- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高熱一週間続いてるんやがワイ死んでまうん?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)21:50:53 ID:fzj()
病院に中々行けず早一週間。熱も下がるやろって安易に考えてたらこれやで…
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:37:11 ID:pSJ()
二年前までは風邪も滅多に引かんぐらい元気の塊やったのに今の仕事に就いてからストレスからか良く体調崩してまう…自律神経イッてる説あるんやろか…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:39:54 ID:7Ku
花粉症で熱っぽい時の対策や熱が38度を越えた場合の対処法
http://halaioru.com/byouki/kafunsho38.html

>最近ではその花粉症で38度や中には39度を超えてしまった!
>なんて報告も以前より増えてきたようですのでその原因や、対策から調べてみました

>花粉症の症状が酷くなってきた時期に38度以上の発熱をした場合
>「花粉症でのアレルギー反応での発熱」ではなく、
>花粉症のアレルギー反応のせいで体の免疫力が下がってしまい
>その「免疫力の低下」が理由で発熱をしてしまうというケースが多いようです

>花粉症で38度以上の熱が出てしまう場合は
>体が花粉のアレルギーで悲鳴をあげている可能性が高いので
>毎年花粉の季節になると高熱を繰り返してしまうという事もあるそうですから
>ステロイド注射なども含めしっかりと病院でご自身にあった治療法を
>きちんとした病院で相談された方が良いようです
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:40:29 ID:pSJ()
>>64ありがとう!

>>65採血せんかったで。CRPってなんや…田舎の小さい病院やからかな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:42:14 ID:pSJ()
>>67やっぱり医者は間違っていなかった(確信) 花粉症って耳鼻科のほうがええんか?
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:45:12 ID:CUS
>>68
炎症反応やで
次に行くことがあったら健康診断兼ねて採血してもらえ
アレルゲンがわかれば多少は避けることもできるしな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:46:26 ID:dOJ
高熱=種なし
ではないらしいぞ
https://matome.naver.jp/m/odai/2143700642427176701
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:56 ID:7Ku

→目のかゆみよりも鼻の症状の方が辛い・・・耳鼻科
→喉もかゆいけど目のかゆみが一番ひどい・・・眼科
→鼻水も多少出るけど、喉のたんやかゆみが我慢できない・・・耳鼻咽喉科

あとは認定を受けてるアレルギー科とからしい
ちかくに何処もなかったりよく分からん場合は内科でいいんじゃね

都市部にでて通えそうならアレルギー専門の花粉症の専門医にみてもらえば?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:49:33 ID:wyE
赤飯いつ食べるの?
死んでから?
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:33 ID:pSJ()
まとめて返事ですまん。おまえらが色々調べてくれる優しさに泣いてる
次病院行ったら採血する。精子死んでなくて良かった。とりあえず内科に行く。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:52:16 ID:pSJ()
>>73死んだら赤飯食べれへんやろ!!!!!!!!
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:53 ID:7Ku
ちかくに大学病院とか総合病院があれば
この科行って~って感じで違ってても案内してもらえるんだが
診療所みたいな所しかないんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:00:51 ID:pSJ()
近くはないけど大学病院の紹介状はもらったことあるで〜。普通の規模の病院(?)は二軒ぐらいあるんやが初めて行く病院苦手で行き辛いんや
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:06 ID:7Ku
>>77
新しい所散策するみたいでちょっと楽しいやん
そういう気分で行くんや!
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:34 ID:pSJ()
>>78あーいう病院って待合室も広くてソワソワするやん。そういう気分になれんわ!
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:05:51 ID:pSJ()
とりあえずまた経過報告しに来ようと思うで!これで全くよくならんかったら精子は完全に死んだと笑ってくれや
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:06:30 ID:VDa
高熱が続く時は、病気がある。放置していれば、死ぬまで高熱が続く。
とりあえず、入院になる。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:58 ID:v48
まとめ案件かよ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:05 ID:pSJ()
ワイも入院せなあかんもんやと思ってたわ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:07 ID:7Ku
>>79
地元の駅前に出れば総合病院がいくつかあって
隣の駅に行けばまた大きい市の総合病院があるし
軽い風邪以外は専門科がよく分からん時は全部総合病院行くケースが多いからなぁ
ソワソワ感はよく分からん
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:28 ID:pSJ()
>>84病院マスターかよ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:09 ID:pSJ()
まぁワイのレスがなかったら診断ミスで死んだと思ってくれ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:10:15 ID:VDa
総合病院で診断されると、専門の病院を紹介してくれて
転院になる。
その後は、医者が全部してくれるから大丈夫
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:20 ID:Vxw
花粉じゃないけど俺もなったことある

雑穀米食ったら一週間発熱と下痢が続いて、アレルギー反応だったわ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:53 ID:pSJ()
アレルギーって怖いんだな。今回の花粉症はほんまに驚いたで
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:03 ID:7Ku
>>85
都市部で駅前ってだいたい総合病院があるで
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:31 ID:7Ku
って今までは花粉症になってなくて
今年から発症したんか
92名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:06:48 ID:Lo4()
いや今までも花粉症やったで。今年の花粉症がやばかったみたいや
93名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:08:29 ID:1Jm
花粉症は辛いよな
頭痛も併用するし仕事に影響でるし
94名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:20:28 ID:yyE
>>59
やばいやんけ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:40:44 ID:YHB
数ヶ月に一回免疫力低下て
何か違う病気のせいとかじゃないよな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:31:52 ID:yyE
白血病とかやないといいな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:52:31 ID:noU
膠原病というシャレにならん病気もある
98名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:11:07 ID:1XZ()
数ヶ月に一回だけ免疫力低下というか、ずっと免疫が低い状態なんやと勝手に思ってる
(健康な普通の人に比べて)
もちろん風邪以外いうても大した病気じゃないで!溶連菌とか扁桃炎とかその辺や
99名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:16:07 ID:1XZ()
白血病とか膠原病は怖いなぁ…
100名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:16:35 ID:Ev0
エイズ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:20:31 ID:1XZ()
ちょいちょいレスあるけどワイは童貞や言わせんな恥ずかしい
102名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:23:20 ID:1XZ()
ストレスで盲腸みたいな腹痛起こして高熱出したときは
自律神経が乱れてるって医者に言われた事もあるんやが、もしかしたらワイは自律神経失調症なんかもなぁ
それやったら免疫力低下してるのも分かる。
何はともあれ人間ストレスが一番よくないって事やね。皆んなも気をつけるんやで!
103名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:24:18 ID:LIv
平熱が他人よりも高いだけじゃないの?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:28:32 ID:BrF
死なないでね
105名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:32:57 ID:1XZ()
平熱は36.5ぐらいやから普通やと思うで
>>104ありがとうな!!
106名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:38:01 ID:LIv
6度5分だったら、確かにフツーだねえ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:45:41 ID:4uL
35.5が平熱だって居るし
37℃超えるとふらつくけど
108名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:38:59 ID:SIj
日頃の平均睡眠時間は
109名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:40:10 ID:YVs
熱で変成して新しい人類となるのだ選ばれし者よ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:43:42 ID:Cvz
昔風邪の症状で何日経っても熱下がらなかった時は肺炎だったな
即入院で一ヶ月出してもらえんかった
111名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:43:30 ID:1XZ()
>>108仕事の日は中々寝付けなくて5.6時間ぐらいかな。休みの日は朝から晩まで一日中寝てる

>>110咳が出ない肺炎もあるみたいだがそのときは咳は出たのか?
112名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:47:44 ID:1XZ()
薬飲んで三日目。嫌な予感がして起きたら微熱。リンパの腫れが縦に伸びてる気がする
これはまじで新人類説あるな
113名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:05:04 ID:5XP
俺も先週から微熱と風邪のような症状が続いてる
調べたらあんまり熱出ないインフルもあるらしいからインフルなのかもしれん
114名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:40:18 ID:1XZ()
>>113はインフルかもしれんな。早く病院行くんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高熱一週間続いてるんやがワイ死んでまうん?