- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

アクアリウムはじめたんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)22:13:37 ID:HOb()
侘び草とクラススラの成長だけ著しい
ヘアグラス全然だ…

















61名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:38:08 ID:jXz()
>>60
リベラソイルだぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:38:45 ID:jXz()
>>57
立ち上げて三週間できれるの?
しかも一本だけ白化してる
63名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:44:43 ID:EHx
この1ってなんでスレ立てたんだ
自分のミスやら落ち度とかにはレスしないみたいだしアドバイスにもデモデモダッテだし
意味がわからない
64名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:54:16 ID:JfQ
水が綺麗でよろしい
右上が空っぽなんでネオンテトラかグッピーを10匹ぐらい入れても良いと思う
海老はどうしても底に溜まるからな
65忍法帖【Lv=12,おおくちばし,YOT】 :2017/04/15(土)17:56:34 ID:0r7
魚いないの?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:56:38 ID:jXz()
>>64
ありがとう
水換えは週一3分の1くらいしてる
水槽しあがってから生き物いれようとおもってる
67名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:09 ID:f1Y
魚入れたら水換えあまりすんなよ
基本的には入れ替えは厳禁
68名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:03:02 ID:JfQ
知り合いが45cm水槽に水草とグッピー30匹ぐらいを入れてるんだけど
外掛け式のフィルターで足し水だけで1年以上水換えしてない
ああいう芸当は素人には難しいな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:09:48 ID:jXz()
>>65
魚入れると難易度上がるから水草がある程度出来上がってから入れるつもりだよ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:28:42 ID:jXz()
本日の水槽
光合成が美しい










新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アクアリウムはじめたんだが