- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

こんばんはニートです

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)02:14:39 ID:giy()
暇ぞ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:15:32 ID:cmB
働けば?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:15:39 ID:cNc
ひま…うん
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:16:09 ID:1Ve
にーと!!はたらけにーと!!!
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:16:58 ID:giy()
働きたくない
でも、来月からハロワ行こうかな
GW明けに
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:18:04 ID:giy()
でもこの時間に起きてる奴って同じニートなのでは?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:18:50 ID:cmB
>>6
夜勤をご存知だろうか
信じ難いかもしれないが夜に働くという事なのですが
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:20:18 ID:giy()
>>7
なるほど
経験したことない
夜に働くって大変そう
バイトとか一度しかない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:20:43 ID:hWk
うち募集してるで
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:21:05 ID:cmB
>>8
暇なら働けばいいのに
暇潰せて金もらえるなんて最高じゃないか
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:21:13 ID:giy()
>>9
肉体労働は無理ぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:22:01 ID:q8m
1日なにしてんの?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:23:31 ID:giy()
>>10
暇というか、やりたいことはあるし、小遣い稼ぎ的なことはやってる
働きたくないが、家族からの心象や世間体を考えると、そろそろ動き出すときかなとは思ってる
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:24:33 ID:giy()
>>12
小遣い稼ぎと趣味、ネット
あと結構寝てる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:24:40 ID:q8m
>>13
それは働いてると言うのでは?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:25:45 ID:q8m
今いくつ?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:26:52 ID:giy()
>>15
何か文章書いたりしてる、フリーライター的な
でも報酬は定まっていないしお小遣い並だし、無職ぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:27:28 ID:giy()
>>16
23歳
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:28:11 ID:hWk
>>11
機械メンテナンス&営業、25~35マソ
零細の正社員やな
20名無し :2017/04/21(金)02:29:16 ID:Kgi
アフィやってるん?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:29:22 ID:giy()
>>19
技術皆無よ
接客業とかは半年やったことある
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:31:24 ID:giy()
>>20
DLサイトのアフィならしてるけど、月3千円くらい
在宅ワークもDL関係よ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:31:41 ID:q8m
まだ大丈夫かもだけど、早めに身の振り方決めた方が楽っちゃ楽よ。25辺りとかね
24名無し :2017/04/21(金)02:32:30 ID:Kgi
>>22
アニポみたいなやつ?何ヶ月やって3000円?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:33:21 ID:giy()
>>23
来月から本気出す!
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:34:14 ID:cmB
>>25
今から出せや
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:34:39 ID:giy()
>>24
うーん、DLは主に同人関係のを販売しているサイトね
同人誌や音声作品とか
28名無し :2017/04/21(金)02:36:01 ID:Kgi
>>27
ほう。何ヶ月くらいやってるの?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:36:14 ID:giy()
>>26
そろそろ今月も終わるしGWも控えており区切りが悪い
やはり来月のGW明けに頑張るべきだろう
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:37:30 ID:cmB
>>29
今本気出さないヤツは明日も明後日も本気出さねぇんだよ!
今からハロワ行って開くまで待ってろ!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:39:16 ID:giy()
>>28
4ヶ月くらい
とはいえ、訳あって他のサークルが運営しているblogを俺が代わりに委託という流れなので、あまり参考にはならないかと
32名無し :2017/04/21(金)02:39:52 ID:Kgi
>>31
引き継ぎか。ええなー俺にくれよw
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:40:49 ID:hWk
募集出しにハロワ行ったが、求人出しに来てる会社が
いつになく多かったで

GW前にっていう真面目な人やGW中にネットでっていう現職狙いの
求人が増えるんやってハロワの人が言ってたで
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:41:41 ID:giy()
>>30
動き出そうとはしてる
何か支援のとか行ったし
辞退したけど……まあ今は抱えてる作業が忙しいので
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:44:34 ID:giy()
>>32
引き継ぎとか滅多にないと思うよ
ただアフィじゃないけど、ssのエロありみたいの書けるならそれを売って金に出来るよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:45:56 ID:giy()
>>33
皆頑張ってるんやなあ
俺も勇気出してハロワ行ってみるよ
欲をいえば文章系のがいいんだが、そんなの無いんだよね……
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:49:55 ID:giy()
あと、アニメとかめっちゃ暇潰しになる
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:50:34 ID:giy()
エロゲは最近やってない
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:56:39 ID:hWk
>>36
編集者とかそんなんか?あとはフリーっぽいもんな

でも若いんやし面白そうと思ったら何でもやっってみたらええんやで
最終的に文章書くにしても色々な経験で幅が出るやろうし
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:58:42 ID:giy()
>>39
ありがと
挑戦してみるで
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:02:52 ID:giy()
そろそろ寝ようかな
また今度来るで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:03:45 ID:hWk
>>41
おつかれ
明日も仕事やし俺も寝るわ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:06:22 ID:giy()
>>42
お疲れやで

てか意外と皆優しいのな
びっくりした
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:13 ID:Ndr()
もうこんな時間か
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:54:58 ID:Ndr()
お前らアニメなに見てる?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:10 ID:1Jm
そうか5月病狙いか…
最近曜日と休日の感覚なくなってきた…
と仕事内容ではこうなる
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:01:42 ID:Ndr()
土日って世間的には休日だから許された気分になる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:10:25 ID:Ndr()
このスレ俺が働くまでの日記帳になりそう
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:13:50 ID:S3p
>>33参考になった。行くわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





こんばんはニートです