- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

業務スーパーの魅力を語ってや

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:04:09 ID:7oX()
冷凍ドライマンゴーが500g300円ぐらいで激安だった
いつもセブンイレブンの100g200円の買ってたから余計そう思う
他に何か良いのある?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:05:48 ID:PFn
業務用ラップ
サイズが幅広くて安いし歯切れもいい
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:06:47 ID:7l7
脂肪の少ない牛赤身
売ってない所多いが
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:06:57 ID:aV7
紙パックスイーツのイメージ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:07:14 ID:9xY
ブラジル鶏
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:08:15 ID:FWm
めっちゃでっかいアメリカ牛のステーキが安く買える
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:09:01 ID:BNk
死ぬ気なら安いで
スーパーの半額で
イオンよりもちょい安いで
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:12:39 ID:0l8
でかいシーチキンの缶を買ってる
油漬けは小分けにして冷凍できるんで
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:14:23 ID:7oX()
牛肉良いな。後でチェックしてみる
冷凍食品がかなり安いイメージがある
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:14:57 ID:1x9
冷凍チーズケーキめっちゃうまい
牛乳パックのスイーツはほとんどうまい
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:15:41 ID:FNM
謎調味料の宝庫
最近は規格統一してだめだ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:17:13 ID:BNk
牛とかケーキはコストコと迷うことがある
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:17:51 ID:7oX()
でかいシーチキンの缶と冷凍チーズケーキが気になる・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:18:39 ID:7oX()
>>12
コストコ近所に無いし年会費かかるんだろ?
とりあえず業務スーパーでいいや
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:20:16 ID:vvq
冷凍の肉とポテトにはかなりお世話になってる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:22:08 ID:7oX()
どっかでチラシ見れないかな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:23:15 ID:BNk
>>14
正規で5千円で値引きがあると千円かな
キロ単位が消化できるとかシェアできるならすぐ元が取れるで

業務スーパーは中国産ばかりだし冷凍野菜ですら変色してるし
近所に無いならしょうがない
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:23:26 ID:7oX()
>>15
フライドポテト見たけど1kg200円ぐらい何?めちゃくちゃ安いやないか
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:24:59 ID:wKk
一般客だらけで何が業務スーパーなのか?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:26:25 ID:7oX()
>>17
コスト化は原価率がいいらしいね。近くにあったら行ってみたい

確かに業務スーパーは冷凍枝豆が全部中国産だったんだよな・・・
ただ、冷凍マンゴーはミャンマー産だった
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:26:47 ID:BNk
>>19
業務スーパーって略称だから(神戸物産)
一般客がダメなのは業務用スーパー(各社)な
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:28:38 ID:7oX()
>>21
業務スーパーって1社しかないんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:29:57 ID:BNk
>>22
宅急便(ヤマト運輸)と宅配便(各社)みたいなもんよ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:31:55 ID:7oX()
>>23
俺は緑色のところしか知らんわ
ケーキチェックしてみよう
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:36:37 ID:EaN
コストコといい業務スーパーといい安かろう悪かろう
デフレの元凶
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:43:25 ID:7oX()
>>25
セレブ乙
物によるだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:44:32 ID:1Zk
そんなことよりOKストアが好き
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:45:25 ID:BNk
>>25
コストコはアメリカ品質で価格ってだけよ
チーズとかクリームとかスゲーことになるし

業務スーパーはまあ・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:46:25 ID:7oX()
>>27
全然知らんけどそんな良いスーパーなんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:47:16 ID:wKk
>>29
生鮮に関しては終わってる
まさに安かろう悪かろう(というほど安くもないけど)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:53:25 ID:cBr
うちの近所の業務スーパーは、
値段だけ見るとそんなに安くないんだが、
生鮮品のコスパが凄まじいことになってる。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:54:08 ID:EaN
食べ物にコスパという基準を持ち込む馬鹿
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:54:14 ID:mIe
LASコーラとジンジャーエールの缶ジュース箱買いしてる
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:55:04 ID:wKk
近所の成城石井は安くはないけど変な物はない
値段と質は比例するな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:58:16 ID:BNk
成城石井はいいモノを薄利多売してたけど
潰れたからこれからイオンくらいに悪化するで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:00:35 ID:vE9
潰れた?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:02:16 ID:QkT
>>29
ナショナルブランドがそれなりに安いスーパー
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:03:11 ID:QkT
成城石井とかお前らセレブかよ…
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:06:14 ID:Wae
成城石井でよく生ハム買うわ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:08:37 ID:L9C
成城石井が潰れたとか関西人ってアホなの?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:09:05 ID:7tg
成城石井は、PBのサブレが好き。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:11:03 ID:vE9
関西に成城石井ないでしょ?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:12:09 ID:Wae
あるぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:27:15 ID:WdI
>>32
別にいいだろ。何が問題なのかを具体的に言え

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





業務スーパーの魅力を語ってや