- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

私は何故食べ物にハマってしまうんだろ?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)11:22:13 ID:awV()
今は豚しゃぶをおろしポン酢につけて食べるのにハマってる

三食これでもいいわw
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:23:07 ID:s9u
一か月まるまるイチゴで生活してたやついたな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:23:30 ID:ulr
デブおつ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:24:12 ID:awV()
>>2
イチゴにどハマりしたの?w
気持ちは分かるわw
>>3
155cmの41Kgだわ!
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:28:19 ID:s9u
ハマりすぎてあとでどうせ嫌いになる
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:28:52 ID:Xrf
>>4
141キロだろ?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:30:23 ID:awV()
今までにハマった食べ物

キムチ牛丼
ツナスパゲティ
ツナトースト
とんこつラーメン
冷やし納豆蕎麦
豚しゃぶ←今これ!

それにハマるとそれしか食べたくなくなる!
ラーメンは一日一食だったけどその他は一日二食は食べてたな〜
>>5
まぁ、そういうのもあるww
>>6
多分偏食だから太らないんだな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:31:09 ID:s9u
炭水化物が大半を占めているな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:31:45 ID:awV()
>>8
炭水化物好きだよ〜
無ければ生きて行けないw
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:32:22 ID:Sdf
そういう人いるよね
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:33:41 ID:awV()
>>10
これ何でなんだろう?
そして暫く食べ続けるとある日突然スイッチがオフになり急に食べたくなくなるんだよね

スイッチオンの状態の時はそれしか食べたくなくなるんだけどさ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:34:52 ID:awV()
あっ、あとオニオンサーモン握りにもハマったわ!
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:34:59 ID:Sdf
>>11
何も言われても性格としかw
俺はこれいい!と思っても飽きるの怖くなって連続は食べられない
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:35:14 ID:uDT
アスペルガー障害は気に入ったものを飽きるまで
同じものを食べ続ける特徴があるけど
アスペルガーじゃないといいね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:36:04 ID:Akz
喰った時に快楽化学物質が脳内に拡がる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:36:34 ID:ulr
>>14
飽きたらやめる
そんなの当たり前じゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:36:48 ID:awV()
>>13
性格かな?
普通の人はセーブ出来るのか?
>>14
あっ、アスペルガーなのかな!?
その障害はそういう特徴があるんだ?
多分何か脳に異常あるんだろうな…w
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:39:03 ID:awV()
>>15
それ分かる!
今日も◯◯を食べる為に頑張るぞ!と意欲も湧いて来てハマってる最中はほんとに幸せで人生が楽しいよw
>>16
ただ飽きるからスイッチがオフになるだけか?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:39:16 ID:Sdf
>>17
個性の範疇なんでないー?セーブするのが普通かもわからんし
他のことでもこれいい!ってなったらそればっかりになったりするの?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:41:24 ID:awV()
>>19
あっ、そういう傾向にはあるね!

まだ忘れてた!
一時期フランスパンやベーグルにハマった時は、色んな店のを食べ比べてどれが一番美味しいのか食べ比べて究極に美味しいやつを探したりしたな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:43:32 ID:awV()
あとコロッケもあったわ!w
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:44:23 ID:KgQ
かわいい。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:44:30 ID:Sdf
>>20
全部挙げなくてええのよ?w
せっかちやなー!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:46:50 ID:awV()
>>22
自分でも不思議でしょうがないんだよね
でも、ハマってない最中の方が長いっちゃ長いんだけどそういう期間の方がなんかつまらないな…w
>>23
あっ、ごめんw_(..)_
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:48:28 ID:Sdf
>>24
友達に落ち着けって言われてそうw
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:49:55 ID:awV()
>>25
せっかちだとはよく言われるw
自分でもせっかちを直したいんだけどなかなか直せないんだよね…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:51:50 ID:KgQ
>>24
美味しいもの知ってそうだね。
どこのがいいとかオススメすぐ教えてくれそうだ笑
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:56:12 ID:awV()
>>27
ただキムチ牛丼はすき家のでとんこつラーメンとオニオンサーモン握りは1つの店のをずっと食べ続けてたや!w
パン屋は何十箇所も渡り歩いたけどね
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:56:57 ID:pwe
野菜食え
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:58:25 ID:awV()
あっ、サラダにハマった時期もあったわ!
サラダと言うかドレッシングだろうな〜
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:59:05 ID:KgQ
>>28
すき家のキムチ牛丼なんだ笑
てっきり手作りとか色んな店食べあるているのかと思った笑
何でパン屋だけ力入れてるんだ笑
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:04:46 ID:awV()
>>31
何故かすき家のキムチ牛丼にどハマりしちゃったんだよね
とんこつラーメンはそれまでとんこつラーメンが好きじゃなく避けて来たのにある日食べてみたらその店のが究極に美味しかったの
それからどハマり!w

フランスパンとベーグルは何であんなに探究心が芽生えたのか疑問w
色んな店があって微妙に味が違うので自分の口に合うやつを探そうと思ったんだよね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:08:08 ID:s9u
俺も米にハマってるけどな
毎日必ず食べる
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:11:15 ID:awV()
>>33
米は日本人ならハマる傾向にあるよね?
パンとか麺なんかじゃ食べた気がしない!絶対米派だって人少なくないし

なんか食べると快感物質が出て来る

ある意味軽い中毒みたいなもんかな?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:14:30 ID:Sdf
ハマるハマらない関係なく、お腹空いてないのに食べてしまう時はある
美味しい想いをしたいがために
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:15:21 ID:awV()
>>35
ただ口寂しいんじゃない?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:16:25 ID:awV()
>>35
あっ、それとストレス溜まるとそう言う傾向にあるよね?
それがストレス太りの原因
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:21:34 ID:Sdf
>>37
食べるのが!好きなんです!!

抑えてるけどねw
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:26:33 ID:awV()
>>38
でも、それって人生ものすごく楽しめて得してるよね?w
私は食べる事自体そんな大好きな方ではないと思うんだ
ハマってる食べ物がない時は、お腹空かなきゃ食べたいと思わないしお腹空いても何を食べようか分からなくて考えた挙句何でもいいやと義務的に食べるようになってしまう
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:29:40 ID:Sdf
>>39

そういう人いるんだってね。夕飯何食べようか昼過ぎくらいには考えてる俺からすると信じられんけどw
得してるって感覚はなかったなー。なるほどそういう考え方もあるかもしれない!
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:39:09 ID:awV()
>>40
毎日楽しめる事があるって得だわよ!

どうせ同じ行為をするなら嬉しくて楽しみでワクワクするって方が脳の中でいい事も起こってるだろうし結果体調なんかにも繋がるよ〜

まぁ、今は豚しゃぶをおろしポン酢で食べる事にハマってるから、その事を考えるとちょっと楽しみが出来て色々と頑張ろうって気になって来るw

いつまで続くか分からないけどね…w
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:51:54 ID:11O
わかる
最近はビーフンにはまってる
しばらくは食べ続けると思う

その前はコンフィ、鶏レバー、炊き込みご飯
それぞれずっと食べ続けて飽きたら次にいく感じ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:59:06 ID:spv
肉類といえば砂肝のみというほどそればかりだった頃はあるけど
元々馴染みがないから飽きはしないわ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:16:50 ID:Fjb
ハフハフ




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





私は何故食べ物にハマってしまうんだろ?