- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新人に注意したら来なくなったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/04/16(日)09:59:34 ID:M9M()
遅刻を注意しただけなのに何で来なくなっちゃうんだよ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:59:58 ID:nMG
>>1の息が臭かったんやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:00:19 ID:M9M()
>>2
そんなんで来なくなったら誰もいなくなるわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:00:38 ID:S96
>>2で終わってた
5名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:00:42 ID:YTO
遅刻するぐらいなら来るなって言ったとか?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:01:40 ID:GIn
否定はしないのか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:01:51 ID:M9M()
>>4
終わってない
>>5
違うわ。
遅延で遅刻してきた、遅延証明出してきたのは良いんだけど何分遅延してたか書いてないから今度からは書いてもらってねって言ったんだわ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:02:44 ID:YTO
来なくなったって何日だよ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:03:17 ID:nMG
>>1の息は臭いけどネットでは臭わないから安心して書くんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:03:42 ID:M9M()
>>8
かれこれ1週間立つかな
小田急がめっちゃ遅延してた時だわ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:04:54 ID:M9M()
やっぱ俺が悪いんだろうか?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:07:05 ID:0vn
>>10
小田急線に住み着いてるとか
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:08:02 ID:M9M()
>>12
いやいや流石にそれはないだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:08:56 ID:YTO
ま さ か 1 週 間 遅 延 し て る と は
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:09:04 ID:nMG
やっぱり>>2で終わってたんや
スメハラ良くない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:09:54 ID:M9M()
>>14
違うわ、注意した次の日から来なくなった
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:11:27 ID:rpY
変死体が発見される流れ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:11:47 ID:M9M()
>>17
辞めてくれ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:14:46 ID:M9M()
せっかくいい子だったのに
20名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:15:34 ID:FJL
お前が上から目線でタメ口で話してるからだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:21:25 ID:0vn
>>19
迷わず成仏してね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:22:08 ID:S96
ブラック…
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:23:31 ID:M9M()
>>20
何故に?俺の方が年上で役職付きなのにか?
>>21
死んでない
24名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:23:44 ID:M9M()
>>22
注意したらブラックなのか?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:24:06 ID:FJL
新人様にタメ口とかありえんわ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:24:33 ID:M9M()
>>25
冗談で言ってるんだよな?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:28:03 ID:m3y
>>1は悪くない
28名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:30:51 ID:M9M()
>>27
だよな?
遅延証明に遅延時間書いてないと何の証明にもならんから書いてもらってねって言っただけなんだよ?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:34:09 ID:SfP
次はお前だ
30名無し :2017/04/16(日)10:35:29 ID:DEX
>>28
その時は、その何気ない一言が取り返しのつかない事になるとは思っていませんでした。( ノД`)…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:37:49 ID:19B
>>28
遅延証明っていま鉄道会社のホームページから落とすだろう
いちいち駅で並んでもらう会社なんていつの時代だよ
嘘スレっぽいなこれ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:38:25 ID:M9M()
>>31
はい?
確かにネットでも落とせるけど普通に改札においてあるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:39:45 ID:19B
小田急だろ?
ホームページに最大何分遅れが生じましたって書いてあるだろ
それがダメで手書きで貰えってどんな会社だよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:40:44 ID:M9M()
>>33
遅延証明書を持ってきて時間が書いてないからそれを注意しただけネットで落としたのならそれはそれで全然構わんよ
働いたことのないニートなのか?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:40:57 ID:KBS
遅延証明にいちいち時間書いてもらうなんて
駅員大変だな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:41:38 ID:5OR
>>28
なんで遅延証明がいるの?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:42:15 ID:M9M()
>>35
昔だったら書いてあるのが置いてあったりしたけど今は結構書いてないのが多いね
>>36
遅延で遅刻したからだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:42:40 ID:19B
>>34
ホームページから落とせば済むのになんでいちいち次から書いて貰えとか言うの?
うちの会社いちいち出さなくても通勤経路出してるから遅延証明書なんて誰も貰わないが
古い会社だな
出勤するのが目的みたいな感じで
39名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:43:03 ID:5OR
>>37
遅延証明を貰うより早く会社にきたほうがよくね?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:43:12 ID:m3y
おーぷんは中高生しかいないからわかんないんだよ
煽るにしても焦点ずれてる
41名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:44:16 ID:5OR
>>34
>>38の通り。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:46:21 ID:M9M()
>>38
だから時間の書いてない遅延証明書を持ってきたから次貰う時は書いてもらってねってことだけ
ネットで落とせるなら別に書いてもらわんでもええよ
ホントに遅延で遅刻したかわからんからしっかりと出してもらってる
>>39
遅延で遅刻したのを証明してもらうために遅延証明を出してもらってる
43名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:47:08 ID:Ppk
でもそれだけで来なくなるてわけわからん
ずっと溜まってた何かがあったんじゃないか
44名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:47:31 ID:5OR
なんでスーツ着るの?→これだからニートは
有給使わんの→これだからニートは
辞めたかったら辞めたらええやん→これだからニートは
遅延証明貰うよりさっさと会社いく方がよくない→これだからニートは

ニートとか労働者じゃなくて無駄なことしてるのに気づけよ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:47:38 ID:7GY
え、ホムペで落とせんのか
豆知識として覚えておくか
46名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:48:07 ID:KBS
結局今の時代ネットで落とせること知らなくて
昔のやり方のまま駅員の仕事増やしてこいって
馬鹿命令だされたのに嫌気がさしたって事か
47名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:48:12 ID:M9M()
>>43
知らんよ、研修終わって配属されて2日目だぞ?
>>45
落とせるけどあんまり信用したくないんだよなーって上司はぼやいてた
48名無し :2017/04/16(日)10:48:39 ID:DEX
>>44
これだからニートはww




働けよクズ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:49:05 ID:5OR
>>42
Q、遅延証明貰うより会社にさっさと行った方がよくないですか?

1の答え
遅延で遅刻したのを証明してもらうために遅延証明を出してもらってる

??????
50名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:49:40 ID:5OR
>>48
うーん・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:49:48 ID:27f
>>49
アスペですか?
52名無し :2017/04/16(日)10:49:51 ID:DEX
>>49
これだからニートはwww
53名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:50:08 ID:M9M()
>>49
遅延証明出してもらわないと遅延による遅刻を証明できないからそれこそその分減給されるんだが
54名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:50:18 ID:2Vd
1時間遅延で30分って書かれるからいや
55名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:50:52 ID:5OR
>>53
さっさと会社にきたほうがよくないですか?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:50:58 ID:XPs
遅刻1回で減給とか正社員で有り得ない
嘘スレ確定
57名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:51:24 ID:KcY
流れ読んでないけど家で倒れてるとかじゃないの
うちの会社無断欠勤で連絡もつかなかったら誰かが家まで見に行くし実家に連絡もする
一度本当に無断欠勤した奴が家で死んでたことあったし
58名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:51:54 ID:M9M()
>>56
えっ、お前さんどんな会社に働いてるの?
59名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:52:11 ID:qUe
この会社じゃなくても無理だよ
この手の奴はどこ行こうが辞める
60名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:52:19 ID:M9M()
>>57
そいつ実家暮らしだわ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:52:30 ID:5OR
>>58
そういう会社も普通にあると思うが。
62名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:52:41 ID:Qrh
この会社or先輩上司vs新人って構図だと一方的に新人擁護になる流れなんで?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:52:53 ID:0vn
>>60
家族みんな倒れて…
64名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:53:01 ID:KcY
>>60
そうかなら死んではいないな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:53:11 ID:KcY
>>63
あっ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:53:11 ID:XPs
>>58
遅刻早退三回で一回欠勤扱い
有給が残ってなければの話な

お前のところは?
遅刻1回で減給なんだろ?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:53:11 ID:5OR
>>62
少なくとも1の会社は無駄なことしてるわけだから。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:53:24 ID:nfU
考えが及ばないって言葉をまざまざと突きつけられた気分だ…
イッチ同情するで…新人もその手の人間やったと諦めろ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:54:03 ID:19B
>>1の会社って有給もなくていきなり減給とか怖すぎ
70名無し :2017/04/16(日)10:54:13 ID:DEX
>>67
これだからニートはwwww
71名無し :2017/04/16(日)10:54:25 ID:DRn
黒い
72名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:54:25 ID:19B
>>66
普通そうだわな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:55:10 ID:M9M()
>>55
遅刻することが確定するほどの遅延してるのにそれを証明しないって馬鹿じゃないかな?
>>66
遅刻早退1回で減給
>>69
有給の付与は半年後なんですが
74名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:55:35 ID:M9M()
>>67
じゃあお前さんの会社は無駄なことしてないんだね?
75名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:55:48 ID:19B
この会社の勤務規則の設定の甘さと有り得なさそうからして
嘘スレの確率が非常に高い件
76名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:56:16 ID:qUe
高校生のバイトにはこういう奴多いけどな
77名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:56:17 ID:5OR
>>73
日本語わからないのか・・・
さっさと会社にきた方がいいと思いますよ。
78名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:56:21 ID:KBS
電車の遅延は証明してるじゃねーかww
新人の言い分はggrksだろ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:56:55 ID:M9M()
>>75
自分が経験したことないことは何でも嘘呼ばわりww
社会経験ないと残念だね
80名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:57:04 ID:XPs
>>73
有給つくのが半年後なのは当然だがいきなり減給かよ
ブラックじゃねーかww
81名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:57:08 ID:5OR
>>74
してるかもしれんが言われたり気付いたらなくすやろ。
お前さんもきちんとしたとこで一度働いてみな。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:57:54 ID:19B
こんな糞スレで社会人成りすましキッズ認定されてもな
今時こんな会社あるのかよ?って設定のお前がキッズだろうが
83名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:58:01 ID:5OR
>>79
社会経験あってもお前の場合無駄経験じゃねーか。
84名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:58:02 ID:KBS
自分の昔の経験だけで今のシステムについていけてないから
こんなコミュニケーションエラー起こすんだよ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:58:46 ID:dpz
どうせ怒鳴ったんだろ
86名無し :2017/04/16(日)10:59:02 ID:DEX
>>81
修業規則を変えるのは時間かかる

これだからニートはwwwww
87名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:59:13 ID:M9M()
>>80
今回は減給はしないつもりでいたよ?
だから次から遅延証明貰うような時はちゃんと書いてもらってねってことを注意しただけ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:59:52 ID:M9M()
>>85
怒鳴ることはないわ
>>83
どこが無駄なの?
89名無し :2017/04/16(日)11:00:10 ID:DEX
>>83
社会経験無い奴がww
90名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:00:57 ID:dpz
>>88
それならなんで来なくなったかわからんな
91名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:03:04 ID:7GY
皆勤手当目指して錬金してるおれ
高見の見物
92名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:04:24 ID:M9M()
>>90
そうなんだよねー、軽く注意したつもりなんだけど本人にとってはだいぶきつかったのかな
93名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:04:39 ID:XPs
四月の混乱期に毎年ある電車遅延での遅れをぐちぐち言われる会社って
そもそも仕事の成果より出勤することが目的になってるんだよな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:04:39 ID:5OR
1「仮に遅延証明貰うのが無駄でさっさと会社にきた方がよくても、いちいち取りに行かなきゃいけない。それが理解できない奴は社会経験ない」
95名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:05:23 ID:5OR
>>88
遅延証明貰う時間にさっさと会社にきたらええやん?
96名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:07:03 ID:M9M()
>>95
???
遅延したらその沿線の駅の改札口に置いてあるんだけど??
97名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:07:20 ID:19B
>>93
前に某◯下電機から来た管理職の馬鹿が営業に客先行ったら行った証明にサインもらえという指令だして
半年で遠方に飛ばされた事があるがまさに社員信じてないクソ会社だよな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:07:42 ID:M9M()
だから会社の最寄り駅についたら証明書貰えばいいだけの話なんだが
99名無し :2017/04/16(日)11:07:45 ID:DEX
>>94
>>95
お前、頭悪いなww

これだからニートはwwwwww
100名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:09:27 ID:5OR
>>96
遅れたら困るんでしょ?
そんなことせんとさっさと会社にきたらよくないですか?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:11:50 ID:40Y
>>100
お前もうええわ
引っ込めww
102名無し :2017/04/16(日)11:11:55 ID:DEX
>>100
社会に出たことない奴はこれだからww
103名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:12:08 ID:qUe
脱線しまくりだな
104名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:13:05 ID:hLw
>>100
お前あれやろ
遅刻したときぼっさぼさの頭して顔も洗わんとゼーハー言いながら現れて急いで来ました感演出するタイプやろ
ソレ感じ悪いで
105名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:16:15 ID:rcq
>>95
それは新人君に言うことでは?
>>1はホームページでも良いって言ってるわけだし
106名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:30:09 ID:M9M()
>>105
今回は時間が書いてない遅延証明書を持ってきたから言っただけであってネットで落とせるなら落としてくれても構わん
107名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:34:44 ID:5OR
こういう無駄なことをすることが仕事だと思ってそう
108名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:36:03 ID:M9M()
>>107
そういう君はどんな仕事してるの?
109名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:43:02 ID:CbR
一週間ほったらかし?そっちの方がありえません
110名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:45:32 ID:M9M()
>>109
実家に電話してるんだけど御両親も「はぁ、そうですか」しか言わんから先に進まないんよ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:46:14 ID:3pb
>>107
それも言うなれば新人君に対して言うべきでは?
自主的に遅延証明書持ってきたわけだし
まあそもそも意味不明だけど
112名無し :2017/04/16(日)11:47:44 ID:DEX
>>107
まだいたのかwさっさと消えろよww
113名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:58:13 ID:LhP
メンタルの弱い新人が増えたなぁ。
弱いなんてもんじゃないや。
114名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:01:27 ID:5OR
>>113
そこまでに積み重なったものがあるに決まってるだろjk
115名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:13:47 ID:M9M()
>>114
君の仕事は何?
116名無し :2017/04/16(日)15:53:18 ID:DEX
>>115
キチガイはアク禁した方が良いよw
117名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:38:17 ID:qn1
まじレスすると、1時間以上の遅れはパンチ式の遅延証じゃ表現できないんだわ。やろうと思えば無理矢理できるけど時間かかる。そしてあの時はラッシュだったから要求枚数半端ないからおそらく時間をパンチしないで出したんだと思うぞ。
時間知りたいならホームページで観れるしな。
118名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:40:37 ID:5OR
>>117
1が言いたいのは理屈とか正論じゃなくて無意味でもやれっていう無駄な考え方なんよ。
119名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:44:15 ID:M9M()
>>118
無意味じゃないんだけど
ニートにはわからないか
120名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:45:41 ID:Yy0
まとめにのりそうだけどな
121名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:46:15 ID:5OR
>>120
1「無駄なことをすることが仕事!」
122名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:50:11 ID:M9M()
>>121
じゃあ聞くけど
お前は給料が減らされてでも早く会社に着いた方がいいと言うのだな?
123名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:47:43 ID:Rhi
そもそもなぜ遅延証明のせいだと思うのか?
新人がその件を気に病んでたり不満に思ったりする素振りでも見せてたのか?
別の仕事の様子とか、帰る直前の様子はどうだったのか?
124名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:13:49 ID:M9M()
>>123
それに関しては新人くんに付けてる教育係に聞いたけどそんな感じはしなかったし研修の頃から変わってないと
125名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:14:36 ID:lmH
かわいいな
126名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:15:56 ID:5OR
>>123
1は無駄なことをすることが仕事だと思ってるから正論や理屈じゃなくて「無意味なことでもやれ」という無茶苦茶をやりたいんだよ。
遅延証明をわざわざ書かすのはそのため。
127名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:19:12 ID:M9M()
>>126
あのさ>>122について答えてくれない?
128名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:19:42 ID:8R7
>>1の注意の仕方がわからないとなんとも言えないな
心を踏みにじるようなことを言ったのかもしれないし
相手が超豆腐メンタルだったのかもしれないし
129名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:20:11 ID:lmH
かわいい
注意したかったなの?
130名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:20:36 ID:5OR
豆腐メンタルは1だけどな
131名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:24:08 ID:M9M()
>>128
うーん、注意の仕方かな
新人「遅延で遅刻しました、これ証明です」
俺「それは災難だったね~あっ、これ遅延時間書いてないよ?書いてないと遅延証明にならないから気を付けてね。今回はこれでいいけど次からは遅延証明書いてもらってね」
なんだけどまずかったかな
132名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:27:11 ID:8R7
>>131
これをそのまま言ったのであれば問題なさそうだけど
ここまでの>>1の高圧的な態度を見ると微妙だな
133名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:28:02 ID:M9M()
>>132
高圧だった?
普通に話してるつもりなんだけど
134名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:29:12 ID:5OR
遅延時間書いてないよ?書いてないと遅延証明にならないから気を付けてね

?????
135名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:29:59 ID:M9M()
>>134
アスペかな?
136名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:30:14 ID:8R7
>>133
普通の人と比べたら高圧的なレスが目立つ
やんわりとクッション置く前にいきなり煽ったり
137名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:31:48 ID:M9M()
>>136
あー、そんな感じか
気を付けなければいけないな
ありがとう
138名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:31:51 ID:5OR
>>136
いかに無駄なことしてるかしか能がないからそれができない、理解できない人間を否定するしかない。
有益なことをしている人間は自分が否定されようと理解されないでいようと気にしない。
139名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:33:49 ID:M9M()
>>138
>>122についた答えてくれますか?
140名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:53:13 ID:Nrc
1は悪くないだろ
社会人として当然のことを言ってるだけ
注意しないで野放しにしてる方が悪いだろ
141名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:57:15 ID:5OR
>>140
そもそも1が社会人として非常識なんですが、それは
142名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:00:53 ID:ozi
>>141
何処が非常識なの?
非常識なのはあなたの頭の中じゃないの?
何の仕事していればそんな非常識で残念な頭になるの?
143名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:04:01 ID:5OR
>>142
無駄なことしてるのにその無駄な仕事を押し付けようとするのだから非常識だろ。
144名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:10:29 ID:M9M()
>>143
給料が減らされても早く会社に来いと言うのかな?
145名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:13:58 ID:Nrc
>>143
無駄なこととは、時間を書かないって言う点かな?
書類に不備があるのを指摘するのは無駄とは言わないぞ
会社のルールには従わないといけない
146名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:18:44 ID:5OR
>>145
そうじゃないよ。
無意味なルールなら改善していかないと。
147名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:19:16 ID:M9M()
>>146
どこが無意味なルール?
148名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:25:09 ID:5OR
結局、1は社会人の足を引っ張るだけ
149名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:27:45 ID:M9M()
>>148
あー、やっぱりお前か
いろいろな働いてる系のスレに来ては荒らしていく穀潰しくんか
150名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:54:12 ID:X4o
というか、遅延時間書いてもらうという発言が意味不。印刷式の遅延証なら書いてあるが、他の遅延証に「書く」なんてのはない。
そもそも遅延証なんか法的な証明書でもなんでも無いんだわ。ネットで遅延時間見れるんだからそれでいいだろ。
もし注意するのであれば、新人くんが遅延証持ってきたらネットで見てやって、遅延時間でも書いてやればいいだろ。その上で注意すればいい。
151名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)01:13:12 ID:63u()
>>150
JRの遅延証明書には手書きで書くスペースがあるのですが。
そりゃ法的な証明書ではないよ。
けどさ、時間が書かれてない遅延証明書を持ってこられても本当に遅刻した理由が遅延なのかわからんだろ?
ちゃんと何分遅延してたのか形式的でも出してもらった方が本人のためにもなるんだよ
152名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:06:39 ID:UzL
>>151
こんな馬鹿まだいたんだ。
153名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:08:29 ID:LMI
>>151
(今はJRのサイトからダウンロードや)
154名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:21:04 ID:63u()
>>152
>>153
普通に改札のところに置かれてるんだが
155名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:35:19 ID:AlT
途中飛ばしたから誰か書いてるかもわからんけど
駅員に遅延証明の時間記入お願いしても「書いてなくても大丈夫ですから」って書いてもらえないよ
田舎のローカル線なら兎も角、混雑時の都心部なら100%書いてもらえない
156名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:38:44 ID:5Ni
>>152
ようニートw
157名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:43:52 ID:qQZ
くだらねー事でぎゃーぎゃー騒ぐ暇あったら仕事しろ
158名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:54:18 ID:nzH
ID:50Rが面白いスレはここですね
1人も理解者がいないのに何回もレスするこのメンタルの強さは是非諸君も見習って欲しい
159名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:04:52 ID:NJe
実質的に意味はなくても会社のルールとして存在しているものは守るべきでしょ
上司に言われたのなら尚更
問題なのはそれを怠った新人くんだろうに
160名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:19:30 ID:AlT
>>159
実質守りようがないルールを上から言われたら、その会社にしがみつく理由が無い限りは去る
とはいえバックレを正当化する理由にはなり得ないから新人君にも問題はあるし問題の割合は新人君の方が大きい
怠ったのが問題なんじゃなく、バックレたのが問題ってとこでね
161名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:29:03 ID:63u()
今は書いてくれないのか?
俺の最寄り駅が蒲田なんだけど遅延したら証明書に時間を書いてもらうのに並んでるのをよく見かけるんだが
162名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:29:32 ID:Fmn
遅刻でチュー
163名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:44:19 ID:fp7
もう書いてあるか遅れた時間のとこに印がついてる遅延証明書を改札前で配ってたり置いてあったりするよな
164名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:54:30 ID:cMj
嫌な事件だったね…
165名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:05:48 ID:zZ5
2回乗り換えたりするのに行く先々の駅で乗り換えがてら時間あったらもらう時あるけど時間は書いて貰えないなー。印字されてるやつはされてるけど滅多にないね。駅員さんがマメだとちゃんと印字してくれてるけど
大体発行して終わりなとこが多いんじゃないかな。
166名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:36:27 ID:UzL
ちょっと考えたら、考えなくてもさっさと会社に行く方がいいのは明白だと思うが。
167名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:37:55 ID:Z7Q
1はキッズだろ
こんな会社ありえない
168名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:56:40 ID:63u()
>>166
給料が減らされても早く来いと?
169名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:01:17 ID:Z7Q
>>168
一度の遅刻で減給とかないから
働けばわかるよw
170名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:02:39 ID:UzL
>>168
とりあえず冷静になってみたら?
171名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:12:50 ID:63u()
>>169
どこの基準で言ってるの?
少なくとも俺の会社では1回で減給
それに遅刻は評価にも関わってるくる
172名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:13:05 ID:nzH
>>169
>>170
君らこそ決めつけが激しいけど大丈夫か?
遅延証明無しの遅刻は1回目から遅れた時間分だけさっ引かれる大企業もあるよ
人数が多いところは明確な線引きがないと統制とれない場合もあるからね
173名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:14:58 ID:AlT
遅延証明の時刻記入で列出来てるなら諦めて証明書だけ取ってさっさと会社に行く
時間書かれてなくても証明書そのものがエビデンスになるからこだわる必要がない

総務っていうか人事が打刻された遅延証明書以外エビデンスとして認めないってなら話は別だろうけど
174名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:46:06 ID:UzL
そもそも遅延証明が必要ないだろ
175名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:48:36 ID:nzH
>>174
自分の勤務先がそうだからといって他の会社もそうだという決めつけは相当にアタマ悪い
176名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:22:48 ID:AlT
>>174
必要ない企業の方がレア
177名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:40:27 ID:UzL
>>176
そんだけ無意味なルールが多いんだな
178名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:45:10 ID:Fnw
>>177
遅刻する理由が自分自身が原因じゃないという証明。
なんで無意味と思うの?
179名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:46:18 ID:AlT
>>177
何を以って無意味とするかだなぁ
とりあえず自分の価値観だけで物事の良し悪しは図れないってことを知ろうか
180名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:46:37 ID:nzH
>>178
だぶんこの人の会社は電車が1路線しかない田舎なんだろ
181名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:47:34 ID:nzH
>>177ってひょっとしてID:50Rの人?
182名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:48:19 ID:tAK
まだやってんのかよ

バッカジャネーノ
183名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:50:12 ID:UzL
>>178
そんなことなんで証明するの?冷静になって考えてみ?
184名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:51:04 ID:Fnw
>>183
自営業者か。就業規則ないじゃろ?
185名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:51:47 ID:pbr
注意するだけで来なくなるようなやつは
遅かれ早かれいずれこなくなる
たぶんコーヒーをデスクにこぼして「アッチーッ!!」て叫んでしまって同僚に笑われたとか
そんなクソミタイナ理由でもこないやつはこない マジで来ない ホントこない
186名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:56:06 ID:Fnw
>>183
冷静になって考えてみ?
発達障害女に生ませた子がどうなるかを。
187名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:00:38 ID:AlT
>>183
何故遅延証明書が存在するのか、証明書を必要とする企業が多いのか、客観的に考えてみ?
188名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:06:04 ID:UzL
>>187
それを考えたら答えわかるやろ
189名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:11:15 ID:63u()
UzL=5ORだろ
190名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:51:02 ID:5Ni
>>188
お前は解ってなさそうだなww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新人に注意したら来なくなったんだけど