- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転売について教えてくれ!!!!!!!!!!!!!!

1※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/19(水)18:42:09 ID:6VP()
ちょっとしたコネクションを使って『超戦士ミニフィギュアセット1』が1つ80円で数百個~数千個手に入るんだけどさ

これって買い取った場合はどこでどのように売ればいいのかな?
2※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:42:50 ID:6VP()
ちなAmazonとかでは800~1200円で売られてる
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:42:53 ID:Zan
縁日
4※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:43:11 ID:6VP()
ヤフオクだと500~1000円かな
5※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:43:20 ID:6VP()
>>3
なにそれ?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:43:30 ID:uqj
無人販売機
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:43:31 ID:FRP
清掃局に電話して収集のタイミングで出すんやで
8※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:43:42 ID:6VP()
ヤフオクもオークションも売ったことがなくてさ

どうやったらいいのか
9※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:44:16 ID:6VP()
>>6
自販機とかコストかかりすぎやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:44:20 ID:Zan
>>5
縁日のフリマで売るんだよ
11※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:44:25 ID:6VP()
>>7
どういう意味や
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:44:59 ID:Ek7
縁日も知らないのはちょっと
13プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/19(水)18:45:14 ID:jzb
需要が無さそうだし諦めて、部屋に飾っておくのが吉
14相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/04/19(水)18:45:35 ID:Mbu
ホビーオフ持ってけ
15※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:46:23 ID:6VP()
>>10
縁日のフリマって田舎には中々ないんやで
16※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:46:42 ID:6VP()
>>12
平成生まれで縁日なんて知ってる方が少ないかと
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:47:24 ID:Zan
>>15
マジで縁日ならジジババに孫にどうすかって言えばチョロい
1個2000円はいける
18※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:47:31 ID:6VP()
>>13
一つだけサンプルでその場で貰ったけど、あと数百個~数千個を80円で売ってくれるみたいなんよ

ちな、相手は問屋
19※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:48:20 ID:6VP()
>>14
ホビーオフ…?
20プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/04/19(水)18:48:31 ID:jzb
>>18
それ、廃棄処分に利用されてるだけやで
21※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:48:46 ID:6VP()
>>17
同じフィギュアをビニールシート一杯に広げてても買ってくれるかね?
22※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:49:31 ID:6VP()
>>20
まあそうなんだろうけどさ
回転が早い小企業で、潰れた会社からタダ同然で買ってるみたいだから
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:51:01 ID:sAC
知らないことを世代のせいにするガイジ
24※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:53:16 ID:6VP()
>>23
それはな
25※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:53:51 ID:6VP()
縁日かぁ
東京まで行ってフリマに参加してみようかな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:54:30 ID:Bm8
旬を過ぎちゃってて値がつかないようだが
よっぽど欲しかったヤツからボルか
数年とか数十年は寝かすしかないんじゃね

手間賃で割に合わないかと
27※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:55:31 ID:6VP()
ちなみに、これなんだよね



28※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:56:33 ID:6VP()
>>26
なるほど
やはり人気がないやつなんですかね…?

東京都内のフリマで観光に来てる外人に売り付けるとかだと儲かりますでしょうか?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:57:45 ID:Bm8
>>28
外国人じゃ「超」がわかんないんじゃね
30※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)18:59:39 ID:6VP()
>>29
結構YouTubeで見てる人も多いみたいですし、今はネットもありますから…

でも行動が面倒だなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:59:39 ID:Tgr
ちゃんと税金払えよ
32※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:01:04 ID:6VP()
>>31
そ…それは…
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:04:40 ID:Bm8
>>30
まああれよ
転売で失敗するヤツは安いからって飛びついたり
他人が儲かっているのを遅れて便乗するヤツよ
在庫を抱えて死ぬで

奇跡的に跳ね上がったらいいけど期待しすぎたら転売じゃなくて博打やで
34※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:09:05 ID:6VP()
>>33
ごもっともなご意見ありがとうございます…

試しに貰ったサンプルを近くの買い取り専門店に持っていったら100円と言われましたわ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:09:18 ID:A8C
え、そんなの売れるの?
36※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:09:28 ID:6VP()
20円の儲けじゃ売る気にならないからパスしました
37※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:10:35 ID:6VP()
ちなみにAmazonでこの値段ですね



38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:12:06 ID:Bm8
>>34
元々が転売で準備が出来てるならオクとかフリマでもまだいいけど
いっそ100円でも売り逃げしたほうが損切りしなくて済むかもしれんし
39※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:12:30 ID:6VP()
トイザラスの販売値段



40※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:13:48 ID:6VP()
>>38
サンプルとして一つだけ貰ったんですよねw
内装業で知り合った会社の人なんで、連絡さえすれば一つ80円で数百個~数千個売ってくれるそうですが…
41※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:14:30 ID:6VP()
それと近隣の買い取り業者だって数百個も俺から買い取ってくれるとはとても思えないですねw
42※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:14:42 ID:6VP()
>>35
売れないかなぁ?

43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:18:20 ID:Bm8
>>40
有名ショップで千円やろ
転売ヤーの希望価格で500から700円やろ
新規だったら300円でもいいほうじゃね
買う側からしたら送料もかかるし小額商品だし
しかもそんな大量にかかえてたらさばけず破綻やろな
44※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:19:47 ID:6VP()
>>43
なるほど…
全部売り切れるかどうかにもよりますよね…

あーどうしようか…
日本に観光しにきてる外人なら買ってくれそうだけど…うーん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:22:13 ID:Bm8
>>44
シルバーアクセみたいに
秋葉原で露天をするわけじゃないやろ(違法)
そんなに外国人がくるとこに店を開けるのか
46※若者◆3pjKdXJBEg :2017/04/19(水)19:24:46 ID:6VP()
>>45
なるほど…
良い立地の場所に持ち店がないといけないですよねぇ…

やっぱり先に場所を確保して売るルートを持ってないと厳しいですね
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:41:07 ID:CNr
>>1
そのコネクション教えてくれたら、売り方教えるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:43:56 ID:Bm8
>>46
やっぱり元々が転売ヤーでオク慣れしてて
在庫処分するルートも確保していないと
ぼくユーチューバーになるとか屋台ガイジみたいな妄想になっちまうやろ

現実は厳しいで
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:26 ID:pI5
若者コテ久々に見た

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転売について教えてくれ!!!!!!!!!!!!!!