- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アメリカのオハイオに住む日本人が動画上げてた

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)15:25:34 ID:87R()
本人が住む住宅街が映ってたが家は大きいし庭も広いし塀がなくて圧迫感がない
日本は高級住宅街とされるところでも収容施設かと思うほどぎっしりと小さな家が並んでて塀もすごくて刑務所みたいだよな
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:26:47 ID:COe
そら動画も上げたくなるわ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:26:57 ID:YSH
わかったからはよ英語マスターしてその素敵な場所に住めるだけの金稼げや
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:27:17 ID:MfL
おまえ不満ばっかりだな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:28:22 ID:wYD




6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:30:21 ID:87R()
その人、スーパーにピザを買いに行ってたんだがカート押しながら店内に入ろうとしてたら白人のすごい太ったおばさんが笑顔でドアを開けてくれてありがとうってお礼言ってた
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:31:03 ID:87R()
>>5
ごめんな、この国で日本人として産まれちゃったんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:32:55 ID:ki0
能無しほど他人を羨むもんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:34:18 ID:VY7
>>7
でも海外の言葉話せれば出てけるじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:35:12 ID:87R()
とりあえずフィリピンの永住権が簡単にとれる内にとってセブ島に移住してそのあと俺もアメリカにステップアップしたい
でもセブ島も開発が進んでて良い感じになってるんだよな
11ランダム@魔女,JAT■忍法帖【Lv=4,まじょ,JAT】◆JAT..GwDXs :2017/04/19(水)15:35:45 ID:p7m
俺たちにアメリカいけって言いたいの?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:35:45 ID:87R()
>>9
先進国はビザ取るの大変なんだよ
観光じゃねーんだから
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:36:12 ID:VY7
>>12
そうかさよなら手紙くれよな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:36:57 ID:m1z
ぱいおっぱ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:37:03 ID:87R()
金正男もマレーシアにいたし、ひろゆきはフランス、与沢はドバイ

みんな外国に行っちゃった
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:37:51 ID:87R()
与沢がドバイからの動画上げてるが本当に綺麗なとこだよな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:38:08 ID:6Jd
>>9
日本の地価は確かに高いんだから問題提起やん
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:38:24 ID:IZ5
日本ももっと景観よくすること考えたほうが良いね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:39:00 ID:87R()
>>18
大半の日本人はそんなの求めてない
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:39:06 ID:YSH
なかやまきんに君でも行けたというのに>>1ときたら日本の片隅でスレ乱立しかできないとか
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:40:15 ID:87R()
>>20
どんなビザで?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:43:23 ID:87R()
野原ひろしみたいに片道90かけて会社行って小さな家にお情けであるような狭い庭が理想とされてるからな、日本って
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:43:33 ID:YSH
>>21
知らんわ
観光じゃないことは確か
口先だけで残ってないでまず出てけや
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:46:00 ID:87R()
>>23
サンタモニカの大学卒らしいから学生ビザで行ったのかな
でもそれじゃ在学中しかいられない
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:46:21 ID:SIz
なかやまきんに君ってすごい暗くなって帰ってきたよな
流川もアメリカでバスケの留学行ったらここでは誰もパスをくれませんだし
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:47:55 ID:jnU
どこに住んだって
そんなに変わらんわ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:48:24 ID:87R()
>>25
黒人になんかされたらしいな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:48:49 ID:87R()
>>26
なら日本に住んでる必要もないな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:49:31 ID:jnU
>>28
もちろんだとも
住みたいところに住めばいいけど
安住の地も楽園もどこにもないよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:50:04 ID:SIz
>>27
ほう、海外では弱っちいもんな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:50:47 ID:pCT
ここでぐだぐだ言ってないで金稼いで移住すりゃいいじゃん。
それができないなら、バブル期にもよくいた海外コンプレックス。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:51:22 ID:KSS
好きなところに住めばいい
行きたいなら努力すればいい

ここで愚痴をはいてなんになる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:52:40 ID:87R()
>>31
いや、だからフィリピンの永住権取るってば
日本では会社経営してるが実際の業務はほとんど他人任せだし、親が死ねばマンションも手に入るしな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:53:39 ID:zzk
アメリカは土地は広いが医療費と学費がアホみたいに高いから
独身の金持ちで病気知らずの健康体かつ、
自己主張がしっかりできるコミュ能力に溢れた人ならオススメ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:55:09 ID:pCT
>>33
んじゃその喜びを噛みしめて過ごせばいいじゃん。
こんなとこで日本disスレ複数立ててレス乞食する意味なんてないだろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:56:34 ID:87R()
>>34
そのオハイオに住む人はアメリカにも保険あると言ってるがな
学費は大学によってマチマチだがアメリカ人、永住者と非永住外国人とで全然違うぞ
日本だとなぜか外国人のが優遇されるが
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:56:59 ID:87R()
>>35
そうなんだけどさ、お前らはこれからどうするのかなって
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:58:04 ID:KSS
>>37
別に日本に不満がない
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:58:43 ID:87R()
>>38
うらやましや
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:58:47 ID:SIz
セブはいいかもだがフィリピン飯に耐えられるかな
普通に鶏肉汁の中には芋がわりにバナナとか入ってそう
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:02:27 ID:VY7
まぁ正直言うと俺も日本出ていきたい
でも金が無い
職も力仕事とかできないしイチに着いてくわ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:02:45 ID:pCT
>>37
知らんがな。俺は日本に住む事に問題を感じないから。

http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A87r&bbs=news4vip
経営者様はほんと暇でええな、それだけは羨ましい。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:05:19 ID:87R()
>>41
行けよ
フィリピンの永住権なら簡単にとれるぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:06:36 ID:KSS
フィリピンは地元民並みに割り切れば余裕だけど
日本人として生きるなら日本よりきついぞ
ガードなしのアパートは危険だし

そもそもみんな勘違いしてるけど
実質日本の大部分はもはや第3国同等だよ物価も安いし
わざわざ第3国に住変える理由がない

ただし税金対策としてはあり
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:06:46 ID:Pav
隣の芝生は青く見えるか
知識だけの現実を見たことない雑魚餓鬼か
俺は現実に世界中暮らしてみて祖国日本が一番と思う
おまえみたいな負け犬はとっとと出て行け
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:08:01 ID:jnU
海外住んでも別に悪くはなかったが
特別理由もなく住みたいという欲求もないな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:08:03 ID:VY7
>>43
行けよじゃねーよ
連れてけ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:10:09 ID:87R()
>>44
セブ島は外国人が安心して住めるようにとインフラも警備もしっかりしてるんだよな
>>45
前、アメリカに駐在員として住んでた
あの頃は俺も社畜で心が荒んでて日本みたいに暴言吐き散らせないのが辛かった
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:11:06 ID:KSS
個人的にはどこに住んでもいいけど
現実問題、家族が幸せでいられないとな
嫁はんをフィリピンつれてかれるかっていったら絶対にNO
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:11:33 ID:87R()
>>49
嫁なんていねーわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:12:08 ID:rJZ
>>18
絶望的にセンスがないからダメ
駅前とかにパチスロある時点でな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:12:26 ID:KSS
>>48
家賃バカ高いやん

都内とくらべりゃやすいけど
田舎リゾートとだったらどっこいどっこい
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:13:18 ID:KSS
>>50
将来嫁子供作らない前提ならどこに住んでも対して金かからんし
そもそも広い家もいらんだろ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:14:28 ID:87R()
>>53
今は一人で2LDKの戸建て住んでるが正直手狭なんだよな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:16:37 ID:KSS
>>54
ひとりででかい家に住んでよく寂しくないな

おれは1kのころから嫁と暮らしてたけど一人暮らしとか寂しすぎて絶対やだわ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:17:42 ID:87R()
>>55
囚人以下でワロス
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:19:18 ID:KSS
>>56
好きな人とならそんなんでも楽しいんだけどね

今は引っ越したけど
広さよりも隣近所の音が気になった
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:19:48 ID:pCT
日がな一日2chにクソスレ立てるだけの生活にそんな広い家いらんじゃん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アメリカのオハイオに住む日本人が動画上げてた