
>>285
んだね。環境は人を造るからねぃ
昔の若者は政治闘争してたのが、わしらはネットで罵倒じゃなんだかさもしいのよ
288名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:10 ID:Gc4
偉大なる大同志金正恩我々はあなたしか知らない

http://youtu.be/jB_Se3ZmKJI
289名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:56:56 ID:pt0
あの頭の電話で核指示出すんだよな・・・おそるべし19号
290名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:36 ID:SvP
>>287
戦後の学生運動の事言ってるなら、不毛度合いは今のネット煽りより余程上と思ってるけどね
291名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:04 ID:pt0
>>290
大多数の母集団はね。そこからすっごい極左も出たし左のプロも出たよね
右というか保守のプロが出てきたらおもしろいじゃない
292名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:23 ID:SvP
>>291
言いたいことはよくわかるんだけど、そこに参加する人間が高潔有能キャラばっかでないとコスパ悪すぎるんだよね…
自分が民主主義ってのに滅茶苦茶懐疑的なのは結局そこなのよ
293名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:12 ID:pt0
>>292
なるほどなぁ
元老院再考なんて議論も出てるけど、全体の意識の底上げした上での
民主主義継続が理想だなぁ。民主主義は変えられるという妥協案で現実策と思い至る まる
294名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:06 ID:SvP
>>293
無論自分だって民主主義体制が向こう十年ぐらいでオワコンになるなんて思ってはないよ
誰も幸せになれない代わりに、誰も極端な不幸を味わう事なくすむって意味じゃ一番いい体制とも思うし
ただこの体制をプラス方向に持っていく為に国民の底辺レベルを底上げする(できる)って意見には同調できないけど
295名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:33 ID:pt0
>>294
それがアムロとシャアの決定的な違いになったのだよ。それなら民衆に今すぐ英知を授けてみせろ!オサーンですまん
現実体制転換が出来ない限りは、そこにすがるしかないんだよな。これも絶望の一種なのか。
296名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:30 ID:SvP
>>295
元ネタわからなくてWikipedia大先生でググってきました…
あぁ、この路線だと完全に私、逆シャア親衛隊ですわ…
年齢もチョイ先輩ぐらいだし…
297名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:21:21 ID:pt0
>>296
すげーググってくれたw
やっぱガンダムには政治エッセンスたっぷりw
といってアムロ側が絶対正義なわけでもないところがおっさんに好かれるんだろうな
298名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:26 ID:SvP
>>297
ガンダムはアニメ見たこと無いけどオリジンは全巻持ってます(小声)
299名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:51 ID:Gc4
大佐はロリコンじゃないかってみんな知ってるんだぜ
300名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:24:13 ID:SvP
>>299
アムロ「(マザコンじゃ)いかんのか?」
301名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:26 ID:pt0
>>298
やだなんてリッチマン・・・
ちなさっきのセリフは逆襲のシャア

>>299
そゆこというから若い男はきらいだ!
302名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:30:15 ID:SvP
>>301
長々付き合ってくれてありがとう、クソスレ煽りしてやろうかと思ったらまさかのガチ勢参入で嬉しかったっす
303名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:35:09 ID:pt0
>>302
こちらこそ。何気に寄った場所で有意義な話させてもらいました。
304名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:46:58 ID:W2b
さて、もう頃合いだろう
スレ立てした糞チョンも逃亡したし

こんな糞スレは既に廃墟
全員撤収ってことでwwwwwwッワロックソ
305名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:48:03 ID:W2b
P.S.

そうそう・・・

wwwwwwッワロックソwwwwwwッワロックソ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





隣に韓国籍夫婦が引越してきた結果