- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一人暮らしの部屋ってダイニングテーブルいる?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)08:46:53 ID:Lkh()
あったほうがいいよな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:26:16 ID:ZtF
デスクがめっちゃちいさいなら入るだろうが
ベッドとデスクおいたら多分ベランダでるのにベッドの上からだろなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:26:45 ID:ZtF
テレビは動かせない感じ?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:26:58 ID:41x
>>46
無理ィ
ゴミ箱3つもいるか?どんだけ広い家なんだよ
ゴミが出たらその都度1ヶ所にまとめろよ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:27:08 ID:AM5
ソファをソファクッションにするかただのクッションにできない?
たぶん机みっつ+ソファだと動線確保できない
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:28:30 ID:AM5
>>52
テーブルいっこ減らした方がいいよ
デスク兼ダイニングにするかローテーブル無くすかした方が
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:28:37 ID:Lkh()
>>54
それな
ベッド壁際においたほうがいいかな

わかんなくなってきた
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:29:15 ID:41x
導線確保できずに身動きできない→洗濯そうじができなくなる→汚部屋になる→泣きながらおーぷんでスレ立てて家具まで捨てろと言われる
という未来が見える
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:30:32 ID:Lkh()
ゴミ箱とテーブルが多いのは前の部屋で床にポイポイ物とかゴミ置いてたからそれをやめようと思って増やした感じ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:31:02 ID:AM5
あとベッド脇のサイドテーブルも照明&小物スペース付きベッド買うことで外せる
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:31:23 ID:Lkh()
つーかデスクもダイニングテーブルも注文しちゃったんだよなー
64名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2017/04/21(金)09:32:12 ID:mtH
今北者で過去レス読んでないけど、
「事務処理(学習)用」「パソコン用」「食事用」の机(またはテーブル)は
兼用として一つあれば それで充分だと思います。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:33:15 ID:5On
45cmのミニチュア家具ならともかく
通り道が何cmあるやら

運ちゃんやってるとスゲー迷惑するよくあるヤツやな
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:34:17 ID:41x
>>61
あーやっぱり汚部屋住人だったか
動くついでにゴミ箱に入れる習慣をつけないとどうにもならんよ
廊下にゴミ箱2つも置いたら通れないだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:34:32 ID:Lkh()
デスクとダイニングどちらかを削って配置をやり直すのがベストか・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:35:22 ID:AM5
>>67
それがベストよ
今からでも注文取り消せるかなあ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:35:27 ID:41x
>>67
てかソファーとローテーブルいるの?
いらんでしょ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:35:41 ID:Lkh()
ゴミ箱はリビング用とキッチン用とあと生ゴミ用の3つはいるくね?
>>66
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:36:24 ID:41x
>>70
生ゴミの箱に入れれば?
一緒に捨てるんだろ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:38:36 ID:Lkh()
生ゴミ用のゴミ箱と普通のゴミ箱は分けたほうがよくね
生ゴミ臭いするから小さくて密閉型のやつがいいし
キッチン用はそれなりに入る奴がほしいし
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:39:05 ID:ZRX
ライフスタイル次第
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:39:13 ID:Lkh()
ソファーとローテーブルはなんか寂しいから書いた
注文はしてない
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:39:22 ID:fvz
実際見取り図通りに置こうとしてもなんだかんだでキツキツになって置けなくなる
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:40:21 ID:41x
>>72
どんだけゴミ溜めるんだよ……
週に2回は捨てられるだろ
生ゴミは料理するごとに1回ずつポリ袋に入れて縛れば匂わんよ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:40:32 ID:AM5
>>72
それなりの大きさの密閉型ゴミ箱に生ゴミ兼普通のゴミ兼用で事足りる
週イチ〜2でゴミの日あるでしょ?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:41:32 ID:ZRX
ワンルームでダイニングテーブルはねーよ
つか画像にあるのダイニングテーブルちゃうやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:43:30 ID:THi
そのスペースを違うことに使ったほうが良くなる
又は、そのテーブルの上下が物置化する
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:43:42 ID:Lkh()
ゴミ箱なんてそんなスペースとらんしいいやん
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:44:49 ID:AM5
まあいいんじゃないゴミ箱なんて安いし
要らんなってなったら他のことに使えるしな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:45:59 ID:a38
ソファーなんか20万するぞ?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:46:36 ID:BIc
こたつがテーブルにもなりテレビ台にもなってる
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:46:44 ID:r6T





このくらい小さくしなきゃ部屋に入らないだろうな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:47:07 ID:ZRX
こんだけの家具置けるワンルームってどんだけ広いんだよ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:49:05 ID:Lkh()
変なこだわりは捨ててローテーブルで食べるか・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:49:45 ID:BIc
邪魔になるだけ テンション上がるのはじめだけ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:51:49 ID:ZRX
ローテーブルとかコタツの下位互換やん
一番いらん家具
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:53:36 ID:AM5
>>86
ローテーブルは人もたくさん呼べるし移動も楽だし部屋広く見えるし意外といいぞ!
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:54:09 ID:DkM
この見取り図だと
ソファーとテレビの位置関係も気になる
これ体ひねってテレビ見ることになるぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:54:14 ID:a38
なんだ自慢話かよ?通はローテで堀ごたつな?
桜の原木ぶった斬ってフクロウの住むようなとこには
赤土を入れるのよ 灰皿完成
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:06:00 ID:Lkh()
こんな感じでいいか



93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:07:06 ID:Lkh()
デスクと鏡は逆がいいか
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:12:22 ID:AM5
>>93
逆がいいかもね
姿見ならクローゼットかドア側の方が出かける間際に身だしなみ見れるからおすすめ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:24:45 ID:j5n
いる



96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:27:14 ID:j5n
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223831.jpg
どうよ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:31:56 ID:AM5
>>96
猫が住むの嫌がってそう
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:33:04 ID:DkM
>>96
なんでそんなところにトイレあるんだよ
独房か?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:34:46 ID:41x
>>98
介護用に増設したんだろ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:47:42 ID:j5n

死んだじいちゃんの部屋を使ってるんやで
101名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:59 ID:5zp
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)~  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 100げとズサーーーーーーーーー!!!
102名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:55:36 ID:jeT
>>101
無能
103名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:56:07 ID:5zp
惜しかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人暮らしの部屋ってダイニングテーブルいる?