- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

底辺国公立理系って初任給どれくらいになるの?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/15(土)11:55:32 ID:MTC()
その大学内では優秀な方じゃないとして
2名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:56:07 ID:MTC()
一年目の月収の手取りとか
3名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:57:15 ID:MTC()
一年目で150万円貯金することって可能?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:58:07 ID:OVX
見た目×
中身コミュ症、オタ、発達で就職出来なかったのなら何人か知ってる
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:58:15 ID:lhM
大学がどこよりどこに勤められるかだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:58:56 ID:f1Y
家賃安いとこか社宅に住めば、出身大学、仕事関係なく余裕
7名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:59:58 ID:iLH
冗談抜きで手取り14万とかだったw新卒の時
まぁもう昔の話だが
8名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:00:50 ID:MTC()
>>4
コミュ障だ...
就職できないのだけは免れたい
9名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:01:05 ID:MTC()
>>5
大手は無理だと思ってる
10名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:02:15 ID:MTC()
>>6
家賃はなるべくやすいところに住む
11名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:02:41 ID:lhM
>>9
じゃあ手取り19 ナス着けて年380-400

実家なら100-110は貯められるでしょ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:02:41 ID:iLH
コミ障とか気にせんで良いよ
俺も最初人付き合い苦手だったが技術屋から営業に転職したら却って上手くやれるようになった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:02:55 ID:ETf
いや学費を払わなきゃいかんのだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:02:56 ID:MTC()
>>7
14...
毎月8万貯金するとして6万円で全部生活ってやばい
15名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:03:48 ID:f1Y
>>10
家賃補助がある仕事選ぶのもいいね
いずれにせよ、5.6万もかけてたらきついかもな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:03:59 ID:MTC()
>>11
意外に多い
手取り19だったら一人暮らしでも毎月9万円は貯金できそう
17死にたいマン◆/Pbzx9FKd2 :2017/04/15(土)12:04:12 ID:GE9
23万です はい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:04:28 ID:MTC()
>>12
かなりコミュ障だけどいいのかな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:04:50 ID:MTC()
>>13
国公立行ったし親が払ってくれる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:05:11 ID:jjU
プロ野球に入れた奴もいるんだよな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:05:24 ID:MTC()
>>15
なるほど
そういうところも見て選ぶと
22名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:05:32 ID:iLH
俺は貯金とかバカのすることと思ってたからなぁ
その後転職して人並み以上になったけど貯金なんか全くしなかったよ
勤め人がヘイコラ貯めても微々たるもんじゃん
23名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:05:44 ID:aEW
奨学金の返済は無し?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:06:12 ID:iLH
>>18
普通に会話出来る普通の人間なら
25名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:06:15 ID:MTC()
>>17
多い
検索したら平均14〜19って書いてあって震えた
26名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:06:25 ID:f1Y
>>21
家賃は大事よ
食費や生活費は簡単に削れるけど、引越しはそうホイホイ出来ないからね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:06:50 ID:ou0
底辺にいる国公立ってなんだ
底辺じゃなくね
28名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:06:59 ID:MTC()
>>22
自分の場合貯金は貯まったら使いたい目的があるからね
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:07:01 ID:j6W
国立大学底辺と公立大学底辺はかなり差がありそう
30死にたいマン◆/Pbzx9FKd2 :2017/04/15(土)12:07:03 ID:GE9
>>25
そんなん零細やろ...
31名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:07:13 ID:MTC()
>>23
無し
32名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:07:28 ID:iLH
>>28
なら良いと思う
33名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:07:34 ID:MTC()
>>24
受け答えくらいなら
会話を弾ませたりとかは無理
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:08:20 ID:MTC()
>>26
4万円くらいに収まってくれたら良いかなって思ってる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:08:25 ID:iLH
>>33
そんなもん馴れたら弾ませられるようになるよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:08:55 ID:MTC()
>>27
国公立の中の底辺
37名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:09:25 ID:iLH
あとね
収入はやり方次第で上がるから
新卒の時は気にせんで良いよ
じっくり力貯める方が先
38名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:09:31 ID:MTC()
>>29
あー公立だけど琉球とか山形とかよりは上のところ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:09:40 ID:f1Y
>>34
まあ都内でも3万代とか普通にあるからな
ただ引越しの時期は大切だぞ
いい部屋はやっぱり3月には埋まる
40名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:10:09 ID:MTC()
>>30
そうなの?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:10:33 ID:MTC()
>>32
うん
42名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:10:53 ID:MTC()
>>35
そんなもんかな
全然できるようになる気がしないけど
43死にたいマン◆/Pbzx9FKd2 :2017/04/15(土)12:11:13 ID:GE9
底辺国公立って言ってもニッコマよりは上だろ?
中小のメーカー下請けで20は切らないだろう
44名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:12:03 ID:MTC()
>>37
なるべく直ぐ貯めたいと思ってる
500万円くらいをなんとか3年くらいは貯めたい
45名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:12:12 ID:f1Y
今年、ニッコマ難易度高かったけどね
国公立の中にはそっちの方が楽な場所も多いよ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:12:33 ID:BXQ
一年で150万って貯まるもんなのか
47名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:12:34 ID:iLH
ちょっと可哀想なのは今は副業したらまずバレるっととこだな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:12:54 ID:MTC()
>>39
なるべく早く決めろってことね
49名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:13:35 ID:mF9
>>3
実家なら余裕
50死にたいマン◆/Pbzx9FKd2 :2017/04/15(土)12:13:51 ID:GE9
国立最下位の琉球でもニッコマよりは上なんじゃないの?俺ニッコマ受けてないし琉球のレベルも大体しかわからんけど
51名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:15:09 ID:MTC()
>>43
ニッコマ受けてないけどA判定だったし多分上だと思う
手取り20ももらえるなら毎月10万+ボーナス分貯めれそう
52名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:15:21 ID:tw@randomrantslol 
今北産業
53名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:15:52 ID:iLH

嘘つき君だ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:16:20 ID:MTC()
>>47
副業だめってことかあ
残業たくさんするしかないよね
55名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:16:53 ID:MTC()
>>50
じゃあ琉球よりは上だしニッコマよりは上かな?
56名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:17:07 ID:tw@randomrantslol 
>>54
今は条件付きでおkなところも多いし
今後副業は増えていく
57名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:17:27 ID:j6W
学歴スレをたてるから変なやつを召喚してしまった
58名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:17:35 ID:iLH
>>54
昔からダメなとこが殆どだったけど区役所に話通したらバレずに済んだんだよね前は
59名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:18:29 ID:MTC()
>>56
でもそれって大手だけとかじゃなくて?
コミュ障だし大手は入れないと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:18:49 ID:MTC()
>>58
今はバレると
61名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:19:56 ID:tw@randomrantslol 
>>59
大手と大手じゃない違いは?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:20:30 ID:MTC()
学校のレベルが上だとしてもニッコマより就職が上かは分からないし下かもしれないからあんまりよくわかりません
63名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:20:40 ID:MTC()
>>61
知らない
64名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:20:54 ID:MTC()
社員数とか資本だっけ?
65名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:21:22 ID:tw@randomrantslol 
>>64
それは大企業の定義
66名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:21:38 ID:MTC()
>>65
じゃあ全く知らない
67名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:21:52 ID:MTC()
一部上場企業もよく知らない
68名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:22:01 ID:tw@randomrantslol 
給料より福利厚生がしっかりしてたほうがいい
69名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:22:05 ID:MTC()
まあそんなことはどうでもよくて
70名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:22:11 ID:MTC()
>>68
なんで?
71名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:22:53 ID:tw@randomrantslol 
>>70
例えば寮がある会社だと光熱費込みで5000円とか
72名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:26:33 ID:MTC()
>>71
やっす!
福利厚生って交通費とか家賃補助とかそういうこと?
73名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:27:45 ID:tw@randomrantslol 
>>72
寮とか社宅があるとか財形貯蓄制度があるとか
社内貯金があるとか

普通の会社は交通費は出る
74名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:28:26 ID:tw@randomrantslol 
あとは自社の健康保険組合があるとか保養所があるとか
75名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:29:01 ID:MTC()
>>73
財形貯蓄とか社内貯金は自由に使える?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:29:22 ID:MTC()
>>74
それがあると何がいいの?
77名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:31:17 ID:tw@randomrantslol 
>>75
財形著得は使ってないから知らん
税金がかからんらしいけど

社内貯金は内規によるけどうちは申請すればその週の金曜日にはお金をもらえる
78名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:32:30 ID:MTC()
>>77
じゃあ使えるってことね
79名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:33:30 ID:tw@randomrantslol 
>>76
自社の保険組合があると例えば家庭用の医薬品を無料配布されたり
その保険組合独自の給付金がある。
例えば年収600万ぐらいだと高額医療費制度で月にかかる医療費が8万ぐらいに圧縮されるが
それがさらに安くなる保険組合もある
80名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:34:22 ID:tw@randomrantslol 
福利厚生が第二の給料と呼ばれる所以はそこ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:35:46 ID:MTC()
>>79
病気になった時の待遇がいいってことね
82名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:36:44 ID:MTC()
>>80
なるほどー
社宅とか家賃補助あると確かにいいけど社宅で住民トラブルあったら会社にまで関係してやばそう
83名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:38:22 ID:tw@randomrantslol 
>>82
そこは大人だからある程度みんなわきまえてる
むしりわきまえていない人がいる会社はヤバい
84名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:39:40 ID:MTC()
>>83
まあそりゃそっか
85名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:41:24 ID:tw@randomrantslol 
まあ福利厚生がいいのは大企業とか公務員なんだけどね
国立なら地方公務員にでもなれば?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:42:34 ID:MTC()
>>85
大企業は無理だって...
地方公務員は就職先にないし
よく分かんないけどIT系に就職すると思う
87名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:47:44 ID:MTC()
給料結局20万円くらいはもらえるのかな?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:48:24 ID:MTC()
そしたらボーナス入れたら年に150万円くらいなんとかできそうだけど
89名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:49:19 ID:tw@randomrantslol 
>>87
初任給20万で手取り17万くらいだと思うよ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:51:05 ID:MTC()
>>89
年収にするといくらくらい?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:51:42 ID:MTC()
あと2年目3年目はボーナス出るんでしょ?
一年目と比べて年収どうなるの?
92名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:52:13 ID:MTC()
手取り17なら毎月8万貯金くらいかな...
93名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/15(土)12:53:24 ID:tw@randomrantslol 
>>90
ボーナスは会社によって違うしなんとも
夏、冬2か月としたら40万ずつぐらいちゃう?
税金引かれて手取り32万ぐらいかな
ボーナスは1年目の冬から満額出る
夏は日割り
94名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:58:37 ID:MTC()
>>93
えーじゃあ年に60万くらいでるってこと?すご
95名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:02:12 ID:MTC()
少なくとも3年で400万円くらいは貯金できるかな...ビンボー生活すればいけそうな気がするけど
96名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:10:40 ID:BXc
専門出てIT系の小さい会社入ったけど1年目は手取り18万だったよ
絶対ないと思ってたボーナスも2回出たし 絶対ないと思ってた昇給もしたし
まぁ底辺の俺にしちゃ上出来

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





底辺国公立理系って初任給どれくらいになるの?