- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

一人暮らしの食費は4.5~5万くらいが多いんだと

1名無しさん@おーぷん:2017/04/16(日)10:17:18 ID:B93()
でもここって2~3万の奴多いよな(笑)
2名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:17:57 ID:VTv
えっ、贅沢w
三食外食なんだろうな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:18:38 ID:vVX
めっちゃ食べてるん?

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
4名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:19:33 ID:QRa
ワイは六万くらい使っとるわ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:20:36 ID:Ppk
高すぎやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:29:21 ID:6RJ
毎食外食なら7~9万くらい行くやら
7名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:30:29 ID:YjW
1日平均1500円相当ってことか
1/3だなー
8名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:31:09 ID:KKy
ったく貧乏は3000円も
9名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:32:04 ID:m3y
昼が社食じゃなかったらけっこうかかる
10名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:33:12 ID:VTv
>>6
一食500円なら5万あれば余裕だよ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:33:20 ID:L5y
3万円くらいが無理せずに節約できる
12名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:33:49 ID:vVX
メンマ代は含んで?

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:35:03 ID:2Vd
飲みとか含めてだったらそんなもんかな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:38:34 ID:19B
五万なんて普通どころかちょっと少ないくらいだと思うが
働いてるならな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:40:17 ID:q1r
>>10
500円の外食とか
それこそ貧乏飯やんかwww
16名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:44:26 ID:VTv
>>15
お昼ならワンコインランチやってる所も多いだろうし、和食ファストフード店に行けば500円でお腹いっぱいになるし私は大満足w

回転寿司屋はもっと安上がりで済む!
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:44:58 ID:vVX
カフェ代も含め?

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
18お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/04/16(日)10:46:33 ID:srt
ここの奴らは実家に寄生してる定期
19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:48:47 ID:Ppk
>>17
久々に見た気がする
お前今までどこいってたんだよ
20(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=38,エリミネーター,dn5】 :2017/04/16(日)10:53:41 ID:tw@sureitinnko 
多いだろ
フリーターの平均はどうなんや
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:01:55 ID:19B
1日の食費が千円以下とか言ってる奴は
・お金の計算が出来ない
・栄養無視の廃人
・超絶暇人の自炊厨

このどれか
普通に生きてりゃ1日に2千円らかかる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:06:35 ID:VTv
>>21
私は超暇人って訳でも無く惣菜も買う時もあるが基本自炊派
損した気分になって白飯を買うとか考えられないw
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:07:29 ID:rcq
私も自炊派
ただ単に料理が上手になりたい
24名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:09:03 ID:19B
>>22
毎日どんな食生活してるの?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:15:43 ID:VTv
>>24
まぁ、色々
朝食

グリーンスムージー
ご飯
味噌汁
納豆

昨夜の残り物



鯖かツナ蕎麦
鯖かツナ素麺
ツナスパゲティ
ツナサンド
のどれかでプラス野菜ジュース

おやつ
プロテイン



冷奴
魚肉ソーセージ
チーズ

これは大体毎晩

最近はこんな感じのローテーションかな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:16:27 ID:VTv
>>25
あっ、夜にあとスーパーで買って来た惣菜とかね!
27名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:17:25 ID:2Vd
休みの日にさ小鉢用の作り置きしといてさ
あとメインだけ作れば時間もかからんし食費もかからんしラク
28名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:18:11 ID:hYv
10万くらいかかってる
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:18:31 ID:9XV
>>27
作り置きのメニューってどこ見て作ってる?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:18:39 ID:19B
>>25
それで1日いくら?
昨夜の残りって夜飯残りようがなくない?
仕事してないの?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:20:53 ID:XPs
>>25
食の楽しみとかなさそう
俺はこんな生活するくらいなら金使って美味いものもたまには食うわ
友達もいないだろ?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:21:32 ID:VTv
>>30
計算してないから分からないけどそんなには掛かってないと思われる…w

今、体壊して仕事してないんだ
だから働きたいから体調万全にするため筋肉を付けてる最中!
夜の惣菜は全部食べきれないから残るよ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:22:34 ID:19B
>>32
そうか休職中なら仕方ないわな
頑張れ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:22:41 ID:2Vd
>>29
どこも見ないよ
なんとなくでつくる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:22:48 ID:VTv
>>31
あっ、ごめん
友達と焼肉とかも食べに行くわ…w
これって交際費じゃなくて食費に入る?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:24:07 ID:JQ1
朝はオートミールとかヨーグルトとプロテイン


昼はツナ缶と玄米をぐちゃぐちゃにしたやつかサラダチキン
おやつはツナ缶か卵


夜は鳥のむね肉料理
37名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:24:25 ID:2Vd
>>29
でも職場のおじさんには何入れたら美味しくなる?
とかは聞くかな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:24:59 ID:VTv
>>33
ありがとう!
でも、大分良くなったんだよね

元々食べる量もそんなに多くなかったから虚弱体質だったのかも
トレーナーに最低でも自分の体重の数値のタンパク質は取らなきゃダメだと言われて意識して摂ってるから最近はこんなメニューになってしまってる
39名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:26:23 ID:VTv
>>36
冷奴にツナとネギを乗せて麺つゆと鰹節かけて食べるの美味しいよ!
40名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:27:30 ID:19B
>>38
食べた方がいいよ
俺も筋トレしてるけど食べる量って科学的根拠は無さそうだけど生命力に影響してるように見える
免疫力とか長生きとは特に
41名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:31:24 ID:VTv
>>40
これでも意識して大分食べられるようになったんだ!w
前の食事内容だったら全然タンパク質量が足りてなかったよ〜
でも、頑張って無理してでも食べるのってなんか楽じゃないね…w
もう、ツナも鯖も飽きたわ〜
42ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/04/16(日)12:22:09 ID:363
7万くらい使ってたけど自炊して4万くらいにおさえたい
43名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:30:04 ID:GIn
食事に使うより趣味に金使いたいしな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:36:01 ID:hon
基本自炊
飲み代別で3〜4万だなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:42:05 ID:TNL
2人で10万くらいだ(外食分抜き)
1人なら半分って事無いだろうから5万以下ってかなり抑えてるよな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:48:17 ID:VF3
計算してないからわからないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人暮らしの食費は4.5~5万くらいが多いんだと