- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もし国共内戦で国民党が勝ってたら

1杖刀人 ◆gvmUi2VapE:2017/04/16(日)17:18:44 ID:kM6()
中国はちょっとはマシな国になっていたんだろうか
2名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:19:42 ID:qlL
マジでこういうクソコテってなんで台湾好きなんだろうな
中身中国人なのに
3名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:20:38 ID:Chm
朝鮮戦争が起きない
4杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:22:21 ID:kM6()
>>2
俺のアンチは勝手にアンチスレ立ててやってくれ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:23:50 ID:qlL
>>4
まず最後の五分といわれたほどに追い詰められていたんだからさ
というか毛沢東ほどの策略家がいた時点で勝ち目はないが
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:24:43 ID:Z0U
中ソ紛争がソ連崩壊まで続く
7名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:24:48 ID:dYw
>>1
二・二八事件って知ってる?
8杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:24:51 ID:kM6()
俺は違うけど中国の文化好きな奴は共産党が文化破壊しなかった
中国とか見てみたいんじゃねえの?
>>5
国民党の自滅も大きいな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:25:16 ID:qlL
>>8
西安事件すらご存知ないのでしょうか?
10杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:26:05 ID:kM6()
>>9
知ってるよ
蒋介石のアレ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:27:18 ID:mDT
蒋介石は台湾にあった日本資産を強奪したからな
どっちみち独裁国家だったから、結局はまともな国にはなってなかった
12杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:28:25 ID:kM6()
>>11
どうころんでもアウトか
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:28:32 ID:okP
台湾が李登輝出てくるまでどんな状況だったのか知らんのかこのバカ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:30:21 ID:Aj7
>>13
李登輝と陳水扁がすごいよね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:30:30 ID:KKy
り冬季は台湾の父
16杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:31:08 ID:kM6()
>>13
なんでだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:33:22 ID:KKy
大日本帝国万歳
大日本帝国台湾総督府に忠誠
ドンジーだおタイペイ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:34:49 ID:KKy
きみどこの産まれ?
京城

19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:34:51 ID:CXp
むりむりマーシャル国民党支援すんの反対した時点でソ連の圧倒的バックアップのあった共産党の圧勝
国民党が勝ってたら勝ってたで内紛だらけで治安最悪の国になってた
あれだけの人口を統治するには強権政治が一番
20杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:35:51 ID:kM6()
王貞治を台湾人って言うやついるけど実際は「中華民国籍」
なんだよな 台湾との縁は薄い
>>19
確かに独裁が必要だって言う人も結構いる
独裁じゃなきゃ瓦解するから
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:39:24 ID:KKy
>>20
博多のラーメン屋の息子やね
今は食べれないけどね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:40:00 ID:qlL
どのみち共産党だったろうな
民衆は共産党のほうがどちらかといえば好きだったから
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:40:36 ID:CXp
>>20
民主集中制という名の独裁やな
中国では
民主集中制是党的根本组织制度和领导制度、是最便利、最合理的制度っていう扱いで意外とこれに同意してる国民の方が多い
24杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:41:42 ID:kM6()
批判もあるが一党独裁のほうがあっていてやむをえないのかもな
>>22
だから国民党の自滅って言ったのさ
支持されなかった
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:42:11 ID:qlL
>>24
いやそうまでなるのはそれこそ毛沢東の
策略と政策の巧さあってのもの
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:42:24 ID:KKy
長島重雄「ほい百万つばめの巣を入れてねラーメンに」
王貞治「こいつ…ラーメン食ったことないな本当にうまい」
27名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:43:27 ID:CXp
すげえ文字化けしたわ
まあとりあえず意外と民主集中制は支持されてるというか必要悪として認識されてる
28杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/04/16(日)17:45:12 ID:kM6()
>>25
ある意味天才だとは思う
戦国時代に生まれても優秀な武将になっていただろう
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:50:40 ID:KKy
毛沢東「これはよ烏龍茶出さんか」
橘周太「(カキンカキンカキン)しゅっ」
毛沢東「ぐっはーああああ!チガチガ血ィーが出た」
橘周太「(ピース)w」
30名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:02:49 ID:jIj
支那人なんか殴るか罰金を課するかしないと収拾がつかないと昔から言われとる
一党独裁で押さえ付けとくのが関の山
31名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)02:43:31 ID:Qpy
国共内戦で勝つって無理じゃね?
可能性あるとしたら華北で略奪しまくって
江南にばらまきつつ
粛清倍プッシュと長江を防衛線にして
持久戦だな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:47:08 ID:400
国民党はどのみち勝てなかった。

国民党を支援するはずの米国政府機関はコミンテルン協力者が多く、
支援物資は途中で奪取され、まともに国民党に渡らなかった。
IMFのフランク・コーや財務省中国支援責任者の
ソロモン・アドラーなどは責任を追及されると北京に亡命した。

これでは国民党は共産党に勝てなかったろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もし国共内戦で国民党が勝ってたら