- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

やみつきキャベツ作ってる人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)12:56:53 ID:iWk()
ゴマ油とすりおろしニンニクと塩昆布で作ったんだけど、
何かひと味足りない気がするんだ

クックパッド見たけど、人によって材料が違うからよくわからなくて
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:57:47 ID:iWk()
辛くしたり梅とかの風味をつけたくはなくて、シンプルなのがいいんだけど
なにが足りないのやら
3もう、怒ったから :2017/04/18(火)12:59:24 ID:5Rj
よくわかんないけど酢と醤油と胡椒で良いと思う
4お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/18(火)12:59:54 ID:jjk
ごま油と塩昆布はデフォで他は好みやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:00:35 ID:Oua
味の素を少々入れてみろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:02:35 ID:yS1
ニンニクを入れない。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:02:40 ID:iWk()
ありがとう、
この中では味の素かなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:03:10 ID:iWk()
え、あれってニンニク入れないの?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:03:28 ID:C73
それだけでいいつまみになる有能
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:03:30 ID:yS1
いや、にんにくの風味のせいで昆布の風味が負けて
味が呆けてるのかなと思って。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:06:21 ID:iWk()
>>9
だよな
ちょっとダイエットのつもりで作ってる

>>10
なるほど
塩昆布と味の素で試して、ニンニクは入れないでおくか
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:06:27 ID:spv
じゃあショウガとか?
13お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/18(火)13:07:09 ID:jjk
粉末タイプのだし色々試してみたら
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:07:19 ID:KuF
甘味と辛味
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:08:05 ID:lOw
浅漬けのもとをちょっとだけ入れる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:08:06 ID:Sdf
普通に塩入れないんだ?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:08:24 ID:iWk()
>>12
うーん、生姜だと味を持っていかれる気がする
今はあとひと味というか、キャベツに味がつきにくい状態な気がする
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:08:42 ID:PiB
塩昆布入れるのうまいよな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:08:51 ID:yS1
どうせ出汁のもとを混ぜるぐらいなら鰹節のほうがいいと思うけどな。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:10:38 ID:iWk()
>>13~16
だしとか塩分系はアリっぽいんだけどなあ
居酒屋みたいな味にするには何が正解なのか分からなくてなあ
あんまり色々買いたくないし
21お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/18(火)13:11:34 ID:jjk
塩昆布とごま油の量を変えるとか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:11:47 ID:iWk()
居酒屋みたいなのは
キャベツに着きやすいようにちょっとトロみがある気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:11:56 ID:T4m
そもそもキャベツが固いんだろ
春キャベツの柔らかいところじゃないと味が負けるで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:11:59 ID:yS1
>>20 嘘だと思うかもしれんが、砂糖をちょっとだけ足してみるといい。
砂糖は魔法。

あとニンニク入れるなら鷹の爪系列も試すといいかも。
25お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/18(火)13:12:17 ID:jjk
したら片栗粉か
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:12:38 ID:Cnk
カリカリ梅
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:13:40 ID:iWk()
>>24
むむ、気になる話だな
砂糖なら用意しやすいから試してみるよ

皆ありがとうよ~
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:16:59 ID:Cnk
黒胡椒
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:17:44 ID:W0c
んだそれは
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:18:23 ID:6OQ
アンチョビ加えてみ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:31:20 ID:j55
ポリ袋に水気切ったキャベツちぎり入れてごま油ふじっこ塩入れてシャカシャカするだけ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:52:06 ID:L0A
醤油・ごま油・塩昆布で作ってる

勝手に洋風版だと思ってるのは
キャベツにクレイジーソルトとオリーブオイル
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:00:21 ID:iWk()
ありがとうなあ
やっぱニンニクは要らないのかも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やみつきキャベツ作ってる人いる?