- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

兄貴が仕事辞めてもう一回大学行くとか言い出した

1名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)20:22:54 ID:pnV()
なお、学費は親に請求する模様
2忍法帖【Lv=18,キャットバット,DzZ】 :2017/04/12(水)20:23:30 ID:pnV()
兄貴は大学一回やめてる
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/12(水)20:23:36 ID:ivb
何の勉強するのわ?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:23:49 ID:pnV()
>>3
経済じゃないかな知らんけど
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:23:58 ID:zrf
拒否してつまみ出しても誰も文句言わねえな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:24:09 ID:pnV()
>>5
そうだな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:24:24 ID:Gxy
兄ちゃんいくつよ
8マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/12(水)20:24:25 ID:ivb
今の仕事に生かそうと思ったのかな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:24:30 ID:pnV()
>>7
28
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:24:47 ID:pnV()
>>8
嫌になったんだと思うよ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:25:12 ID:p5e
28歳で経済学部とか道楽以外の何物でもないな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:25:26 ID:pnV()
>>11
それな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:25:31 ID:Gxy
>>9
親に金出させる年齢ちゃうやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:25:38 ID:AQH
学力は行けそうなの?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:26:02 ID:pnV()
>>13
家に全部お給料入れてきただろって叫んでたぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:26:14 ID:pnV()
>>14
いけるんじゃないか?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:26:31 ID:Qhd
うーん
まあ2年以上行ってたら編入試験で3年次編入できるよ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:26:47 ID:pnV()
>>17
三年の始めにやめてる
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:26:47 ID:p5e
>>15
ご両親にまかせておまえは逃げろ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:27:12 ID:Qhd
>>18
じゃあせめて3年次編入の方に誘導したら?
2年はデカい学費的にも時間的にも
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:27:13 ID:Gb2
28の人とうまくやれる自信ないよ現役生は
どうせ経験豊富な大人目線で同期に何かして嫌われるのが落ち
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:27:37 ID:pnV()
>>20
できるならそうすると思うよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:28:06 ID:Qhd
あと社会人経験長かったら直で大学院行けるとことかもあった気がする
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:28:13 ID:pnV()
>>21
多分大学生とは、仲良くしないと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:28:25 ID:AQH
なんで行きたいんだろうな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:28:42 ID:pnV()
>>23
大学生したいんやろ途中でやめなきゃいけなかったから
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:29:36 ID:p5e
>>24
同期と仲良くしない大学生活って意味あるんか?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:30:04 ID:pnV()
>>27
自由になる時間って大事やん?知らんけど
29マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/12(水)20:30:24 ID:ivb
>>10
なるほど…
30名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:30:33 ID:z8s
自分で出すならいいけど親に出させるのはなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:30:36 ID:p5e
これは兄ちゃんじゃなくて実はイッチ本人の話?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:30:49 ID:Gxy
>>15
兄ちゃん、給料全部家に入れてたんか
両親もう働いてないンか?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:31:34 ID:pnV()
>>30
兄に金はなし
>>31
違うよ
>>32
一時期家がやばかった
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:33:48 ID:Qhd
まあ何言ってんだこいつとか正気かって思う人が多いだろうけど
俺は行かせてあげてもいいと思うなあ
人生って一回しかないからやりたいことやった方がいいと思うよ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:34:31 ID:pnV()
>>34
そうか……?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:35:36 ID:Qhd
>>34
まあ100%兄の要求飲む必要もないと思うけど
例えば国立大学の3年次編入とかだったらかなり費用は抑えられると思うぞ
親が金持ちじゃないなら学費免除も狙えるだろうし奨学金借りてもいいし
37名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:36:07 ID:pnV()
>>36
そうだなー
38恋愛マスター高橋◆LgtzRTbjC. :2017/04/12(水)20:56:49 ID:C7X
筋の通らぬ話だな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:00:52 ID:8LU
そうか?一度家の為に大学を辞めたなら
実際やるかはともかく気持ちはわからんでもない
40名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:02:45 ID:Hl8
>>34
これ
俺も思う
41名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:06:25 ID:phl
再受験で医学部以外行く価値あるの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





兄貴が仕事辞めてもう一回大学行くとか言い出した