- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BがA型に嫌われる理由www

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)10:11:49 ID:zVl()
ケーキが1つしかないが二人とも食べたい。

A型「Bさん食べていいよ」

B「えっ本当?ありがとー!いただきます!」

A型「…」

A型は一度譲る事によって、相手が「いいよーAさん食べな」
と言って譲り返して来るのを待っていた。
そうする事により、周りには「私食べていい?」と
言うより、いい風に思われつつ結果的に自分が食べられることを
狙っていたのにB型にはその作戦は通用しない。
だからB嫌い。


これマジ?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:12:59 ID:05j
A型だけどそんなめんどくさい事しない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:13:04 ID:ejR
A型がアホなだけやん。しかも自分から食って良いと言ったのに嫌うとか
4名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:13:05 ID:M0r
>>1
いや。良い子ちゃんのAは
そこで
「じゃぁ、半分っこしよう」となると思ってる。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:13:34 ID:8YH
小学生かな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:14:19 ID:05j
そもそもの話
人の性格をたった4つに分ける事自体無理がある
7忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,U0d】 :2017/04/13(木)10:14:59 ID:zVl()
20代位の女の人が話してたよ

8名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:15:14 ID:SI4
A型だけどたしかB型は嫌いだわ
一緒にいるとむかむかして殺したくなる
まあ今は引きこもりで友達いないけど
9名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:15:34 ID:05j
それはその女がアホなだけやろ
10忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,U0d】 :2017/04/13(木)10:15:43 ID:zVl()
>>8
何で嫌いなの?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:16:22 ID:ejR
A型二人の場合だったらこのケーキはどうなっていただろうか
12名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:16:32 ID:8YH
こういう話題で盛り上がれるのって子どもだけかと思ってた
13相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/04/13(木)10:16:44 ID:li3
>>1はB型
14名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:17:15 ID:2WK
血液型は宛にならんソースは俺
15名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:17:20 ID:M0r
>>11
普通に二つに分けて食べると思うよ
16忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,U0d】 :2017/04/13(木)10:17:54 ID:zVl()
>>13
ドキッ

17名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:18:39 ID:NIx
普通に二つに分けるだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:19:17 ID:zVl()
>>14
ABだけは当てはまると思う
19名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:20:09 ID:zVl()
あっ、aとbって意味じゃなくってAB型ね
20名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:20:54 ID:M0r
A型だが
B型はまるっきり違う人と思えれば大丈夫
だがAB型お前だけはダメだw
21名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:21:34 ID:zVl()
おらはBだー!
22名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:22:01 ID:0fG
ゴリラ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:23:06 ID:QrY
血液型は性格に影響しないって何べん言えば…
24名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:23:19 ID:zVl()
前横澤なつこがテレビで上座と下座を気にするって話してた。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:24:42 ID:0fG
これの似たようなので

A君「ひとくちちょうだい!」
B君「いいよ!」
A君「わぁい」(ごっそりパクー
B君「(´・ω・`)」

みたいなのがアスペのコピペにあった気がする
26名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:25:21 ID:M0r
>>23
影響するんだなぁ
この前発表されてたじゃん?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:26:26 ID:M0r
>>24
それは社会人になったら当たり前じゃね?
友達の間で気にするって事?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:27:03 ID:pcZ
>>1それ血液型じゃなくて性格じゃ?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:40:24 ID:zVl()
>>27
そう。
横澤「友達とファミレス行ったとき何も言わず上座に座ったら腹が立つ。」

横澤「「私上座ソファー席でいい?」「いいよいいよー」って会話をしたいのに、何も言わず上座に座られたらこっちにメリット何もないじゃないですか。」

見たいな事言ってた。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:47:52 ID:zVl()
>>28
性格なのかな。まぁでもa型は人口多いからいろんな人がいるよね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:56:05 ID:Kif
血液型の話をはずませながら、途中からB型非難に移行させ、
自分のB型分析に自分でヒートアップしてくる奴はほぼA型説
32名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:56:43 ID:zVl()
>>28
性格なのかな。まぁAは人口多いしいろんな人いるよね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:56:57 ID:M0r
>>29
ファミレスで上席ってwww
その上席でのメリットってw
わざとなんか?
それともなんでもマウンティング女子なんか?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:10:20 ID:cSb
耳が痛い
35名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:15:28 ID:FGj
てか、お絵描きに触れて線引いたんなら消してから書き込めよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:56 ID:Ezk
気を使わない物の言い方や行動が嫌いらしい
37名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:34:34 ID:cSb
俺A型だけどすっげえ性格悪いよ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:16:24 ID:wfK
トンボ鉛筆みたいな話?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:20:39 ID:5yT
Oだけどそんな事言ってくれるなら普通に食べるなぁ
食い物一つに一々気を遣わせる方が失礼
40名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:21:53 ID:5yT
>>29
俺のクソみたいな友達と同じだわ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:23:42 ID:ZsZ
Bなんて適当におだてれば簡単に扱えるからまだいい

本当にウザいのはAB
42名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:26:52 ID:2ZP
A←互いに何も思ってない→B
A←互いに何も思ってない→O
A←互いに何も思ってない→AB
B←互いに何も思ってない→AB
AB←互いに何も思ってない→O
B→何も思ってない→O
O→B死ね→B
43名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:29:09 ID:LbG
>>1
ケーキが大きい場合
B型俺「半分にしよ」

ケーキが小さい場合
B型俺「Aが食べて良いよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:29:40 ID:9vg
O型はキチガイが多い
45名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:32:39 ID:5yT
>>44
空気読みを強制される時にムカついてわざと空気読まないんです反省はしていません
46名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:38:59 ID:Hic
血で性格とか決まらん俺血液型知らんから何も言われんし
47名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:39:53 ID:sYl
>>46
輸血どうすんのさ
緊急時になってからだと遅いよ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:42:19 ID:efO
>>47
自分は○○型です!言っても検査する
検査せずには入れてくれないよ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:42:46 ID:qzq
B型
一言多い
違和感を覚える
50名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:40:23 ID:JlH
めんどくせ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:42:32 ID:4xC
AB型は今日の晩御飯のこと考えてるから好きにするといい
52名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:43:52 ID:Pqo
ケーキが1つしかないが二人とも食べたい。

A型「ABさん食べていいよ」

AB「待ってて、ケーキ買ってくる」

A型「…」
53名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:44:23 ID:zVl()
まだコメあるんだ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:47:56 ID:zVl()
そう言えばBは言うことがコロコロ変わったり、言ったこと覚えてなかったりするから嫌いってO型が言ってたけどマジ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BがA型に嫌われる理由www