- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

100均でコスパのいい商品って何?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)22:08:12 ID:wf5()
何ですか?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:08:47 ID:6Q5
ない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:06 ID:wf5()
>>2
そうか...
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:10 ID:Ys6
スマホ立て
イヤホンマイク
缶コーヒー
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:13 ID:ww0
ある
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:42 ID:wf5()
>>4
イヤホンマイクって壊れやすくない?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:47 ID:jvS
おゆまる
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:09:57 ID:XUO
スーパーで158円のお菓子が100均にもあったからそれ買うときだけ行ってる
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:10:11 ID:wf5()
>>5
何ですか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:10:37 ID:lxn
短いUSB延長ケーブル
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:10:49 ID:7yq
ブラックサンダーゴールドが4個で108円だった
これは安い
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:10:54 ID:cgP
ストロー150本入
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:11:23 ID:6Q5
>>3
うむ

大抵量販店行けば100円未満で買えるし
そうでないものは小さすぎて使いにくいかったりすぐ壊れたりそんなんばっか
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:11:25 ID:wf5()
>>7
なるほど
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:11:54 ID:ww0
オナニーに使えそうなものを時々探しに行く
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:12:04 ID:wf5()
>>10
勝手に壊れやすいイメージがあるのだが
17名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:12:34 ID:wf5()
>>15
そんなのあるのか?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:03 ID:wf5()
>>11
いいねエ~
19名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:11 ID:Me3
玉子ケース
20名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:21 ID:wf5()
>>19
ほう
21名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:30 ID:zO0
パンツ、靴下
ゴムの伸びがちょっと早いけどまぁ十分
22名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:43 ID:wf5()
>>12
なるほど
23名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:13:48 ID:22h
充電器
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:14:01 ID:Ys6
>>6
乱暴に扱えるなら壊れるし音質は高いのにはかなわん
108円でそこそこの音質
セリアのやつ限定
25名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:14:09 ID:wf5()
>>21
なるほど
26名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:15:17 ID:wf5()
>>24
「セリア限定」嬉しいね~
27名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:15:36 ID:wf5()
>>23
なるほど
28名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:15:37 ID:zO0
包丁だけはダメ
あいつら(中国?)まともな鋼作れないのか!?と怒りたくなるレベル。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:15:51 ID:wf5()
>>28
そうなのね
30名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:15:52 ID:dYC
爪切り
黄緑のパッケージのカラー爪切りっていうのがオススメ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:16:01 ID:ubq
よく見ないと少量パックだったり
類似品や中韓のヒドイのだったり
缶は大型店のほうが安い
32名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:16:09 ID:wf5()
>>30
ふむ
33○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/04/14(金)22:16:16 ID:5Vw
100キンで買った400円のHDMIケーブルが3時間で壊れたぬ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:16:37 ID:wf5()
>>31
そうなのか
35名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:16:45 ID:PmA
スマホの充電ケーブル
36名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:17:03 ID:wf5()
>>33
100均なのに400円...
37名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:17:30 ID:wf5()
>>35
充電系は人気だね~
38名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:17:40 ID:PmA
電子レンジで調理できるウェア類も
39○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/04/14(金)22:17:51 ID:5Vw
>>36
ちょっと高いのもあるやん
40名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:17:56 ID:wf5()
>>38
ふむ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:18:10 ID:2u1
調味料
ワカメふりかけ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:18:27 ID:wf5()
>>39
ダイソーさんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:19:04 ID:9Fx
消耗品は100円で十分
長持ちさせようとする商品は地雷
44名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:19:06 ID:auD
2本100円の飲料
45名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:19:33 ID:Ys6
>>26
(ぶっちゃけワンセグアンテナとしか使ってねえけどな)
46名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:19:58 ID:zO0
ケーブルとか電線系は100均に限らず、全部おかしくなってる。
全部中国産になっちゃって、
俺が子供の頃に遊んでいた豆電球の電線よりも細いもん。




そりゃ、ちょっとクネっただけで断線するのも当たり前だわ。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:20:12 ID:PmA
灯油ポンプはダイソーのに限る
国産で握りが柔らかい
ホムセンで売ってる中国製は固いしすぐ壊れる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:20:52 ID:wf5()
>>43
結局これだよね
49名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:21:04 ID:wf5()
>>46
そうなのね
50○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/04/14(金)22:21:09 ID:5Vw
セコイヤチョコの贅沢ブラックもよく買うわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:21:18 ID:wf5()
>>47
セリアもよろしく
52名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:21:22 ID:gaF
納豆 (たまに4ヶ)
53名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:21:42 ID:wf5()
>>50
お菓子ね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:21:56 ID:wf5()
>>52
納豆もあるのか
55名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:22:22 ID:ubq
>>47
たまに柔らかいのがあっても
ペラペラですぐ破れるんだよな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:22:48 ID:2u1
オイルサーディン
57名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:22:48 ID:wf5()
>>55
そうなのね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:23:00 ID:zO0
>>52
100円LOWSONは豆腐も4個で100円だな。
なんであんな値段で販売できるのか意味が分からない。
59名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:23:19 ID:wf5()
>>56
何すか、それ?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:23:28 ID:Ys6
乾電池も良いな
100円で4本入買ってきてリモコンに使ってる
パナソニックだかの300円くらいの乾電池使うのが馬鹿らしい
61名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:23:49 ID:wf5()
>>60
乾電池はいいのかな
62○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/04/14(金)22:24:03 ID:5Vw
>>59
塩水に漬けたイワシをオイルで煮込んだもの
63名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:25:27 ID:eof
包装用のプチプチ
これはガチ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:25:39 ID:wf5()
>>63
ほうほう
65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:25:51 ID:Ys6
畑してるんでセリアのバケツも良い
植木鉢の受け皿も
100均スピーカーは分解して魔改造の素材に良いし壊しても痛くねえし
66名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:25:59 ID:wf5()
>>62
そんな高そうなものあるのか
67名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:26:16 ID:w1S
100均ってよーく見ると普通に買った方が安いのあるよな
永谷園のお茶漬けとか100均用に減らしとるし
68名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:26:29 ID:zO0
>>63
そんなの売っているの?
(会社でいくらでも貰ってこれるので買ったことが無いw)
69名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:26:33 ID:auD
CR2032 2個入りは良いな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:26:40 ID:wf5()
>>65
おっ、セリアあざーす!
71名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:27:02 ID:xSh
ん〜
マイ箸
72名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:27:04 ID:wf5()
>>68
ありますね
73名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:27:22 ID:wf5()
>>67
そうなのか
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:27:23 ID:eof
>>68
売ってるで
無さそうで有るから重宝する
75名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:27:46 ID:wf5()
>>69
電池ですね
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:28:57 ID:Ys6
>>69
キーレスの電池交換で世話になったわ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:28:57 ID:ubq
書類ケース?みたいなプラのはよくあるけど
少ないから割高
1つ2つしかイラネってなら安くなるけど
78名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:29:22 ID:wf5()
>>77
ふむ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:29:49 ID:zO0
>>71
お箸だけは!
日本製を使いたいのでなんとなく気分的に100均はアウトだなw
80名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:30:21 ID:wf5()
>>79
そうなのね
81名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:31:01 ID:Ys6
ローソン100均にたまーにある観葉植物はやめとけ
親戚が生産してるけど枯れかけたのとかおかしなやつをローソンに出荷してるから
まともに育たん
82名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:31:28 ID:wf5()
実は自分某100円均一のアルバイトで何が人気か
知りたいのです
83名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:32:44 ID:zO0
>>81
そうなの?
先々月にパキラの小さいの買ったわ。



84名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:33:02 ID:jvS
>>81
もともと動植物飼育は下手だから見事に枯らしたわ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:33:03 ID:ok8
>>69
電池は100均やね
ボタン電池やと三菱とかあるし
86名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:33:17 ID:Ys6
>>83
ラベルにM浦園芸って書いてないか?
87名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:33:37 ID:ubq
>>82
車載だから盗まれてもいいやとか
オクだから1回限りとか
そんなのには100円均一がいいけど

大量に使うなら普通の店のほうが安いよ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:34:17 ID:wf5()
>>87
そうですよね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:34:33 ID:zO0
>>86
うむ?そこまで見てないけど、
おいらも農業系の大学卒だから育てるよ!
90名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:34:58 ID:ok8
>>81
多肉植物がよく置いてあるけど
アレあかんのか
91名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:35:21 ID:Ys6
>>82
セリア→スマホグッズとか電池とか日用品(食器除く)
ローソンストア100→マニアックな電池と食料飲料品
他の100均は知らん
92名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:35:32 ID:wf5()
観葉植物なんてあるのか…
93名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:36:18 ID:wf5()
>>91
セリアの食器ってアカンですか?
94名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:37:35 ID:Ys6
>>90
そもそも多肉は日本の気候に合ってないんで枯れやすい
良いやつは正規のルートで販売して
売れ残り小さい見るからにひょろい枯れそう半分死にかけを格安の値段で100均向けに出荷
95名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:37:56 ID:zO0
最近俺が良く買うのは「鳥の餌」




毎週、5個は買ってる。

ヒマなときに公園とかであげるだけなんだけどなw
96名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:37:58 ID:auD
セリアに限らず食器は怖い
97名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:38:53 ID:wf5()
>>95
どこの100均?俺のとこには、ないな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:03 ID:zO0
>>96
鉛 とかそういうのね。怖いよね。
99名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:07 ID:ubq
偏見かもしれんが食品や食器は怖いよな
100名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:14 ID:wf5()
>>96
そんなすぐ割れるの?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:37 ID:PmA
メラミン含有だっけ
102名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:40 ID:wf5()
>>98
なるほど
103名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:44 ID:OWl
なんか変なドリルとからお絵描きとかペン字練習とか
104名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:39:49 ID:Ys6
>>93
セリアに良く行くけど買ってる奴は今までに見たことがないし商品入れ替わらん
て言うかそもそも食器自体買う人は居ない
105名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:40:33 ID:wf5()
>>103
あるね、そういうの
106名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:40:40 ID:OWl
>>95
あんま良くないぞ
野生に餌あげんの
気持ちはわかるが
107名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:40:55 ID:Ys6
>>95
店員の間で皮ってあだ名付けられてそう
108名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:41:02 ID:wf5()
>>104
そうなのか
109名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:43:18 ID:ok8
>>94
そうだったんか
110名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:43:18 ID:wf5()
食器って結構、売れているイメージがあるんだけどな
111名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:44:22 ID:zO0



100均で精密ドライバーを見つけた時は
「おぉぉぉ!?俺が昔に買ったときは3000円もしたんだぞ!」と。

安くなったねぇw
112名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:44:23 ID:ubq
>>110
絵の具入れとか違う用途になら使っている
113名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:45:04 ID:ok8
>>99
食器も日本製を選べばええんやないの?
100均でもあるし
114名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:45:24 ID:kls
>>111
少々脆いな
115名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:46:35 ID:ok8
>>111
螺子舐めるんやないの?
工具なんて、そうそう買い換えるものでもないし
きちんとした品質のがええと思うで
116名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:46:39 ID:Ys6
>>111
でもカムアウトしやすかったり微妙にサイズ合わなかったり
基本工具は地雷
その中でも地雷はレンチと六角レンチ
サイズ合わないひん曲がる折れる三重苦
117名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:49:47 ID:zO0
>>116
会社の同僚と印刷の打ち合わせをしていて
どうにも寸法で話が合わなかったので
よくよく突き止めたらそいつが100均の中国産定規を使っていて
1ミリメートルが1.2もあるじゃねーか!

なんじゃこりゃぁぁぁ?と、大喧嘩したことならあるよw
118名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:50:22 ID:ubq
>>113
デザインは日本で会社は日本にもあるけど製造が中韓とかあるし
フォントが絵だったり

うちにも梱包だけが日本ってヒデーの扱っているけどな
119名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:50:44 ID:wf5()
>>117
さすが100均の定規WWW
120名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:53:27 ID:Ys6
ローソンストア100のチーズタルト食いたくなった・・・
121名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:53:41 ID:wf5()
>>120
おいしそうやね
122名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:54:09 ID:ubq
>>116
ゆるめる時に折れるのはまだわかる
しめる時に折れるのはおかしい
俺の指より弱いのかと
123名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:54:24 ID:wf5()
文房具とか、どうですか?
124名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:55:19 ID:auD
芯が中心にないエンピツとかですね
125名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:55:48 ID:wf5()
>>124
う~ん
126名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:56:57 ID:ubq
>>124
芯が2つとかな
タマゴだったらうれしいんだが
127名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:57:52 ID:wf5()
>>126
そんなことあるんすね
128名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:58:24 ID:ok8
>>118
梱包だけ日本で日本製とかはやめてほしいで…
129名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:59:16 ID:wf5()
>>128
そんなカラクリがあるんすね
130名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:00:56 ID:Ys6
>>128
なにその産地偽装
中国産うなぎを浜名湖で数ヶ月飼育したから浜名湖産と行ってるのと何じゃん
131名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:01:33 ID:Ys6
文房具ならサインペンを良く買うけどすぐインク切れるな
132名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:01:37 ID:ubq
>>128
イオ・・・のウナギとか弁当とかニュースになったやん
まさにアレやで
133名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:02:41 ID:wf5()
>>131
そうなのね
134名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:03:16 ID:zO0
店員さんとして「文房具を売りたい!」なら
たとえばこういう画像を




POPにして、「消しゴムハンコがはやりです!」
とかやればいいよ。
135名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:04:26 ID:wf5()
>>134
アドバイスをありがとう
136名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:04:49 ID:Ys6
あー100均消しゴムは消しゴムはんこに堅さがちょうど良いな
文字は消えないし失敗しても痛くない
137名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:07:21 ID:zO0
POPの描き方講座はしないけど
面白そうなものを面白いですよ!
と言うのは早い者勝ちなのでやってみた方が良いですよ。
138名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:08:44 ID:wf5()
>>137
そうですよね
139名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:10:15 ID:mgm
コスパは知らんけどダイソーの塩煎餅っぽいの好き
140名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:11:22 ID:wf5()
>>139
やっぱり食べ物は人気すね~
141名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:13:56 ID:yYI
ライトニングケーブルは何個も買ってる
紙パッククリップとかも便利だよね
142名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:14:10 ID:zO0



普通に売っているけどさ
「大切な下着を傷めないように洗うためには絶対に必要です!」とか
POPつけたら100倍売れると思うわ。
143名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:15:10 ID:wf5()
>>141
なるほど
144名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:15:52 ID:wf5()
>>142
アドバイスをありがとう!
145名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:15:56 ID:eSg
>>142
女性からしたら常識だろ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:16:30 ID:Ys6
>>142
一瞬羽根なしナプキンかと・・・
147名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:16:46 ID:mgm
掃除用具はいいぞ
大掃除終わったら遠慮なく用具を捨てられるし

柔らかい箒とクイックルワイパーもどき好き
148名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:17:09 ID:qcc
自転車のセキュリティーロック
149名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:17:23 ID:auD
>>142
蛸入れる網の代わりとかはよく聞く
150名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:18:05 ID:wf5()
>>149
そんな使用方法が...
151名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:18:11 ID:Ys6
>>148
蹴り一発であきますやん
152名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:19:59 ID:sln
100均ってさ
想像力を使って買い物する所だよな

正規の使い方以外の使い方する物大杉ぃ
153名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:20:48 ID:wf5()
>>152
例えばどんな使い方するの?
154名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:21:18 ID:Rpu
ラバー軍手
普通に使えるし長持ちする
155名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:23:30 ID:qcc
>>151
ワイ、ガッチガチのロックしてても盗まれたことあるから正直盗まれる時は何つけてても盗まれるって考えてるのよ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:24:28 ID:sln
>>153
主に仕事の道具の代用が多いんだけど

最近の事例だと水をろ過するのに一次濾膜が正規品だと直ぐに目詰まり起こして困ってたんだけど
100均で売ってた植木鉢の底に敷く網を使って代用とか

釣りのルアー作って釣りするの好きなんだけど塗膜に100均のマニキュアを代用とか色々
157名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:25:44 ID:wf5()
>>156
うわぁ~よく考えますね、スゴイ!
158名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:25:58 ID:8rA
ラベンダーとかのアロマオイルが置いてあった。amazonとかだと800円ぐらいするのに。
159名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:26:15 ID:mgm
多分300ピースのジグソーパズルはダイソーが一番安いと思う
160名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:28:36 ID:plQ
わいも元バイト
161名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:35:28 ID:wf5()
そろそろ寝るんで終わりにしといてください
162名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:35:29 ID:qcc
バイト欠勤するために100均でマニキュアと口紅買って打撲した痕みたいなのメイクで作ったなぁ
163名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:36:12 ID:wf5()
>>162
そんな使われ方嬉しくないわwwww
164名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:41:52 ID:ubq
>>162
タイムカードに修正テープとかやっちゃダメだからな
165名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)00:31:05 ID:qaY
>>158
百円のアロマオイルは香料で香りつけたやつで
高い奴は花から抽出したもの(エッセンシャルオイル)だから全然違うよ
ラベンダーの香りはするけど、リラックスとかの効能はない
普通の芳香剤として使うぶんにはそれでいいかもしれんけどね
166名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:15:15 ID:HZ5
いやほん
167名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:15:32 ID:HZ5
ほん
168名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)02:58:11 ID:GLY
>>165
教えてくれてありがとう。香りが同じでも効能が違うとかどういう仕組みになってんだろう。
169名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:13:38 ID:qaY
>>168
単に香りによってリラックスしてるわけじゃないからさ
本物のエッセンシャルオイルにはそれぞれの薬効成分が入ってるから
例えるなら、本物は100%ストレート果汁オレンジジュースで
100均のは駄菓子屋のオレンジ味の粉ジュースみたいな感じ
粉ジュースにオレンジの栄養成分期待しないだろ?
170名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:47:09 ID:wcE()
まだこのスレ残っていたんですね
171名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:50:17 ID:wcE()
皆さんも是非、上手いこと100均を利用してみてください!
172名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:13:28 ID:Xj0
>>104
嘘教えんなよ……食器買うやつ居るわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





100均でコスパのいい商品って何?