- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前ら1時間50分をほぼ2時間って言う?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:36:22 ID:JnH()
毎回1時間50分って言うたびに細かい奴だって思われてそうで嫌なんだよな
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:37:16 ID:77v
一時五分前
一時前五分
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:37:19 ID:Jx4
「2時間弱」と言う
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:37:29 ID:au8
んなこと気にする時点でお前は細かいよ
ハブ並みに神経質だ。くれぐれも隣を通った一般人に噛みついたりすんなよな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:37:41 ID:eDn
二時間弱←これ本当は二時間と少して意味だからな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:38:22 ID:MfL
大雑把でいいときとそうでないときは使い分ける
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:38:29 ID:smA
だいたい2時間
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:39:07 ID:YSH
>>5
じゃあ2時間強は?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:39:10 ID:TEq
二時間くらい
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:39:25 ID:r6e
二時間弱
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:39:31 ID:wYD
>>7
これ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:39:56 ID:eDn
>>8
二時間半以上三時間未満
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:40:09 ID:JnH()
ぶっちゃけ1時間48分くらいだぜ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:40:21 ID:ZTw
仕事以外なら30分単位で言う
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:40:46 ID:7yY
>>13
うわぁめんどくせ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:41:23 ID:ae5
秒で統一しようぜ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:13 ID:JnH()
>>7
>>14
でもこれ鑑みると2時間のがスマートかぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:21 ID:fXZ
思われそうで嫌なら、言うのやめろよ
やめないならお前は細かくて変な奴だよ
19C1yuJQxAl2 :2017/04/19(水)12:42:31 ID:Tlx
二時間まで後10分かな 
てかそんなことで咎められても無視しろ
20忍法帖【Lv=3,ゾンビマスター,woV】 :2017/04/19(水)12:43:20 ID:Tgw
2時間弱
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:45:27 ID:YSH
ざっくり2時間
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:46:16 ID:cKE
2時間弱
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:15 ID:JnH()
誰も1時間50分って言わんのけ!?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:45 ID:85q
>>7
これ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:48:52 ID:85q
>>23
もし違う伝え方されたら「ちゃんと1時間50分て言えよ」って思うの?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:49:57 ID:JnH()
>>25
別に俺は気にせんけどそれ関係ある?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:51:25 ID:85q
>>26
自分がそう思うから1時間50分て言ってるのかと思って
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:51:32 ID:YHI
>>1
そんな些細な事気にしてる時点で細かい奴だわw
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:52:33 ID:85q
相当細かいだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:53:58 ID:JnH()
>>27
他人に強要するほどこだわってるわけじゃないんだ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:39 ID:JnH()
細かいか?自分を細かいって思ったことがあんまないからわからん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:55:44 ID:ae5
5分単位までくらいな別になんとも思わんな
52分とか言い出したらちょっとめんどくさい
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:55:49 ID:fXZ
細かいよ
そりゃ自分のことは普通そうは思わん

あんたはもう少し自分を客観的に見る練習しなよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:56:56 ID:cKE
>>12
間違ってるよね
頭悪いの?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:57:47 ID:ZTw
待ち合わせなら細かく言う
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:59:10 ID:YHI
待ち合わせの場所まで1時間50分ぐらいかな←細かくない

待ち合わせの場所まで1時間50分ぐらいかな(1時間50分って言っちゃった2時間って言ってないし細かいって思われてるかも……)←その思考が細かい
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:02:00 ID:85q
>>12
今まで誰も教えてくれなかったのか
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:05:57 ID:JnH()
>>36
なるほど?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:08:06 ID:hdU
マラソンのタイムについて話してる状況なら細かくない
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:11:13 ID:JnH()
マラソンってそんなんでいいんか
駅伝しかやった事ないからわからん
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:12:29 ID:YHI
そもそもどういう状況でどんな相手に言ってるのかって話しでもある
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:14:39 ID:85q
>>39
「なんとか2時間切れるくらいかな」
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:14:39 ID:V7K
1時間50分と2時間じゃえらい違い
なので主が言ってるほうが助かる
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:15:42 ID:85q
>>43
言った時間より早い方が嬉しい場合の方が多くない?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:17:07 ID:QuN
2時間弱ではいけないの?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:17:46 ID:V7K
>>44
細かいほうが状況を理解しやすくなるからなぁ
30分誤差があれば嬉しいけど
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:30:52 ID:85q
>>45
いいよ
ただ2時間弱を理解できない人もいるだろうから
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:28:27 ID:GzL
10分単位が優しいね
何も細かくない
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:20:19 ID:HUG
>>5
なぜ間違いを堂々と言えるのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら1時間50分をほぼ2時間って言う?