- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前ら一緒にモンハンやろうぜ☆34

1名無しさん@おーぷん:2017/04/15(土)15:19:22 ID:HSf()
前スレ
お前ら一緒にモンハンやろうぜ33
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490255386/l30
・次スレは>>950

・不特定多数の人が見る掲示板です。過度なネタバレは避けて下さい。

・部屋を立てるときはこちらをどうぞ↓

集会所【】
ターゲット【狩猟or捕獲】
識別番号(G,X、XX)【】
パスワード(任意)【】
募集ハンター【】
HR【】
備考【(やりたいことなど)】

・基本的なことですが挨拶を徹底してください。
部屋に入ったらまず「よろしくお願いします」
クエストが終わったら「お疲れ様でした」
乙ってしまったら「ごめんなさい」

・他人の名前を許可なく書き込むことのないように。

・荒らしコテが湧くことがありますがスルーを心掛けること。

・クエストを貼る時は必ず宣言&了承を取ってからにすること。勝手に貼るのはNGです。

・募集の際はゲームタイトル(4、4G、X、XX)を確認すること。

ルールとマナーを守って楽しい狩りを!

<関連サイト>
モンスターハンター 大辞典wiki
http://wikiwiki.jp/nenaiko/
MHX攻略レシピ
http://wiki.mhxg.org/
MHXスキルシミュレータ(泣)
http://mhx.wiki-db.com/sim/
MHXダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhx/d/dame.php
公式ツイッター
https://twitter.com/MHXX_CAPCOM
https://twitter.com/CAPCOM_MHB
公式サイト
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
431名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:06:30 ID:qoQ()
>>425
@1
432名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:19:10 ID:qoQ()
乙でしたん

>>425
1空き
433名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:23:46 ID:hea
>>428
Twitterで睡眠→落とし穴→麻痺→スタン→シビレ罠→捕獲って流れの動画あったぞ
434名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:33:22 ID:meE
>>425
超満員!
435名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:40:12 ID:3et
村クエ3になったよ!
装備もムーファ防具になってあんまり死ななくなったけど、これでイヤンクックは無謀かな…
436名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:41:24 ID:meE
キミはムーファたそをやっちまったというのか!
437名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:46:28 ID:qoQ()
クックは攻撃激しいから、チビチビとヒット&アウェイでいけばなんとかなる
はず
438名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:51:34 ID:Rn5
うまっちったか
439名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:52:46 ID:pq1
クックの動きを良く見て攻撃の切れ目を見極めよう
どの敵もその攻略パターンは一緒だよ
440名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:54:17 ID:meE
クックさんは今でも大変だけど弱点攻撃が楽しくてたまに狩る
尻尾判定と突進がスゴイからそこさえ気をつけたらなんとか!
441名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:54:39 ID:gSw
クックは先生だからね
442名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:04:17 ID:meE
これがマルチの速さ…!!
443名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:04:26 ID:qoQ()
たーのしー
444名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:23:59 ID:meE
風化7*4と6でやばかった
445名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:26:41 ID:qoQ()
まちがえて全部売っちゃえばいいのに…
446名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:28:56 ID:meE
調子悪いなー
炭鉱夫の注目の的になったブラキが怒って回線攻撃してるな
447ゴリラ :2017/04/24(月)21:30:10 ID:6LC
なんかごちゃごちゃ言ってるけどお前らなんかワンパンだからな
448ゴリラ :2017/04/24(月)21:30:52 ID:6LC
ウホ!!

449名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:33:16 ID:qoQ()
ラージャンかな?
450名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:33:16 ID:qoQ()
ラージャンかな?
451名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:34:38 ID:3et
>>436
狩った日のご飯はジンギスカン…

>>437-440
アドバイスありがとう!
敵の動きをよめるように頑張るよ!
452名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:41:26 ID:xmq
誰か7でくすぶってる人おらん?
一緒にhr解放しないかい?
453名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:58:16 ID:meE
燻ってたけど終わってるからお手伝いで良ければいこう
時間ないから明日ならな!
454名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:02:44 ID:teH
バルファルクの尻尾斬ったらあとは放置→クリアってガセじゃねーか糞が!
455名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:04:19 ID:MXz
だからみんなその情報に肯定していなかったというのに……
456名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:04:49 ID:meE
そらそうよw
それならこんな奴に誰も苦労しないよ
457名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:16:20 ID:bEM
最後ヒヤヒヤしたw
沢山の護石が集まったしじっくり見るとしよう

今日もありがとうございました
またよろしくです!
458名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:18:05 ID:qoQ()
>>425
乙でしたん

空き1

炭鉱夫でも、クエ回しでも
459名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:18:09 ID:FWI
あれだ捕獲の見極めを付けよう
黄色くなったらBC退避
460名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:20:21 ID:qoQ()
>>425
埋まりー
461名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:52:11 ID:MXz
ブラキ狩ってたらついに引いたよ
溜め短縮6s3を!
462名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:53:52 ID:teH
まぁ、おかしいとは思ったわ
バルファルク慣れて来たが毎回時間切れ

はよG4になって犯人装備作りたい
463名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:15:16 ID:qoQ()
おつー
>>425
空き2

月曜から夜更かしの方ー
464名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:16:32 ID:FWI
>>425
お疲れ様でした
水爆なのに大タルGを持っていけなくて申し訳無い…普段爆弾は滅多に使わないからデメキンでボックスに無かったんです
465名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:19:32 ID:qoQ()
>>425
空き1
466名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:26:39 ID:snH
>>462
頑張れ!頑張れ!
あとはたくさんダメージを与えれば出来る
467名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:34:19 ID:qoQ()
>>464
いざと慣ればネコ火薬でタルGになるしへーきへーき

俺も交易しながらの自転車でしたw
468名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:39:15 ID:Vxp
あれ?落ちちゃった(´・ω・`)
469名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:42:06 ID:Urq
>>453
ありがとうな
でもただ手伝ってもらうのも申し訳ないから野良かソロでぼちぼちやるわ
470名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:44:21 ID:MXz
バルファルクの人もソロでの拘りがあるのかな
471名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:49:47 ID:tri
>>470
村ファルクとか
472名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:52:20 ID:MXz
>>471
G4って言ってるから集会酒場っぽいけどもね……
473名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:00:50 ID:ct3
バルファルクは毒に弱いらしいからやるなら鬼人薬Gと毒武器による毒殺かねえ
もしくは開き直ってキノコ大好きで秘薬漬けか
俺は秘薬漬けで無理やり突破したし有効な筈
474名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:12:46 ID:Vxv
集会酒場な
オトモ連れて行ってる
475名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:20:11 ID:Vd0()
>>425
解散しましたー
お疲れ様でした

炭鉱夫
睡眠爆破有り麻痺は無しでそれ以外はさくせん「みんながんばれ」
3人で5分ちょい
4人で3分で安定

お陰様でBOXが凄いことになってるw
息抜きに1周炭鉱夫回したりとかも良さそう
476名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:20:11 ID:bzX
>>425
乙っした
また遊んでくだせぇψ(`∇´)ψ
477名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:21:41 ID:Vd0()
>>473
バルファルクのアニキ?
成功を祈ってる
478名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:37:03 ID:gzJ
数時間ずっと回してたらマカ錬金で悩むこと無いぐらい溜まってやばいね
ソロだと時間掛かるからよほどのことがない限りはここで募集して集めるのも良さそうだ
479名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:53:23 ID:gzJ
>>469
手伝いという名のお遊びだよ
誰かと一緒に長く遊びたいだけだから下位でも構わないしw
やるときはよろしくね
480名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)03:12:47 ID:qBR
ブラキハメ最新流行まとめ
・サポガンは神ヶ島、睡眠→シビレ罠→麻痺→落とし穴→スタン→捕獲が主流
・モラクディアーカはゆうた御用達になってしまったため地雷認定、イヴァンは期待値がよろしくないため軽蔑され気味
・流行のヘビィはガオウ・クオバルデ及びコルム=ダオラ、双方共に反動無しで貫通Lv1撃ち
・ガオウ・クオバルデは斬裂弾でブレイヴゲージを高速で溜められるので特に人気が高い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら一緒にモンハンやろうぜ☆34