- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今日訳あってマニュアル車に乗って街走ったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)20:56:02 ID:TK7()
もういや
2E7N//4/VYw :2017/04/18(火)20:56:39 ID:E7N
がっくんがっくん
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:24 ID:TK7()
>>2
それな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:54 ID:EZw
スクラップやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:04 ID:iq7
クラッチの感覚って車によって違うから慣れないと乗りづらいよね
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:15 ID:TK7()
よく事故らなかったわ
でも仕事で使わなきゃいけない車だからなおさらクソ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:26 ID:Xxh
オートマだけどあぶない
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:08 ID:UHa
渋滞時しんどいよなローで転がすだけとかな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:11 ID:EaA
マニュアルに慣れると、オートマが怖い
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:24 ID:TK7()
今日だけでどれだけ他のドライバーに白い目で見られたことか
赤信号やめて
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:59 ID:TK7()
>>8
うわぁ渋滞の時にマニュアル乗りたくねぇわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:35 ID:Xxh
友達の練習ついでに田舎に遊びにいったな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:39 ID:iq7
渋滞の時こそマニュアルがいいと思うわ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:03 ID:Ds1
渋滞のときの1速と2速で行ったり来たりするの嫌い
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:31 ID:TK7()
半クラ不全 はやく直したい
駐車がロクにできないし 操作がうまくいかない焦りで注意力が散漫になる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:35 ID:BNk
停止があるとマニュアルはツライ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:42 ID:C5P
半年乗れば慣れる
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:02 ID:nZS
マニュアルとかクソ
バイクはデザインの問題で仕方なく乗ってるけど

マニュアルマンセーのオタは通勤にミッション車使って言ってんの?
19 :2017/04/18(火)21:03:33 ID:Dut
>>18
フヒヒwwwwサーセンwwww
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:57 ID:TK7()
>>13
エンストしすぎて後ろの車から物投げられるわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:14 ID:iq7
オートマはもっと加速したいのに勝手にギア変わるの嫌い
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:20 ID:UHa
高速道路は面白い
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:53 ID:omS
たまにはマニュアル運転したいとか思うけど
オートマに慣れたら実際は面倒だろうな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:10 ID:TK7()
>>17
そんなにかかるのか・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:20 ID:iq7
>>24
街中で100kmも乗れば慣れるでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:23 ID:TK7()
>>22
止まらないから楽かもな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:38 ID:C5P
>>24
毎日5時間乗ってれば半月で慣れる
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:08:00 ID:TK7()
>>25
慣れる前に事故って会社クビにならなきゃいいけど
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:10 ID:iBs
トラック乗ったらマニュアルのありがたさが分かるぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:14 ID:TK7()
>>27
仕事あるからそんな長い時間乗ることが無いかも
でもはやくマニュアルをマスターしたいね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:10 ID:TK7()
>>29
仕事でいずれ軽トラに乗るかもしれない
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:11 ID:BNk
>>29
マニュアルいるのは重トレくらいじゃね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:49 ID:iBs
>>32
積載2t、4tのレンタカー借りたらたまにATがあるのよ
それ乗ってるとイライラする
34忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/18(火)21:13:47 ID:oni
ワイ左ハンのマニュアル、ローギアはシンクロ無しやで
35忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/18(火)21:14:14 ID:oni
パワステも無しやで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:12 ID:BNk
>>33
過積載しなければなんとかなるっしょ
もうそんな時代じゃないしね
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:54 ID:Ra3
9速欲しいよな。100㎞で5000rpmとか50㎞で2400rpmで足りないとか坂道で30㎞で2500rpmでパワーバンドに足りないとか
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:24 ID:iBs
>>36
生きるっ!
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:03 ID:BNk
>>38
なにかと思ったら言葉尻かよ
ウルトラマンコスモスかよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:08 ID:EWD
>>37
変速まにあわねーよw
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:23:15 ID:wrm
セカンド発進を身に付けろ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:23:55 ID:iq7
セカンド発進はクラッチ悪くするからやるなってじっちゃが言ってた
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:01 ID:TK7()
安全運転のお守り買ったらマニュアルに慣れるかしら
44忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/18(火)21:26:32 ID:oni
セカンド発進は普通にするやん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:28:02 ID:BNk
>>43
仕事で乗ったら数日で慣れるやろ
車庫入れは営業マンみたいに毎日10回くらいやらないとキツイけど
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:30:47 ID:TK7()
>>45
やはり慣れですか もう乗りまくるしかないな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:32:22 ID:bhV
4速から2速に連続でシフトダウンするのすき
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:35:01 ID:fwL
セコ発進は燃費落ちるぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:36:10 ID:C5P
燃費? 会社の経費だから気にすんな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:37:18 ID:BNk
燃費よりクラッチとか車内事故のほうが高くつくで
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:38:34 ID:C5P
7年以上セカンド発進2→4とかやってたけど無問題
52(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=38,エリミネーター,dn5】 :2017/04/18(火)21:38:52 ID:tw@sureitinnko 
>>13
53名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:42:37 ID:fwL
>>51
ワゴンRのMTで親父が乗ると燃費14くらいで俺が乗ると18とかって明らかな差が出たぞ
1回満タンで120キロも走行距離に差が出るのはデカイ(貧乏並感
54名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:45:16 ID:C5P
走ってなくてもエンジン回してる時がよくあるからガソリンなんて気にせんな(社畜感
55名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:48:16 ID:C5P
ガソリンっつうか軽油だしな!
56名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:50:44 ID:BNk
2tはガソリンか軽油かわからなくなるんだよな
たまに乗用車でも軽油あるし
57名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:52:29 ID:C5P
トラック類は基本全部軽油思っとけばええんちゃう?
軽トラだけガソリンだったが
58名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:56:11 ID:BNk
海外だと軽トラやバイクでも軽油があるし
アメリカで大型トラックでガソリンがあってビビッたわ

日本だと軽トラはほぼガソリンやね
59名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:58:33 ID:C5P
ガソリンが安い証拠やろな
あとシェールオイル? ようしらんが
60名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:02:32 ID:BNk
値段が変わらないんだよね
エンジン寿命くらいしか気にしないんやろな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:03:50 ID:C5P
そういやまたジリジリとガソリン値上げされて困るわ
リッター100円に統一しろや
いや、50円でいいや
62名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:05:59 ID:BNk
サウジアラビアあたりだと10円くらいか
63名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:09:51 ID:C5P
>>62
マジ氏ねと思うわ
日本の金でドバイ建てたりバカ息子どもが砂漠でドリフトで車壊しまくりで
マジうらやましいねたましい
64名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:14:05 ID:BNk
車検とか税金がなかったらな
車庫もないけど
65名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:27:03 ID:C5P
>>64
日本は狭い国だから税金と車庫証明はしょうーがない気がする
二、三十年後は土地余るから変わってほしいが生きてるかわからんしなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今日訳あってマニュアル車に乗って街走ったんだけど
CRITEO