- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

禁煙したい俺に、タバコ吸わないメリット教えていくスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/15(土)19:02:08 ID:YXM()
頼む!!
2名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:04:58 ID:AVN
ご飯がおいしくなる
3名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:05:44 ID:YXM()
>>2
ほうほう他には?もっと欲しい
4名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:07:15 ID:feQ
タバコ吸ってませんっていうだけで初対面の人の好感度が5ポイントあがる
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:07:34 ID:GDc
浮いたお金で風俗行ける
6名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:07:45 ID:pwU

7名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:07:59 ID:pwU
煙たがられない
8名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:09:07 ID:Gck
スタミナ+50
9名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:09:48 ID:pwU
彼女候補が増える
10名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:11:07 ID:W7M
数年前にやめたが、体調や金の問題以上にタバコに縛られずに生きられるってのが一番だわ
吸ってた頃は喫煙場所や時間を常に意識して行動せにゃならんかったから、タバコの奴隷みたいなもんなんだよな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:11:35 ID:2Sy
将来肺気腫でつらい思いしなくて済む
12名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:11:45 ID:Lw8
翌朝怠くない
13名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:12:25 ID:YXM()
>>12
これ本当?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:12:41 ID:YXM()
タバコ吸うと寝起き悪くなるの?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:13:03 ID:YXM()
メリット多くてワクワクしてきた
16名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:13:21 ID:i4S
たん出なくなるよ朝なんか喉が楽になる
俺は禁煙半年してまた吸ってる、、、
17名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:13:25 ID:FBs
>>10
んで、今は別のモノに縛られてる、と。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:14:02 ID:3qG
別にご飯を美味く感じひんかったなぁ

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
ただ朝の体がだるくない
19名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:14:13 ID:2jO
>>11
俺の親父も長年肺気腫を患って死んだわ
死因は窒息死
治らないし呼吸がどんどん弱くなるから喉の淡を吐き出せなくなって死ぬんだよな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:14:37 ID:YXM()
>>18
マジなのか
朝が怠くないだけで+1000点だわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:15:14 ID:ORw
ブクブク太れる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:15:18 ID:YXM()
>>19
リアルだなぁ
なるほど
23名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:15:58 ID:FBs
>>19
まぁ、人はいつかは死ぬもんだし。
吸わなかったからっていって
苦しまずに死ねる保障は何処にもないわけで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:16:23 ID:YXM()
全部にレスできなくてすまんな
でも全部良いレスやで
禁煙というか、タバコ辞めようかと思えてきた
25名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:16:30 ID:2Sy
>>19
ヒエッ
うちの親父は家で酸素吸ってるわ
気を付けさせよう
26名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:16:32 ID:4Fc
タバコ吸うのを辞めるだけでやっと人間扱いされる
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:16:33 ID:FBs
>>21
太るな。
確かに。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:17:17 ID:YXM()
>>26
俺今人間扱いされてないの?!
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:17:41 ID:4Fc
>>28
当たり前だろ?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:17:48 ID:3qG
やめたら今まで吸ってたのが申し訳ないくらい煙草が臭いのが理解できるで

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
煙草吸ってる人って髪にも服にも匂いがついてるから気づけへんねんなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:17:59 ID:FBs
>>28
安心しろよ。
極端な思想の持ち主くらいだ。
そんなのは。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:18:15 ID:2jO
>>22
まあ肺気腫もタバコ吸ってたら必ずなるって訳じゃないけど
体質的にタバコの煙に弱い人がいてそういう人はきわめてなりやすい
33名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:18:59 ID:4bf
タバコ買うついでにあれとこれも買って~が無くなる
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:19:40 ID:LLu
臭くなくなる
頭が多少良くなる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:20:14 ID:YXM()
>>31
よかったよw
>>30
あー、それは確かなメリットだね
>>32
為になる話ありがとう
まだ若いけど試しに医者に診てもらおうかな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:20:36 ID:FBs
>>34
臭くなくなる、は正しい。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:20:49 ID:YXM()
>>34
ま?
集中力増してむしろ頭が良くなると思ってた俺…
38名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:21:11 ID:QN0
カネが浮く
39名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:22:03 ID:FBs
>>37
いや、頭良くなるかどうかは激しく疑問だな。
タバコ吸わないでも頭の悪い奴は悪いし。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:23:45 ID:YXM()
>>39
そうなんだけど、俺自身集中できてるから
いや、もしかしてプラシーボだったのかも
41名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:25:46 ID:FBs
>>40
タバコ関係なく元々じゃね?
つか、止めた方が体力は戻るぞ。
多少は。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:26:21 ID:3Bk
メジャーリーガーは噛み煙草を噛むな
集中力を高める為に
43名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:26:58 ID:FBs
>>42
ガムじゃねーの?あれ。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:29:56 ID:YXM()
よし、みんなのおかげで本気でタバコ辞めようと思う
考えてみたら成人するまでタバコ吸わずに生きてきた訳だから、タバコなんかなくても問題無いんだよな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:37:50 ID:FBs
>>44
いいんじゃね?
吸わない事に越した事は無いからね。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:58:03 ID:GDc
無理にやめるほうが体に悪いよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





禁煙したい俺に、タバコ吸わないメリット教えていくスレ