- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

毎月20万稼いでるけど無職。これってクズなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:11:23 ID:tlv()
自慢じゃない。社畜が正義、無職が悪という世間体が嫌なんだ。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:12:18 ID:fQ3
毎月20万稼いでるなら無職じゃないじゃん
むしろガイジじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:12:21 ID:Udf
人に聴くより自分で満足してるなら別にええがな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:12:44 ID:tlv()
職業投資家ってありだと思う?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:12:56 ID:V3L
別にいいんじゃないの
マンション経営?
トレーダー?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:13:14 ID:tlv()
トレーダー。ちゃんと納税もしてる。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:13:20 ID:fQ3
逆にトレーダーのどこが仕事じゃないんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:13:26 ID:V3L
>>4
そういう人いるじゃん
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:13:30 ID:UUJ
社畜が正義、無職が悪という世間体を知っているのになぜ
これってクズなの?
と聞くのか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:14:28 ID:tlv()
安月給でも労働しているのが良いイメージってあるでしょ?
ワンクリックでその月給を稼ぐなんてイメージ良くないでしょ?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:15:16 ID:pRA
昨年の特定口座源泉徴収うp
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:15:47 ID:CDT
投資家を無職と切手捨てる>>1の無知に乾杯
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:15:50 ID:tlv()
>>11
自慢する気はないから見せる気はない。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:16:13 ID:2x2
ええやん
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:16:27 ID:tlv()
>>12
いや、世間的な扱いに関して心配している。職業となるなら良いんだけど。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:16:27 ID:UUJ
つまりレス乞食伸ばしスレってことか
17名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:16:34 ID:aOI
1が実際に稼いでるかどーかは関係なくない?
わいも楽して稼ぎたいし、そういう奴を叩く理由もない
18名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:17:12 ID:pRA
別に20万じゃ自慢にならないだろw
証明できるもの見せてってこと
口座残高のスクショでいいよ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:17:27 ID:2x2
トレーダーって楽じゃないやろ…
20名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:17:37 ID:tlv()
ちゃんと納税してるし合法なんだけど実際に労働していない点からみると無職には違いないと思う。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:18:15 ID:tlv()
>>19
楽じゃない。精神的に辛い。安定してない。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:18:29 ID:V3L
別にイメージは悪くないよ
ちゃんと働いてる人はそれはそれで偉いなと思うけど結局はどっちも生活するための糧を得るのが目的だし
どっちでもいいじゃん
23名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:19:24 ID:53M
>>21
そういう仕事と考えればいいじゃない
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:19:34 ID:tlv()
>>22
個人で勝手にやってる分にはそうだと思う。他人からの見られ方を心配してる。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:20:00 ID:tlv()
>>23
もしあなたが女性で俺が男だったらどう思う?恋愛関係で
26名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:20:57 ID:53M
稼いでいるなら能力はあるんだろうけど、背後でバックアップしてくれるものがないのは不安定って考える
27名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:21:04 ID:CDT
>>25
収入関係なしに無いわ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:21:12 ID:V3L
>>25
安定感無いのは心配だわね
29名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:21:35 ID:tlv()
>>28
だよね
30名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:21:58 ID:tlv()
>>26
うん
31名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:22:13 ID:53M
>>29
裏付けられた信用っていうのがないからな
それはしゃーない
32名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:22:20 ID:aOI
興味のある話題だったのに>>25で急激に冷めた
やっぱレス乞食じゃん
33名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:22:46 ID:tlv()
レス乞食だと思うなら書かなければ良いのにw
34名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:22:59 ID:jvS
無職ではないけど余裕のない人は恋愛に余裕を持てないと思う!!!!!?!自分がそうなだけだが
35名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:23:17 ID:UUJ
煽って伸ばす方向に転換したようです・・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:23:25 ID:53M
月20万円レベルで稼いでる個人投資家なら、そこらの日雇い雇用と同レベルってところじゃね?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:23:32 ID:tlv()
>>34
いやそれは大いにあると思う。やっぱり余裕は大切。
38名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:23:46 ID:2Ba
マネーゲームで金を右から左へ動かして稼いでるだけで立派な社会人です、宣言されてもねぇ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:24:13 ID:tlv()
>>36
ごめん毎日って書いたつもりだったw本当にすまないw
40名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:24:42 ID:8qB
デイトレやって見たい
1000円が1000万に化ける世界なんやろ?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:25:09 ID:tlv()
>>40
やってみて思ったけどそれはほとんどないw
42名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:25:12 ID:eMv
雇われてればokって時代でもないし良いんじゃないの?
もし結婚相手だとしたらお断りだな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:25:41 ID:tlv()
>>42
正常だと思う
44名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:26:01 ID:8qB
>>41
どうやってやるの?
副業としてできるもん?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:26:31 ID:tlv()
ちょっと待ってタイトル変えたいんだけどwwwwwww毎月じゃなくて毎日なんだけどwwwwwwwww
46名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:06 ID:V3L
資本金いくら?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:09 ID:tlv()
>>44
とにかく情報を集めるとしか言えないかな。チャートの上下は運だけど。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:19 ID:tlv()
>>46
雲仙マン
49名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:26 ID:xaG
別に普通に仕事やん
俺も20万ぐらいだし
実労働時間は4~5時間だな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:38 ID:nKi
自営業って、ことだろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:44 ID:53M
>>45
時間単位が短くなるほど嘘くさくなるんで長期的に書いたほうがいいぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:27:58 ID:tlv()
>>49
胸を張って言える職業ではないでしょ?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:37 ID:tlv()
>>51
10万の時もあれば100万の時もあるから平均して20万
54名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:38 ID:xaG
>>52
いや胸張って言えるけど?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:40 ID:8qB
>>47
儲かるまでの具体的な流れ教えて
56名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:29:11 ID:tlv()
>>54
そうかな?俺気にしすぎかな?それ本業?副業?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:29:21 ID:53M
>>52
株式市場や金融市場の流動性の主体だろ?
何を負い目に思うことがあろうか?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:29:24 ID:V3L
>>56
気にしすぎ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:29:56 ID:tlv()
>>55
たまたま買った株が急騰して資金確保。デイトレ出来る銘柄で日々収入増。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:01 ID:2x2
俺の親父も一時期トレーダーしてて、1日50万とか利益出してたよ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:11 ID:xaG
>>56
まあ本業やね
給料としては20万やけど
62名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:17 ID:tlv()
>>57
労働した感がない
63名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:28 ID:tlv()
>>58
ありがとう
64名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:36 ID:pRA
ある程度質問すればわかるんだけどね、本当にそれだけの利益がでてるかなんて
まあどうせはぐらかすだろうから質問しないけど
65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:43 ID:tlv()
>>60
でも副業でしょ?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:47 ID:V3L
>>59
うらやまー
持ち株いきなり高騰しないかな…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:30:54 ID:53M
>>53
ついでに減ることもあるだろ
絶対に損失出さないって言うんだった信憑性が著しくなくなる
68名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:02 ID:WP3
定期的こういう妄想スレ立つよな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:07 ID:tlv()
>>64
本当に儲かるなら教えたくはないよね
70名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:14 ID:vcf
勝ち組じゃん
71タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/14(金)18:31:21 ID:4DI
無職じゃないやん
72名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:28 ID:HWD
投資家って普通に恥じることないんじゃ?
まぁ会社のオーナーとかの本業もやってるオジサマ、って勝手なイメージが俺はあるけど
73名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:38 ID:tlv()
>>66
眉唾物だから信じなくても良いけどさw
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:39 ID:KYO
それで食えて行けるのならいいと思うよ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:39 ID:53M
>>62
慣れの問題じゃね?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:13 ID:8Aj
なんだこいつ、バカなのかな?
77名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:27 ID:tlv()
>>72
副業なら恥ではないと思う。でも本業ですっていうと何かきな臭い気がする。
78名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:45 ID:o30
人んちの野菜とってきて転売してる無職だけど>>1はクズ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:45 ID:tlv()
>>76
バカだからこんなスレ立ててるんだよw
80名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:33:07 ID:tlv()
>>78
お前には言われたくないよ泥棒ww
81(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:33:23 ID:CEx
いや全然いいと思うが
誰にも迷惑かけてないなら
82名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:33:41 ID:tlv()
>>81
全く誰にも迷惑かけてないw
83名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:33:49 ID:VQi
俺からしたらYOUTUBEで稼いでる輩と変わらんわ
84(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:34:20 ID:CEx
職業選択の自由は保証されているのだから、フリーランスとしての人生も許容されなきゃおかしいんだけどね
85名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:34:22 ID:tlv()
何かよくある妄想スレになってしまったねwどういうタイトルだったら良かったのかな?w
86名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:34:28 ID:XVd
先を考えて続けていけそうなら立派だと
87名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:34:51 ID:8Aj
>>79
いやいや、そんなこと一ミリも思ってないことが滲み出てるよ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:34:59 ID:tlv()
>>84
外国なら職業投資家でも通用するのにね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:35:20 ID:tlv()
>>86
デイトレから長期に切り替えて就職するしかないね
90名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:35:20 ID:Inf
(゜゜⊃)マンモス
91名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:36:45 ID:tlv()
どうやって儲けるかとか儲け方じゃなくてイメージの問題を議論したかったんだけどもう答えは出たねw俺の気にしすぎw
92名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:36:57 ID:2x2
為替の方が儲からない?
93名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:37:16 ID:VQi
上司もいない、慕われてる後輩もいない
悲しい人生だねw
94名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:37:32 ID:tlv()
>>92
相性もあるんだろうけど資金力もないと無理だよね
95(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:37:39 ID:CEx
>>88
あんた投資家なのか
投資家がいるから企業が新たな価値を社会に還元できているって側面があるからなあ
あなたを否定する者は市場を否定しているに等しいね
96名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:37:48 ID:tlv()
>>93
うんw孤独w
97名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:38:08 ID:tlv()
>>95
でも社会的なイメージってあるじゃん
98(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:38:08 ID:CEx
>>92
株と違って丁半博打やん
99名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:38:38 ID:tlv()
>>98
株だって博打だよw
100名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:38:50 ID:pRA
とりあえずこの質問に答えてくれ
昨日500円だった株価が今日も500円で引けました。高いですか?安いですか?同じですか?
ちなみワイはトレーダーなんだわwこの質問でお前が本当に稼いでるかわかる
101名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:39:31 ID:tlv()
>>100
その前後をもう少し教えて欲しい
102(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:39:46 ID:CEx
>>97
そのステレオタイプな「イメージ」を持ってる連中は勉強不足なだけやぞ
お前ではなく世間体とやらが間違っている
103名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:39:46 ID:pRA
前後?
104(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:40:14 ID:CEx
>>99
ファンダメンタルズはそうでもないやん
105名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:40:16 ID:tlv()
>>102
個人と世間で勝負にならないよw
106名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:41:28 ID:tlv()
>>104
優良な企業の成長を助けているなら役には立ってると思いたい
107名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:42:01 ID:WP3
こういうのは本物が来ると>>1が哀れになるからやめろ
皆んな分かってて話に参加してんだから
108名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:42:17 ID:HD7
社会的信用が得られないことにデメリットを感じないなら別に構わないんじゃね
ローン組めないとかクレカ持てないとか

職に就いてなかろうが人様に迷惑かけずに
生活できてりゃとやかく言われる筋合いはあるまい
109(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:42:34 ID:CEx
>>105
頭の良い人で投資家の存在に否定的な意見を持っている人はまずいない
頭の悪い人だけがお前を許容していないという見方もできる
110名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:42:41 ID:tlv()
>>107
うん。そのつもりだよ。だから自慢大会はするつもりないよ。
111名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:20 ID:WP3
>>110
わかったから焦るな
そのまま進行すれば良い
112名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:24 ID:tlv()
>>108
それな。なんであれ無職ってねw
113名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:27 ID:V3L
>>91
まさしく
別に石投げられたりするわけじゃないし気にしないでいい
114(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=37,エリミネーター,dn5】 :2017/04/14(金)18:43:33 ID:CEx
>>106
社会に貢献できなくでもいいやん
社会のための個人ではなく、個人のための社会やで
115名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:50 ID:tlv()
>>109
ありがとう
116名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:44:54 ID:tlv()
それでもちゃんと就職するわ。こんな安定してないことは遊びにしないと。
117名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:45:50 ID:V3L
>>116
おまえはなんでスレたてたんだ(怒)
118名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:45:55 ID:tlv()
俺は投資家だ!儲けてるぞ!って言ってる人は本当に尊敬してる。本当に儲かってるなら。
119名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:46:49 ID:tlv()
>>117
社会の意見を聞きたかった。まず実生活で投資関係の話を出すのが怖い。
120名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:47:01 ID:HD7
>>116
それがお利口だろうな
資産のリスク分散と同様、収入源に関しても可能な限りリスク分散をしておくべき
121名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:47:36 ID:tlv()
>>120
うん。ほんとそれ。なくなっても良いお金でやらないと命なくなる。
122名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:49:26 ID:tlv()
つまらないスレに付き合ってくれてありがとう。

デイトレに興味がある人はよく調べて自己責任でどうぞ。
123名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:07:46 ID:8Oo
トレーダーだろうが無職だろうが、確り稼いで納税迄してるのなら、十分社会貢献している。
だから、もっと胸を張れ!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





毎月20万稼いでるけど無職。これってクズなの?