- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

27歳で今年の手取り平均(3ヶ月)28万円なんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)20:22:40 ID:jl0()
2ちゃん見てると超もらってるぜって思ってたけど、大学の同窓会行ったら真ん中ぐらいで失望した
何やねんお前ら
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:40 ID:pyY
貰えてる方やで
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:57 ID:jPa
俺の3倍近くもらってるじゃん
誇りに思えよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:01 ID:sLv
充分貰ってるよ
俺はそれ以下だぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:11 ID:mH8
平均ってもらえてるんだよな

あ、中央値か
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:11 ID:jl0()
自分の所属グループでもらえてなきゃ意味ないじゃん
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:34 ID:jl0()
まじ悲しいわ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:46 ID:pyY
>>6
それは知らん、わしらの知ったこっちゃない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:01 ID:cst
おーぷん民はワープアのリア労だらけですわ
ワイから見れば>>1の収入レベルは遥か空の雲の上
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:26 ID:jl0()
手取り28万じゃ車買うどころか貯金もろくにできない
彼女と土日に遊んだらそれでぱー
11忍法帖【Lv=3,ゾンビマスター,woV】 :2017/04/19(水)20:26:36 ID:Tgw
頑張れ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:27:18 ID:jl0()
頑張る気力が失せた
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:36 ID:cst
>>7
卑下しても自慢しても あとあとが辛くなるで
活きて生きる道を探すべし 
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:29:36 ID:I5d
こんなとこ口だけ番長の底辺のすくつに決まってんだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:30:12 ID:ATg
年収はいくら?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:30:19 ID:jPa
なんだただの自虐風自慢か
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:30:41 ID:DXP
額面でいくら?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:13 ID:qPH
総支給で二十二万くらい
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:22 ID:Bm8
月=歳ってボーナスとか福利厚生がよければってことやろ
何もなきゃ社畜としては底辺やろ
無能バイトよりはマシってくらい
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:33:05 ID:TtM
フリーターより少し上程度か。
大卒でそれは寂しい
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:33:16 ID:cst
他人と自分を比較する事で見えてくるものはある だけど
他人と自分を比較する事で見えなくなってしまうものもある
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:34:04 ID:TtM
てことは一日一万ちょいで働いてんの?
その根性に尊敬するわ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:38:47 ID:qPH
20代後半で手取り28万貰えるってどんな業種なん?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:42 ID:3l7
介護職の知り合いが月40万近く貰ってるぞ
20代で
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:03:20 ID:3l7
俺は高卒で25万です
では失礼しました・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:09:34 ID:gtI
50間近でようやく額面40万に届いたわ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:34:38 ID:jl0()
年収は500万ちょい超えるぐらいやで
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:34:51 ID:jl0()
自虐風自慢じゃなくてただの自虐
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:35:21 ID:P2B
貧乏自慢か?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:35:43 ID:jl0()
そうだね
貧乏
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:35:58 ID:zr0
先月47万やった、27歳
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:36:03 ID:jl0()
今日の夕飯はマックのテイクアウトと自作のハイボールや
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:36:22 ID:jl0()
何の仕事したら47万円ももらえんの?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:36:50 ID:zr0
>>33
みんなに嫌われ底辺と蔑まれる仕事
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:44:57 ID:zr0
なんだか知らんが止まったな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:57:36 ID:8mO
>>34
かなり深読みすると………『警察官』ですかいな?
社会の裏の、イヤな嫌なイヤな部分を直視し続けなければならない仕事だから?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:14:14 ID:zr0
>>36
んな綺麗な仕事ではないよ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:22:16 ID:WQ1
俺も3Kの現場仕事してて手取りだいたい32から35くらいだな
多いときで手取り40くらい
休みはないし毎日深夜まで仕事だからプライベートないけど。今も現場

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





27歳で今年の手取り平均(3ヶ月)28万円なんやが